Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Трагедия в ночном клубе Перми

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#41 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:36

Я считаю, ответственность в равной степени есть также на всех, а не только на тех "козлах отпущения", которых сейчас арестовали.

"Рыба гниет с головы". И в данном случае голова - далеко не владелец заведения, и не ИП Пупкин, который устанавливал фейерверки - у последнего гнить нечему - головы нет. Гнилая вся система. Это очевидно. У нас в квартире, к примеру, есть пожарный извещатель. Я нажал. Звоню в охрану дома. Спрашиваю :"видите сигнал?" А на том конце вообще не понимают о чем речь и где сигнал искать. Каким образом госкомиссия принимала дом. Где регулярный пожнадзор, курирующий управляющую компанию? Таких ситуаций - миллион! Платим за квартиру 7000/месяц. Ровно столько в рублях стоит во Франции в квартал содержание дома.
Про дороги. Трубят уже везде. Я лично плачу кругленькую сумму за налог на ТС. НО..."широка страна моя родная, много в ней "и т.д. И скорее всего мой налог оплачивает по ценам московских и иных начальников дай Бог полметра их дорогого МКАДа. Или вообще под Хабаровском скоростную магистраль мы оплачиваем (к примеру), которая лично мне как козе - баян.
Из недавних, отмеченных мною, запретов : знак кирпич на подъезде к детской поликлинике. Тем не менее заезжают. (А что делать!?) А далее робко стоят...
Короче хрень нависла над страной...

#42 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:21

И кстати.... непонятно почему только работники кафе спасались через запасной выход???? Обычно у нас в таких ситуациях люди стараются друг-другу помочь, а здесь...оставили посетителей в горящем зале, а сами убежали...

Несколько человек вытащили через служебный вход, потом артисты обошли здание и уже таскали людей через центральный
Изображение

#43 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:43

"Рыба гниет с головы". И в данном случае голова - далеко не владелец заведения, и не ИП Пупкин, который устанавливал фейерверки - у последнего гнить нечему - головы нет. Гнилая вся система. Это очевидно.

Короче хрень нависла над страной...

+1!

Вешать всех собак на стрелочников - это любимая позиция всех госудаственных людей в России. Нарушая законы в масштабах "не сопоставимых с жизнью"
- они никогда не несут ответственности за последствия для жизни и здоровья людей, а заканчивают свою жизнь в комфортных условиях (как правило предоставленных гос-вом). Да, на свете много имбецилов, идиотов, дебилов и прочих... Они ведут себя часто не адекватно и портят окружающим жизнь своими "изысками" и фейерверками. Но остальные нормальные граждане, проверив претензии гос-ва к себе и своим близким имеют полное право спросить - почему??? И потребовать ответственности с тех, кому было поручено этим заниматься.
А то, что часть граждан, не сидящая на нефтяной игле, не имеющая звезд на погонах и удостоверения в кармане, поставлена властью в такие условия, что как "черт ладана" боиться "проверяющих и уполномоченных" готовых зайти к тебе в клуб на огонек "радея за закон"... Это опять же - вина власти, но
уже верховной (которая кстати совсем недурно себя чувствует на налоги россиян, даже по мировым меркам ).
"И это пройдет..."

#44 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:03

"Рыба гниет с головы". И в данном случае голова - далеко не владелец заведения, и не ИП Пупкин, который устанавливал фейерверки - у последнего гнить нечему - головы нет. Гнилая вся система. Это очевидно. У нас в квартире, к примеру, есть пожарный извещатель. Я нажал. Звоню в охрану дома. Спрашиваю :"видите сигнал?" А на том конце вообще не понимают о чем речь и где сигнал искать. Каким образом госкомиссия принимала дом. Где регулярный пожнадзор, курирующий управляющую компанию? Таких ситуаций - миллион! Платим за квартиру 7000/месяц.

Та же хрень...Я наслушался бравых речей наших властей, пристыжающих меня за моё пожарное головотяпство и призывающих оказать со своей стороны содействие государству, делающему со своей стороны всё возможное, чтобы пожара у меня не случилось. ОК, думаю. Надо цивилизовываться. Выметаем из общего холла старую рухлядь, покупаю себе домой огнетушитель. Но мысль моя на этом не останавливается и я решаю провести пожарные учения с использованием приданных мне государством огнеборных средств в виде пожарных гидрантов в том же холле. Открываю пожарный шкаф, беру в руки пожарный рукав и пытаюсь присобачить его к пожарному крану. Но не тут-то было....оказывается пожарный кран забыли снабдить крепёжной арматурой для рукава. На рукаве крепёж есть, на кране - голый патрубок. Постояв минуту в растеренности, кидаюсь к другому пожарному шкафу. Может случайность? Но, увы, и там та же картина. Хотя периодически к нам заглядывает пожарная инспекция, ругает за захламлённость холла, и, главное, опечатывает (после предполагаемой проверки) пожарные шкафы!!! И ни разу никто из них эту проблему "не заметил". А что это значит на практике догадаться несложно. Пока я тщетно метался бы от шкафа к шкафу, пожар бы охватил пол-квартиры, а ведь вместо этой потери времени, я хотя бы успел наполнить в ванной ведро воды, чтоб хоть как-то попытаться справиться с огнём...

#45 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:46

... провести пожарные учения ...

В доме, где я живу, смонтирована пожарная сигнализация - датчики соответствующие стоят по квартирам.
Время от времени эта сигнализация срабатывает - и не в учебных целях, а из-за того, что кто-то на своей кухне не углядел за своей сковородой ...
Бог миловал от реального пожара, но вот что поражает: при срабатывании (орет ревун на каждом этаже) из 72-х квартир хоть бы кто-нибудь попытался эвакуироваться !!!
При очередном таком срабатывании соседка, отправляясь по своим делам, наткнулась на меня в коридоре и поинтересовалась - что это так противно верещит ?
Выслушав мои слова о том, что это сработала пожарная сигнализация, а значит где-то в нашем доме появился очаг возгорания и надо срочно хватать подмышку "тревожный чемоданчик", домочадцев и эвакуироваться из дома пешком/бегом по лестнице, она посмотрела на меня, как на идиота, пожала плечами, села в лифт и была такова.
:ph34r:
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#46 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:00

... провести пожарные учения ...

Презабавно! Именно этим я решил заняться на днях! (учениями с проверкой работоспособности всех систем). Ибо проживая на самом верхнем этаже меня крайне волнуют подобные устройства. НО! Много ли нас таких? Тех, кто пытается начать хотябы с малого. Таких не любят. И не только управляющая компания, но и сами же жильцы. Принцип - моя хата с краю до сих пор актуален. Схема : начинать "не мусорить" с себя в этой стране не работает! Проверено годами. 90% людей не в состоянии донести бумажку до урны. 90% водителей не в состоянии соблюдать дорожные знаки (как минимум скорости). 90% соседей не появятся не только на пожарных учениях, но и не выйдут на весенний субботник убрать срач. Что говорить об озеленении... Когда нет поддержки не только государства (13 тысяч рублей за ребенка не в счет) но и ближнего.... Когда гибнут совсем молодые на ровном месте... у меня никакого патриотизма не остается. Никакого!

#47 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:30

Предъявлены обвинения. Администрации клуба - 7 лет (ст. 219 УК РФ), пиротехнику - 5 лет (ст. 109 УК РФ)
Изображение

#48 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:15

НО! Много ли нас таких? Тех, кто пытается начать хотябы с малого. Таких не любят. И не только управляющая компания, но и сами же жильцы. Принцип - моя хата с краю до сих пор актуален. Схема : начинать "не мусорить" с себя в этой стране не работает! Проверено годами. 90% людей не в состоянии донести бумажку до урны. 90% водителей не в состоянии соблюдать дорожные знаки (как минимум скорости). 90% соседей не появятся не только на пожарных учениях, но и не выйдут на весенний субботник убрать срач. Что говорить об озеленении... Когда нет поддержки не только государства (13 тысяч рублей за ребенка не в счет) но и ближнего.... Когда гибнут совсем молодые на ровном месте... у меня никакого патриотизма не остается. Никакого!

Донести бумажку до урны - ответственность гражданина, а недолгий путь до урны - уже ответственность государства... Много ли таких? Нет не много, но таким лучше быть вместе и помогать только себе подобным... А остальные... Как Высоцкий пел: "А народишко - каждый третий враг... Своротят скулу - гость непрошенный... Образа в углу и те перекошены..."
Патриарх Кирилл недавно сказал в ответ на вопрос об убистве Сысоева, почему нет всплеска православного возмущения и сопротивления насилию. Ведь убийства священника в храме - не было с 20-х годов прошлого века! Кирилл сказал: "Диагноз - ожирение мозгов"...
"И это пройдет..."

#49 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:34

Коллеги, вы что-то увлеклись. :1p: Над вопросом - как нам обустроить Россию, чтоб без дураков, взяточников и плохих дорог - ломали голову лучшие умы последние несколько сотен лет. Да так ни черта и не обустроили. И Церковь людей не перевоспитала (не надо говорить про 70 лет репрессий при советской власти - у них 2000 лет на это дело было). В общем, как говорит один мой знакомый, "по пустому трём".

Извиняйте.

#50 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:45

Образа в углу и те перекошены..."
Патриарх Кирилл недавно сказал в ответ на вопрос об убистве Сысоева, почему нет всплеска православного возмущения и сопротивления насилию. Ведь убийства священника в храме - не было с 20-х годов прошлого века! Кирилл сказал: "Диагноз - ожирение мозгов"...

Я раздумывал на досуге : что такого должно произойти в России, чтобы все изменилось к лучшему... и власть, и народ... Вот Кирилл говорит о всплеске православного возмущения... Но в том то весь вопрос. Как должен выглядеть подобный всплеск? Очередным согласованным с правительством Москвы митингом? Я полагаю Кирилл не призывал к свержению........?
Митинг этот мимолетно отзовется в новостях ртами успешных дикторов. И если уж о "Невском экспрессе" забыли на четвертый день (скажем трагедия в Перми практически перекрыла не менее ужасную аварию), то о таком митинге Вы (Мы) забудем со сменой сюжета на экране.
Такие кошмары как взрывы домов, Трансвааль, Норд-Ост, переход на Пушке, метро, сочинские самолеты нихрена дела не продвинули. Ни в мозгах людей, ничем. Убийство священника безусловно грех. Но он меркнет в сравнении с последними трагедиями. Кирилл чего вообще хочет в многонациональном и мультирелигиозном государстве Москва? Какого интересно сопротивления?

#51 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 20:46

Коллеги, вы что-то увлеклись. :) Над вопросом - как нам обустроить Россию, чтоб без дураков, взяточников и плохих дорог - ломали голову лучшие умы последние несколько сотен лет. Да так ни черта и не обустроили. И Церковь людей не перевоспитала (не надо говорить про 70 лет репрессий при советской власти - у них 2000 лет на это дело было). В общем, как говорит один мой знакомый, "по пустому трём".

Извиняйте.

:1p: :huh:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#52 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:14

Только не закидывайте меня тапками, но я не могу понять такой вещи: С интервалом в 1 неделю в стране произошло два чрезвычайных происшествия: катастрофа "Невского Экспресса" и пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" (интересно, кто такое название клубу дал? С чего та лошадь охромела то?). В первом случае 25 погибших, во втором случае количество погибших перевалило за 100 человек.
Может быть это и конщунственно с моей стороны, но почему по погибшим в клубе объявили траур, а по погибшим в результате теракта пассажирам нет? У нас что, в стране есть ценз? До 100 человек (условно) - ничего страшного не произошло, а больше 100 человек - объявляем траур. Разве жизни погибших в результате теракта менее ценные и менее болезненные, чем жизни погибших в клубе? Лично по мне, так для некоторых представителей "золотой клубящейся молодежи" летальный исход только вопрос времени, может быть не такой страшный как в огне, но то что именно он их ждет - это абсоютно точно. Так почему же мы скорбим об одних и напроч забываем про других?
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#53 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:26

Да Кирилл просто поставил диагноз, в ответ на вопрос. Он политик " в русле" и поэтому никакого "вправо-влево" тут быть не может. Но диагноз - верный...
А что касается "пустого трепа в инете" - на это, как мне кажется всем хорошо ответил Алексей (Туроператор в отставке) в теме про "Невский экспресс"... Можно только добавить, что весь остальной треп здесь - просто поражает своей информативностью, важностью и полнотой мысли...
"И это пройдет..."

#54 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 538 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:32

Ну вот, возможно, я об этом писал чуть выше: катастрофа поезда-самолет - это явный форс-мажор...
"Бытовой" пожар с таким количеством жертв - особенно абсурден и потому эмоционально болезненнее...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#55 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:40

Убийство священника безусловно грех. Но он меркнет в сравнении с последними трагедиями.

С этим не могу согласиться - это убийство преднамеренно символично. В столице, во время службы, во время исповеди - это посыл очень яркий
и он еще себя покажет, даже когда эти трагедии уйдут в прошлое...
"И это пройдет..."

#56 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:48

Да какая разница - официальный траур или неофициальный. Это все условности по-моему. Траур он в душах у людей прежде всего. И в последнее время мы вообще из траура не вылезаем. И это ужасно(((((((
Люблю "Ростроповича"))))))

#57 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:08

Только не закидывайте меня тапками, но я не могу понять такой вещи: С интервалом в 1 неделю в стране произошло два чрезвычайных происшествия: катастрофа "Невского Экспресса" и пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" (интересно, кто такое название клубу дал? С чего та лошадь охромела то?). В первом случае 25 погибших, во втором случае количество погибших перевалило за 100 человек.
Может быть это и конщунственно с моей стороны, но почему по погибшим в клубе объявили траур, а по погибшим в результате теракта пассажирам нет? У нас что, в стране есть ценз? До 100 человек (условно) - ничего страшного не произошло, а больше 100 человек - объявляем траур. Разве жизни погибших в результате теракта менее ценные и менее болезненные, чем жизни погибших в клубе? Лично по мне, так для некоторых представителей "золотой клубящейся молодежи" летальный исход только вопрос времени, может быть не такой страшный как в огне, но то что именно он их ждет - это абсоютно точно. Так почему же мы скорбим об одних и напроч забываем про других?

Да, Вы угадали. Рубежом объявления национального траура является как раз 100 человек. Людей, конечно, жалко: и когда умерает один, и когда, тем более, сразу 1000. Но где, по Вашему мнению должен быть рубеж этого траура? Любую цифру таким образом можно подвергнуть сомнению, и ещё, чем меньше эта цифра,- тем больше траурных дней в году у нас будет, ведь люди так или иначе гибли, гибнут и будут гибнуть каждый день. Группами и по одиночке.

#58 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:32

Дмитрий, лично я считаю, что в случае теракта никакого ценза быть не должно.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#59 Bolchoy

Bolchoy

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 23:05

Дмитрий, лично я считаю, что в случае теракта никакого ценза быть не должно.

Да,как говорится,чудны дела твои Господи.Произошедшие события просто не попадают ни под какую логику,тем паче реакция на них наших "бугров".
Не спеши,а то успеешь...

#60 Тюрин Антон

Тюрин Антон

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 08:49

В клубе погибли не представители "золотой клубящейся молодежи", а люди уже состоявшиеся, обеспечинину, представители так называемого среднего класа, бизнес плослойка общество, эти люди просто отдыхали от тяжёлой трудовой недели, а непрожигали жизнь!!!! Многие были с женами, с мужьями, погибли целые трудовые колективы!!! Вот это действительно страшно!!!!
P.S. Лучше погибнуть в техногенной катастрофе, чем сгореть заживо!!!!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования