Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Исчезновение лучших кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 22:11

...Наутро ОНИ не могли связать двух слов по-русски, а я - по-французски...

Хорошо хоть, что не наоборот...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#22 Kola

Kola

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 06:47

Специалисту.
Вот именно так и должно быть- Мы их с удовольствием катаем на наших кораблях. Говорим с ними на английском, французском, а они изучают русский.
А не наоборот - Мы разыскиваем западную компанию, чтобы купить там путёвку на наш корабль, а потом в поте лица совершенствуем свой английский, французский, а скоро, видимо, японский, китайский и т.д., чтобы вписаться в их программу.
Ко всем уважаемым речным туристам. Жду конкретных предложений по изменению сложившейся порочной, унизительной практики отъёма лучших российских кораблей. Готов действовать, но только в рамках закона. Нужна правовая база.

#23 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 07:46

Говорим с ними на английском, французском, а они изучают русский.

Если я еду в круиз по Рейну, то (извините) на хрена мне изучать немецкий? Так же и немцам - они едут в Россию не для того, чтобы изучать русский язык.

Жду конкретных предложений по изменению сложившейся порочной, унизительной практики отъёма лучших российских кораблей.

Если говорить кратко - спрос формирует предложение. Если российские туристы массово и заранее начнут покупать путевки на дорогие теплоходы, то часть из них через некоторое время вполне может вернуться на российский рынок. Если этого нет - о чем говорить?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#24 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:26

Забыл сказать...немецкие пенсионеры нас боятся...необразованных, малограмотных, агрессивных и пьющих. К сожалению, это мнение у них очень распространено.
Да и мне не особо хочется с ними вместе пребывать. Рынок сам расставит все на свои места.
Каждому свою компанию.

#25 Kola

Kola

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:49

Александру Сосину.
Если ВЫ поедете в круиз по Рейну, то Вам немецкий изучать придётся, потому что по-русски с вами там никто говорить не будет. У нас же ситуация обратная. Для них все лучшие корабли с англоговорящим персоналом. Я не могу понять одного. У нас круизы востребованы. В прошлом году на К. Короткове был полный аншлаг и, в основном, наши граждане, впрочем, были и французы и немцы. Платить мы готовы хоть долларами, хоть евро, хоть йенами. Я хочу повторить круиз на этом же корабле и в будущем году, потому что он мне нравиться. Значит спрос есть. Но мне говорят, извините, теперь программа для иностранцев, обращайтесь к их туроператорам. Вы себе это в другой стране, скажем в Германии, представить можете? Да там вся общественность, правительство, бундестаг... все на уши встанут. А вы тут мямлите, да всё нормально, рынок всё расставит. Это, извините не рынок, а помойка. Так мы и будем незванными гостями в собственной стране, пока так рассуждаем.
Никого не хотел обидеть.

#26 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 09:53

Забыл сказать...немецкие пенсионеры нас боятся...необразованных, малограмотных, агрессивных и пьющих. К сожалению, это мнение у них очень распространено.

Конечно, многолетняя пропаганда - дело не последнее.
Но во многом виноваты сами россияне. Одно из их развлечений - напоить иностранного туриста водкой (чуть ли не насильно). Иностранцам, кстати, это не очень нравится. Или вот отрывок из отзыва из одного из круизов на сайте "Инфофлота": "Остальные туристы, коих было раза в три больше чехов мило так пошучивали над иностранцами. Типа "Эй, ты козел ушастый, дай закурить!" Чехи понимали только "дай закурить" и широко улыбаясь протягивали сигарету. Было весело". Как иностранные туристы должны воспринимать этот снобизм, смешанный с глупым весельем? Радоваться своему приобщению к мифической "российской душе"?
Одна моя знакомая шведка была восторженной поколнницей российской души. И зачем-то решила поехать из Санкт-Петербурга в Архангельск в плацкартном вагоне (!). После этой поездки она стала несколько сдержаннее насчет российской души. Потому что другие пассажиры этого вагона всю дорогу стремились показать ей этй душу, а именно настойчиво поили ее плохой водкой, много, пили сами, навязчиво общались (она немного говорит по-русски). Негативных эмоций ей хватило на всю жизнь. Можно, конечно, говорить о различии культур, но когда восторженная поклонница всего российского сталкивается с истинно российским и становится весьма сдержанной по поводу своих бывших восторгов, то нам, россиянам, стоит задуматься.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#27 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:03

Если ВЫ поедете в круиз по Рейну, то Вам немецкий изучать придётся, потому что по-русски с вами там никто говорить не будет.

Да я ездил в круиз по Рейну, и не только по Рейну, а по всему миру. И в ноябре собираюсь в очередной круиз. Мне везде хватает английского. С русским языком меня, конечно, мало где поймут, но сейчас формируется множество русских групп в круизы, так что в принципе тоже проблем быть не должно.

Но мне говорят, извините, теперь программа для иностранцев, обращайтесь к их туроператорам. Вы себе это в другой стране, скажем в Германии, представить можете?

Разумеется, могу. Такое бывает. Судно арендовано фирмой N из страны M. Обслуживание будет на языке страны M, но если вас это не смущает, то добро пожаловать.

При всем это я согласен с тем, что у россиян есть потребность в круизах на комфортабельных кораблях с русскоязычной программой, и если таких кораблей не будет, то со временем эта часть рынка может погибнуть, то есть многие россияне просто отвернутся от речных круизов. Согласен, что это проблема.

А вы тут мямлите, да всё нормально, рынок всё расставит

Обратите внимание, что вы попали на форум, где воздерживаются от высказываний в подобном тоне. Ваше искренняя позиция не может служить оправданием для подобных высказываний.
--------------

#28 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:13

Так мы и будем незванными гостями в собственной стране....

А разве мы уже ими не являемся?
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#29 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:24

Жду конкретных предложений по изменению сложившейся порочной, унизительной практики отъёма лучших российских кораблей.

Пожалуйста: провести массированную рекламную кампанию в СМИ на тему того, что, во-первых, отдых в своей стране может быть хорошим и интересным, а во-вторых, что речные круизы по России — это интересно, комфортно и вообще очень здорово, не смотря на то, что достаточно дорого. Таким образом, возможно, удастся создать спрос, необходимый для массовой загрузки “лучших российских кораблей” отечественными туристами. А без массового спроса… о чём говорить.
64 круиза с 1987 г.

#30 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:40

А может лучше платить нормальную зарплату и вовремя?
Тогда и рекламную компанию проводить не нужно, желающих на самом деле - и так завались.

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:43

Так мы и будем незванными гостями в собственной стране....

А разве мы уже ими не являемся?

Видимо, быстро забылись времена, когда россиян (точнее, советских граждан) действительно не пускали на корабли, которые перевозили иностранных туристов. Не то что в круиз, а просто на борт попасть было нельзя. В портах эти суда ставили на отдельные причалы. Знаю случай, когда в Петрозаводске теплоход "Родина" подошел к "интуристовскому" 302-му, но людей не выпустили с борта - проходить через теплоход с иностранцами нельзя!
А в шлюзах ребятишки выпрашивали у иностранцев жевательные резинки.
Забылись те времена... А кто-то по ним скучает.
--------------

#32 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 10:57

А теперь просят денег на ХЛЕБ у ВСЕХ.
Это ,видимо, и есть прогресс.....

#33 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:17

А теперь просят денег на ХЛЕБ у ВСЕХ.
Это ,видимо, и есть прогресс.....

На хлеб ли тратят потом - вот вопрос...
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#34 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:22

желающих на самом деле - и так завались

Ой ли?
Контингент речных туристов достаточно узок и замкнут, а новых привлечь – сложно.
Тем более с учётом постоянного повышения цен на нефть => цен на топливо => стоимости путёвок
64 круиза с 1987 г.

#35 Kola

Kola

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:26

А разве мы уже ими не являемся? Видимо, быстро забылись времена, когда россиян (точнее, советских граждан) действительно не пускали на корабли, которые перевозили иностранных туристов. Не то что в круиз, а просто на борт попасть было нельзя. В портах эти суда ставили на отдельные причалы. Знаю случай, когда в Петрозаводске теплоход "Родина" подошел к "интуристовскому" 302-му, но людей не выпустили с борта - проходить через теплоход с иностранцами нельзя!
А в шлюзах ребятишки выпрашивали у иностранцев жевательные резинки.
Забылись те времена... А кто-то по ним скучает.

Согласен, что мы уже являемся гостями в собственной стране. Но не хочу с этим мириться. Поэтому и был, может быть резок, за что приношу извинения. Просто мне кажется, некоторые деятели попытались прозомбировать нас этим волшебным словом - рынок. Но кроме рынка, в нормальной стране должно быть ещё развито гражданское общество. У каждого человека должна быть гражданская позиция по каждому касающемуся всех вопросу. Вот именно это я и хотел здесь выразить. Потому что НАБОЛЕЛО. Всё происходящее, в том числе с лучшими кораблями, действительно показывает, что нам очень хотят напомнить, что мы просто быдло, и с "нормальными" людьми в одной лодке нам делать нечего. И делают это не немцы с французами, а наши, так называемые соотечественники. Поэтому моё первое выступление на этом прекрасном сайте, который случайно обнаружил, и было как бы призывом к активной гражданской позиции. Да мне не нравится то, что происходит. Почему я должен молчать и ждать, когда рынок всё расставит. Почему бы на этом сайте не назвать, конкретно, компании, которые владеют этими кораблями и предоставляют их для использования по такому назначению, как услуги только для иностранцев? А затем, почему бы, например, нам всем дружно не просабатировать эти компании? В то же время ни в коем случае не откажусь от лучшего в мире отдыха - круизов по русским рекам и озёрам. Но я имею право на информацию и право выбора.

#36 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:32

Поэтому моё первое выступление на этом прекрасном сайте, который случайно обнаружил, и было как бы призывом к активной гражданской позиции

Ну, есть у нас эта активная гражданская позициия. Дальше что?

Почему бы на этом сайте не назвать, конкретно, компании, которые владеют этими кораблями и предоставляют их для использования по такому назначению, как услуги только для иностранцев? А затем, почему бы, например, нам всем дружно не просабатировать эти компании?

Удачи.
Только учтите, что в список таких компаний попадёт большинство существующих. А те, кто не попадут, наверняка хотели бы попасть :D
64 круиза с 1987 г.

#37 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 11:38

Но я имею право на информацию и право выбора.

Похоже на клятву президента на Конституции :D
А если серьезно, то кто девушку обедает, тот ее и танцует.
Тоже самое и с круизами. Пусть катаются заграничные бабушки и дедушки. Судоходные компании зарабатывают денюшку, авось и для нас какую-нибудь баржу в пассажир переоборудуют.

#38 Kola

Kola

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 12:06

Ну, что ж. Пока вижу здесь только пофигистов. Смирение - это тоже позиция. Точнее поза (см. Камасутру).

#39 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 12:15

А что конкретно Вы предлагаете?
Заставить компании работать себе в убыток, гоняя полупустые теплоходы (ну не заполнятся они “нашими” настолько же), либо искусственно снижая цены? А дальше что? Ну, разорятся судоходные компании, корабли станут на прикол (под продажу… только кому?)
Или, может, опять национализировать все суда? Прекрасный вариант. Только будет ли государство спонсировать флот? Маловероятно. Значит, у экипажей не будет зарплаты, у судоремонтых заводов – денег на ремонт. Через некоторое время люди разбегутся, корабли встанут, опять-таки, на прикол.
Ещё варианты?..

PS
А ваши пошлые аналогии тут неуместны :D
64 круиза с 1987 г.

#40 Специалист

Специалист

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2004 - 12:31

Смирение - это тоже позиция. Точнее поза (см. Камасутру).

Камасутру мы обсуждаем в кают-компании. это сюда www.maw.ru
У меня к Вам, уважаемый Kola, предложение: наши власти тут решили вернуть все суда под Российский флаг. По моему, Вам эта идея по душе. Предлагаю заняться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования