Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Где что купить выпить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 09:43

Жаль, "морошку" нынче они уже не делают. А какой напиток был!

Почему не делают, делают.

Участник форума из Вологды Мишган хотел нас ей угостить по окончанию прошлогоднего круиза по Сухоне, но так и не получилось встретиться.

Еще под Петрозаводском делают настойку из морошки, но уже не то...
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#22 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 10:40

Это замечательно, только вот где купить?

Как где?! В Eesti! :) Круизов туда достаточно. Больше, чем в Архангельск. И ближе, чем Архангельск. :D

Кстати, есть ещё финская Lakka. Её можно купить здесь
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#23 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 13:04

Хочу добавить некоторые соображения. Мне как-то видится, что россияне стали больше обращать внимание не на количество, а на качество напитка. В этой связи все мои предпочтения, которые я писал выше, относятся к категории людей различающих например пиво "Тинькофф" из ресторанной бочки и то поило, которое продают в киосках. Я конечно не сомелье, но считаю, что хороший тон быть разборчивым в том, что потребляешь пирорально. Сейчас заходил в магазин, обратил внимание на то, что у нас продают. Стоит упомянутый мною Сотерн. Цена 2500. Ну допустим. Смотрю кто выпускает (естественно Франция), но регион находящийся километрах в 80 от Sauternes и не имеющий к этому географическому названию никакого отношения. Ну и так далее. Теперь о Сидре, что я описывал. Я имею ввиду исключительно сухой, живой, натуральный напиток. Далеко не то, что выпускала наша промышленность или то, что в м/ф "Ну, погоди!" :) .
Вообще всегда хочу делиться с людьми понимающими. И вот вопрос: я ниразу не видел на судне в ресторане (не в барах) например разливное пиво из бочек. Скажем во время обеда или ужина кто-то хочет нормального живого пива в разлив? Или там какие-то ограничения? Тот-же сидр мы пили в ресторане в России из бочек (я имею ввиду металлические литров 20-30). Просто вспоминая жаркие теплоходные круизы я предполагаю, что предложить такой напиток с применением правильного его разлива - холодный, со струёй, вспенивающийся в бокале - было бы интересно. Возможно маленькие бутербродики - пинчос- с оливками, хамоном... Всё это в небольших порциях получается недорого для большинства. Делается несложно, не перебивает аппетит и может потребляться весь круиз.
А пиво в массе у нас полюбили из-за сильнейшего воздействия рекламы, Увы это так, и только так.

#24 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 18:15

Теперь о Сидре, что я описывал. Я имею ввиду исключительно сухой, живой, натуральный напиток. Далеко не то, что выпускала наша промышленность

Ну-ну...Солженицына я не читал, но как и все советские люди...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#25 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 18:52

Теперь о Сидре, что я описывал. Я имею ввиду исключительно сухой, живой, натуральный напиток. Далеко не то, что выпускала наша промышленность

Ну-ну...Солженицына я не читал, но как и все советские люди... :)

Знал, что заступится. Но думал, что за пиво. :)

#26 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 18:59

Ну-ну...Солженицына я не читал, но как и все советские люди... :)

Знал, что заступится. Но думал, что за пиво. :)

Хм, заступимся и за пиво :)

А пиво в массе у нас полюбили из-за сильнейшего воздействия рекламы, Увы это так, и только так.

Неверно в корне.... :) Когда мы еще в студенческие годы полюбили пиво :), рекламы не было. Никакой. Вообще. :)
Эх, как же без нее было хорошо.... <_<
Просто вкусное, да :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#27 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 19:48

Оль, все же Устюжанка (клюква) очень даже ничего, конечно, после АЛВИЗА.

Ирин, а куда нам деваться в Вологде, кстати, клюквенная настойка «Устюжанка» широко продается в Вологодской области (в Вологде и Великом Устюге точно были в прошлом году), с нее мы начнем, но тут же завершим, прибыв в Великий Устюг, где непременно прикупим продукцию завода АЛВИЗ. Т.е. на мой вкус «Устюжанка» - временно перетерпеть до чего-то более лучшего.
Стоят у меня две клюквенные настойки из Карелии и Кирова, отдать продегустировать некому, сама не оценила.
Да, раз тут про «Вана Талин» речь зашла, сколько он храниться в открытом виде, стоит дома с прошлогоднего зимнего круиза, уже все или еще пригоден для питья?

Еще под Петрозаводском делают настойку из морошки, но уже не то...

Это ты про ту, что я тебе презентовала из Карелии, не понравилась? Я так вообще не понимаю вкуса морошки.

Хм, заступимся и за пиво :)

Первый раз с толком разливное пиво я попробовала году так в 1997-98, дело было на Черном море, на пляже стоял небольшой ресторанчик, в котором с нашими ихними миллионами мы могли себе позволить даже разливное пиво с креветками. Вот после это все, без всякой рекламы на пиво подсела капитально, но не просто пиво, а вкусное пиво и выпитое не на улице у палатки, а в каком-нибудь атмосферном заведении (Чешская пивнушка в Москве, "Пиллигрим Норд" под свеже жаренный палтус в кафе г.Мурманска, это к примеру).
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#28 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:09

...под свеже жаренный палтус в кафе г.Мурманска, это к примеру).

Вот это я , пожалуй, выделю. К остальному увы... Но... "о вкусах не спорят".

#29 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:11

вкусное пиво и выпитое не на улице у палатки, а в каком-нибудь атмосферном заведении (Чешская пивнушка в Москве, "Пиллигрим Норд" под свеже жаренный палтус в кафе г.Мурманска, это к примеру).

Оль, зайди в заведение в Великом Устьюге! Мне и Светлане понравилось!!
Любитель круизов :)

#30 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:22

Неверно в корне.... :) Когда мы еще в студенческие годы полюбили пиво :), рекламы не было. Никакой. Вообще. :D
Эх, как же без нее было хорошо.... <_<
Просто вкусное, да :P

Антон... чего с них взять, малолетки...
Темнота, лета не знают... :D
дети NEXTа..
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#31 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:30

В Чебоксарах экскурсовод очень хвалил местный бальзам "Парне".
Но мне этот бальзам, честно говоря, не понравился.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#32 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 537 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:32

но не просто пиво, а вкусное пиво и выпитое не на улице у палатки, а в каком-нибудь атмосферном заведении (Чешская пивнушка в Москве, "Пиллигрим Норд" под свеже жаренный палтус в кафе г.Мурманска, это к примеру).

... борт "Гагарина" во время традиционной прогулки :P
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#33 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:34

В Чебоксарах экскурсовод очень хвалил местный бальзам "Парне".
Но мне этот бальзам, честно говоря, не понравился.

Кстати есть у меня этот бальзам и как раз из Чебоксар, еще не открывала.

Кажись пора встречаться с форумчанами, все это дегустировать, а то так и пропадет за сроками.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#34 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 20:36

Кажись пора встречаться с форумчанами, все это дегустировать, а то так и пропадет за сроками.

Олька, а фотки палтуса жареного есть???
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#35 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 21:21

:P Любители десертов (есть среди нас и такие :D !) наверняка оценят бальзам "Парне" в качестве "добавки" к шоколадному мороженому (главное, не перестараться с дозировкой: 2 ст. ложки = 50 г, этого вполне достаточно для 100 г мороженого). Можно добавить толчёных орешков, лучше миндаль. Приятного аппетита!

#36 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 18:44

Любители десертов (есть среди нас и такие !) наверняка оценят настойки из Плёса в качестве "добавки" к солёным огурцам (главное, не перестараться с дозировкой: 100гр. и огурчика 50 г, этого вполне достаточно для 100 г настойки). Можно добавить соления из капусты, пользительно вкусить пироги с капустой. Приятного аппетита! Всё это надо употребить за 20 мин. до отхода теплохода по 100 гр.(несколько участников уже за кадром).
Самая вкуснятинка - это смородиновая!
Не смешите заморскими винами и всякой дрянью из Петрозаводска и Архангельска.
И ценами не пугайте. Наше 0,5 - 1200р..

Прикрепленные файлы

#37 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 19:52

После литрухи всего проснулся младенцем в 03.00 (Первая в жизни белая ночь).
И потянуло на искусство (Утро на Радищеве) .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.jpg   177,84К   25 Количество загрузок:

#38 AlexG

AlexG

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 21:13

Любители десертов (есть среди нас и такие !) наверняка оценят настойки из Плёса в качестве "добавки" к солёным огурцам (главное, не перестараться с дозировкой: 100гр. и огурчика 50 г, этого вполне достаточно для 100 г настойки). Можно добавить соления из капусты, пользительно вкусить пироги с капустой. Приятного аппетита! Всё это надо употребить за 20 мин. до отхода теплохода по 100 гр.(несколько участников уже за кадром).
Самая вкуснятинка - это смородиновая!
И ценами не пугайте. Наше 0,5 - 1200р..

Уже ценой испугали :) 0.5 за 1200 рублей???? Я вот настойку калгановую делаю на чистом медицинском спирту (275 руб. за 5 литров), разбавленному пополам в процессе настойки. Корень калгана - бесплатно :rolleyes: Вот и посчитайте цену.
август 1990 "Леонид Собинов", "кругосветка";
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.

#39 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 21:20

Любители десертов (есть среди нас и такие !) наверняка оценят настойки из Плёса в качестве "добавки" к солёным огурцам (главное, не перестараться с дозировкой: 100гр. и огурчика 50 г, этого вполне достаточно для 100 г настойки). Можно добавить соления из капусты

:) :rolleyes: Да, Вы гурмэ и эстет: солёные огурцы (50 г) плавают в 100 г жидкости (настойки из Плёса), к которой "добавить соления из капусты". Просто дух захватывает! "Самая вкуснятинка - это смородиновая!"

#40 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:21

Душевная тема, Хорошо читается под коньячок.
Только называется неправильно.

Тема должна называться:

"Особенности национальных круизов"

И должна плавно перетекать в две приватные темы:

"Мужики о дамах"

и

"Дамы о мужиках"

по которым участники после бурного обсуждения расползутся,
в смысле удалятся с чувством собственного достоинства
и честно выполненного долга.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных