Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Площадка для добрых мыслей форумчан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#201 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:13

Хочу увидеть дикую таежную природу зимой, которая смотрится совершенно иначе в белоснежном одеянии по отношению к тому, что видела осенью.

с такой уверенностью и целеустремленностью тебе даже ехать никуда не надо! ты уже прекрасно представляешь, как будет это все выглядеть :lol: наверное даже отчет уже написан, осталось фото-карточки добавить и вложить :lol:

(не здесь ты ищешь себе попутчиков, кстати :rolleyes: )
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#202 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 05:59

.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#203 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:13

Оля, удачного тебе путешествия!!! Уверена, что ни морозы, ни короткий световой день не помешают тебе сполна насладиться всеми красотами Севера! :wub:
Вот удивляют меня некоторые комментарии. Едут же многие, к примеру, в Финляндию на новогодние праздники, и ни у кого не возникает вопросов по поводу того, что там тоже темно большую часть суток, климат очень похож. Чем же Финляндия лучше Архангельской области??? Хоть убейте, не пойму. Если сервисом или развлечениями, то лучше молчите, тем более не пойму. :)
Я сама не была в тех краях зимой, но мне представляется что-то вроде иллюстраций к детской книжке "Чук и Гек", да и в одноименном фильме, по-моему, кадры похожие были: глухие леса, снега по пояс, короткие, серенькие дни, сказочные фигуры елей, застывшие под пушистой тяжестью снежинок... Разве это не красота?
Мы, кстати, едем в Беларусь тоже не только ради экскурсий. Будем жить в пансионате, кататься на лыжах, наслаждаться зимней природой и через день чередовать такой отдых с познавательным. Вторую зиму проводим таким образом, только в прошлом году жили под Минском и там все объездили, а в эти праздники будем под Витебском.
P.S. Оля, а фоток лично я все же упрямо буду ждать. :)

#204 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 09:44

Вот удивляют меня некоторые комментарии. Едут же многие, к примеру, в Финляндию на новогодние праздники, и ни у кого не возникает вопросов по поводу того, что там тоже темно большую часть суток, климат очень похож. Чем же Финляндия лучше Архангельской области??? Хоть убейте, не пойму. Если сервисом или развлечениями, то лучше молчите, тем более не пойму. :wub:

во-первых, все-таки сервисом и более развитой инфраструктурой, хотя, как это ни странно- более бюджетной! :)
да и климат в скандинавии все-таки значительно мягче! Гольфстрим под боком дает о себе знать :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#205 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 10:02

[да и климат в скандинавии все-таки значительно мягче! Гольфстрим под боком дает о себе знать :)

Ну, я, в первую очередь, имела в виду количество светлых часов. Думаю, морозами Ольгу не запугать. :)

#206 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 10:20

Думаю, морозами Ольгу не запугать. <_<

я тоже думал, что меня морозами не запугать... :unsure:
К.Г.Паустовский

#207 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 10:52

Думаю, морозами Ольгу не запугать. <_<

я тоже думал, что меня морозами не запугать... :1p:

И я, когда на прошлые новогодние смело и шапкозакидательски подался на север: http://www.infoflotf...showtopic=29406
Но несмотря на так понравившиеся мне там зимние красоты, повторения подобного мне что-то больше не хочется. Хватило, так сказать...
После этой поездки дал себе установку север посещать только в тёплое время года, а в холодное - что поюженй... :unsure:

#208 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:59

В прошлом году, насколько помню, везде было не жарко! Ну, а вообще - кому что, это, конечно, так. <_<

#209 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:11

В прошлом году, насколько помню, везде было не жарко!

Угу, особенно Урицку в Сингапуре <_<

#210 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 12:23

Угу, особенно Урицку в Сингапуре <_<

:unsure: Не, я про Россию.
Кстати, пересмотрела еще раз фотки по вышеприведенной ссылке (Галицкие каникулы), красота!

#211 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:56

Кстати, пересмотрела еще раз фотки по вышеприведенной ссылке (Галицкие каникулы), красота!

И так же в вышеприведённой ссылке описано каких в прямом смысле физических страданий стоила автору каждая из этих фоток. Так что на этот раз северными зимними пейзажами предпочту наслаждаться сидя на диване из Хельгиного отчёта :lol:

#212 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:33

.
мои круизы ЖЖ

#213 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:57

не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. А валенки, да зимние куртки с нано технологией на что? Ну не зря же их в промышленном масштабе шьют для туристов-альпинистов и таких отчаянных девчонок как я :1p:

Всё это супер, но для фотографирования приходится снимать толстенные перчатки...ощущения при этом в северные -40 равносильны повисшей зубами на руке собаке. И так при каждом кадре...
Да и фотика при активном юзании хватает на кадров 10-15

#214 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 00:28

Отлично, Хельга! вот такого ответа я и ждал! значит ты все усвоила! теперь за тебя можно не беспокоиться :rolleyes:
а Клепиков не знает, как обращаться с морозами своей Родины :rolleyes:
К.Г.Паустовский

#215 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:30

Всё это супер, но для фотографирования приходится снимать толстенные перчатки...ощущения при этом в северные -40 равносильны повисшей зубами на руке собаке. И так при каждом кадре...
Да и фотика при активном юзании хватает на кадров 10-15

Теоретик, поздравляю с открытем! А я-то и не заметил, что в феврале в Каргополе при -30 днем и до -42 ночью при ежедневных 5-6 часах на улице (в том числе поздно вечером) фотики работали безупречно! 500 фото за 3 дня на каждую камеру на одном акку (запасной был, но не потребовался). ИЗРЕДКА снимал клапан с пальцев для уточнения настроек, а вообще-то нормальная зеркалка вполне позволяет работать в перчатках (варежках). Ольга с Иринкой тоже на свои аппараты не жаловались... Другое дело, что таки да, перед поездкой продумал экипировку, посоветовался с опытными.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#216 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:31

да и климат в скандинавии все-таки значительно мягче! Гольфстрим под боком дает о себе знать :rolleyes:

Говорят, он кончился.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#217 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:33

да и климат в скандинавии все-таки значительно мягче! Гольфстрим под боком дает о себе знать :rolleyes:

Говорят, он кончился.

это происки архангельских тур-операторов :rolleyes:
К.Г.Паустовский

#218 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 11:23

Теоретик, поздравляю с открытем!

Маленькая поправка - я практик.

А если у вас в -40 аккумулятор работает как в +40, а кнопки на фотике такого размера, что позволяют не снимать варежек для его использования, что ж, я за вас рад. У меня в таких условиях так не получалось фотографировать

#219 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:56

.
мои круизы ЖЖ

#220 sonata

sonata

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:27

Вы просто умница, Хельга, всех "построили". В качестве аргумента "за" это путешествие могу дополнить, что и в Архангельске и в Северодвинске и в Онеге жувут люди, а олени по улицам не бегают. В Онеге бывает , конечно, что зимой волки по окраинам ходят, но случаев нападения на людей как-то не припомню. А лыжные трассы в Онеге - супер, когда жила там, не одну пару лыж сломала на физкультуре. Думаю, не пожалеете... надеюсь. Но лучше туда ехать летом - это просто фантастика, особенно на море.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования