Летом я бы туда поехал, особенно в Онегу. А зимой Брррр ...Но лучше туда ехать летом - это просто фантастика, особенно на море.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Площадка для добрых мыслей форумчан
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 18:59
А походы на снегоходах! Есть вроде бы варианты типа Петрозаводск-Кижи и обратно. В общем, повторю паки и паки: нет мороза, есть неудачная экипировка.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:14
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:49
Очень навряд ли.теперь задумалась, можно ли увидеть настоящее природное явление - северное сияние в окрестностях Архангельской области?
Кстати, и в самом Архангельске зимой очень неплохо. Особенно когда идет мягкий и пушистый снежок, заметая потихоньку улицы города...и зимой путешествие по Архангельской области оставляет не меньше положительных впечатлений, если не куда гораздо больше, зимой там ну очень сказочно красиво
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 00:09
я единственный раз в жизни видел северное сияние. и это было на Соловках.. в августе!Ну что в шутейном разговоре не скажешь, вот обмолвилась про северное сияние, а теперь задумалась, можно ли увидеть настоящее природное явление - северное сияние в окрестностях Архангельской области?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:54
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 21:36
Прошу прошения, возможно, я пропустил обещанную отсылку, не откажите в любезности сообщить, где можно пройти по Северной Двине, посмотреть на её берега и, конечно, на "НВ Гоголя". Заранее признателен.Ирин, очень надеюсь, что Вы все же опубликуете отчет о круизе, передачу о котором, я регулярно смотрела по телевизору . Будем ждать ссылку.У меня вообще-то есть длинный-предлинный отчет обо всем нашем прошлогоднем путешествии на "Гоголе", но я все никак не соберусь выложить его хоть куда-нибудь. Возможно, в ближайшее время все же соберусь и тогда обязательно кину ссылку...
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 22:32
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:12
А вообще, ты молодец! Буду ждать фото.
Жаль, что не смогу к тебе присоединиться, хотя ты знаешь, Голубино - это моя мечта...
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:29
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:38
Ир, идея-то хорошая про снегоступы, но, честно говоря, я и не думала, что они такие дорогие .
http://www.alpindust...ks/13811/13812/
ты бы еще в какой-нить бутик за ними обратилась
собственно, если рассматривать ночлеги в Голубино, то это не удивительно
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:00
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:22
я вовсе не смеюсь- скорее завидую людям, которые могут позволить себе купит штаны мармот в шесть раз дороже подобных в восток-сервисе, искать снегоступы на сайте альп-индустрии вместо того что б сходить в соседний охотник и купить их тыщу рублей.
а Голубино дорого всегда! неоправдано дорого! и об этом говорят все- лучше доехать до города Пинега и поселиться в местной гостинице раза в три-четыре дешевле..
ну ты сама планируешь себе маршрут. неизменной Удачи тебе!
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:48
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 19:10
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 06:50
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:58
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:10
Просто мороз по коже пробегает. Бр-р-р-р. Очень, Вы, Ольга, смелая девушка! Ехать одной в Архангельскую область, кишащую зэками - очень смело! По моему, по России лучше путешествовать или на комфортном автобусе или на теплоходе. А оружие есть у Вас? ( имеется в виду законное - шокер, травматика, газ?) Что касается заброшенной избушки - жил я в такой в Тамбовской области. Трава выше роста человеческого!!! Лопухи, крапива, муравьи, мышки... Благодать!!! Токмо сбежал оттуда через неделю. Соскучился по прогрессу поганому. Если хотите - сдам эту избушку вам на время недорого. Есть и печка, и труба, крыша тоже есть ( над головой, хотя, узнав о Вашем приезде может появиться настоящая, Тамбовская). А ещё есть колодец с родниковой водой, чистой. Кровати тоже имеются. Сад-огород - 1 га, речка - 500 м, дороги асфальтовой нет - 1.5 км., свет - периодически, газ - только трубы.Вот когда у меня будет такой попутчик, с которым я с закрытыми глазами хоть на север, хоть на юг, который не бросит меня в лесу с рюкзаком и палаткой, вот тогда, более не боясь за свою жизнь, я не буду ездить по дорогим Голубино и прочим турбазам севера, а поселюсь в какой-нибудь заброшенной избушке с печкой и трубой, и буду самой счастливой, ибо сполна найду понимание себя, но пока, увы, это лишь мечта.
А что до дорогих туристических брюк и прочего инвентаря, то и ты вполне себе это можешь позволить, если будешь столь же рачительно относится к своим доходам, как и я.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 19:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных