...Наутро ОНИ не могли связать двух слов по-русски, а я - по-французски...
Хорошо хоть, что не наоборот...
Отправлено 27 Октябрь 2004 - 22:11
...Наутро ОНИ не могли связать двух слов по-русски, а я - по-французски...
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 06:47
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 07:46
Если я еду в круиз по Рейну, то (извините) на хрена мне изучать немецкий? Так же и немцам - они едут в Россию не для того, чтобы изучать русский язык.Говорим с ними на английском, французском, а они изучают русский.
Если говорить кратко - спрос формирует предложение. Если российские туристы массово и заранее начнут покупать путевки на дорогие теплоходы, то часть из них через некоторое время вполне может вернуться на российский рынок. Если этого нет - о чем говорить?Жду конкретных предложений по изменению сложившейся порочной, унизительной практики отъёма лучших российских кораблей.
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:26
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:49
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:53
Конечно, многолетняя пропаганда - дело не последнее.Забыл сказать...немецкие пенсионеры нас боятся...необразованных, малограмотных, агрессивных и пьющих. К сожалению, это мнение у них очень распространено.
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:03
Да я ездил в круиз по Рейну, и не только по Рейну, а по всему миру. И в ноябре собираюсь в очередной круиз. Мне везде хватает английского. С русским языком меня, конечно, мало где поймут, но сейчас формируется множество русских групп в круизы, так что в принципе тоже проблем быть не должно.Если ВЫ поедете в круиз по Рейну, то Вам немецкий изучать придётся, потому что по-русски с вами там никто говорить не будет.
Разумеется, могу. Такое бывает. Судно арендовано фирмой N из страны M. Обслуживание будет на языке страны M, но если вас это не смущает, то добро пожаловать.Но мне говорят, извините, теперь программа для иностранцев, обращайтесь к их туроператорам. Вы себе это в другой стране, скажем в Германии, представить можете?
Обратите внимание, что вы попали на форум, где воздерживаются от высказываний в подобном тоне. Ваше искренняя позиция не может служить оправданием для подобных высказываний.А вы тут мямлите, да всё нормально, рынок всё расставит
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:24
Пожалуйста: провести массированную рекламную кампанию в СМИ на тему того, что, во-первых, отдых в своей стране может быть хорошим и интересным, а во-вторых, что речные круизы по России — это интересно, комфортно и вообще очень здорово, не смотря на то, что достаточно дорого. Таким образом, возможно, удастся создать спрос, необходимый для массовой загрузки “лучших российских кораблей” отечественными туристами. А без массового спроса… о чём говорить.Жду конкретных предложений по изменению сложившейся порочной, унизительной практики отъёма лучших российских кораблей.
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:43
Видимо, быстро забылись времена, когда россиян (точнее, советских граждан) действительно не пускали на корабли, которые перевозили иностранных туристов. Не то что в круиз, а просто на борт попасть было нельзя. В портах эти суда ставили на отдельные причалы. Знаю случай, когда в Петрозаводске теплоход "Родина" подошел к "интуристовскому" 302-му, но людей не выпустили с борта - проходить через теплоход с иностранцами нельзя!А разве мы уже ими не являемся?Так мы и будем незванными гостями в собственной стране....
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:17
На хлеб ли тратят потом - вот вопрос...А теперь просят денег на ХЛЕБ у ВСЕХ.
Это ,видимо, и есть прогресс.....
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:26
Согласен, что мы уже являемся гостями в собственной стране. Но не хочу с этим мириться. Поэтому и был, может быть резок, за что приношу извинения. Просто мне кажется, некоторые деятели попытались прозомбировать нас этим волшебным словом - рынок. Но кроме рынка, в нормальной стране должно быть ещё развито гражданское общество. У каждого человека должна быть гражданская позиция по каждому касающемуся всех вопросу. Вот именно это я и хотел здесь выразить. Потому что НАБОЛЕЛО. Всё происходящее, в том числе с лучшими кораблями, действительно показывает, что нам очень хотят напомнить, что мы просто быдло, и с "нормальными" людьми в одной лодке нам делать нечего. И делают это не немцы с французами, а наши, так называемые соотечественники. Поэтому моё первое выступление на этом прекрасном сайте, который случайно обнаружил, и было как бы призывом к активной гражданской позиции. Да мне не нравится то, что происходит. Почему я должен молчать и ждать, когда рынок всё расставит. Почему бы на этом сайте не назвать, конкретно, компании, которые владеют этими кораблями и предоставляют их для использования по такому назначению, как услуги только для иностранцев? А затем, почему бы, например, нам всем дружно не просабатировать эти компании? В то же время ни в коем случае не откажусь от лучшего в мире отдыха - круизов по русским рекам и озёрам. Но я имею право на информацию и право выбора.А разве мы уже ими не являемся? Видимо, быстро забылись времена, когда россиян (точнее, советских граждан) действительно не пускали на корабли, которые перевозили иностранных туристов. Не то что в круиз, а просто на борт попасть было нельзя. В портах эти суда ставили на отдельные причалы. Знаю случай, когда в Петрозаводске теплоход "Родина" подошел к "интуристовскому" 302-му, но людей не выпустили с борта - проходить через теплоход с иностранцами нельзя!
А в шлюзах ребятишки выпрашивали у иностранцев жевательные резинки.
Забылись те времена... А кто-то по ним скучает.
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:32
Ну, есть у нас эта активная гражданская позициия. Дальше что?Поэтому моё первое выступление на этом прекрасном сайте, который случайно обнаружил, и было как бы призывом к активной гражданской позиции
Удачи.Почему бы на этом сайте не назвать, конкретно, компании, которые владеют этими кораблями и предоставляют их для использования по такому назначению, как услуги только для иностранцев? А затем, почему бы, например, нам всем дружно не просабатировать эти компании?
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:38
Похоже на клятву президента на КонституцииНо я имею право на информацию и право выбора.
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 12:15
Отправлено 28 Октябрь 2004 - 12:31
Камасутру мы обсуждаем в кают-компании. это сюда www.maw.ruСмирение - это тоже позиция. Точнее поза (см. Камасутру).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...