"Рыба гниет с головы". И в данном случае голова - далеко не владелец заведения, и не ИП Пупкин, который устанавливал фейерверки - у последнего гнить нечему - головы нет. Гнилая вся система. Это очевидно. У нас в квартире, к примеру, есть пожарный извещатель. Я нажал. Звоню в охрану дома. Спрашиваю :"видите сигнал?" А на том конце вообще не понимают о чем речь и где сигнал искать. Каким образом госкомиссия принимала дом. Где регулярный пожнадзор, курирующий управляющую компанию? Таких ситуаций - миллион! Платим за квартиру 7000/месяц. Ровно столько в рублях стоит во Франции в квартал содержание дома.Я считаю, ответственность в равной степени есть также на всех, а не только на тех "козлах отпущения", которых сейчас арестовали.
Про дороги. Трубят уже везде. Я лично плачу кругленькую сумму за налог на ТС. НО..."широка страна моя родная, много в ней "и т.д. И скорее всего мой налог оплачивает по ценам московских и иных начальников дай Бог полметра их дорогого МКАДа. Или вообще под Хабаровском скоростную магистраль мы оплачиваем (к примеру), которая лично мне как козе - баян.
Из недавних, отмеченных мною, запретов : знак кирпич на подъезде к детской поликлинике. Тем не менее заезжают. (А что делать!?) А далее робко стоят...
Короче хрень нависла над страной...