Был бы очень признателен, если бы Vit2009 поделился своими воспоминаниями...
1. Мне бы хотелось восстановить в памяти какое расписание движения катеров было
в 70-е годы, и как оно изменялось со временем... В книжке про Алупку за 1966 год
нашел строки, что за день от причала Алупки в разные стороны побережья отправлялось
до 60 теплоходов в день !!!
На моей памяти в 1976-1977, 1979 гг интервал движения от Алушты до Алупки был примерно
20 минут... В 1979 году в Алуште где-то в обед был какой-то небольшой перерыв в движении...
Еще осталось в памяти, что в 1979 году рейсов из Ялты на Кастрополь было 3, на Форос -1,
На Симеиз 5 или 6... Не все суда в направлении Алушты шли до нее и дальше, некоторые ограничивались
Гурзуфом, а некоторые Бот.садом.
И еще я помню как впервые в 1979 поехали с мамой в Кастрополь на т/х "Ласпи" и рейс этот был рано-рано утром !!!
Часов в 6 утра, не позднее.... Мама сейчас говорит, что с этим рейсом местные сотрудники, рабочие... из Ялты ездили...
2. Vit2009, вы застали еще "Комсомольско-молодежные экипажи" на Гринах ?
Я помню такую надпись...
А на "Аркадиях" и "Алмазах" "красным по белому" было написано "Экипаж коммунистического труда", да и капитаны
на этих катерах были посолиднее в плане возраста - так мне тогда казалось... Это была тогда политика такая, что на новые суда
экипаж комплектовался из молодежи?
Вспоминаю еще, как в салоне висели портреты с теми же героями (Мельникайте,Лисанова...) и рассказ об их подвиге...
А еще "Соц.соревнование"... Там в конце перечня пунктов-обязательств ,например у "Лизы Чайкиной", было написано, что "Вызываем на соц.соревнование экипаж т/х "Риека"... Луговской соревновался с Гаспрой, Бирюков с Лукомским...