Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Стоп-лист для некоторых туристов
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:54
Просим вам не искажать обсуждаемую тему, так как неоднократно было написано, что к критическим отзывам она отношения не имеет. Если участники обсуждения этого не хотят понимать, то тема становится бессмысленной (так как обсуждается не то, о чем эта тема), и ее придется закрыть.
Также, те, кто пишет про якобы имеющие место санкции на форуме, - подтверждайте свои слова конкретными примерами, так как публикация заведомо ложной и непроверенной информации запрещена п. 4.2 правил форума, таким образом ваше высказывание будет расценено как нарушение правил.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:56
Уважаемые участники дискуссии!
Просим вам не искажать обсуждаемую тему, так как неоднократно было написано, что к критическим отзывам она отношения не имеет. Если участники обсуждения этого не хотят понимать, то тема становится бессмысленной (так как обсуждается не то, о чем эта тема), и ее придется закрыть.
Также, те, кто пишет про якобы имеющие место санкции на форуме, - подтверждайте свои слова конкретными примерами, так как публикация заведомо ложной и непроверенной информации запрещена п. 4.2 правил форума, таким образом ваше высказывание будет расценено как нарушение правил.
Так за что тогда МАСЯНЮ в стоп-лист записали, кроме как не за критический отзыв?
Или есть доказательства ее дебоша на пароходе?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:00
Несмотря на вполне уместное на мой взгляд сравнение (коротко и по сути), извините если обидел. Но и с собутыльниками я как нибудь без советов разберусь.Свой фамильярный тон для собутыльников оставьте.
Вы это новое слово в юриспруденции предложить законодателям не хотели бы?Если что-то не предусмотрено нашим законодательством, то этого не должно быть.
Чему конкретно в ГК противоречат списки пассажиров (потенциальных пассажиров) с указаниями руководства туркомпании как с ними (пассажирами) работать?Черные списки нарушают Гражданский кодекс, а если они еще и передаются кому-то, то это нарушение Закона о персональной информации.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:13
Читаючи два дня все написанное выше, так и не смог определиться однозначно, я "за" стоп-листы клиентов или "против", равно как не смог ответить для себя на подобный вопрос и по отношению к стоп-листам компаний. Есть, видимо, и плюсы, и минусы.
Но один явный минус для меня совершенно очевиден: вполне себе нормальные, милые (?) и адекватные (?) люди, являющиеся, по идее, изначально единомышленниками, расходясь, условно говоря, "по разные стороны баррикад", разделяются на сторонников и противников, апологетов и почти равнодушных, "руководящих работников" (компаний, форума etc.) и простых людей (клиентов, участников обсуждения etc.).
Это разделение очень не радует глаз, ибо демонстрирует моментально всплывающие неудовлетворенные амбиции ("мы вас так, а мы вот эдак", "на форуме надо так, а вы вот так, поэтому мы так" etc.) и очевидные желания очень многих порулить чем-то или кем-то при появлении первой же самой ничтожной возможности. Разделение происходит в мгновение ока и дает повод задуматься...
Воистину, "природа власти такова, что ей не может обладать достойный" ©.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:22
Что значит "работать"? Речь идет об отказе заключить договор с клиентами из черного списка. Почитайте про публичный договор и публичную оферту.Несмотря на вполне уместное на мой взгляд сравнение (коротко и по сути), извините если обидел. Но и с собутыльниками я как нибудь без советов разберусь.Свой фамильярный тон для собутыльников оставьте.
Вы это новое слово в юриспруденции предложить законодателям не хотели бы?Если что-то не предусмотрено нашим законодательством, то этого не должно быть.
Чему конкретно в ГК противоречат списки пассажиров (потенциальных пассажиров) с указаниями руководства туркомпании как с ними (пассажирами) работать?Черные списки нарушают Гражданский кодекс, а если они еще и передаются кому-то, то это нарушение Закона о персональной информации.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:25
Если Инфофлот не услышал меня,когда я непосредственно к нему обращалась,я сделала это через Интернет,о чём не жалею,т.к. они всё же исправили те критические замечания о которых я писала,что означает,что следующие туристы не будут с этим сталкиваться.Значит всё было не зря,моя цель достигнута,пусть даже ценой моего очернительства.
Ещё раз спасибо всем,кто поддержал меня.Это сообщение оставляю на обоих форумах,так горячо обсуждающих данную тему.
Всё! Дальше без комментариев.....
речные круизы
“Хирург Разумовский” -Москва - Санкт-Петербург - Москва-2004 г.
"Александр Фадеев" -Пермь-Казань-Саратов-Пермь -2007 г.
" Василий Чапаев " Москва-Уфа-Москва - май 2010 г.
«Александр Радищев»-«Москва - Санкт-Петербург - Москва»-сентябрь 2010 г.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:35
Очень полезная тема по выявлению любителей поскандалить и пошуметь. Напоминает, липкую бумажку, какую против мух развешивают Обычно летает две-три, жужжат, а тут раз - и целый рой.
Абсолютно согласен! Именно поэтому вы сюда и прилетели. Жужжите на здоровье!
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:36
А он и не услышит - это форум не туркомпании "Инфофлот", а господин Соснин не всегда все тут читает. Тем более, они сейчас новый теплоход принимают...Я больше ни перед кем не собираюсь оправдываться,доказывать,что я не дебошир,пьяница,хулиганка,маньяка и проч.
Если Инфофлот не услышал меня.....
А мне интересно, какими "словами" вам про стоп-лист сообщили? Вот именно эту фразу из телефонного разговора приведите?
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:53
А мне интересно, какими "словами" вам про стоп-лист сообщили? Вот именно эту фразу из телефонного разговора приведите?
Простите, но очень хочется пошутить: ожидайте у телефонного аппарата.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:17
Я больше ни перед кем не собираюсь оправдываться,доказывать,что я не дебошир,пьяница,хулиганка,маньяка и проч.
Если Инфофлот не услышал меня,когда я непосредственно к нему обращалась,я сделала это через Интернет,о чём не жалею,т.к. они всё же исправили те критические замечания о которых я писала,что означает,что следующие туристы не будут с этим сталкиваться.Значит всё было не зря,моя цель достигнута,пусть даже ценой моего очернительства.
Ещё раз спасибо всем,кто поддержал меня.Это сообщение оставляю на обоих форумах,так горячо обсуждающих данную тему.
Погодите, а мне пишут в ЛС, что Вас ни в какой черный список не включили. Мне неудобно выяснять, но Вы единственный человек, на примере которого можно понять, за что конкретно могут наказать.
Может Вы тех, кого нельзя называть, прям в форуме четко спросите: Вы у них в стоп-листе и если да, то за что? А если нет, то чего по телефону такое было?
Чтобы не было лишних пересудов.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:28
Так вот и у меня такие же сведения - нет и не было никогда Масяни в стоп-листе....Я больше ни перед кем не собираюсь оправдываться,доказывать,что я не дебошир,пьяница,хулиганка,маньяка и проч.
Погодите, а мне пишут в ЛС, что Вас ни в какой черный список не включили. Мне неудобно выяснять, но Вы единственный человек, на примере которого можно понять, за что конкретно могут наказать.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:53
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:20
В скандинавских гостиницах несколько раз был свидетелем того, что туристам, пытающимся вынести еду со шведского стола, персонал делал очень резкие замечания. Даже обещали вызвать полицию. Так что такие вещи можно и нужно решать на борту, тем более что другие туристы от этого страдают.К сожалению, многие участники дискуссии не понимают необходимости отлучения некоторых туристов. А такая необходимость, увы, есть. Пример: питание по системе "шведский стол". На "Ночной прогулке" кто-то рассказывал, что некоторые туристы "Чапаева" устраивают на завтраках форменное безобразие - тащат к себе все мясные изделия, чтобы кормить на стоянках собачек, уносят на столики кувшины с напитками, и т.д., и т.п. Я, например, сторонник завтраков по такой системе. Но не хочу идти в круиз, где творится такое. Вполне логично, что туроператор пытается решить проблему. А как её решить? Прямо на борту - никак. Будет скандал, и только - ведь турист, сметающий еду с общего стола к себе в пакет, правил проезда не нарушал!
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:01
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:10
Коллега, если Вы всерьез , то позволю себе привести некую аналогию.К сожалению, многие участники дискуссии не понимают необходимости отлучения некоторых туристов. А такая необходимость, увы, есть. Пример: питание по системе "шведский стол". На "Ночной прогулке" кто-то рассказывал, что некоторые туристы "Чапаева" устраивают на завтраках форменное безобразие - тащат к себе все мясные изделия, чтобы кормить на стоянках собачек, уносят на столики кувшины с напитками, и т.д., и т.п. Я, например, сторонник завтраков по такой системе. Но не хочу идти в круиз, где творится такое. Вполне логично, что туроператор пытается решить проблему. А как её решить? Прямо на борту - никак. Будет скандал, и только - ведь турист, сметающий еду с общего стола к себе в пакет, правил проезда не нарушал! Но я уверен, что подобные личности под страхом любого наказания - чёрный список, партком, местком, стенгазета - поменяют своё гнусное поведение на противоположное - будут возмущаться, что кто-то берёт на стол много еды и не всю съедает Так что инициативу по отсечению асоциального поведения огульно хаять не стоит. Другое дело, что нехорошо демонстративно нарушать законодательство. Поэтому я и предложил вариант использования "запретительной цены".
Представьте себе магазин, где товар можно потрогать, повертеть в руках, померять. Магазинов таких - море. Есть клиенты, которые часто товар при этом пачкают, портят, ломают. Совершенно неумышленно. Хотя попадаются отдельные граждане, кто и с умыслом. Особенно это касается магазинов игрушек, например - детям очень хочется временами просто поиграть, иногда посмотреть, что там внутри. Больше того, некоторые клиенты (и их дети!) приходят в магазин просто для того, чтобы только этот товар повертеть в руках, померять, покрасоваться перед зеркалом (иными словами, устроить форменное безобразие - утащить в примерочную кучу вещей, поиграть в игрушки, шумно обсудить товар etc.).
Вполне логично, что оператор (магазина) пытается решить проблему. Но справиться в рамках приличий не может (возможностей маловато - персонал не приучен) или не хочет (да ну их, еще цацкаться с разными там).
Два варианта действий, как минимум, лежат на поверхности:
1) просто убрать товар из свободного доступа, если не получается справиться с ситуацией даже в маленьком магазинчике;
2) запретить вход в магазинчик клиентам: с детьми, шумным, замеченным в ненадлежащем поведении, тем, которые критикуют или в течение последних, к примеру, 10 лет критиковали бардак в магазинчике etc.
Так вот, если я, паче чаяния, когда-нибудь нарвусь на неадекватов из магазинчика второго типа, то я не только больше туда ни ногой, я еще об этом расскажу всем знакомым и знакомым знакомых плюс, наверное, нажалуюсь в Общество защиты разных прав или еще куда - если будет охота. А не будет, так просто сделаю хорошую рекламу.
В принципе, лучше, чем 16 страниц обсуждения на специализированном форуме, рекламы, пожалуй, для любителей не придумать. Осталось только дождаться развития событий.
А, еще интересно, какова была истинная цель этого интересного мероприятия.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:38
Что значит "работать"? Речь идет об отказе заключить договор с клиентами из черного списка. Почитайте про публичный договор и публичную оферту.
Работать это значит выполнять свои функции - должностную инструкцию и указания руководства компании в которой они трудятся. Вопрос насколько при таком запрете будут нарушены права в связи с публичной офертой не столь однозначен, чтобы его можно было разрешить без суда, соответственно с высокой вероятностью цель всё таки будет достигнута - неадекватный по мнению компании клиент не будет мотать нервы персоналу и другим туристам, а у юристов работа такая.
Так по поводу нового слова в юриспруденции (Если что-то не предусмотрено нашим законодательством, то этого не должно быть.) как ?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:45
Если для вас что-то "неоднозначно" и есть еще вопросы, то консультируйтесь у юриста. Вам объяснят, если Гражданский кодекс - непосильное чтение.Что значит "работать"? Речь идет об отказе заключить договор с клиентами из черного списка. Почитайте про публичный договор и публичную оферту.
Работать это значит выполнять свои функции - должностную инструкцию и указания руководства компании в которой они трудятся. Вопрос насколько при таком запрете будут нарушены права в связи с публичной офертой не столь однозначен, чтобы его можно было разрешить без суда, соответственно с высокой вероятностью цель всё таки будет достигнута - неадекватный по мнению компании клиент не будет мотать нервы персоналу и другим туристам, а у юристов работа такая.
Так по поводу нового слова в юриспруденции (Если что-то не предусмотрено нашим законодательством, то этого не должно быть.) как ?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:48
Любой запрет либо разумен либо нет (помимо всего прочего) - запрет может быть на вход в универсам с коляской, а может быть на вход в художественную галерею с мороженным - неадекваты вводят запреты в обоих случаях?Так вот, если я, паче чаяния, когда-нибудь нарвусь на неадекватов из магазинчика второго типа, то я не только больше туда ни ногой, я еще об этом расскажу всем знакомым и знакомым знакомых плюс, наверное, нажалуюсь в Общество защиты разных прав или еще куда - если будет охота. А не будет, так просто сделаю хорошую рекламу.
А подход - не устраивает (не нарушает права по пункту такому такого закона, а именно не устраивает, хочется по другому) нажалуюсь "в Общество защиты разных прав или еще куда" вероятно наиболее адекватен и более того правилен. Как говориться верной дорогой идёте товарищи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных