Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
IX Конференция любителей речного флота "МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:20
P.S. Ну в общем по Питеру и окрестностям, куда Листик скажет, туда и пойдем .
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:39
Продублирую вопрос по поводу экскурсии «Памятники деревянного зодчества», что предлагается к посещению из Свирьстроя. Какие места входят в посещение при экскурсии, сколько по времени займет эта экскурсия?
Валаам. Подразумевается ли посещение островов, с укреплениями и скитами, которые не входят в стандартную программу. Что предлагается к осмотру на Валааме?
Вытегра. Можно ли сделать экскурсию в музей «Водные пути Севера», с рассказом об историю строительства Мариинского канала?
Питер и его окрестности часто посещаемы, всегда хочется вернуться туда вновь, тем более в осеннюю пору, но ровно также хочется увидеть и что-то новое из окрестностей Питера. В предлагаемых к посещению местах уже была и не по одному разу (думаю и не я одна), и если большинство соберется вновь, поеду опять, но в какие окрестности в Питере еще можно съездить? Может монастыри какие есть рядом, а мы про них и не знаем? Может в Старую и Новую Ладогу съездить?
Экскурсия «Памятники деревянного зодчества» - поездка в д. Важино - будет заменена на другую программу, так как принимающая сторона не дает гарантий, что эта экскурсия может состояться: это и погодные условия ( надо пешком пройти по полям, так как нет подъездных путей, и основные объекты находятся вдали от дороги и в летнее время еще можно гулять), и могут не открыть для посещения церкви даже по предварительной договоренности. Надеюсь, что в будущем мы это сделаем, а пока экскурсия "в работе".
В Свирьстрое будут предложены экскурсии на выбор : 1) Экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь и в Введено-Островский Оятский женский монастырь (это займет все время стоянки 4,5 часа) или 2) Поездка в Тервенический монастырь (время в пути 1ч 20 мин в одну сторону).
Поездка в Старую Ладогу займет больше времени (6 часов), мы не укладываемся.
На Валааме будет в первый день стандартная программа: экскурсия в Центральную усадьбу (трансфер на Омике) и после обеда пешеходная экскурсия по скитам.
Во время второго посещения острова планируется пешеходная экскурсия «Скалистый берег», где понадобится удобная походная обувь.
В Вытегре запланирована пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Водные пути Севера», где расскажут про старую Мариинскую систему.
Окрестности Питера действительно заманчивы в любую погоду, можно поехать в Павловск, Гатчину, Пушкин, Ломоносов, в Петергофе можно посетить не только Нижний парк с фонтанами, а есть еще красивый парк Александрия с Коттеджем и Фермерским дворцом. Можно съездить и в Старую и Новую Ладогу, в Шлиссельбург (крепость Орешек).
В самом городе много дворцов и музеев.
Мы предлагаем только некоторые варианты экскурсий, и это при условии, что будут заранее организована группа и подана заявка. А в индивидуальном порядке пожалуйста, можно выбрать многое. Например, музей ледокол «Красин», Юсуповский дворец, Артиллерийский музей, дворец Белосельских-Белозерских, Мраморный дворец, погулять в Летнем саду, посетить знаменитые храмы (Казанский собор, Александра-Невская Лавра, Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Чесменская церковь, Никольский собор возле Крюкова канала, съездить к Ксении Блаженной на Смоленское кладбище, туда идет маршрутка от м. Василеостровская), вообщем, выбирайте, можно составить индивидуальную пограмму.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:29
Печальное известиеЭкскурсия «Памятники деревянного зодчества» - поездка в д. Важино - будет заменена на другую программу, так как принимающая сторона не дает гарантий, что эта экскурсия может состояться: это и погодные условия ( надо пешком пройти по полям, так как нет подъездных путей, и основные объекты находятся вдали от дороги и в летнее время еще можно гулять), и могут не открыть для посещения церкви даже по предварительной договоренности. Надеюсь, что в будущем мы это сделаем, а пока экскурсия "в работе".
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:24
Еще хотелось бы затронуть вопрос про экскурсию в городе Сортавала. Времени на осмотр города отводиться не так много, стоянка с 8.00 до 13.30, в это время хотелось бы и погулять по городу, и успеть съездить в горный пар «Рускеала». Но с транспортным сообщением Сортавала – горный парк весьма плохо, индивидуально - такси, но тут есть свои сложности.
Подскажите, что входит в экскурсионную программу по городу Сортавала? Запланировано ли посещение горного парка? Наряду с парком так же хотелось бы еще посетить выставку Кронида Гоголева (вопрос решается в индивидуальном порядке), смотровую площадку (также в индивидуальном порядке) и церковь, что через понтонный мост, на месте старого города (но туда надо ехать). Кстати, в Сортавала очень чудесный краеведческий музей и замечательные Ладожские шхеры (по которым можно прокатиться на катере, но есть ли он в наличии в это время?) – т.е. столько всего, что и не успеть увидеть за столь непродолжительное время стоянки.
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 10:30
Любовь Черенкова, большое спасибо за ответ .
Еще хотелось бы затронуть вопрос про экскурсию в городе Сортавала. Времени на осмотр города отводиться не так много, стоянка с 8.00 до 13.30, в это время хотелось бы и погулять по городу, и успеть съездить в горный пар «Рускеала». Но с транспортным сообщением Сортавала – горный парк весьма плохо, индивидуально - такси, но тут есть свои сложности.
Подскажите, что входит в экскурсионную программу по городу Сортавала? Запланировано ли посещение горного парка? Наряду с парком так же хотелось бы еще посетить выставку Кронида Гоголева (вопрос решается в индивидуальном порядке), смотровую площадку (также в индивидуальном порядке) и церковь, что через понтонный мост, на месте старого города (но туда надо ехать). Кстати, в Сортавала очень чудесный краеведческий музей и замечательные Ладожские шхеры (по которым можно прокатиться на катере, но есть ли он в наличии в это время?) – т.е. столько всего, что и не успеть увидеть за столь непродолжительное время стоянки.
Экскурсия в г. Сортавала как раз и включает поездку в пос Рускеала на Мраморный каньон. Сначала с борта теплохода к причалу г. Сортавала туристов доставят на "Метеоре", потом автобусом до Горного парка "Рускеала", где туристы отправляются на пешеходную прогулку, а в Сортавале запланировано посещение музея - галереи художника Кронида Гоголева.
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 18:00
И у меня есть такие вопросы: предполагается ли в Свирьстрое одновременное посещение Алесандро-Свирского и Введено-Оятского монастырей или всё же будет либо Свирский, либо Оятский?
На Валааме после обеда какие именно будут скиты на пешей прогулке? Спасибо заранее.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 10:22
Пора признаться, что я тоже иду в этот круиз...
И у меня есть такие вопросы: предполагается ли в Свирьстрое одновременное посещение Алесандро-Свирского и Введено-Оятского монастырей или всё же будет либо Свирский, либо Оятский?
На Валааме после обеда какие именно будут скиты на пешей прогулке? Спасибо заранее.
В Свирьстрое предполагается посещение двух монастырей: Александро-Свирского и Введено-Оятского. Конечно, времени для неспешной прогулки не много, но для экскурсии хватит. Это первый вариант. Есть и второй вариант: Поездка в Тервинический монастырь, если наберется количество желающих на целую автобусную группу.
На Валааме после обеда - пешеходная экскурсия "Скиты Валаама" (6 км), маршрут которой проходит по трем скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому. Заканчивается экскурсия у монастырской фермы.
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 15:36
Как-то мне неловко, но все так складывается, что все мои пожелания по экскурсиям предвосхищены, учтены и включены в программу. Очень насыщенная и интересная экскурсионная программа. Благодарю за понимание и возможность вновь посетить самые интересные достопримечательности. УРА!!!Экскурсия в г. Сортавала как раз и включает поездку в пос Рускеала… а в Сортавале запланировано посещение музея - галереи художника Кронида Гоголева.
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 17:27
А еще рядом с памятником рунопевцу есть кафе, где продают местные карельские пирожки – калитки. Ну очень они вкусные, из ржаной муки с картошкой или крупой. Если в столь насыщенной программе будет минут 5-ть свободного времени, не плохо было бы запастись в дорогу калитками .
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 18:52
Будет интересно посмотреть на них осенью. Надеюсь, что отдыхающих там не будет и можно будет всё внимательно рассмотреть.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 21:23
А еще рядом с памятником рунопевцу есть кафе, где продают местные карельские пирожки – калитки.
Этот памятник?
А все фотографии из той поездки - здесь. Только прошу - не поднимайте вопроса, под каким флагом я ту поездку организовывал...
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 06:21
А вообще говоря о городе Сортавала, поинтересуюсь у бывалых и знающих следующим вопросом. Пересекая на маршрутке из Олонца приграничную территорию и проходя паспортный контроль, мне местные на посту сказали, что название города Сортавала не склоняется, и мол все местные об этом знаю. Я же на вопрос, куда следуете, ответила в Сортавалу, далее мне стали задавать уже иные вопросы... "Забавно" вспомнить о своих путешествиях по России, но суть не в этом. Кто знает, склоняется название города Сортавала или нет?
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 10:50
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 18:00
Мраморные карьеры захватывающе красивы, особенно осенью. По пути к ним, кстати, знаменитый водопад на реке Тохмайоки - из фильма "А зори здесь тихие". Сортавала - тоже очень привлекательный город.
Ты это о чeм? А как жe традиция?
Сортавала - этот тот случай, когда надо вспомнить другую традицию: любоваться на местные красоты, а не просто пробухать в ближайшем кабаке.
Впрочем, если погода будет совсем плохая - ну есть там одно местечко, проверенное... суп из лосося, клюквенная и прочие дары Карелии. В идеале - попробуем совместить.
Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 21:57
...мне местные на посту сказали, что название города Сортавала не склоняется, и мол все местные об этом знают.
...Кто знает, склоняется название города Сортавала или нет?
Склоняется. Название этого города, согласно правилам русского языка, – существительное первого склонения, а значит: Сортавала, Сортавалы, Сортавале и т.д. (источники информации: словарь-справочник Е.А. Левашова "Географические названия", словарь Ф.Л. Агеенко "Собственные имена в русском языке", "Грамматический словарь русского языка" А.А. Зализняка и многие другие издания).
Думаю, что жители Сортавалы сочинили легенду о том, что название их города не склоняется, ради эдакого лёгкого выпендрёжа: дескать, мы особенные – хоть и на территории РФ, зато с налётом "заграничности". Ведь Сортавала – слово финского происхождения, да и сам город когда-то входил в состав Финляндии.
Москва – тоже существительное женского рода и тоже с окончанием на "а". И предположительно, финно-угорского происхождения! Однако мы преспокойно склоняем название нашего города по общепринятым правилам русского языка: Москва. Москвы, Москве и т.д. Нам даже в голову не приходит сказать: "Я живу в Москва".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных