К огромному сожалению, такие нередко находятся...Нет, ну что за народ! http://top.rbc.ru/so...09/351678.shtml
Черти настоящие! У какого нормального человека возникнет такое в голове : нажиться на чужом горе!

Трагедия в ночном клубе Перми
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:06
А ведь просто напросто родным и близким потерявшим там частичку себя сейчас глубоко по боку, что МСЧ назначил проверку всех клубов и прочих заведений...им уже не вернуть людей.
Продолжаются смерти в больницах и в Перми, и в Москве, и в Питере. Кто-то умер при пререлете.
А те, кто выживет?? 1% ожога это ладонь, а там у людей 50-90% тела и ожоги дыхательных путей, думаю, что многие из них будут не рады тому, что выжили...это огромные шрамы, многие потеряли зрение....
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:17
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:58
Я еще вот о чем подумал: а многие ли из нас, входя в малознакомое здание или помещение - клуб, гостиницу, ресторан, театр, поликлинику и т.д., обращают внимание на то, где находится запасной выход?
У многих ли из нас есть дома огнетушитель?
Наконец, у многих ли, живущих на высоких этажах, есть в квартире самоспасатель?
Мы уверены, что с нами ничего такого случиться не может...
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:19
Страшная трагедия, соболезную родным и близким погибших.
Я еще вот о чем подумал: а многие ли из нас, входя в малознакомое здание или помещение - клуб, гостиницу, ресторан, театр, поликлинику и т.д., обращают внимание на то, где находится запасной выход?
У многих ли из нас есть дома огнетушитель?
Наконец, у многих ли, живущих на высоких этажах, есть в квартире самоспасатель?
Мы уверены, что с нами ничего такого случиться не может...
Согласна на 100%, и еще многие ли знают, как этим самым огнетушителем пользоваться, и что если скажем причина возгорания - электропроводка то тушить можно не всеми типами этих самых огнетушителей... Я вот к примеру на даче попыталась потушить возникшее возгорание огнетушителем углекислотным (залили вместо солярки в печку бензин - ну перепутали, итог получился: пламя до потолка) - так от огнетушителя этого толку как от козла в огороде, хорошо что колодец с водой рядом был))) Поэтому если вдруг у кого дома нет огнетушителя, будете покупать - смотрите, что на нем написано

Пугает то, что и в общественных помещениях, где мы, как посетители платим деньги, не могут обеспечить должную безопасность...
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:40
офф: есть специальные лаки и пропитки для покрытия. не знаю как с правилами в Перми или Рязани, но мои хорошие и надежные знакомые владельцы сети клубов в Москве рассказывали, что обработка всех поверхностей этими составами является обязательным условием! такое дерево в принципе невозможно зажечь- оно даже в камине не горит!Я на днях был в небольшом клубе - там по стенам вообще свечи в таких... подвесах висят, а пол деревянный, на стенах - какие-то там шторы-гобелены... еще подумалось, что кто-то вот просто заденет и опрокинет подвес со свечой - и все может быть... и тут такое...
вопрос отношения к своей работе

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:15
Подробности разбитых судеб просто чудовищны. Как в ужасном кино! Да... "Жизнь - лучший драматург" (с) Читаю в интернете, узнаю от подруги... Везде лезут журналюги - что еще более противно! В больницах, на похоронах - стараются сфотографировать, поймать лица!!! Ничего святого!
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:37
в этом случае, пожалуй уместнее сказать, худший.... так жизни переломать..."Жизнь - лучший драматург"
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:18
офф: есть специальные лаки и пропитки для покрытия. не знаю как с правилами в Перми или Рязани, но мои хорошие и надежные знакомые владельцы сети клубов в Москве рассказывали, что обработка всех поверхностей этими составами является обязательным условием! такое дерево в принципе невозможно зажечь- оно даже в камине не горит!
вопрос отношения к своей работе
Вот именно... но в Перми тоже, наверное, обработка этими спецсоставами была обязательной...
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:47
Давно пора уже ввести нормы как на западе - обязательные системы автоматического пожаротушения, пожарной вытяжной вентиляции, аварийное освещение. Если бы все это было - жертв удалось бы избежать.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:35
Я как-то так спокойно отношусь к катастрофам на транспорте, все-таки сложная техника, большие скорости... тут аварии с жертвами как-то понятны в том смысле, что это суть нашей технической цивилизации проявляется болезненно... а техника иной раз выходит из-под контроля...
А тут, в совершенно "домашних" условиях... и всего-то был бы запасной выход - и жертв было бы на порядок меньше...
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:25
А сколько народа втянуто в орбиту этой трагедии - у каждого погибшего и пострадавшего есть родственники, друзья, сослуживцы.
Да еще крушение самолета прошлогоднее там же, в Перми.
Да еще поезд.
Ощущение такое, что еще что-нибудь случится, и народ выйдет на улицы.
Над Пермью пора запускать самолет с иконами на борту.
Как, впрочем, и над всей нашей страной.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:19
Опять - смешная компанейщина и очковтирательство… Весь мир пользуется фейерверками и салютами, ездит по хорошим дорогам, летает на частных самолетах. Т.е - живет обычной жизнью, без глупых и вороватых надзирателей в погонах. «Бравый министр» может только что-то запретить простым гражданам, а не продажным чиновникам и генералам, по вине которых гибнут даже не сотни - а десятки тысяч людей в России. Показателен субботний сюжет на НТВ, про дорожное строительство. Пробы асфальтового покрытия, взятые с лучших дорог в Москве, отдали на экспертизу, одни экземпляры в Москве - другие в Финляндии. Московские эксперты отрапортовали – покрытие замечательное! Финны – «в этом песке асфальта нет! И показали, как эти образцы рассыпаются при малейших нагрузках (40% от требуемых). И это при том, что у нас стоимость строительства 1 км. в пять-десять раз выше чем в Европе!!! И в десять-двадцать раз выше, чем в Китае!!! По вине состояния дорожного полотна совершается каждое третье ДТП в России!!! Гибнет каждый третий человек из ежегодных 60000!!! Т.е – 20000 человек в год!!! Где «бравый министр» и «строгие прокуроры»??? Не видать и близко! Тут опасно…
Это тебе не 112 человек в провинциальном клубе…
А вот запретить что-нибудь простым гражданам – это «с нашим удовольствием»! Наши же дебилы, не то что за границей… Они не могут быть частными авиаторами (что очень распространено во всем мире, у нас во всем ограничено МЧС и МО), не имеют право ездить по безопасным дорогам (а вдруг эти идиоты разгоняться и уедут из страны, уж лучше ям побольше, а дорог поменьше), и еще неплохо было бы запретить новогодние праздники, хлопушки и бенгальские огни (чтобы улыбка с лица сошла)…

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:27
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:54
Тут можно поспорить с "бравым" министром, не всякое заведение имеет бюджет позволяющий общаться с подчиненными Шойгу чаще одного раза в год...
Дорого однако...
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:15
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:26
В этой и других ситуациях только и остаётся, что честно делать свою работу самому, думать головой и не подкармливать по возможности таких чиновников, которые присылают счета. Подавая им - становишься сообщником всей этой гнилой системы взяток и пофигизма на всеобщий результат... Ну и, соответственно, отчасти виновником того, что происходит вокруг нас. А как же?
Вот на что у нас сворачивает почти каждый разговор: начинать улучшать мир надо с себя, даже если обидно жить среди ворья, хапуг и манипуляторов. Даже если лучшее средство иногда - вовремя встать и уйти. А лучше ещё дать напоследок по морде...
А вообще, конечно, азиатчина наша искореняется из нас со страшным скрыпом... Думаю, наше поколение ещё не будет жить в чистых городах среди вежливых, честных, трудо- и миролюбивых людей...
И потому всё же главный вывод этой и прочих подобных веток:
Старайтесь сами всегда поступать по-человечески, здесь и сейчас, на своих местах и при своих возможностях.
Иначе у нас всё время будет виноват в такой жизни кто-то другой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных