Где что купить выпить?
Отправлено 16 Март 2010 - 22:45
А выполнять свой долг в инете... неправильно. Хватит уже виртуального...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 17 Март 2010 - 17:06
Мы, наверно, с Вами знакомы по московскому форуму.
Вот этого я очень боялся. Этой мешанины.
Выпить девять настоек за 20 мин. по 100 гр. и выжить.
Когда мне выставили эти пузыри, мне просто стало
стыдно уходить. Это глупо, но я провёл дегустацию всего.
Помогли соления. Там настоящая русская кухня и настоящие
натуральные напитки. Вот это меня и спасло.
На теплоходе в ужин мы пили смородинку за нашим столом.
Вещь супер. Потом не помню, но проснулся ангелом.
Мои глупости стоили мне ...
На уходящий теплоход запрыгивал через борт...
Отправлено 17 Март 2010 - 17:29
Есть ещё два шикарных круизных напитка (мое мнение).
Первый живёт в Угличе – это вода «Углическая».
Мой самый любимый напиток.
Водичка прелесть. Утром без неё не выжить. Запасайтесь на весь круиз.
Видел её только в районе Углича и Ярославля. Жду заход в Ярославль, только из-за воды.
(наверно в этом году в Ярославле большой праздник?)
Закрытое акционерное общество «Разносбыт», эксклюзивный дистрибьютор Угличского завода минеральной воды (ООО «УЗМВ»), предлагает уникальные лечебно-столовые природные минеральные воды «Угличская» и «Угличская» (магниевая), а также питьевую негазированную.
В Угличе экскурсоводы отведут Вас в магазин жидкостей. Там есть не плохие наборы
наливок (пробники) для девочек. Хороший сувенир и подарок. Там можно купить водичку по нужной цене.
Второй мной не изучен, но один раз пил. Вкусно.
Я не спец в медовухе, спорить не буду, но мне понравился напиток «Хмельной мёд».
1997 — основание в г. Пушкине, г. Санкт-Петербург ( бывшее Царское Село) компании ООО «Хлебное». Организаторы компании изучили громадный объём подлинных исторических материалов по медоварению и решили приступить к практическому возрождению этой отрасли хозяйства в новых экономических условиях.
1998 — компания выпустила на арендованном оборудовании первую опытную партию «Хмельного меда».
Трудности на маршруте с выпить (для новичков).
Кострома.
Рядом с теплоходом выпить ничего нет (выше два квартала).
Выпить надо брать рядом с Сусанином, он Вам подскажет.
Пиво.
Пиво не пью – это не мой напиток. В каждом городе Вам говорят, что у нас самое лучшее.
Проверяйте сами.( Один раз пил настоящее - шикарный напиток, но не в магазине.
Казань, Чебоксары, Самара, Саратов)
Давайте про Питерские места. Глухомань. Онега, Ладога (есть Петрозаводские бальзамы, но по цене круче чем в Плёсе настойки). Река Свирь – есть подвоз к шлюзам, не знаю за сколько и не помню телефон. В Мандрогах водка золотая ( 70 руб. 50гр. 2008г.)
На Кижах есть продуктовый магазин, но спиртного не помню. Я радовался колбаске.
Проголодался.
Самара.
С Самарой проблемы транспортные (пробки, из-за них никто и никуда не успевает).
Никогда не попадали на пивной завод из-за пробок (наверно, там вкусное пиво?).
Обычно, знакомство с Самарой проходит в автобусе.
Венец экскурсии это «Художественный музей». Пропускать поход в музей не надо.
Очень красиво и познавательно, а за углом музея есть жидкости.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Март 2010 - 17:48
В 20 метрах от теплохода недурной ресторанчик "Белое Солнце". Разьве там не выпить, если приспичило? Или здесь речь о ларьках?Трудности на маршруте с выпить (для новичков).
Кострома.
Рядом с теплоходом выпить ничего нет (выше два квартала).
Выпить надо брать рядом с Сусанином, он Вам подскажет.
Отправлено 17 Март 2010 - 20:49
Спасибо за информацию. Мне показалось, что набережная мёртвая или
время прихода было не приличное, а туристов сразу сажают в автобусы и везут
в центр города. Местные привокзальные закусочные в программу круиза не входят.
В центре города очень большой магазин с богатым выбором напитков.
Вкусы у Всех разные. Может быть есть любители водки из кактусов?
Потом, про приспичило. Нажраться можно и дома. Зачем ехать для этого в круиз?
Речь идёт о хорошей компании, чуть - чуть вина, приятный разговор между людьми,
возможно мелодичная песня на закате.
Вы же не будете хлестать водку с девушкой под звёздным небом?
Нужен более романтичный напиток, плюс сладости и желательно фрукты.
Не забывайте про свет свечей.
Отправлено 17 Март 2010 - 21:26
Извините, я верно Вас не так понял! Либо сообщения примелькались про всякие морожки да настойки поволжские под капусту с огурцом. Так я и не приметил Ваш романтичный настрой на продюсируемый мною ранее асоортимент. С этим ассортиментом я оказался в меньшинстве в данной теме, залитый все той же спиртягой под разными соусами. Еще раз пардон. Еще раз о вкусах спорить не берусь.Уважаемый Matroskin!
Спасибо за информацию. Мне показалось, что набережная мёртвая или
время прихода было не приличное, а туристов сразу сажают в автобусы и везут
в центр города. Местные привокзальные закусочные в программу круиза не входят.
В центре города очень большой магазин с богатым выбором напитков.
Вкусы у Всех разные. Может быть есть любители водки из кактусов?
Потом, про приспичило. Нажраться можно и дома. Зачем ехать для этого в круиз?
Речь идёт о хорошей компании, чуть - чуть вина, приятный разговор между людьми,
возможно мелодичная песня на закате.
Вы же не будете хлестать водку с девушкой под звёздным небом?
Нужен более романтичный напиток, плюс сладости и желательно фрукты.
Не забывайте про свет свечей.

P.S. Вы писали про медовуху от компании "Хлебное". Ее хозяин мне знаком. На заре его дела мы встречались и пили его продукцию. Я тогда еще не был во Франции. Сравнивать не мог. Вобщем его медовуха мне нравилась. Соглашусь с Вами.
Отправлено 17 Март 2010 - 22:10
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 17 Март 2010 - 23:18
Вообще не понял о чем речь. Я говорю - медовуху в то время в охотку пробовал, вкус мой еще не сформирован был. Потом понял что к чему. Отвечаю на второй вопрос - Родину еще не совсем продал, не так это быстро как Вам думается, и не так просто.Какая медовуха во Франции? Вы совсем Родину продали?
Отправлено 17 Март 2010 - 23:41
Володь, разьве что в двух словах (тема-то глубокая и узкая). Стоить конечно может - зависит от объема и года. А регион один единственный (вернее департамент ) Gironde (33). И конечно производитель должен быть чуть-чуть южнее речки Гаронны. В других местах Сотерна нет. Хотя в "перекрестке" за 2500 руб. на бутылке уверенно красуется совсем другой регион.Вадим, а "Сотерн" может стоить 1000-1300 руб.? И как определить регион происхождения? На наклейках ничего не нашел...
Немного иллюстраций из этих мест (где всё это "благорородно гниёт" и вызревает)
Отправлено 17 Март 2010 - 23:56
По сравнению с Суздальской медовухой "Хмельной Мёд", а равно и все прочие когда либо попробованные мной медовухи, кажутся издержками производства разлитым по бутылкам только из чувства неограниченной жадности.Я не спец в медовухе, спорить не буду, но мне понравился напиток «Хмельной мёд».
Особенно рекомендую монетный ряд: "Пятиалтынная", "Двугривенная" и "Полуполтинная". Неплохие сорта "Казачья" и "Опричная" на пряностях. Удивительно вкусна и полезна в дороге "Безалкогольная" медовуха.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 18 Март 2010 - 00:44
Кстати есть у меня этот бальзам и как раз из Чебоксар, еще не открывала.В Чебоксарах экскурсовод очень хвалил местный бальзам "Парне".
Но мне этот бальзам, честно говоря, не понравился.
Кажись пора встречаться с форумчанами, все это дегустировать, а то так и пропадет за сроками.
Крепкие напитки удовольствия мне вообще не доставляют, и просто так я их не употребляю, но с бальзамом "Парне" за минувшие осень и зиму дважды очень быстро выходила из простудно-гриппозных состояний. Рекомендую использовать бальзамы по назначению — в лечебных целях!

Отправлено 18 Март 2010 - 06:06
а с подготовкой очень плохо.
Вопрос Нижнему Новгороду.
Какой хорошей минеральной водой можно затариться в вашем городе?
На какие напитки и вкуности надо обратить внимание на участке до Перми
( бальзамы,пиво не надо, про чебоксарские конфетки знаю).
Спасибо.
Отправлено 18 Март 2010 - 07:24
Сарова ("Sarova"). Эта вода из Нижегородской области (как Вы наверно поняли из самого названия), -из г.Саров. По крайней мере эта вода всегда красуется на официальных приемах президентов и т.д. Насклько мне извесно вода реально из глубочайшего подземного резервуара (озера). Знакомая (на спецпредприятии) делала анализ этой воды - сказала, что "какое-то чудо". Конечно там нет ярковыраженного вкуса различных кавказских вод, но лично мне вода очень понравилась. Берите в стеклянных фигурных бутылках.Вопрос Нижнему Новгороду.
Какой хорошей минеральной водой можно затариться в вашем городе?
Спасибо.
Отправлено 18 Март 2010 - 08:12
Андрей! На днях смотрел передачу (по-моему по "НТВ") о том "ЧТО мы едим". Из передачи, представленной в их фирменном стиле типа "русские сенсации", можно сделать единственный вывод : ничего есть нельзя - всё ГМ, всё делается руками китайцев в подвалах, всё подкрашивается и т.д. Можно конечно покупать и еду и напитки исключительно в палатках ночных полустанков (что видимо делает НТВ для репрезентативности материала), но на что Вам своя голова? Журналисты в поисках сенсационного материала обо***т любые товары. Не надо всему верить. По крайней мере то, что я порекомендовал человеку - знаю достаточно хорошо. Кроме того я оговорился в каких бутылках это должно быть. В пластике, к примеру, я и не стану рекомендовать (но только по тому, что не знаю точно о таком продукте в пластике). Вы, безусловно, тоже можете предложить свою рекомендацию, но и на нее может быть контрофакт.Не рекомендую. Кое что видел своими глазами, с тех пор эту воду не употребляю.Да, "Сарова" очень хороша, всегда беру, если попадется....
P.S. Вот выше было мельком сказано : в Костроме-мол, в магазинах разная выпивка в ассортименте. Допустим. Но несколько лет назад в Кострому приезжали из региона Бордо виноделы посмотреть на рынок вина (!

"...Не читайте Вы перед обедом советских газет..." ("Собачье сердце" М.Булгаков)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных