Ходила я в эту навигацию и на Славянове и на Чапаеве, правда в КВД, не длительные рейсы, но мнение уже сформировала. Ребята, если хотите нормально отдохнуть однозначно выбирайте Не Славянов (о ужас, думала ли я что когда-нибудь такое скажу про свой первый теплоход ), но он уже не тот, что был когда-то. Кухня там действительно великолепная, кухня и все, а все остальное не для туриста и не для его нормального отдыха. Сама не пойму, но такая там сейчас политика директора круиза. Так, что я бы выбрала лучше Чапаева. Если решились идти на Славянове, Бог вам как говориться в помощь, не ждите чудес, они сами вас там настигнут. Удачного вам рейса.Да, вы правы все, теплоход, который я выбрал- Славянов.
Так что Славянов и это не обсуждается.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Чапаев, Славянов, Звонков.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 20:54
Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:35
xelga1476, что не так? Есть ли розетки в каютах, как персонал общается: не грубит ли? В чем заключается, если не секрет, такое отвращение к этому теплоходу. Если Вы уже писали свои впечатления, то пожалуйста, обеспечьте ссылкой, а то вот рыл весь форум, но ничего путного про Славянова не нашел.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 22:05
)Ну что Вы, наверное не там ищете . На одном из форумов бурные восторги от этого теплохода . А исповедь его директора круиза (ненавистника отдыхающих и их детей)......- это целая поэма (кстати, именно оттуда путешественник взяла свои цитаты).
Ну как же, ему же они ему мешают работать, сиречь - отдыхать... И туристке лампу и т.д. Всё для тех кто свои...
А остальные на борту - так, ниочем... Мешаются, опаздывают...
А всё остальное "облако" сидит на берегу и подает голос - вау, какой супер-теплоход!!! Но как-то не рвутся на борт...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 29 Июнь 2009 - 22:08
Розетки в каютах есть, сама заряжаю аккумуляторы для фотоаппарата и телефон, так, что вопрос про розетки и для меня не последний, а они в каютах были вполне в рабочем состоянии.xelga1476, что не так? Есть ли розетки в каютах, как персонал общается: не грубит ли? В чем заключается, если не секрет, такое отвращение к этому теплоходу.
Своего отчета о рейсе я не писала на форуме, теперь придерживаюсь тактики не писать о круизах, которые у меня не вызывают положительных эмоций.
Все бы ничего на теплоходе, но минус, который, на мой взгляд, сложно не заметить отдыхая, это человеческий фактор и отношение к туристам на борту теплохода. На Славянове отлично поставлен отдых для людей пожилого, но не молодого возраста. По крайней мере, так было в самом первом рейсе Славянова, все для людей пожилого возраста и ничего для подрастающего поколения. Полное отсутствие анимации для молодежи, хотя к чему ее анимировать эту молодежь, лишний раз бы не трогали и за это им этим аниматорам большое спасибо.
Надеюсь, что все мои недовольства – пожелания, сказанные лишь устно, будут учтены компанией, аниматором и директором круиза, и людей, кто просто хочет отдохнуть, там более не обидят.
Гитара и компания это великолепно – надеюсь, весь рейс вам не придется собираться только в каютах, а директору круиза искать ваших родителей, чтобы они присматривали за вами и вашим поведением.
Ладно ребята, действительно надеюсь, что политика на теплоходе резко изменилась, потому как лично я не пойду на этом теплоходе более в рейс, до смены там существующего ныне директора круиза и не к теплоходу у меня вовсе отвращение, а к бытующему там человеческому фактору, который надеюсь, вы как-то сможете пережить.
Про питание, если думаете не брать, то сильно прогадаете, кормят на Славянове изыскано, вкусно, очень милые девушки официантки, пожалуй, это самые приятные воспоминания, которые у меня остались от первого рейса на теплоходе Н.Г.Славянов.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 06:20
Вступлюсь за Анатолия Владимировича - директора круиза на "Славянове" и моего старшего товарища.
Человек открылся - его тут же пригвоздили.
Я тоже почитываю его заметки - и ничего страшного в них не нахожу. Или о вещах, там описанных, вы слышите впервые?
Директор любого другого теплохода, поддерживающий на этом теплоходе порядок - молодец, а директор "Славянова" - не буду повторять, не заслуживает А.В. таких слов.
Зло и несправедливо. Интересно, кто следующий кандидат на незачет?
Отправлено 30 Июнь 2009 - 07:30
Упомянутые заметки читала, мне они не понравились, слишком много негатива и совсем не ощущается любви к своему делу. Однако на борту директор круиза на "Славянове" был вполне приятным человеком, не проходил мимо своих туристов без улыбки и дружелюбных реплик. Правда, это было еще в самом первом рейсе этого года.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 07:56
Самое главное, чтобы ребята не ошиблись в своем выборе и не передумали впредь проводить свои отпуска/каникулы на теплоходах.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:33
Не совсем так, мне кажется. Молодежи на "Славянове" понравилось, это не только мое мнение, но и еще, по меньшей мере, человек десяти. На теплоходе была дискотека (что не понравилось - она проходила в закрытом и довольно душном баре на главной палубе, а не на улице), были и самодеятельные песни под гитару, причем дирекцией круиза любезно для этого предоставлялся салон на главной палубе, и спокойная дружеская атмосфера. При этом не думаю, что мы кому-то мешали, во всяком случае, жалоб ни от кого не слышала. Вообще-то я предпочитаю немножко иной отдых на теплоходе, но именно в ту поездку мы с мужем взяли с собой двоих друзей, которые были на теплоходе в первый раз и потому имели совсем другие приоритеты и цели. Поэтому в кои-то веки я, насколько хватало моего желания и сил, в этом рейсе принимала участие в развлечениях на борту.На Славянове отлично поставлен отдых для людей пожилого, но не молодого возраста. По крайней мере, так было в самом первом рейсе Славянова, все для людей пожилого возраста и ничего для подрастающего поколения. Полное отсутствие анимации для молодежи, хотя к чему ее анимировать эту молодежь, лишний раз бы не трогали и за это им этим аниматорам большое спасибо.
Надеюсь, что все мои недовольства – пожелания, сказанные лишь устно, будут учтены компанией, аниматором и директором круиза, и людей, кто просто хочет отдохнуть, там более не обидят.
Гитара и компания это великолепно – надеюсь, весь рейс вам не придется собираться только в каютах, а директору круиза искать ваших родителей, чтобы они присматривали за вами и вашим поведением.
Если же речь идет о развлечениях для маленьких детей, то тут я ничего однозначно утверждать не буду, поскольку все мы уже немножко постарше, но своими малышами пока обзавестись не успели.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 09:09
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:33
Любой ДК, выполняющий свои обязанности, будет "мешать отрываться".
Отправлено 30 Июнь 2009 - 12:52
Все, кто работал с людьми (клиентами), знают, насколько это тяжело. Клиенты бывают разные, и иногда такие экземпляры попадаются, что хочется послать по известному адресу. Но нельзя! Следует улыбаться и сдерживать эмоции. Это общее правило. Также есть и другое правило: нельзя ПУБЛИЧНО давать клиенту негативную характеристику – пусть он даже сорок раз не прав. Поплакаться приватно подружке, «сбросить пар» – это пожалуйста. Но публично – ни-ни. Потому что если ваш «лестный» отзыв дойдет до клиента, могут возникнуть неприятные последствия (например, потеря этого самого клиента).
А тут директор круиза называет туристок «особями женского пола», туристов – «орангутангами». И это публично, В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! А представьте, что кто-нибудь из этих «особей» и «орангутангов» выйдет на форум да и прочитает о себе такие «ласковые» эпитеты. Или представьте, что женщина, которая всего-навсего попросила показать ей розетку для фена, прочитает о себе, что она, оказывается, «престарелая мадам». Будь я на её месте – обиделась бы. Я, конечно, понимаю, что далеко уже не молодка, но все-таки предпочла бы, чтобы обо мне сказали «немолодая женщина», а не «престарелая мадам» (а лучше просто «женщина» – ну зачем без надобности акцентировать внимание на возрасте?).
Так что спаси Боже, если эти записки директора круиза дойдут до туристов! Спаси Боже! Люди могут элементарно обидеться. А обиженный клиент – потерянный для туркомпании клиент. Поэтому я и назвала всё это «скрытой антирекламой».
Надеюсь, что мне удалось аргументировать свое мнение, а поэтому обид не будет… В конце концов, как уже было сказано, не ошибается тот, кто ничего не делает. И главное – вовремя ошибку исправить.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:46
еду не один, хотя молодой компанией это назвать нельзяval,воооо. Итого уже нас трое, кому 18-19. Ты один идешь или с компанией?
с родителями
хотел спросить про розетки, но уже ответ дан.
......................................................................................................................................................
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:59
зы: к чему я это написал???
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:06
Ну надо же, просто напечатанные мысли моего супруга: прочитав все комментарии на том форуме (мы сами собираемся в августе на Славянове в рейс), сказал: может быть выберем другой теплоход, где уважительно относятся к туристам и "за глаза" не позволяют себе женщин-туристок называть "дамочки"Я абсолютно согласна с Андреем Рассамахиным: не ошибается тот, кто ничего не делает. И кстати, идея Анатолия Буковского дать нам возможность взглянуть на круизную «кухню» глазами директора – супер. Голосую «за» двумя руками! Но… Стала я читать эту ветку и напряглась – в пиар-журналистике подобные материалы называются «скрытой антирекламой». Постараюсь спокойно, без эмоций объяснить, почему антиреклама…
Все, кто работал с людьми (клиентами), знают, насколько это тяжело. Клиенты бывают разные, и иногда такие экземпляры попадаются, что хочется послать по известному адресу. Но нельзя! Следует улыбаться и сдерживать эмоции. Это общее правило. Также есть и другое правило: нельзя ПУБЛИЧНО давать клиенту негативную характеристику – пусть он даже сорок раз не прав. Поплакаться приватно подружке, «сбросить пар» – это пожалуйста. Но публично – ни-ни. Потому что если ваш «лестный» отзыв дойдет до клиента, могут возникнуть неприятные последствия (например, потеря этого самого клиента).
А тут директор круиза называет туристок «особями женского пола», туристов – «орангутангами». И это публично, В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! А представьте, что кто-нибудь из этих «особей» и «орангутангов» выйдет на форум да и прочитает о себе такие «ласковые» эпитеты. Или представьте, что женщина, которая всего-навсего попросила показать ей розетку для фена, прочитает о себе, что она, оказывается, «престарелая мадам». Будь я на её месте – обиделась бы. Я, конечно, понимаю, что далеко уже не молодка, но все-таки предпочла бы, чтобы обо мне сказали «немолодая женщина», а не «престарелая мадам» (а лучше просто «женщина» – ну зачем без надобности акцентировать внимание на возрасте?).
Так что спаси Боже, если эти записки директора круиза дойдут до туристов! Спаси Боже! Люди могут элементарно обидеться. А обиженный клиент – потерянный для туркомпании клиент. Поэтому я и назвала всё это «скрытой антирекламой».
Надеюсь, что мне удалось аргументировать свое мнение, а поэтому обид не будет… В конце концов, как уже было сказано, не ошибается тот, кто ничего не делает. И главное – вовремя ошибку исправить.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:55
Не совсем так.Насколько я понимаю ситуацию, Оля (xelga), недовольна тем, как развлекали детей на Славянове. Точнее тем, что мало развлекали.
Как не хотелось мне в это втягиваться, да видать придется сказать, ибо замалчивание, как я понимаю, уже приводит к оправданию случившегося.
В первый рейс на теплоходе Н.Г.Славянов, а это был КВД, действительно собралось много детишек, причем разного возраста и от 6 до 9 лет, а также ребятки постарше.
Рейс выдался с дождливой погодой, а поэтому нахождение детей на открытых палубах в течение суток исключалось. Детишки помладше собрались в компанию в читальном зале, где сами себя и развлекали. Никакой анимации им и не нужно было, не трогали бы, хотя анимации для детей в этом рейсе действительно вообще никакой не было.
На второй день круиза в читальном зале собрались взрослые, чтобы в дождливую погоду попеть песни под баян, детей сразу вывели из зала, дабы не мешать. Собравшихся детишек родители (и не только) отвели на палубу ниже, в так называемый конференц зал, чтобы исключить беготню детей по палубам и коридорам теплохода. Для всех собравшихся детишек попросили поставить мультик, на что от аниматора (кого только он там анимировал на теплоходе мне совершенно не ясно), а уже затем подключившегося ДК, был получен отказ с мотивацией, сейчас будет показ Сказки для взрослых, дети ее не поймут, там фантастика.
Детей родители были вынуждены увести и из конференц зала в коридоры, а затем гулять по мокрым от дождя палубам. Смотрел ли кто из взрослых сказку мне затруднительно ответить, но встреченные мною в коридоре детишки возраста примерно 12-14 лет, на вопрос, а что вы кино не смотрите, ответили, что не хотят смотреть этот фильм. Именно беседуя с ребятами на теплоходе я и узнала, что вечером ДК «загонял» детишек лет 13 домой посредством их нарочной передачи родителям, зачем-то применяя физическую силу.
Кому был нужен этот принцип, да поставь ты мультик детишкам, нет, ведь главное показать свою не лояльность, а значимость, а разве это важное качество ДК?
Я конечно понимаю, что ДК не рождаются, ими наверное становятся со временем, но результатом такого становления являются загубленные впечатления от отдыха, за который простые туристы между прочим платят денежные средства.
Я не читаю тот форум и не знаю, что там и как описывает ДК этого теплохода, включая случившееся, но мне бы очень хотелось бы верить в то, что к детям, не к их родителям, на теплоходе Н.Г Славянов будут относиться лучше, чем это было в первом рейсе.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:59
DmitriyA, Вы уж извините, что все это на Вашу тему свалилось....xelga,
скажите, а стол для пинг-понга остался? Или после проживания там матросов,этот стол эти же матросы и унесли(раздолбали)?
честно говоря, не помню я про стол для пинг-понга, может Речной романтик скажет, мы с племянницей точно в пинг-понг не играли.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:08
я там был стол?стол для пинг-понга остался?
в прошлой жизни Славянова, я довольно часто ходил на нем в круизы, но стола не помню, видимо не до него было...
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:16
Речной романтик с удовольствием бы презрел на время свою романтичность и сразился бы с кем-нибудь в пинг-понг, но, увы, стола не видел.DmitriyA, Вы уж извините, что все это на Вашу тему свалилось....xelga,
скажите, а стол для пинг-понга остался? Или после проживания там матросов,этот стол эти же матросы и унесли(раздолбали)?
честно говоря, не помню я про стол для пинг-понга, может Речной романтик скажет, мы с племянницей точно в пинг-понг не играли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных