Я например вижу оптимальным на сегодня такой комплект
ГНСС с функцией курсоуказания - Фарватер 2106
СОЭНКИ Транзас + карты TX 97
АИС Класс В тоже транзас
Раскажите а в чём собственно оптимальность данного комплекта?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:19
На Вашем сайте про СОЭНКИ NAVCOM Voyager MB 19'' (который за 8,5) практически нет информации.Почитать пока наверное негде, можно посмотреть на http://rutube.ru/ от себя добавлю можно пообщаться с капитанами пассажирских теплоходов В.Куйбышев и К.Симонов на этих двух ТХ обкатывалась наша система с 2007г первый вариант был установлен на тх В.Куйбышев и только в 2009 на Симонове, я думаю на речке все друг друга знают поэтому лучше слов самих капитанов об этой системе ни кто не скажет.А можно где-нибудь почитать отзывы о Вашей системе?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:26
На Вашем сайте про СОЭНКИ NAVCOM Voyager MB 19'' (который за 8,5) практически нет информации.Почитать пока наверное негде, можно посмотреть на http://rutube.ru/ от себя добавлю можно пообщаться с капитанами пассажирских теплоходов В.Куйбышев и К.Симонов на этих двух ТХ обкатывалась наша система с 2007г первый вариант был установлен на тх В.Куйбышев и только в 2009 на Симонове, я думаю на речке все друг друга знают поэтому лучше слов самих капитанов об этой системе ни кто не скажет.А можно где-нибудь почитать отзывы о Вашей системе?
Зато об ЭКНИС NAVCOM Voyager MB 19'' (который за 16,5) - очень подробное описание и даже выложены руководства ( http://www.navmarine...og.php?GID=1137 ).
Вопрос- какая информация из ЭКНИС совпадает с СОЭНКИ и можно-ли найти такую же подробную инфу об СОЭНКИ?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:35
А какой радарный процессор Вы используете (собственной разработки или стороннего производителя) и где можно про него почитать?На Вашем сайте про СОЭНКИ NAVCOM Voyager MB 19'' (который за 8,5) практически нет информации.Почитать пока наверное негде, можно посмотреть на http://rutube.ru/ от себя добавлю можно пообщаться с капитанами пассажирских теплоходов В.Куйбышев и К.Симонов на этих двух ТХ обкатывалась наша система с 2007г первый вариант был установлен на тх В.Куйбышев и только в 2009 на Симонове, я думаю на речке все друг друга знают поэтому лучше слов самих капитанов об этой системе ни кто не скажет.А можно где-нибудь почитать отзывы о Вашей системе?
Зато об ЭКНИС NAVCOM Voyager MB 19'' (который за 16,5) - очень подробное описание и даже выложены руководства ( http://www.navmarine...og.php?GID=1137 ).
Вопрос- какая информация из ЭКНИС совпадает с СОЭНКИ и можно-ли найти такую же подробную инфу об СОЭНКИ?
Всё просто! ЭКНИС и СОЭНКИ в нашем исполнении это одо и тоже устройсво. Поэтому клонировать страници смысла нет. Читать лучше здесь http://navcom.ru/index.php?CID=22
Разница есть в том что в базовую комплектацию СОЭНКИ не входит радар процессор, сама функция ПО открыта, при необходимости Радар процессор можно докупить.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:46
[Попытался отобрать сертифицированное РРР оборудование, которое может быть поставленона настоящий момент:
.....
Если кто нибудь имеет опыт использования этих систем, то очень интересно знать мнение уважаемых форумчан.
Может быть кто-нибудь дополнить этот список ценами?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:58
Спасибо.[Попытался отобрать сертифицированное РРР оборудование, которое может быть поставленона настоящий момент:
.....
Если кто нибудь имеет опыт использования этих систем, то очень интересно знать мнение уважаемых форумчан.
Может быть кто-нибудь дополнить этот список ценами?
Имею опыт использования Furuno SC-50, в том числе с гироконвертером фирмы SET для преобразования NMEA в "синхро" для подключения аналоговых репитеров . Но он только GPS, а по приказу министра спутниковый компас должен быть ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. В связи с эти возникает вопрос, нет ли у Фуруно планов выпустить сп. компас ГЛОНАСС, а еще лучше заняться апгрейдом существующих компасов до уровня ГЛОНАСС/GPS.
Но в целом впечатление хорошее, как, наверно, от любого изделия Фуруно. Ну а то, что аналоговые репитеры не дружат с искусственной синусоидой это не вина Фуруно.
Цену навскиду нашел Здесь 155100 руб/5302 USD. Это без гироадаптера.
Использую так же Транзас Т-605. Цена прошлого года ~ 74 000 руб. Что по нему сказать? Работает и работает. Говорят, что собирают в Щвеции.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:03
Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:38
Спасибо.
Но только ГЛОНАСС/GPS - это требования исключительно к ГНСС.
Для системы курсоуказания таких требований нет. Сказано: ""Магнитный компас, гирокомпас или спутниковый компас"
Другое дело, что применение спутникового компаса "Фарватер" РК-2306 убивает сразу 2-х зайцев. Глонасс и компас в одном флаконе.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:43
Это только если их ВВП обяжет или Левитин станет их министром транспортаВ связи с эти возникает вопрос, нет ли у Фуруно планов выпустить сп. компас ГЛОНАСС, а еще лучше заняться апгрейдом существующих компасов до уровня ГЛОНАСС/GPS.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:26
Да, действительно. Я не заметил этого несоответствия.Спасибо.
Но только ГЛОНАСС/GPS - это требования исключительно к ГНСС.
Для системы курсоуказания таких требований нет. Сказано: ""Магнитный компас, гирокомпас или спутниковый компас"
Другое дело, что применение спутникового компаса "Фарватер" РК-2306 убивает сразу 2-х зайцев. Глонасс и компас в одном флаконе.
Да в приказе РРР этого нет, а вот в приказе министра есть:
"Система курсоуказания (магнитный компас, гирокомпас или спутниковый компас на базе ГЛОНАСС ли ГЛОНАСС/GPS для выдачи цифровых данных о курсе судна в РЛС, СОЭНКИ и АИС)"
"Я так думаю!" (с) Мимино.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:38
Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:42
Все! Круг замкнулся! С Маразма начали, Маразмом закончили! Выхода нет! Пора закрывать тему!Так собственно тема об этом была, что приказы противоречат и друг другу и действующему законодательству и здравому смыслу. Ну т.е. "маразм процветает". Это мы тут испортили ее спорами о стандартах и форматах. А я предупреждал!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:47
Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:23
А какая сейчас цена? И может быть извесны сроки поставки?Считаю оптимальным потому что на сегодняшний день это оборудование сертифицировано и приемлемо по цене.
Да , если подходить "строго по букве", то Вы правы.Другое дело, что применение спутникового компаса "Фарватер" РК-2306 убивает сразу 2-х зайцев. Глонасс и компас в одном флаконе.
Фарватер 2306 кстати сертифицирован как компас и не является (по сертификату) премоиндикатором ГНСС, так что только 2106.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:33
Считаю оптимальным потому что на сегодняшний день это оборудование сертифицировано и приемлемо по цене.Магнитный компас не посчитал ввиду дороговизны как и гирокомпас.
Фарватер 2306 кстати сертифицирован как компас и не является (по сертификату) премоиндикатором ГНСС, так что только 2106.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:03
Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:42
СОЭНКИ 4000 прим 250 тр и карты ТХ97 от 220 до 300 евро за атлас.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...