Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездка на Украину-2012
Отправлено 16 Март 2012 - 20:45
Отправлено 17 Март 2012 - 13:01
Отправлено 20 Март 2012 - 18:44
1. Сёмин Алексей;
2,3 путешественник+1
4,5 Андрей 64+1
6 LuBar (приобрела билет самостоятельно)
7,8 Alina+1
9 Калинка
10 Дочь землемера
11 Султанов Шамиль
Итого, 11 человек, 10 билетов надо купить.
Отправлено 21 Март 2012 - 09:40
Однако, в связи с тем, что поезд №81 был полностью выкуплен турфирмами в день открытия продажи, мы поедем поездом №99 , который отправляется в 15.24 и прибывает в Ужгород в 07.47. По причине первомайского ажиотажа, места достались в разных вагонах - восемь мест подряд (два купе) в одном вагоне, остальные два места в другом вагоне.
В связи с этим, трамвайную прогулку придется отменить и время до отправления поезда мы полностью потратим на созерцание Киева.
Уважаемая LuBar, насколько я понял Вы приобрели билет на поезд №81 - если ничего изменить сами не сможете, то в день приезда в Киев мы постараемся его поменять на наш поезд, если не удастся, то вы единственный человек из нашей группы, котороый поедет в Ужгород более комфортабельным фирменным поездом, а в Ужгороде мы воссоединимся
Отправлено 22 Март 2012 - 01:01
Так вот кто всё время стоял на пути у Andrey64!поезд №81 был полностью выкуплен турфирмами в день открытия продажи
Тогда (если руководитель группы не против ) мы прогуляемся к Рейтарской и дальше с утра и до обеда. Вместо музея Л.Украинки, мы же там были два года назад.Мы с Ирой предлагаем прогуляться (28-го: 12.00-15.00 - Пешеходная прогулка по центру Киева. Обед в "Пузатой хате" на Контрактовой площади) в сторону Рейтарской (кстати, Алексей, а вороны на Рейтарской, 9б - ещё живут?), Ярославова вала, Львовской площади. Вы как?
Отправлено 22 Март 2012 - 07:11
Отправлено 22 Март 2012 - 07:34
Отправлено 22 Март 2012 - 09:59
Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:16
Прошу Вас сообщить мне полные ФИО себя и своих спутников. Это необходимо для оформления перевозчиками маршрутного листа.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:01
Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:21
Во время нашей встречи, Вы говорили, что хотите поехать с нами на западную Украину. Один из участников отказался от поездки, поэтому один билет из Киева в Ужгород освободился. Сообщите о своем решении.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:21
У львовян, как и у одесситов есть свой собственный язык. Он несколько, а иногда и очень сильно, отличается от литературного украинского. Этот местный диалект возник под влиянием, украинского, русского, немецкого, чешского, польского языка и идиш. Вот маленький словарик львовского языка:
- Кофе – кава (укр.) – кава
- Чашка кофе – чашка кави (укр.) – філіжанка кави
- Кафе – кафе (укр.) – кнайпа
- Идет дождь – йде дощ – дощ падає (действительно, падает, ног же у него нет ходить)
- Хорошо – добре – файно
- Шарф – шарф – шалик
- Велосипед – велосипед – ровер
- гальба — (кружка пива),
- мент (милиционер),
- рандка (свидание влюбленных),
- спацькаты (испортить),
- шкрабы (ботинки)
Некоторые из слов, даже впоследствии вошли в литературный Польский язык. Например, штиблет.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:56
1-2 мая во Львове городской праздник День Батяра:
http://www.culturean...alendar/batjar/
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:36
С самого начала мне привиделась в старом Львове какая-то трудно дефинируемая странность, к тому же смутно знакомая. Побродив по улицам и поглазев на людей, я понял, в чем дело.
Этот город построен не предками нынешних жителей. Его строили не для тех, кто там сегодня обитает.
Львовяне, которых я видел, – дети и внуки западноукраинских крестьян из окрестных сел и приезжих с востока. А выстроили эту обветшалую, но прекрасную габсбургско-пилсудскую фантазию немцы, поляки и евреи. Их никого здесь больше нет. Одних убили, других выслали, кто-то сам уехал. Осталась только ностальгия по прошлому, которой Львов переполнен до краев – на мой вкус, даже слишком, во вред дню сегодняшнему.
Весь текст ЗДЕСЬ
Жутко интересно стало узнать о своих ощущениях от посещения Львова сегодня т.к. поняла – тот первый и единственный раз, что была в 1990 году один день проездом не позволил прочувствовать город в полной мере… буду познавать его заново….
Отправлено 21 Апрель 2012 - 13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных