Оль, все же Устюжанка (клюква) очень даже ничего, конечно, после АЛВИЗА.
Ирин, а куда нам деваться в Вологде, кстати, клюквенная настойка «Устюжанка» широко продается в Вологодской области (в Вологде и Великом Устюге точно были в прошлом году), с нее мы начнем, но тут же завершим, прибыв в Великий Устюг, где непременно прикупим продукцию завода АЛВИЗ. Т.е. на мой вкус «Устюжанка» - временно перетерпеть до чего-то более лучшего.
Стоят у меня две клюквенные настойки из Карелии и Кирова, отдать продегустировать некому, сама не оценила.
Да, раз тут про «Вана Талин» речь зашла, сколько он храниться в открытом виде, стоит дома с прошлогоднего зимнего круиза, уже все или еще пригоден для питья?
Еще под Петрозаводском делают настойку из морошки, но уже не то...
Это ты про ту, что я тебе презентовала из Карелии, не понравилась? Я так вообще не понимаю вкуса морошки.
Хм, заступимся и за пиво 
Первый раз с толком разливное пиво я попробовала году так в 1997-98, дело было на Черном море, на пляже стоял небольшой ресторанчик, в котором с нашими ихними миллионами мы могли себе позволить даже разливное пиво с креветками. Вот после это все, без всякой рекламы на пиво подсела капитально, но не просто пиво, а вкусное пиво и выпитое не на улице у палатки, а в каком-нибудь атмосферном заведении (Чешская пивнушка в Москве, "Пиллигрим Норд" под свеже жаренный палтус в кафе г.Мурманска, это к примеру).