Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новая версия форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#81 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 01:21

"Репутация" - забавная штука. Я в новой версии и не писал почти ничего, но отрицательная репутация уже зашкаливает. Утром было -9, к ночи стало -23.
Не поленился, просмотрел 10 % зарегистрированных пользователей - на отрицательную репутацию не наткнулся ни разу. Могу поэтому предположить, что еду в "жёлтой майке лидера" по этой части. :lol: С одной стороны, конечно, наплевать. :)
С другой - "незрелые умы" могут сделать вывод, что с этаким монстром вступать в беседу "не комильфо". Так что тот (или те), кто целенаправленно ставят минусы, кое-какого добиваются результата.
Вопрос: оно форуму надо?
ПэЭс: оказывается, репутацию можно менять самому себе: поставил в это сообщение минус, стало - 24 :D
А ссылку на умерший сайт "Речной автобус" (на заглавной странице портала) лучше убрать.

#82 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 03:35

"Репутация" - забавная штука. Я в новой версии и не писал почти ничего, но отрицательная репутация уже зашкаливает. Утром было -9, к ночи стало -23.

Кабы не сильное подозрение, что это обычный виртуальный глюк, можно было бы предположить наличие у кого-то по отношению к Вам пылких романтических чувств :wub: :D, кои и послужили причиной...

оказывается, репутацию можно менять самому себе: поставил в это сообщение минус, стало - 24 :D

Проверила. Точно.
Так за чем дело стало? Старые сообщения тоже можно оценивать, а вон у Вас их сколько. Даёшь рекорд теперь в другую сторону! :lol:

А -24 на -23 я всё-таки исправила, для "чистоты экспериментальных данных".

#83 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:52

А главное ли это, у кого сколько? Что от этого зависит? Главное - форум фунциклярен вполне. А мелкие косяки админы, надеюсь, подотрут.
С уважением, Михаил Пашковский

#84 Андрей Шиндряев

Андрей Шиндряев

Эту строку можно менять в профиле, если у Вас >5000 сообщений

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:42

еще один (-) - при открытии больших фото, они не масштабируются, а так всеми своими 2400пикселями и лезут :mellow:

убедительная просьба указывать URL, где такое наблюдается

например http://www.infoflotf...B4/page__st__70

если просто открыть фото, то оно вылезает полноразменым. а вот если нажать сохранить, то откроется в новом окне уже масштабированным

Исправлено
Новое - чаще лучшее!

#85 Андрей Шиндряев

Андрей Шиндряев

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:07

Я могу про себя сказать что я довольно консервативный человек и сложно привыкаю ко всему новому, и если в течение примерно 5 лет я пользовалась одним и тем же интерфейсом (на форуме я с 2006г.) - я к нему привыкла, сейчас перестраиваться на что-то новое для меня сложно. Новые возможности - это хорошо, наверно что-то более удобно, интерфейс на первых парах не очень понравился, возможно я к нему привыкну позже и наверно сейчас получу кучу минусов к этому посту :) . Я знаю, что на многих форумах оформление каждый пользователь может менять "под себя" допустим фон, (что-то типа обоев как в аське и пр..) нельзя ли здесь сделать также? И хотелось бы побольше речной тематики в оформлении, смайликов побольше . B) :rolleyes:

Проблема заключалось в том, что старый форум был, простите за тавтологию, очень старый. Присутствовало много "дыр", через которые злоумышленники могли просто напросто "убить" форум. Поэтому мы вынуждены были обновиться, что повлекло за собой смену дизайна (ввиду отсутствия старого дизайна), добавление/удаление некоторого функционала (по той же причине безопасности). Но, поверьте, мы стараемся максимально адаптировать новый форум под "старый функционал", под привычки пользователей... Но, не знаю даже, к сожалению или нет, но некоторые "пережитки" старого форума так и останутся в прошлом (опять же по причине безопасности).
Новое - чаще лучшее!

#86 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:17

А главное ли это, у кого сколько? Что от этого зависит? Главное - форум фунциклярен вполне. А мелкие косяки админы, надеюсь, подотрут.

Не совсем так.
Сама идея ввести некую весовую функцию на множестве сообщений неплоха.
Цель? Например, для того, чтобы:
  • имела место «обратная связь», стимулирующая активность участников и, соответственно, деятельность форума вообще;
  • у новых участников и сторонних наблюдателей был хоть какой-то ориентир в море самых разных мнений и трактовок.

Только вот реализация идеи, мягко скажем, подкачала: "нет защиты от дурака" (или шутника) и «засилье демократического принципа». Ну вот то, что там считается, абсолютно не тянет на звание «репутация», даже в первом приближении.

Что можно предложить взамен? Например, такое исполнение.

3 счётчика под каждым постом: «Согласен», «Не согласен», «Считаю сообщение ценным (иначе – благодарю за сообщение)». Первые два показателя – локальные, живут только внутри конкретного сообщения. По последнему показателю идёт общее суммирование, итоговое значение и классификация которого (уровень по сравнению с другими участниками) отражаются в профиле.

При этом: никаких отрицательных значений; автор в голосовании не участвует; каждый участник имеет право только 1 раз ответить (согласен/не согласен) и только один раз выразить признательность автору. Желательно ещё, чтобы эта признательность не была анонимной и была известна хотя бы автору сообщения.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Эксперимент «удался на славу». За три ну очень ранних утренних часа (не поленилась, проверила) , прошедших с момента появления предыдущего моего, каюсь, легкомысленного сообщения в этой теме, репутация резко упала с «+6» до «-5». Вот это я понимаю! «Тихо в лесу. Только не спит барсук!» Евгений Блохин, кто ж Вас так сильно любит? И ещё: «береги честь смолоду». :D

#87 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:31

Не совсем так.
Сама идея ввести некую весовую функцию на множестве сообщений неплоха.
Цель? Например, для того, чтобы:

• имела место некая «обратная связь», стимулирующая активность участников и, соответственно, деятельность форума вообще;
  • у новых участников и сторонних наблюдателей был некий ориентир в море самых разных мнений и трактовок.

Только вот реализация идеи, мягко скажем, подкачала: "нет защиты от дурака" (или шутника) и «засилье демократического принципа». Ну вот то, что там считается, абсолютно не тянет на звание «репутация», даже в первом приближении.

Что можно предложить взамен? Например, такое исполнение.

3 счётчика под каждым постом: «Согласен», «Не согласен», «Считаю сообщение ценным (иначе – благодарю за сообщение)». Первые два показателя – локальные, живут только внутри конкретного сообщения. По последнему показателю идёт общее суммирование, итоговое значение и классификация которого (уровень по сравнению с другими участниками) отражается в профиле.

Проще надо, как например, это реализовано в движке VBulletin. Там есть функция "Спасибо", реализуемая в виде ссылки-кнопки с этим текстом под каждым сообщением. Автор сообщения сам себе "спасибо" сказать не может. Под сообщением видно, какие конкретно пользователи поблагодарили автора данного сообщения. Общее количество благодарностей, выраженных таким образом каждому конкретному форумчанину (за все его сообщения), а также, количество выраженных им благодарностей отображается у него в профиле.

#88 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:46

Под сообщением видно, какие конкретно пользователи поблагодарили автора данного сообщения. Общее количество благодарностей, выраженных таким образом каждому конкретному форумчанину (за все его сообщения), а также, количество выраженных им благодарностей отображается у него в профиле.

У меня только один вопрос - а на кой хрен это надо?

#89 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:53

У меня только один вопрос - а на кой хрен это надо?

Сергей, можно без ругательств? А с такой постановкой вопроса вполне согласен. Считаю "репутацию" функцией излишней, которая к тому же может быть использована для сведения личных счетов путем необьективной "минусовки" тех или иных сообщений.

#90 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:48

М-даааа... я пока в шоке. Красиво стало - это да, но мне очень некомфортно. Сейчас долго пыталась зайти, но типа был неправильный пароль (???????). Надо же, всегда был правильный, а тут... Ладно, поменяла. Потом код с картинки меня просто достал... неверный и все тут. Измучилась, но в итоге зашла. Теперь выясняется, что проблема со смайликами - их не получается ставить. Уффф... сколько еще проблем будет, прежде чем я привыкну к этой версии?
Раньше я себя чувствовала на форуме как дома, а теперь такое ощущение, что здесь все чужое(((((
Люблю "Ростроповича"))))))

#91 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:15

Подскажите, а можно ли изменить фотографию в своем профиле, не изменяя аватар. Скажу сразу, что даже не пробовала, ибо не совсем пока уверенно освоила новые функции.

Как изменить статус «тоже мне, энтузиаст», присвоенный лишь за число сообщений на форуме, на более личный, отвечающий характеру форумчанина? У Андрея64 теперь забавный статус, такой не хочу, но что-нибудь индивидуального содержания написала бы.

Как установить функцию, чтобы на почту приходили уведомления о поступлении нового личного сообщения?

Какое максимальное число фотографий и какого размера можно разместить в одном сообщении?

Заранее спасибо за ответ.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#92 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 05:58

Форум заметно потяжелел! Я сейчас в поездке и использую интернет Мегафон.Скорость очень низкая, но даже для скайпа хватает, а вот для форума нет! Каждая тема загружается крайне долго (раньше такого не было). Кроме того. Пытался ответить вчера в тему (с фото Михаила Архипова в частности).Открыл окно для ответа - в нём стали грузиться фото, которые в чистовом варианте форума присутствуют. Ранее грузились только ссылки. Пока грузились те фото я принял душ и позавтракал. Вобщем это конечно совсем не комильфо! Итог : для медленного интернета - новый вид форума просто печален и задумчив!

#93 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:26

Открыл окно для ответа - в нём стали грузиться фото, которые в чистовом варианте форума присутствуют. Ранее грузились только ссылки

Вот это, кстати, реальная проблема, столкнулась с ней же в поездке при попытке скорректировать собственное сообщение, содержащее много фотографий. А нельзя ли сделать и в этой версии форума так, чтобы при ответе (в случае копирования цитаты) или редактировании собственного сообщения с фотографиями в окне сообщения появлялись лишь коды фотографий, а не сами фотографии. Кстати, при корректировке их очень неудобно удалять из текста сообщения.
мои круизы ЖЖ

#94 Jameson

Jameson

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:30

а у меня зеленый квадрат не пропадает сверху страницы или пропадает но очень долго.
стразу отмечу интернет соединение скоростное.

+1
Раздражает его мерцание...

#95 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:00

+1, я уже писАл об этом "мерцающем зеленом квадрате" раньше.

#96 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:43

А нельзя ли сделать и в этой версии форума так, чтобы при ответе (в случае копирования цитаты) или редактировании собственного сообщения с фотографиями в окне сообщения появлялись лишь коды фотографий, а не сами фотографии? Кстати, при корректировке их очень неудобно удалять из текста сообщения.

Оль, тоже согласен с тобой. В предыдущей версии форума редактирование сообщений и цитирование, на мой взгляд, было удобнее реализовано.

#97 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:02

А нельзя ли сделать и в этой версии форума так, чтобы при ответе (в случае копирования цитаты) или редактировании собственного сообщения с фотографиями в окне сообщения появлялись лишь коды фотографий, а не сами фотографии? Кстати, при корректировке их очень неудобно удалять из текста сообщения.

Оль, тоже согласен с тобой. В предыдущей версии форума редактирование сообщений и цитирование, на мой взгляд, было удобнее реализовано.

Именно! Прошу Вас, администратор, обратите внимание на это неудобство! Спасибо!

#98 Андрей Шиндряев

Андрей Шиндряев

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:45

Именно! Прошу Вас, администратор, обратите внимание на это неудобство! Спасибо!

Сделано!
Новое - чаще лучшее!

#99 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:05

Сделано!

:( Чего-то у меня в окне сообщения все равно фотографии, а не коды фотографий, открываются, может мне что у себя в настройках поменять нужно?

Кстати, очень понравились смайлики, столько их много, что уже и не знаю что выбрать, все нравится. :)
мои круизы ЖЖ

#100 umavin

umavin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:55

В чём-то новая версия форума лучше старой, хоть старая - привычней.
Но со временем освоим и привыкнем к этой.
В данный момент никак не могу разобраться с фотографиями. Как их выложить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования