Но PR-ход классный...
Да ладно, это какой-то черный пиар.
Хоть черный, хоть зеленый, хоть серо-буро-малиновый в крапинку, но название Инфофлот повторено многократно и в головах засело прочно. Цель достигнута.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:25
Но PR-ход классный...
Да ладно, это какой-то черный пиар.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:34
С точки зрения закона - добавляется всего лишь один пункт в условия договораБезотносительно компании Инфофлот, хотел бы поделиться своими сомнениями относительно черных списков. У меня, клиента, вызывает настороженность такой момент: никакие черные списки покупателей не предусмотрены нашим законодательством. Турфирма, которая заявляет о наличии у себя таких списков, как бы говорит: "Нам закон - не указ, мы будем работать по нашим правилам". А раз компания сочла возможным пренебречь требованиями закона один раз, то возникает подозрение, что она откажется выполнять его в других случаях. Мне кажется, что под такие списки нужно подвести серьезную юридическую базу и обосновывать их введение с точки зрения закона.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:47
"Всего лишь один пункт" почему-то никто еще не добавил. Это не так просто, как кажется людям, далеким от юриспруденции.С точки зрения закона - добавляется всего лишь один пункт в условия договораБезотносительно компании Инфофлот, хотел бы поделиться своими сомнениями относительно черных списков. У меня, клиента, вызывает настороженность такой момент: никакие черные списки покупателей не предусмотрены нашим законодательством. Турфирма, которая заявляет о наличии у себя таких списков, как бы говорит: "Нам закон - не указ, мы будем работать по нашим правилам". А раз компания сочла возможным пренебречь требованиями закона один раз, то возникает подозрение, что она откажется выполнять его в других случаях. Мне кажется, что под такие списки нужно подвести серьезную юридическую базу и обосновывать их введение с точки зрения закона.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:53
Пишите!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:03
Честно. Не у всех ТК хватает духу сказать о "черных списках".
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:29
Честно. Не у всех ТК хватает духу сказать о "черных списках".
Непонятно, чего народ так разволновался. Наверное, почувствовали себя диссидентами .
Но диссиденты даже тюрьмы не боялись, так хотели сказать правду.
А вы чего испугались? Что теперь нельзя соврать? Но чуток можно.
Как сказал Александр СергеевичПишите!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:40
Меня внесли в черный список,о чём мне позвонил и сказал представитель Инфофлота,хотя вся моя вина как раз и заключается в критике.Неправильно поняли.Ну это совсем не очевидно.
Вот, к примеру, отсюда http://asosnin.livej....com/28599.html человека с аватаркой МАСЯНЯ за ее отзыв, я так понял, в стоп-лист воткнули.
Т.е. достаточно негативного отзыва? Похоже, кто-то критику плохо переваривает.
А вообще эта тема прекрасно показывает степень трусливости многих туристов, чересчур избалованных чрезмерной свободой слова в Интернете (напишу, что захочу и мне за это ничего не будет) и привыкшей прикрываться лозунгом "клиент всегда прав" (я заплатил, поэтому буду в любой форме, пусть даже хамской, скандальной, ругательной или истеричной, доказывать это всему персоналу теплохода и заполоню этим все форумы), которые теперь почуяли холодный ветерок опасности такого поведения, при этом даже до конца не разобравшись в том, что в стоп-лист будут попадать самые вопиющие случаи дебоширства на борту и клеветы в сети.
Не за отзывы с критикой, а за наглое и преднамеренное вранье и клевету, за опасное для окружающих поведение на борту теплохода.
В стоп-листе порядка десятка человек из тысяч побывавших на теплоходах Инфофлота за все эти годы и из сотни оставивших отзывы в сети. А даже у нас на форуме каждый второй счел нужным принять эту инициативу на свой счет. Зачем?
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:59
Whoa!Меня внесли в черный список,о чём мне позвонил и сказал представитель Инфофлота,хотя вся моя вина как раз и заключается в критике.Неправильно поняли.Ну это совсем не очевидно.
Вот, к примеру, отсюда http://asosnin.livej....com/28599.html человека с аватаркой МАСЯНЯ за ее отзыв, я так понял, в стоп-лист воткнули.
Т.е. достаточно негативного отзыва? Похоже, кто-то критику плохо переваривает.
А вообще эта тема прекрасно показывает степень трусливости многих туристов, чересчур избалованных чрезмерной свободой слова в Интернете (напишу, что захочу и мне за это ничего не будет) и привыкшей прикрываться лозунгом "клиент всегда прав" (я заплатил, поэтому буду в любой форме, пусть даже хамской, скандальной, ругательной или истеричной, доказывать это всему персоналу теплохода и заполоню этим все форумы), которые теперь почуяли холодный ветерок опасности такого поведения, при этом даже до конца не разобравшись в том, что в стоп-лист будут попадать самые вопиющие случаи дебоширства на борту и клеветы в сети.
Не за отзывы с критикой, а за наглое и преднамеренное вранье и клевету, за опасное для окружающих поведение на борту теплохода.
В стоп-листе порядка десятка человек из тысяч побывавших на теплоходах Инфофлота за все эти годы и из сотни оставивших отзывы в сети. А даже у нас на форуме каждый второй счел нужным принять эту инициативу на свой счет. Зачем?
Я не отношусь к категории людей, неадекватно ведущих себя на борту: нарушающих общественный порядок, оскорбляющих окружающих, устраивающих громкие скандалы.
Я ходила в круиз в мае месяце на В.Чапаеве, причем сначала оставила этот отзыв в конце круиза непосредственно на теплоходе,указав все свои координаты для связи со мной,надеясь,что компания принесет свои извинения.Не дождавшись этого,написала свои замечания на е-мейл компании,видит Бог,я не хотела выносить сор из избы,мне достаточно было бы извинений ,я не требовала никаких денежных компенсаций .Вот содержание этого письма:
Теплоход Василий Чапаев Москва-Уфа -Москва с 11.05-26.05 2010
И вот прибыли мы на обновленный "Василий Чапаев",когда только взошли на Чапаев-производит действительно впечатление.
Ну а теперь о грустном:
Было очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),и кондиционер не работал!!! А стеклопакет открывается только чуть-чуть и упирается в кроватную стойку,при этом на голову падает незакрепленная штора. Проведя бессонную ночь ,отправилась к директору круиза с просьбой переселить нас в другую каюту,в результате чего нам предложили каюту 79 в трюме,хотя мы покупали каюту на средней палубе.Но видимо до трюма реставрация теплохода ещё не совсем дошла,и там было 2 иллюминатора и много-много свежего речного воздуха!!!!
Выбирая круиз я читала отзывы о Чапаеве,что там вкусная башкирская кухня,что тоже сыграло свою роль в выборе теплохода.
Но оказывается шеф-повара сменили, (раньше был уфимский) в результате чего мы надеялись вкусить башкирскую кухню,а получили скудный шведский стол на завтрак,а обеды и ужины были весьма однообразны и невкусны,я неприхотлива в еде,но питание на теплоходе не соответствует классу "Ресторан".В течение рейса у меня и у большинства туристов было расстройство желудка ,о чем туристы написали отзыв о такой работе ресторана и передали его представителю Инфофлота,находившемуся на борту, с подписями и телефонами.
Теперь о развлекательной программе,которая проходит в кинозале в носовой части главной палубы.
Там тоже все в ламинате,и очень душно,и публика и артисты были все в поту...,да развлекательная программа была весьма и весьма слабенькая...
После окончания круиза мы оставили свой отзыв о круизе на стойке регистрации,указав Ф.И.О. и номер своего телефона и опустив его в ящик для отзывов.Но компания не принесла нам даже никаких извинений!
Но не смотря на это всё в памяти остается прекрасная погода,природа,интересные люди, старые городишки типа Константиново, Мышкина,Углича,Калязина ,Елабуги ,Чебоксар и пр.,но это уже не заслуга Инфофлота .
Хочется выразить только огромную благодарность капитану судна-Рафаэлю Радиковичу и его экипажу.
но и на этот раз не дождавшись ответа,написала свое мнение в свой ЖЖ и форумы Мостурфлота и Инфофлота (из последнего моя тема была удалена) а на форуме Мостурфлота неожиданно Инфофлот ответил мне следующим образом:
"Сообщаем, что замечания туристов по питанию в ресторане теплохода "Василий Чапаев", возникавшие в его первых рейсах, приняты к сведению, недостатки устранены."(с)
Представитель Инфофлота по телефону сказал,что все перечисленные мною недостатки устранены,т.е. каюты № 17 и № 19 понижены в цене из за температурного режима,в кинозале установлен кондиционер,коллектив ресторана в июле поменялся почти полностью, включая всех поваров.
Значит моя критика всё таки была учтена,и следующие за нами туристы не имели тех неприятностей,с которыми столкнулись мы.
Действительно у Чапаева отличные и интересные маршруты.
И я решив,что недоделки устранены решила на следующую навигацию сходить вновь на нём,но Инфофлот выкрасил меня в черный цвет
теперь,благодаря Avis, я внесла Инфофлот в свой стоп-лист
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:06
Нет конечно не вернули,да мы и вопроса этого не поднимали,так были рады прохладе,я уже в сотый раз повторяю,что я ждала от Инфофлота ТОЛЬКО извинений!Да что все про какой-то дебош пишут...
Вот, конкретный пример - отзыв МАСЯНИ про Чапаева и внесение ее за это в стоп-лист. Давайте разберем реальную ситуацию.
- Человек дебоша явно не устраивал.
- В отзыве ничего оскорбительного я не вижу, не слишком положительное - да есть, но это критика, а не оскорбление.
- Что ей еда в ресторане не понравилась, так о вкусах не спорят, разве нет?
- Развлекательная программа "средненькая" - а что там артисты Большого театра выступают?
- Что ей каюту очень жаркую продали с неработающим кондишном - так это чистая правда.
В чем она теперь виновата?
Кстати, контрольный вопрос: ее пересилили в более дешевую каюту - а разницу в стоимости кают ей вернули?
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:13
... никакие черные списки покупателей не предусмотрены нашим законодательством. ...
... А раз компания сочла возможным пренебречь требованиями закона один раз, ...
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:15
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:29
А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем году Теперь одна надежда на кондиционер Хотя может все не так смертельно... Кто нибудь в эту навигацию ходил на Чапаеве в этой или 19 каюте?Было очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:34
Это Ваше право верить мне или нет,но вот я вам даю ссылку на свой ЖЖ:Масяня, извините но как то не верится что всё так и было тихо и мирно. Что то Вы упускаете или лукавите. Если все было как описано у вас то таких отзывов каждый второй и ни кого не куда не заносили и даже разговора по этим вопросам не было. Что то все ж было не совсем так.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:42
А вы заметили,что в стоимости эти каюты -17 и 19 сейчас дешевле таких же кают на этой же палубе,а не задались себе вопросом почему?и при бронировании вас не предупредили?А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем году Теперь одна надежда на кондиционер Хотя может все не так смертельно... Кто нибудь в эту навигацию ходил на Чапаеве в этой или 19 каюте?Было очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:52
Я оставлял предварительную заявку, когда еще не было цен, на другую каюту. Но ее кто то перехватил раньше меня ну и мне "выделили" 17-ю. Про температурный режим никто не предупреждал.А вы заметили,что в стоимости эти каюты -17 и 19 сейчас дешевле таких же кают на этой же палубе,а не задались себе вопросом почему?и при бронировании вас не предупредили?А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем году Теперь одна надежда на кондиционер Хотя может все не так смертельно... Кто нибудь в эту навигацию ходил на Чапаеве в этой или 19 каюте?Было очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
когда мы брали путевку в тот круиз стоимость этих кают была ОДИНАКОВОЙ со стоимостью всех кают на этой палубе!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:56
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:07
А вы позвоните и сами поинтересуйтесь почему цены разные у одинаковых кают на одной и той же палубеЯ оставлял предварительную заявку, когда еще не было цен, на другую каюту. Но ее кто то перехватил раньше меня ну и мне "выделили" 17-ю. Про температурный режим никто не предупреждал.А вы заметили,что в стоимости эти каюты -17 и 19 сейчас дешевле таких же кают на этой же палубе,а не задались себе вопросом почему?и при бронировании вас не предупредили?А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем году Теперь одна надежда на кондиционер Хотя может все не так смертельно... Кто нибудь в эту навигацию ходил на Чапаеве в этой или 19 каюте?Было очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
когда мы брали путевку в тот круиз стоимость этих кают была ОДИНАКОВОЙ со стоимостью всех кают на этой палубе!
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...