Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Зимние и новогодние круизы на Валаам
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 21:00
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:00
Кандидат в Мэры Москвы Артём Троицкий хотел круглогодично нагревать воду в Москве - реке. Это вполне осуществимо с технической точки зрения. Объёмы добычи газа, сеть магистральных газо и нефтепроводов,расположение некоторых ТЭЦ у Москвы - реки вполне позволяют это осуществить, но ему не дали. Казалось бы, газа в стране полно - вместо того как каким-то неплательщикам его продавать, можно сделать хорошее дело для столицы, организовав газовые пункты нагрева воды на, но в России, похоже больше любят жителей других стран, чем обитателей столицы.
В случае успеха пректа, можно было бы и о Валааме подумать.
#285 Гость_chainik_*
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 06:52
Больше 10. Но, все эти проблемы решаются просто: http://www.gazeta.ru...n_2988585.shtml
Кандидат в Мэры Москвы Артём Троицкий хотел круглогодично нагревать воду в Москве - реке. Это вполне осуществимо с технической точки зрения. Объёмы добычи газа, сеть магистральных газо и нефтепроводов,расположение некоторых ТЭЦ у Москвы - реки вполне позволяют это осуществить, но ему не дали. Казалось бы, газа в стране полно - вместо того как каким-то неплательщикам его продавать, можно сделать хорошее дело для столицы, организовав газовые пункты нагрева воды на, но в России, похоже больше любят жителей других стран, чем обитателей столицы.
В случае успеха пректа, можно было бы и о Валааме подумать.
Ты перепутал музыкального критика с музыкантом спустя несколько секунд после просмотра ссылки с указанием правильного имени. Благодаря компосту внутри твоей черепной коробки это не вызывает удивления.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 20:27
А в голове у меня не компост. Я, например, сразу понял, что дырочки нужно свердить до укладки труб, а то под водой очень неудобно.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:43
Водолазы. Они возьмут с собой неугасимый даже на дне Байкала Олимпийский Факел, подожгут его, конечно на суше (под водой зажигалки не работают), с ним погрузятся, и достаточно будет к одной дырочке с газом факел поднести, чтобы все запылали.
Вот только кто газ будет поджигать?
Только есть одна проблема - начинать поджигать надо оттуда, откуда пойдёт газ, то есть с юга, со стороны Невы, а там больше 200 метров. Но, водолазные скафандры такие есть, так что проблема решаема.
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:10
Водолазы. Они возьмут с собой неугасимый даже на дне Байкала Олимпийский Факел, подожгут его, конечно на суше (под водой зажигалки не работают), с ним погрузятся, и достаточно будет к одной дырочке с газом факел поднести, чтобы все запылали.
Только есть одна проблема - начинать поджигать надо оттуда, откуда пойдёт газ, то есть с юга, со стороны Невы, а там больше 200 метров. Но, водолазные скафандры такие есть, так что проблема решаема.
Ну тогда и водолазы не нужны. Цепляем негасимый олимпийский факел (а их заготовили несколько вагонов, судя по размерам поезда) тросиком и с помощью лебедки 100-летней давности опускаем к дырочкам газовой трубы. Главное при этом не забыть перевернутый триколор... И все. Теток с громкоговорителями на Невский: "Экскурсии на зимний Вааааалааааааааааам!!!!".
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:52
Главное - с подачей газа не переборщить.
Всё-таки здорово, что мы - Россияне. У нас и Факел есть, и газ, и нам не надо изощряться, приспосабливая т/х проекта 302 к зимним условиям. Мы решим проблему с другого конца!
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 23:05
Всё-таки здорово, что мы - Россияне. У нас и Факел есть, и газ, и нам не надо изощряться, приспосабливая т/х проекта 302 к зимним условиям. Мы решим проблему с другого конца!
Что там газ... По сценарию фильма "Ширли-мырли" нам еще нужно найти алмаз "Спаситель России". Тогда и Валаам не нужен будет - вся страна 3 года будет отдыхать на Канарских островах.
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 20:25
А то что "кто хочет видеть зимний Валаам может на вертолете или еще как нибудь" это конечно да...но мы то любители именно круизов.Если так рассуждать то вообще проще на тот же Валаам летом попасть купив билет на Сапсан до Питера а оттуда еще на чем то.Однако мы выбираем именно теплоход и именно круиз.Да идея трудноосуществимая, да возможно не прибыльная, однако если никогда ни о чем не думать и не мечтать то можно так и сидеть.А вдруг получится? а вдруг это станет популярным?и вместо того что бы отвечать "я был в Египте зимой" можно будет ответить "я был зимой на Валааме и добрался туда на теплоходе".я думаю это поинтересней.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных