Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Трагедия в ночном клубе Перми

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#21 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 23:34

Нет, ну что за народ! http://top.rbc.ru/so...09/351678.shtml
Черти настоящие! У какого нормального человека возникнет такое в голове : нажиться на чужом горе!

К огромному сожалению, такие нередко находятся...

#22 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:06

На всех форумах обсуждение того, что могли сделать. что должны сделать....
А ведь просто напросто родным и близким потерявшим там частичку себя сейчас глубоко по боку, что МСЧ назначил проверку всех клубов и прочих заведений...им уже не вернуть людей.
Продолжаются смерти в больницах и в Перми, и в Москве, и в Питере. Кто-то умер при пререлете.
А те, кто выживет?? 1% ожога это ладонь, а там у людей 50-90% тела и ожоги дыхательных путей, думаю, что многие из них будут не рады тому, что выжили...это огромные шрамы, многие потеряли зрение....
Изображение

#23 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 539 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:17

Я на днях был в небольшом клубе - там по стенам вообще свечи в таких... подвесах висят, а пол деревянный, на стенах - какие-то там шторы-гобелены... еще подумалось, что кто-то вот просто заденет и опрокинет подвес со свечой - и все может быть... и тут такое...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#24 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:58

Страшная трагедия, соболезную родным и близким погибших.
Я еще вот о чем подумал: а многие ли из нас, входя в малознакомое здание или помещение - клуб, гостиницу, ресторан, театр, поликлинику и т.д., обращают внимание на то, где находится запасной выход?
У многих ли из нас есть дома огнетушитель?
Наконец, у многих ли, живущих на высоких этажах, есть в квартире самоспасатель?
Мы уверены, что с нами ничего такого случиться не может...
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#25 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:19

Страшная трагедия, соболезную родным и близким погибших.
Я еще вот о чем подумал: а многие ли из нас, входя в малознакомое здание или помещение - клуб, гостиницу, ресторан, театр, поликлинику и т.д., обращают внимание на то, где находится запасной выход?
У многих ли из нас есть дома огнетушитель?
Наконец, у многих ли, живущих на высоких этажах, есть в квартире самоспасатель?
Мы уверены, что с нами ничего такого случиться не может...

Согласна на 100%, и еще многие ли знают, как этим самым огнетушителем пользоваться, и что если скажем причина возгорания - электропроводка то тушить можно не всеми типами этих самых огнетушителей... Я вот к примеру на даче попыталась потушить возникшее возгорание огнетушителем углекислотным (залили вместо солярки в печку бензин - ну перепутали, итог получился: пламя до потолка) - так от огнетушителя этого толку как от козла в огороде, хорошо что колодец с водой рядом был))) Поэтому если вдруг у кого дома нет огнетушителя, будете покупать - смотрите, что на нем написано:D Кстати, если дома старой постройки - то все еще сложнее. У моих знакомых напряжение в сети вместо положенных 220, - все 250, уже 2 компьютера полетели, при таких скачках напряжения замыкание только так может случиться, так что никто не застрахован.
Пугает то, что и в общественных помещениях, где мы, как посетители платим деньги, не могут обеспечить должную безопасность...

#26 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:40

Я на днях был в небольшом клубе - там по стенам вообще свечи в таких... подвесах висят, а пол деревянный, на стенах - какие-то там шторы-гобелены... еще подумалось, что кто-то вот просто заденет и опрокинет подвес со свечой - и все может быть... и тут такое...

офф: есть специальные лаки и пропитки для покрытия. не знаю как с правилами в Перми или Рязани, но мои хорошие и надежные знакомые владельцы сети клубов в Москве рассказывали, что обработка всех поверхностей этими составами является обязательным условием! такое дерево в принципе невозможно зажечь- оно даже в камине не горит!

вопрос отношения к своей работе :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#27 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:15

Подробности разбитых судеб просто чудовищны. Как в ужасном кино! Да... "Жизнь - лучший драматург" (с) Читаю в интернете, узнаю от подруги... Везде лезут журналюги - что еще более противно! В больницах, на похоронах - стараются сфотографировать, поймать лица!!! Ничего святого!

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#28 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:37

"Жизнь - лучший драматург"

в этом случае, пожалуй уместнее сказать, худший.... так жизни переломать...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#29 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 539 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:18

офф: есть специальные лаки и пропитки для покрытия. не знаю как с правилами в Перми или Рязани, но мои хорошие и надежные знакомые владельцы сети клубов в Москве рассказывали, что обработка всех поверхностей этими составами является обязательным условием! такое дерево в принципе невозможно зажечь- оно даже в камине не горит!

вопрос отношения к своей работе :)

Вот именно... но в Перми тоже, наверное, обработка этими спецсоставами была обязательной...

#30 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:47

Произошедшее просто ужасно, потрясает так же преступная безалаберность организаторов вечеринки. Полное игнорирование правил пожарной безопасности привело к чудовищным последствиям. Погибло больше 100 человек, и, к сожалению, многие из тех, кто сейчас находится в стационарах тоже могут умереть. 50% ожогов II - III степени могут привести к смерти с достаточно высокой долей вероятности, с 70% - 80% - шансов очень мало. Даже если человек чудом выживет - то вероятность пожизненной инвалидности очень велика.
Давно пора уже ввести нормы как на западе - обязательные системы автоматического пожаротушения, пожарной вытяжной вентиляции, аварийное освещение. Если бы все это было - жертв удалось бы избежать.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#31 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 539 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:35

Вообще... жалко ребят.
Я как-то так спокойно отношусь к катастрофам на транспорте, все-таки сложная техника, большие скорости... тут аварии с жертвами как-то понятны в том смысле, что это суть нашей технической цивилизации проявляется болезненно... а техника иной раз выходит из-под контроля...
А тут, в совершенно "домашних" условиях... и всего-то был бы запасной выход - и жертв было бы на порядок меньше...

#32 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 19:15

А тут, в совершенно "домашних" условиях... и всего-то был бы запасной выход - и жертв было бы на порядок меньше...

Погиб мужчина, который прошел Афган и две Чеченские....вот вам и "домашние условия". Шок, просто шок...
Изображение

#33 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:25

Жуть просто.
А сколько народа втянуто в орбиту этой трагедии - у каждого погибшего и пострадавшего есть родственники, друзья, сослуживцы.
Да еще крушение самолета прошлогоднее там же, в Перми.
Да еще поезд.
Ощущение такое, что еще что-нибудь случится, и народ выйдет на улицы.
Над Пермью пора запускать самолет с иконами на борту.
Как, впрочем, и над всей нашей страной.

#34 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:47

Да , что-то невезет в последнее время нашей Перми на крупные ЧП. :)
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#35 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:19

Глава МЧС Сергей Шойгу требует запретить использование фейерверков и петард в местах проведения массовых мероприятий, передает "Эхо Москвы".

Опять - смешная компанейщина и очковтирательство… Весь мир пользуется фейерверками и салютами, ездит по хорошим дорогам, летает на частных самолетах. Т.е - живет обычной жизнью, без глупых и вороватых надзирателей в погонах. «Бравый министр» может только что-то запретить простым гражданам, а не продажным чиновникам и генералам, по вине которых гибнут даже не сотни - а десятки тысяч людей в России. Показателен субботний сюжет на НТВ, про дорожное строительство. Пробы асфальтового покрытия, взятые с лучших дорог в Москве, отдали на экспертизу, одни экземпляры в Москве - другие в Финляндии. Московские эксперты отрапортовали – покрытие замечательное! Финны – «в этом песке асфальта нет! И показали, как эти образцы рассыпаются при малейших нагрузках (40% от требуемых). И это при том, что у нас стоимость строительства 1 км. в пять-десять раз выше чем в Европе!!! И в десять-двадцать раз выше, чем в Китае!!! По вине состояния дорожного полотна совершается каждое третье ДТП в России!!! Гибнет каждый третий человек из ежегодных 60000!!! Т.е – 20000 человек в год!!! Где «бравый министр» и «строгие прокуроры»??? Не видать и близко! Тут опасно…
Это тебе не 112 человек в провинциальном клубе…
А вот запретить что-нибудь простым гражданам – это «с нашим удовольствием»! Наши же дебилы, не то что за границей… Они не могут быть частными авиаторами (что очень распространено во всем мире, у нас во всем ограничено МЧС и МО), не имеют право ездить по безопасным дорогам (а вдруг эти идиоты разгоняться и уедут из страны, уж лучше ям побольше, а дорог поменьше), и еще неплохо было бы запретить новогодние праздники, хлопушки и бенгальские огни (чтобы улыбка с лица сошла)… :ph34r:
"И это пройдет..."

#36 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:27

Я сам был неоднократно в этом клубе, очень приличное заведения на первый взгляд, в основном его посищали люди среднего возраста достаточно успешние и обеспечиные!!! У меня там погиб знакомы, коллега по работе на грани жизни и смерти, у знакомых пострадало половина офиса!!! Это страшная трегедия котораю унесла очень много жизней очень страшным способом, видел частные фотографии с места сразу после возникнговения пожара, лужайка засыпаая трупами и родственики бегают и каждого переварачивают и пытаются опозднать!!! Причина тому бонально взяточнитество в МЧС, сколько раз были у нас проверки, доходило до шантажа: с порога нам 10 000, вам все подписи и акты!!! Шойгу накол в месте с его МЧС!!!!!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#37 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:54

Пишут,что арестовали арендодателя, арт-директора, устроителя шоу, ещё кого-то. Но не арестован никто из ведомства самого Шойгу - ни начальник, ни инспектор пожарной охраны Перми, которые "разрешили" эксплуатировать каменный мешок в качестве клуба... Шойгу посетовал, что пожарные инспекторы имеют право проверять заведения не чаще, чем раз в два года и только по решению суда... Последняя проверка была в этом клубе в декабре 2008 года.
Тут можно поспорить с "бравым" министром, не всякое заведение имеет бюджет позволяющий общаться с подчиненными Шойгу чаще одного раза в год...
Дорого однако...
"И это пройдет..."

#38 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:15

Разрешили, запретили.... все равно главные виновники именно устроители шоу и хозяин заведения. Мало ли кто что кому разрешил, у самого голова должна быть, желательно вместе с мозгами. Наверняка и ежу понятно было, что в этой конюшне фейерверки крайне опасны. Но у нас обычно на опасность наплевать всем, в том числе и самим посетителям. Вот я уверена, скажи им до трагедии, что мол, не ходите в этот клуб, там грубые нарушения техники пожарной безопасности, все равно процентов 90 пошли бы. Поскольку пока чего-нибудь реально не случится, мы о безопасности не думаем. Я считаю, ответственность в равной степени есть также на всех, а не только на тех "козлах отпущения", которых сейчас арестовали.
Люблю "Ростроповича"))))))

#39 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:26

Опять, как и в разговоре по "Невскому Экспрессу", да и по многим другим тут разговорам, всё упирается в наш родимый человеческий фактор, воспитание, отношение к работе и окружающим тебя людям.
В этой и других ситуациях только и остаётся, что честно делать свою работу самому, думать головой и не подкармливать по возможности таких чиновников, которые присылают счета. Подавая им - становишься сообщником всей этой гнилой системы взяток и пофигизма на всеобщий результат... Ну и, соответственно, отчасти виновником того, что происходит вокруг нас. А как же?
Вот на что у нас сворачивает почти каждый разговор: начинать улучшать мир надо с себя, даже если обидно жить среди ворья, хапуг и манипуляторов. Даже если лучшее средство иногда - вовремя встать и уйти. А лучше ещё дать напоследок по морде...

А вообще, конечно, азиатчина наша искореняется из нас со страшным скрыпом... Думаю, наше поколение ещё не будет жить в чистых городах среди вежливых, честных, трудо- и миролюбивых людей...
И потому всё же главный вывод этой и прочих подобных веток:
Старайтесь сами всегда поступать по-человечески, здесь и сейчас, на своих местах и при своих возможностях.
Иначе у нас всё время будет виноват в такой жизни кто-то другой...
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#40 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:26

И кстати.... непонятно почему только работники кафе спасались через запасной выход???? Обычно у нас в таких ситуациях люди стараются друг-другу помочь, а здесь...оставили посетителей в горящем зале, а сами убежали...
Люблю "Ростроповича"))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования