Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Про питание на теплоходе и способ готовки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 08:59

Позволю себе процитировать здесь текст из нового каталога Инфофлота. В нем перечислены особенности обслуживания на борту теплоходов компании "Инфофлот".

Уважаемые путешественники, дорогие друзья!

Если Вы уже приобрели путевку на один из рейсов теплоходов «Инфофлота», то позвольте познакомить Вас с тем, что Вас ждет на борту в ходе Вашего путешествия, теми особенностями обслуживания, которое Вам предложит «Инфофлот».

Регистрация и посадка туристов на теплоход начинается в типичном случае за два часа до отправления теплохода по расписанию. Если время начала посадки другое, то это указывается в путевке. Для Вашего удобства, Вы можете сначала, предъявив путевку и паспорт, получить ключ от каюты и разместить в ней Ваши вещи. Потом, в указанном при получении ключей месте на борту теплохода, Вы можете без спешки завершить процедуру регистрации – получить посадочный талон с указанием смены питания и номера столика в ресторане. Во время регистрации в посадочный талон, для Вашего удобства, сразу вносится и номер экскурсионной группы, отдельно для автобусных и пешеходных экскурсий. Это делается для того, чтобы Вы могли без затруднения и не тратя лишнего времени присоединиться к экскурсоводу на берегу, держащему в руках табличку с номером, или занять место в автобусе с соответствующем номером на ветровом стекле.
В состав бригады «Инфофлота», обслуживающей Вас на теплоходе, входит Директор круиза, его помощник-администратор и помощник Директора круиза по информации. Все вопросы, возникающие во время поездки, Вы можете решить, обратившись к Директору круиза и его помощникам.
Путевая информация по маршруту на борту наших теплоходов предоставляется как в традиционной форме в виде рассказов о проходимых объектах по трансляции, так и в форме расширенных тематических бесед, на которые Вас будет приглашать помощник Директора круиза по информации. Кроме этого часть актуальной информации о маршруте может быть Вам предложена в печатной форме.
На борту наших теплоходов ежедневно выпускается информационная газета «Вестник Инфофлота». В ней Вы сможете ознакомиться с распорядком дня, расписанием экскурсий и временем работы ресторана, анонсами всех событий и мероприятий на борту теплохода, различными интересными статьями и заметками, прогнозом погоды на ближайшей стоянке, многой другой необходимой информацией.
Кроме этого в своей каюте Вы найдете другие нужные предметы, которые могут пригодиться в поездке, небольшие приятные сувениры от нас.
Тем, кто привык рано вставать, утром в дни без ранних стоянок в городах и в рейсах продолжительностью от 5 дней, примерно за два часа до завтрака, мы предлагаем бесплатно «Чай, кофе для ранних пташек» в баре теплохода или на корме открытой палубы.
В некоторых городах Вам будут предложены дополнительные экскурсии, перечень которых будет доведен до Вас в первые дни круиза. Билеты на дополнительные экскурсии можно приобрести у Директора круиза.
После стоянок в крупных городах в читальном салоне Вы можете ознакомиться со свежими газетами и другими периодическими изданиями.
Аниматоры и артисты на наших теплоходах сделают все для того, чтобы Вам не было скучно. Дневные и вечерние развлекательные программы, концерты, конкурсы и викторины – к Вашим услугам.
В конце рейса Вы можете поделиться своими впечатлениями от круиза в целом, поставить оценки и прокомментировать работу отдельных служб теплохода в специальной анкете. Ваше мнение будет использовано для дальнейшего совершенствования обслуживания.

Добро пожаловать на борт теплохода!
Приятного Вам отдыха.

Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#62 Романтика

Романтика

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 09:25

По поводу "ранних пташек". Идея эта очень хорошая, но применяется она пока что мало где. На сколько я знаю, активно используетсяч ранний чай- кофе на теплоходах Инфофлота (к сожалению про других операторов я не имею информации). Тем не менее, "ранние пташки"- это не полное решение вопроса. Бывают и "супер ранние птахи", а также "совы", для которых не попить на ночь чай- "смерти подобно". :)

Детский сад какой-то. Все же взрослые люди, вполне могут потерпеть до завтрака, обеда, ужина. А целость т/х и безопасность оостальных туристов должна быть превыше всего.

#63 granwer

granwer

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 10:12

Присоединяюсь. +100. Существуют правила, которые надо соблюдать. Если точно знаешь, что умрешь без чашки кофе/чая/другокакогонибудьнапитка в то время, когда 99% людей спят - возьми термос (два, три, четыре, сколько выпьешь), заранее запасись любимым напитком и не рискуй жизнями пассажиров!
Ах белый теплоход
Гудка тревожный бас...

#64 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 11:47

Алексей Вы не ответили на мой вопрос.

Ну, что-то оно дает по-мелочи, сейчас не помню,смотреть надо.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#65 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 16:58

Так вообще говоря на теплоходах "Инфофлота" именно так и делается с 2007 года. В рейсах от 5-х дней (и на многих более коротких) есть чай "для утренних пташек". :unsure:

Да, это удобно было! :unsure: Странно, что в этом рейсе Никулина этого не было :unsure:

Не столь в оправдание, сколько для информации- современные туристические горелки изготавливаются в соответствии со всеми необходимыми требованиями безопасности! Предназначены они для применения не только на открытом воздухе, но и в пещере, палатке, салоне автомобиля, автокемпере.. это ж не советские примусы :) причем стОят они значительно дороже не только кипятильников, но и некоторых кулеров
с термосом- предложение хорошее, но в данном рейсе для меня громоздкое :)

в Инфофлот за путевками обращаться так и быть и сам не буду, но ссориться ни с кем здесь не хочу- потому предлагаю :D

ой, забыл главное!!! мое поведение и поступок- НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ, относитесь к использованию горелки, как к исключению из правил. ну или даже как к преступлению!

Сообщение отредактировал Stereometria: 08 Май 2009 - 17:41

Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#66 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 17:03

На сколько я знаю, активно используетсяч ранний чай- кофе на теплоходах Инфофлота (к сожалению про других операторов я не имею информации)

теперь и на "Бульбе"...
"Бульба", "Бульба", где твоя заварка... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#67 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 08 Май 2009 - 17:06

Странно, что в этом рейсе Никулина этого не было

а это и не был рейс полноценный "Инфофлота"... вспомни, когда на теплоход повесили баннеры "Инфо"?..
это был перегонный рейс "Вояжа"...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#68 RaNav

RaNav

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 07:10

Не столь в оправдание, сколько для информации- современные туристические горелки изготавливаются в соответствии со всеми необходимыми требованиями безопасности!

То же для информации: теплоходы сгорали даже от электрокипятильника и от паяльника, изготовленных по всем правилам безопасности! Сгорали дотла! А сколь возгораний было потушено в начальной стадии никто и подсчитать не может. И все пользовавшиеся этими приборами были уверены, что ничего плохого не случится, но стоило только чуть притупить бдительность и дальше череда случайных совпадений довершала начатое дело.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (с) В.Высоцкий

#69 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 10 Май 2009 - 08:42

в новейшей истории известен даже случай, когда от кипятильника судно не сгорело, а утонуло. Непонятно, что лучше.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#70 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 10:32

Лучше не гореть и не тонуть, а соблюдать установленные првила и пить чай-кофе в барах теплоходов.А титаны установленные на палубах работают на большинстве судов по крайней мере турфирмы Водоход нолрмально.

#71 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 12:32

Какая тема веселая... А фото алюминиевого чайника на горелке в каюте получает "Оскара"! Леша, что за теплоход-то? расцветка стен вроде знакомая... :)

Слушайте, ну неужели утром так нестерпимо хочется чаю или кофе, что прям до дрожи в руках, что костер развести готовы, чтоб его вскипятить? :) Это ж не лекарство и не доза наркоманская, прости, Господи...

Что придумали на Hurtigruten. В начале круиза покупается фирменная кружка, стоит 1000 руб. с небольшим. И весь рейс можешь бесплатно наливать в нее кофе, чай или горячую воду из любой кофемашины или кулера на борту. Сливки и сахар подразумеваются. Чая - сортов пять или шесть, кофе - настоящий молотый (впрочем, есть и растворимый для гурманов :)). Причем даже среди ночи это можно сделать: один бар на борту работает круглосуточно. Такая вот хорошая идея. Но, боюсь, на наших теплоходах она не приживется: там-то никто особо не смотрит, в фирменную кружку ты льешь кофе или в походную эмалированную, да и не уследишь за всеми. Тамошние туристы дисциплинированные, собственность и правила уважающие. А представляете, что у нас началось бы, дай такую возможность? Можете сами пофантазировать. :)

#72 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 21:49

Леша, что за теплоход-то? расцветка стен вроде знакомая... <_<

разве ты был у меня дома? это моя кухня :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#73 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 22:11

Леша, что за теплоход-то? расцветка стен вроде знакомая... :)

разве ты был у меня дома? это моя кухня :D

Ооооо....тогда это другое дело, тогда Инфофлот вычёркивает тебя из чёрного списка. Можешь отовариться путёвкой :lol:

#74 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 00:14

В начале круиза покупается фирменная кружка, стоит 1000 руб. с небольшим. И весь рейс можешь бесплатно наливать в нее кофе, чай или горячую воду из любой кофемашины или кулера на борту. Сливки и сахар подразумеваются.

В России, по версии круизёров, получается, что жизнь человека стоит 1000 рублей.

В любой гостинице Скандинавии, где прожить иностранцу очень дорого, кофе, чай, кипяток и сахар предоставляются бесплатно. Я не вижу причин, почему бы это не сделать на наших теплоходах. Это стоит копейки, но могло бы исключить тему самостоятельной готовки и спасти, теоретически, кому-то жизнь.

#75 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 00:32

Да излишества это! Кипятка вполне достаточно.
А пассажиры/постояльцы, которые хотят пить кофе в пять утра или пять вечера, но сваренный собственноручно по собственной методе, были и будут. Оборудуешь каюту/номер/купе тепловыми датчиками - проникнут в угольный бункер и, глотая угольную пыль, сварят себе кофий. Или, если не повезёт (им и всем остальным) - не сварят :lol:

#76 Затонский

Затонский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 09:25

Господа ,а хоелось бы ВАС назвать просто ребята о чем мы вообще говорим? Подумайте отправлясь в круиз в конце концов о себе и своих родственниках ежели такой круйзер с вами в рейсе попадеся.Тут я поддеорживю высказвыния г,Соснина и других нельзя пускат на борт теплохода таких.Если не дай БОГ чтото загорится на судне и не обнаружат сразу у ВАС 15 минут.Вообще не хочется говорить о мрачном извините если был не прав.

#77 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 17:09

Господа ,а хоелось бы ВАС назвать просто ребята о чем мы вообще говорим? Подумайте отправлясь в круиз в конце концов о себе и своих родственниках ежели такой круйзер с вами в рейсе попадеся.Тут я поддеорживю высказвыния г,Соснина и других нельзя пускат на борт теплохода таких.Если не дай БОГ чтото загорится на судне и не обнаружат сразу у ВАС 15 минут.Вообще не хочется говорить о мрачном извините если был не прав.

Если почесать затылок и подумать о себе и родне- придёшь к мнению,что опасен не трезвый человек вскипятивший стакан воды, а человек измученный нарзаном в баре и добирающийся до постели по стенке. Во всём кризис виноват:-нехватка денег на кипяток,на сигнализаторы :дымности,температуры. А с тех кому не спится и хочется чайку попить, надо брать чайные сборы,как на солярку брали. и ихними купюрами топить титаны. И чтобы успокоить публику надо оператору сказать: Да мы вас зальём кипятком в любое время суток!! но оператор молчит как рыба об лёд.
Не пущать- это проще простого. Интересно узнать, а как начальник радиостанции 30 лет чаёвничал?

#78 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 17:28

А с тех кому не спится и хочется чайку попить, надо брать чайные сборы,как на солярку брали. и ихними купюрами топить титаны.

Есть, есть на теплоходе такое место! Бар называется. Работает как правило до ооочень позднего времени. Там и берут "чайные сборы".
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#79 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 19:41

Да излишества это! Кипятка вполне достаточно

нам вот нужен кипяток обязательно на "Кабаргине" и чтобы крутой был, как варёное яйцо... :D
поскольку через 5 дён мы идём всухомятку, с бомж-пакетами и кильками в томате, до Питера...
завтра будем инспектировать титан... на "Кабаргиновиче"... ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070352.JPG   208,6К   40 Количество загрузок:

#80 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 20:40

Юра! Береги ру..., то есть желудок. Он же не железный!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования