Ну это все, на мой выпуклый взгляд, "буржуйские" заморочки. В нашей действительности я вижу такие комплексы с полной инфраструктурой например установленными в водохранилищах в экзотических красивых местах (как авианосцы с кучей сопровождения и малым флотом). И будут они энергетически независимы (ветровые генераторы, солнечные батареи) - ну просто курортные комплексы.
ОДНА БЕДА. СЕЗОННОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Поэтому уходить нужно южнее. Например к нам на Днепр.
Или в лиманы Черного моря.
И первые ласточки уже есть. Пусть коряво не всегда удачно, но все это кусочки одной мозаики.
Я уже писал когда-то, что один умный человек (кстати с американским гражданством), просек что на Киевском море очень хорошая рыбалка особенно в верховьях, но неудобно на катере несколько дней к ряду жить. И взял да и установил переоборудованный буксир 732 проекта и назвал его турбаза "Нептун"
И попал в точку. А для обеспечения автономности установил на ней ветрогенератор. И не было дефицита в рыбаках и охотниках желающих собраться вместе, переночевать в более менее нормальных условиях.
А природа там какая...!
http://www.baza-neptun.com.ua
А вот и вторая ласточка - в Киеве года три назад появилась плавгостиница "Баккара". И это уже не просто одна из многих. Длина - 138м. На бетонном новом корпусе. Номерного фонда на 350 чел. И надстройка у нее стальная - классика морского судостроения. Это уже, можно сказать, точно в теме ветки.
SUC50891.JPG 184,71К
8 Количество загрузок:
И я думаю, что очень скоро из раздела фантазий тема больших плавучих туркомплесов имеет все шансы обрести реальность