Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Трагедия в ночном клубе Перми

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#81 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:20

"Эффект бабочки", кстати, классный фильм. Очень полезно посмотреть тем, кто любит порассуждать "а что было бы, если бы..."
Люблю "Ростроповича"))))))

#82 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:32

"Эффект бабочки", кстати, классный фильм. Очень полезно посмотреть тем, кто любит порассуждать "а что было бы, если бы..."

Оля, зря ты так на Ривьерку... чисто математически она права... и я говорю, что наш медвепут всё "борется" за рождаемость, а те, кто живые, не нужны...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#83 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:32

Думаю не секрет, что даже тот пластик, который с большой радостью используют в домах для отделки помещений, а так же в окнах, несмотря на свою практичность, при пожаре может лишить не подозревающих ни о чем хозяев жизни, причем особо большого пожара и не надо.

Например, всем давно известно, что даже совсем немного дыма, выделяемого при горении ПВХ-окном достаточно, чтобы отправить на тот свет всех, кто его вдохнул, благодоря крайне высокой токсичности. Однако ставят эти окна поголовно, и запрещать сие никакому пожнадзору в голову не приходит...

#84 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:47

Оля, зря ты так на Ривьерку... чисто математически она права... и я говорю, что наш медвепут всё "борется" за рождаемость, а те, кто живые, не нужны...

С рождаемостью у нас все в порядке. То что она растет - это факт. А если уж кто-то хочет подсчитать неродившихся детей, то может тогда вспомнить про аборты? Давайте посчитаем сколько реально неродившихся детей убивают сами родители. А вы про каких-то там виртуальных, предположительному зачатию которых помешал пожар. С таким же успехом можно посчитать неродившихся детей у неродившихся детей и т.д. до бесконечности. Представляете, какое это количество? Кошмар просто...

#85 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:19

Думаю не секрет, что даже тот пластик, который с большой радостью используют в домах для отделки помещений, а так же в окнах, несмотря на свою практичность, при пожаре может лишить не подозревающих ни о чем хозяев жизни, причем особо большого пожара и не надо.

Например, всем давно известно, что даже совсем немного дыма, выделяемого при горении ПВХ-окном достаточно, чтобы отправить на тот свет всех, кто его вдохнул, благодоря крайне высокой токсичности. Однако ставят эти окна поголовно, и запрещать сие никакому пожнадзору в голову не приходит...

И не только окна ПВХ, а множество самых разнообразных негорючих материалов. И чем более материал негорюч, тем сильнее он выделяет всякую страшную гадость при тлениии или нагревании! Это мне заявляли еще в лаборатории, при получении сертификата годности на материалы. На вопрос , а как же так? Разводят руками... И говорят, главное - чтобы не горело. Это основное требование доминирует над иными качествами - последние 30 лет...
"И это пройдет..."

#86 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:26

С рождаемостью у нас все в порядке. То что она растет - это факт. А если уж кто-то хочет подсчитать неродившихся детей, то может тогда вспомнить про аборты? Давайте посчитаем сколько реально неродившихся детей убивают сами родители. А вы про каких-то там виртуальных, предположительному зачатию которых помешал пожар. С таким же успехом можно посчитать неродившихся детей у неродившихся детей и т.д. до бесконечности. Представляете, какое это количество? Кошмар просто...

Растет она как и голоса на выборах у "единой и неделимой" :) Главное - кто считает и как публикует...

« Россия подвергается 'неумолимой, беспрерывной и, возможно, непредотвратимой депопуляции'. Прежние эпизоды депопуляции - в 1917-23, 1933-34,
1941-46 - были результатами гражданской войны, борьбы Сталина против кулаков, коллективизации сельского хозяйства и Второй мировой войны соответственно…»
(журнал World Affairs)

«Гиперсмертность (hypermortality)»
Отчет под названием 'Новые числа мира' ('The World's New Numbers'), замечает, что падающая рождаемость в России усиливается феноменом столь критическим, что он уже дал жизнь новому зловещему термину - гиперсмертность (hypermortality).'
Отчет ООН сообщает, что, «благодаря» свирепствующему вирусу СПИДа, туберкулезу, алкоголизму и разрушающейся системе здравоохранения, 'смертность в России в 3-5 раз выше для мужчин и в 2 раза выше для женщин', чем в других странах на сопоставимом уровне развития.
Отчет предсказывает, что через десятилетие размер трудоспособного населения в России начнет снижаться на 1 миллион человек ежегодно'.
Как бы то ни было, 'Россия страдает от демографического спада таких масштабов, которые обычно являются результатом большой войны.
Согласно ожиданиям Демографического отдела ООН, население России, составлявшее 143 миллиона человек четыре года назад, в 2025 году может составить от 121 до 136 миллионов, а в 2030 году снизиться до 115 миллионов.
Россия, показано в докладе, инициировала уникальную новую программу массового истощения и укороченной жизни , в масштабах, доселе неизвестных в истории человечества. История, - заключается в докладе, - не предлагает нам примеров общества, продемонстрировавшего более менее устойчивый материальный прогресс наряду с долгосрочной убылью населения.
Woodrow Wilson Center, The Wilson Quarterly
"И это пройдет..."

#87 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:26

С рождаемостью у нас все в порядке. То что она растет - это факт. А

Да. В порядке. Даже Голикова позавчера боязливо обранила озираясь "рождаемость выросла на 3%"... (за какой период не скажу). Скажу лишь то, что с такой политикой привлечения гастарбайтеров на работы в Россию, просто с пеной у рта Медведевых и Лужковых, у нас скоро и на 30% увеличиться. Кроме того, говоря такие цифры, нужно оглашать и статистику смертности. Можно сказать, что браков заключается каждый день (ну к примеру 150) и умолчать, что разводов 167... Кроме всего в русских семьях по-прежнему не более 1-2х детей. Так, что у кого с рождаемостью все в порядке еще очень большой вопрос.

#88 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:41

Да. В порядке. Даже Голикова позавчера боязливо обранила озираясь "рождаемость выросла на 3%"... (за какой период не скажу). Скажу лишь то, что с такой политикой привлечения гастарбайтеров на работы в Россию, просто с пеной у рта Медведевых и Лужковых, у нас скоро и на 30% увеличиться. Кроме того, говоря такие цифры, нужно оглашать и статистику смертности. Можно сказать, что браков заключается каждый день (ну к примеру 150) и умолчать, что разводов 167... Кроме всего в русских семьях по-прежнему не более 1-2х детей. Так, что у кого с рождаемостью все в порядке еще очень большой вопрос.

Блин... так в чем же дело? Мало вам кажется рожают? Начните с себя! Родите детишек 10 хотя бы, кто вам мешает? Если рожают по одному, это не значит, что что-то не в порядке (это вообще личное дело каждого). И сколько по-вашему должно рождаться детей в год, чтобы признать рождаемость высокой? У меня нет оснований не верить статистике. Например, у нас на работе каждый год уходят в декрет по несколько девушек))) И на улицах в последнее время я вижу гораздо больше беременных женщин, чем раньше :rolleyes:
И вообще, если по теме, то я всего лишь хотела сказать, что не стоит мешать в одну кучу пожар и неких виртуальных младенцев.

#89 Zarnica

Zarnica

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:17

Блин... так в чем же дело? Мало вам кажется рожают? Начните с себя! Родите детишек 10 хотя бы, кто вам мешает? Если рожают по одному, это не значит, что что-то не в порядке (это вообще личное дело каждого). И сколько по-вашему должно рождаться детей в год, чтобы признать рождаемость высокой? У меня нет оснований не верить статистике. Например, у нас на работе каждый год уходят в декрет по несколько девушек))) И на улицах в последнее время я вижу гораздо больше беременных женщин, чем раньше :rolleyes:
И вообще, если по теме, то я всего лишь хотела сказать, что не стоит мешать в одну кучу пожар и неких виртуальных младенцев.

Оля, а может быть Вам начать с себя? Родить для начала десяток-другой ребятишек? Очень надеюсь, что Вы получите от государства орден "Мать-героиня", грамоту и тысчонку-другую на прокорм своего семейства. Когда самого тупого в мире "генералиссимуса" джугашвили спрашивали, откуда такое количество жертв в войне с гитлером, он отвечал - "ничего страшного, наши бабы ещё нарожают". Благодаря этому "генералиссимусу" гитлер по трупам миллионов советских граждан сумел дойти до Волги. И только благодаря уральцам и сибирякам он не взял Москву и был остановлен на Волге. И в настоящее время на вопрос о многочисленных жертвах в катастрофах наши власти отвечают примерно также - "наши бабы ещё нарожают, ничего страшного".

#90 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:20

Оля, а может быть Вам начать с себя? Родить для начала десяток-другой ребятишек? Очень надеюсь, что Вы получите от государства орден "Мать-героиня", грамоту и тысчонку-другую на прокорм своего семейства. Когда самого тупого в мире "генералиссимуса" джугашвили спрашивали, откуда такое количество жертв в войне с гитлером, он отвечал - "ничего страшного, наши бабы ещё нарожают". Благодаря этому "генералиссимусу" гитлер по трупам миллионов советских граждан сумел дойти до Волги. И только благодаря уральцам и сибирякам он не взял Москву и был остановлен на Волге. И в настоящее время на вопрос о многочисленных жертвах в катастрофах наши власти отвечают примерно также - "наши бабы ещё нарожают, ничего страшного".

А при чем тут я? Я посоветовала рожать больше тем, кто жалуется на низкую рождаемость. Я как раз не жалуюсь. Если вы не поняли это, то перечитайте мое сообщение еще раз.

#91 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:21

Жить стало лучше, жить стало веселее :rolleyes: Почитаешь статистику - сердце радуется...
"И это пройдет..."

#92 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:44

[quote name='Zarnica' post='292500' date='11.12.2009 - 15:17'][quote name='Оля' post='292494' date='11.12.2009 - 16:41'
Оля, а может быть Вам начать с себя? Родить для начала десяток-другой ребятишек? Очень надеюсь, что Вы получите от государства орден "Мать-героиня", грамоту и тысчонку-другую на прокорм своего семейства. Когда самого тупого в мире "генералиссимуса" джугашвили спрашивали, откуда такое количество жертв в войне с гитлером, он отвечал - "ничего страшного, наши бабы ещё нарожают". Благодаря этому "генералиссимусу" гитлер по трупам миллионов советских граждан сумел дойти до Волги. И только благодаря уральцам и сибирякам он не взял Москву и был остановлен на Волге. И в настоящее время на вопрос о многочисленных жертвах в катастрофах наши власти отвечают примерно также - "наши бабы ещё нарожают, ничего страшного".[/quote]
А Вы такой сверхумный и достойный, Что Вам И.Сталин лично такое говорил? Поэтому Вы и даете Оле советы когда и сколько ей рожать? :rolleyes:

#93 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:45

Да... Даже в теме о такой трагедии не могут не поругаться. :rolleyes:
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#94 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:19

Понятное дело когда происходит массовая гибель в результате терактов, пожаров, крушения самолетов и т.д. эту тему очень сильно муссируют на тв и радио ну и в интернете и все как бы находятся в шоковой ситуации.
Но давайте вспомним, что в одной Москве в день гибнет намного больше взрослых в самом расцвете сил 25 - 50 летних людей от того что поздно приезжает скорая, от того что люди боятся и не хотят обращатся к врачам, а кто и обращается в бесплатную медицину если что-то серьезное то врачи диагностируют это слишком поздно. Элементарно бесплатно томографию сейчас сделать нереально, в больницах к пациентам отношение халатное, какие то специфические обследования добиться чтобы сделали не возможно.
Я к чему это вообще написал, да к тому что мы и правдо в стране нафиг никому не нужны и наше правительство рассуждает как тут уже написали "наши бабы ещё нарожают, ничего страшного".
В данный момент очень жалко конечно же тех кто остался жив и находится в крайне тяжелом состоянии с таким колличеством ожогов, причем и внутренних органов тоже, т.е. даже если они останутся живы то это будет инвалидность - это ужастно.

#95 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:54

Страна - это прежде всего ее народ, а не правительство. Если уж вы считаете, что у нас все так плохо, то виновато в этом не только правительство, вам не кажется?
У нас принято критиковать все подряд. Что бы ни происходило - все плохо. Даже реально полезные вещи типа запрета фейерверков. Когда взрывают эту дрянь на каждом углу - плохо. Запрещают это делать - тоже плохо. А что же тогда хорошо????

#96 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:45

К тому же, не волнуйтесь, у нас в стране запрещай не запрещай, а результат один - все делают что хотят. Так что ваши любимые хлопушки будут продолжать вас радовать :unsure:
А подсчитывать неродившихся детей просто... как бы это сказать... не очень умно в принципе.

Рекомендую извиниться и впредь не хамить.
Ваша манера разговаривать в недопустимом тоне и навязывать свое мнение любыми способами давно уже достала, думаю, не только меня...Вам не 14, пора бы поумнеть...Все-таки вы здесь не одна и если вам не дают отпор, это не значит, что всех всё устраивает...
Это во-первых.
Во-вторых, хлопушки не мои любимые, хотя бы потому, что никогда ими не пользовалась и не собираюсь.
В-третьих, если не хватает силенок понять мысль, не надо высказывать абы какую...

На сим наше в вами общение считаю окончательным и завершенным..... :rolleyes:
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#97 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:05

Запретительные меры изобретаемые нашими власть имущими, с нынешними то исполнителями этих запрещений - это просто какой то выкидыш здравого смысла :rolleyes: Во всем мире народ пользуется благами цивилизации ( в том числе и фейерверками) и ЖИВЕТ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!!! Здесь же кончается "как всегда"- все запретить!!!
Вчера в вечернем эфире 1-го канала на программе "Кто виноват", начальник пожарной безопасности особо важных объектов , полковник, судя по суждениям здравый человек, сказал: "Все беды этих проверок и злоупотреблений оттого, что все эти запреты и инструкции придуманы самими пожарными. Они таким образом прикрываются от всех возможных и невозможных происшествий. Чуть что, вот тебе параграф, мы не виноваты..." Согласен на все 100% с ним!!!
Ведь все эти пункты разных запрещений невозможно исполнить здравому человеку! Вот и идет нервное напряжение и затем деньги... Это становиться системой и обходить уже начинают мелочи, которые надо исполнять всем - кто просто в здравом уме. Но и заплаченные деньги не гарантирует от репрессий
и взяток, ибо запретительные параграфы составлены так, что лучше вообще ничего не делать и просто идти в чиновники...

Да здравствуют салюты, фейерверки, праздники!!! А у того, кто их просто предлагает запретить - нарушения на гормональном уровне :unsure:
"И это пройдет..."

#98 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:45

Да... Даже в теме о такой трагедии не могут не поругаться. :(

да уж... братья и сестры, кончайте вы уж собачиться то... наши власти только ЭТОГО и ждут... <_<

“Берегите пушки, солдат бабы еще нарожают!" - так эта фраза изначально звучала... в петровские времена, но авторство фразы за Петром недоказано...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#99 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 20:16

142....

Но хочется и о хорошем, судя по информации из интернета, несколько людей в сознании, через неравнодушных москвичей, сотрудников больницы, 0спасибо им на добром слове) передают сообщения родственникам и близким. Хотьь и остаются по прежнему в тяжелом состоянии.
Изображение

#100 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:04

Вот читаю эту ветку - и как-то грустно становится... Ну при чем тут неродившиеся дети? Да, конечно, у тех, кто был в клубе, и тех, кого сейчас уже нет в живых могли родиться дети, а могли и не родиться, по-моему об этом уже сейчас не стоит говорить.
По поводу фейерверков: Фейерверки надо делать - надо дарить людям праздник, но у нас ведь фейерверки продаются китайские и этой недопиротехникой, которую мы покупаем, чтобы сделать праздник можно сделать и очередную трагедию, сколько раз пальцы уродовали, руки и т.д. и т.п. А сколько раз были такие ситуации, когда запускается фейерверк и не взрывается до конца в небе, а прилетает обратно какая-нибудь полугорящая полутлеющая штуковина? Это что? это качество такое... Китай надо запретить, и делать самим пиротехнику, хорошую, продавать не за 5 копеек, пусть дороже, но качественная, тогда и покупать будут те, кто умеет запускать, у кого есть голова на плечах, а не все подряд, в том числе и дети, которые сами идут запускать эту фигню и им отрывает пальцы или отбивает руки! Это если говорить о фейерверках на улице, а если в помещении - то я согласна, в помещении фейерверки запретить давно пора!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования