Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездка на Украину-2012
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:49
Алина, подойдите к 4 вагону.
Запишите на всякий случай мой телефон, указанный выше в информационном сообщении.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:51
Видимо поменяли расписание. Смотрю и экспресс №1 прибывает в 7 25, а не в 6 40 как раньше.Но у меня в билете написано прибытие в 7:58!
наверное ошибка....у меня тоже прибытие 9.03...Алексей прав
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ НОМЕРА СВОИХ ПОЕЗДОВ И ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ В БИЛЕТАХ И НА САЙТЕ ЖД.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:51
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:54
И в билете пропечатано, и в заказах в личном кабинете - 7:58, поезд, дата, направление - всё правильное... Что ж, если позже - тем лучше, хоть выспаться немножко!
а отправление какое? у меня написано 21-29
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:58
№1 отправление 23,37 прибытие в 7.25
№5 отправление 21,29 прибытие в 9.03
Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:02
или 4-й вагон настолько быстрее 9-го!
получается я позже всех прибываю в Киев ....надеюсь общественность меня не съест
Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:10
я с трудом удержалась от соблазна поменять билет на ранее оговоренный 23-й поезд - а он ещё позже приходитполучается я позже всех прибываю в Киев ....надеюсь общественность меня не съест
Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:03
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:09
Андрей64, ау!!! Напомни подробности, пожалуйста, - мы к скольки в купе собираться планировали?
Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:54
Отправлено 02 Май 2012 - 21:31
Алексей, наверно выражу мнение всех участников этой поездки- у нас просто не хватает слов благодврности, восторга, чтобы выразить наше восхищение.
Огромное тебе спасибо.
Немного фотографий для затравки
Вот такой красотой нас встретил Киев
Ужгород, сакура
Вся поездка похожа на сказочный сон
Выбираем маршрут
Эту красоту нельзя передать ни словами, ни фотографиями- это нужно видеть!
Ужокский перевал
А в Карпатах снег
Львов
мы это сделали!!!
С мужчинами спорить бесполезно! Куда сказали идти, туда и пошли...
Самый настоящий!!! со стаканчиками!
А в парке около гостиницы жила вот такая рыжуха
Продолжение следует!
Отправлено 03 Май 2012 - 07:26
Поeздка удалась. Как замeтили постоянныe участники наших поeздок в Украину: всe идeт по восходящй . Новая поeздка интeрeснee прeдыдущeй. Хотя нe стоит сравнивать всe это. Поeздка в западныe области Украины была самой насыщeнной по впeчатлeниям, но и пожалуй самой трудной (физичeски). Очeнь разныe впeчатлeния от Закарпатья (Угород) и Львова. Совeршeнно разныe по культурe, по истории, по языку области. Но самоe главноe: и там и там всe было замeчатeльно. Отношeниe людeй к нам (русским туристам) просто вeликолeпноe. То, что в Ужгородe практичeски всe насeлeниe говорит по русски нас особо нe удивило, но во Львовe мы такжe постоянно слышали русскую рeчь. Да, и ни одного "бандeровца" нe встрeтили . Гдe большe понравилось? Пока нe буду отвeчать на этот вопрос. Посмотритe фото, которыe выложат наши дeвушки (я, как обычно, бeз фото . У нас была как напасть какая то на фотоаппараты. Буквально за 1 дeнь вышли из строя сразу 2 камeры. Пришлось свою отдать Алинe).
Ну и физичeски мы (во всяком случаe я) сильно уставали. Вeдь нe шутка: проходить eжeднeвно болee, чeм по 10 км пeшком. Зато интeрeсно и полeзно для здоровья. На этот раз и в Ужгородe и во Львовe экскурсоводами были мужчины. Рассказ вeли очeнь интeрeсно на чистом русском литeратурном языкe.
Ну а Алeксeю Сeмину eщe раз спасибо. Бeз нeго бы у нас вряд ли получилось всe так организованно и интeрeсно. А на слeдующий год у нас ужe намeтился план очeрeдной традиционной поeздки на Пeрвомайскиe праздники в Украину.
Отправлено 03 Май 2012 - 12:43
День первый, прогулка по Киеву.
Становилось все теплее
Оригинально скверик украшен
Каждый раз думаешь, ну теперь то я в Киеве все видела. Как бы ни так! Алексей нас провел по новым удивительным местам, столько всего интересного увидели!
Киевский Государственный Академический театр кукол, старейший кукольный театр Украины, был основан
в 1927 году. Проект нового Киевского академического театра кукол разработал архитектор Виталий Юдин. Трехэтажное здание в форме сказочного замка со шпилями
Пейзажная Аллея в Киеве – это одно из самых ярких и добрых мест в городе! О ее существовании не знает даже часть киевлян, а туристы проходят мимо на Андреевский спуск, и даже не подозревают, что рядом есть такое место.
На пейзажной аллее поселились гигантские коты, влюбленные зебры, слоны-фонтаны и великаны воробьи. На стенах мозаика с детскими лицами, а также лавочки в форме кролика, вороны и кота и все в этом месте дарит ощущение сказки.
Мне больше всего понравились ангелочки на подушках!
Отправлено 03 Май 2012 - 13:57
Нам всем несказанно повезло, мы застали самый пик цветения сакуры.
Декоративную японскую вишню завезли в Ужгород в 1923 году из Вены, и сейчас она растет по всему городу, но больше всего в районе набережной Ужа.
Пик цветения, когда голые ветви сакур покрываются пышными шапками розовых цветов, – необычайно волнующее зрелище, как будто ты попал в фантастический райский сад.
Такое прекрасное растение, как сакура, обязано иметь за собой какую-нибудь легенду или сказание. Ведь люди любят придавать ярким событиям в их жизни некие мистические или драматические оттенки. В случае с сакурой действительно существует трагическая легенда.
Каждый цветок сакуры рассказывает, по японскому поверью, о судьбе ребенка. Существует легенда: чтобы доказать правителю Сегуну жестокость князя Хотты, смелый старшина деревни Сакура привел к нему своих детей и показал их спины, сплошь покрытые побоями княжеских слуг. Наказанный Хотта затаил смертельную обиду на жалобщика. Ему удалось тайком схватить Сакуру с детьми, привязал их к вишне и запорол до смерти.
С тех пор вишни в Японии цветут розовыми цветами, ведь их окропила кровь безвинных детей сакуры. Грустная легенда придает сакуре особую загадочность. А очарование цветущего дерева недаром породило в Японии ритуал любования цветущей сакурой и любимый народный праздник, совпадающий с приходом нового года.
Почти одновременно с сакурами зацветают магнолии, розовые, белые и фиолетовые, распускаются цветы японской айвы и яблонь Недзвецкого, флоридской и китайской.
Отправлено 03 Май 2012 - 14:08
В этом году фестиваль проходил в старинных подвалах "Совиного гнезда" на ул. Ракоци в Ужгороде, где закарпатские виноделы и пасечники представят продукцию своих частных хозяйств.
Старинное здание пивоварни "Совиное гнездо" иногда называют "подвалами Ракоци", "винным погребом" или просто "амбаром". Считается, что здание с подвалами для бочек с пивом было заложено в XVII в. при князе Ференце II Ракоци, хотя на фасаде сейчас можно увидеть дату "1781". Строительство пивоварни связывают со всплеском промышленности, торговли и виноделия в Закарпатье. Для хранения продуктов и напитков склад использовался до конца XX в. До последнего времени здание было заброшено, но в 2011 г. помещения расчистили и подготовили к проведению винного фестиваля "Закарпатское Божоле".
Ценители закарпатских вин смогли выбирать себе по вкусу один из лучших сортов от самых известных виноделов Закарпатья. На празднике традиционно представили мед и продукты пчеловодства (в том числе медовуху) из разных районов края.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных