Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Про питание на теплоходе и способ готовки.
Отправлено 06 Май 2009 - 16:05
Видимо зависит не только от повара (кока?), но и от оборудования камбуза.
Лично у меня на теплоходе всегда разыгрывается аппетит, просто зверски, и если еще и можно в любое время заказать себе в баре что-то под пиво, то вообще просто здорово!
З.Ы: бич-пакеты на теплоходе - жесть однозначная
Отправлено 06 Май 2009 - 18:28
Отправлено 06 Май 2009 - 19:03
Он ещё бы (этот турист) принёс бы на т/х газовый баллон, или баллон со сжатым воздухом (кислородные коктейли готовить )
Отправлено 06 Май 2009 - 19:30
Жгут теплоходы не те люди,которые кипятят на портативной газовой плите воду для чая,а те -кто водки нажрётся и курит в каюте. В той плите баллон объёмом -стакан.пользоваться ей не опасней, чем зажигалкой. организовать чаёк- дело пяти минут. они лежат в кабинах почти у всех водителей,которые не всегда могут покушать в нормальных условиях.ни одна машина от такой плиты не сгорела. Шевелить рогом надо ответственным за титан,что бы там всегда был кипяток. А ярославский мужик- молодец.Пока другие носом шмыгали и ворчали;-Ах-в греческом зале,в греческом зале... он чайку откушал!Вот от таких товарищей пожары на теплоходе и случаются.Посоветуйте ему в поход идти или на речку на выходные ездить.Кстати в ресторане теплохода очень хорошие каши варят , а борщи вообще отличные .
Жена работает директором ресторана на теплоходе . по тому и говорю в защиту общепита.
Отправлено 06 Май 2009 - 21:30
Отправлено 06 Май 2009 - 21:37
Думаю может и не пойдет: вдруг каша будет не такая.
Ну таких туристов особо и не надо... И так теплоходов мало осталось..... Ещё эти, с плитками, уничтожат последнее...
А вообще подумал тут... Почему с собой на теплоход не брать стиральную машину и телевизор свой, да и унитаз свой тоже можно (на своём как-то роднее )...
Отправлено 06 Май 2009 - 21:37
На российских теплоходах и без примусов опасностей хватает. По крайней мере, тот примус принадлежал ответственному человеку. А вот взять, к примеру "Юрий Никулин". В первом рейсе навигации-2009 на теплоходе была пробита раздвижная стеклянная дверь бара на шлюпочной палубе. Бывший, видать, десантник со всего маху шёл в бар. Да, он был не совсем трезв, но гений, готовивший теплоход в рейс, забыл на прозрачной двери краской нарисовать хотя бы какой знак, что это дверь, а не воздух; гений - владелец теплохода пожидился поставить армированное, не говоря уж о триплексе, стекло. Слава богу, за дверью не сидели люди, тем паче - дети, сам "Талалихин" отделался лёгким испугом и небольшим порезом ладошки.
"Бывших" десантников не бывает!
Отправлено 06 Май 2009 - 21:57
ну во-первых не примус, а все-таки горелка. во-вторых даже не в 7 утра, а значительно раньше.Я видел, как на газовом примусе в каюте теплохода готовят чай. Сразу скажу, это был не я. Более того, меня такое сильно удивило. Причина оказалась банальна - это происходило в 7 часов утра и, по словам вахтенного, кипяток в титане "будет только после завтрака". Как говорят учёные, всякое действие рождает противодействие.
действительно, в первое утро, проснувшись в 5 утра я первым делом пошел поинтересоваться на камбуз состоянием титана- кипяток после завтрака, был мне ответ. ну и ладно, не в первый и не в последний раз такое бывает- на некоторых т/х вообще денежные автоматы по производству "кофе" вместо титанов стоят. А горелка и кофе у меня в последнее время всегда с собой. вот и взял за правило ежеутреннее собственноручное приготовление кофе
ну, кто что скажет? что со мной делать? кипятильник- нельзя, в титане- мороз, что предпринять?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 07 Май 2009 - 08:14
Терпеть. А пока терпите - промыть директору круиза и вахтенному мозги на предмет постоянного наличия горячей воды в титане.ну, кто что скажет? что со мной делать? кипятильник- нельзя, в титане- мороз, что предпринять?
Один мой знакомый чуть не сгорел заживо на природе в палатке благодаря такому примусочку: на улице шел дождь, а он захотел отведать горячего кофию. Когда поднес спичку - вся эта система полыхнула, скорее всего из-за неисправного клапана на баллончике с газом. Спасло то, что в баллончике оставалось мало газа. Палатка сгорела полностью.
А теплоход горит не намного медленней палатки...
А вообще, я бы, на месте капитана, высадил Вас с теплохода без всякого сожаления.
Отправлено 07 Май 2009 - 08:20
Вообщето стогласно "Требований по охране труда на судах внутреннего плавания" установка раздвижных дверей на судах ЗАПРЕЩЕНА. Поэтому если кто-то подойдет к этому делу юридически, то могут не только себе отсудить пару копеек, но и того, кто распорядился и согласовал установку таких дверей под монастырь подвести.В первом рейсе навигации-2009 на теплоходе была пробита раздвижная стеклянная дверь бара на шлюпочной палубе.
Отправлено 07 Май 2009 - 08:40
Терпеть. А пока терпите - промыть директору круиза и вахтенному мозги на предмет постоянного наличия горячей воды в титане.ну, кто что скажет? что со мной делать? кипятильник- нельзя, в титане- мороз, что предпринять?
Один мой знакомый чуть не сгорел заживо на природе в палатке благодаря такому примусочку: на улице шел дождь, а он захотел отведать горячего кофию. Когда поднес спичку - вся эта система полыхнула, скорее всего из-за неисправного клапана на баллончике с газом. Спасло то, что в баллончике оставалось мало газа. Палатка сгорела полностью.
А теплоход горит не намного медленней палатки...
А вообще, я бы, на месте капитана, высадил Вас с теплохода без всякого сожаления.
Присоединяюсь
Отправлено 07 Май 2009 - 08:52
Точно точно , что трудно сделать кнопку принудительного включения для закипания.А пока терпите - промыть директору круиза и вахтенному мозги на предмет постоянного наличия горячей воды в титане.
А то на "Зосиме Шашкове" 302 трехведерный титан , включается только автоматически. Т.е для того чтобы получить кипяток (чтобы чай мог завариться) нужно почти весь слить (...литров уже кипяченой ,только остывшей воды,стоя у краника минут 10) дождаться пока нальется холодная (еще 5 мин) и сработает датчик и потом ждать (минут 20 ) пока это все снова закипит.
Отправлено 07 Май 2009 - 09:29
Точнее есть только в баре в часы его работы в виде чая-кофе и бутылок с питьевой водой, что-то 2-3 евро. Это ужасно. И при этом никто из пассажиров примусов и кипятильников с собой не возит.
Двери на палубы прекрасно раздвижные и идеально прозрачные. Мебель, внутренняя и палубная, изящная и легкая, без следов систематического прикладывания её к головам потерпевших и намеков на антивандальное исполнение. Просто они там пьют меньше, а даже выпив - ведут себя по-человечески. Все, даже бывшие десантники.
"Вот уроды" (с)
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 07 Май 2009 - 09:29
Просто шок...ну во-первых не примус, а все-таки горелка. во-вторых даже не в 7 утра, а значительно раньше.Я видел, как на газовом примусе в каюте теплохода готовят чай. Сразу скажу, это был не я. Более того, меня такое сильно удивило. Причина оказалась банальна - это происходило в 7 часов утра и, по словам вахтенного, кипяток в титане "будет только после завтрака". Как говорят учёные, всякое действие рождает противодействие.
действительно, в первое утро, проснувшись в 5 утра я первым делом пошел поинтересоваться на камбуз состоянием титана- кипяток после завтрака, был мне ответ. ну и ладно, не в первый и не в последний раз такое бывает- на некоторых т/х вообще денежные автоматы по производству "кофе" вместо титанов стоят. А горелка и кофе у меня в последнее время всегда с собой. вот и взял за правило ежеутреннее собственноручное приготовление кофе
ну, кто что скажет? что со мной делать? кипятильник- нельзя, в титане- мороз, что предпринять?
Я, конечно, понимаю, что теплоход не жалко, не свой... Но о людях-то, которые могут погибнуть или стать инвалидами, может быть стоит подумать?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Май 2009 - 10:39
Кстати, на западных теплоходах в каютах нельзя не только курить, но и ( о ужас) распивать спиртные напитки!
Отправлено 07 Май 2009 - 10:57
1. В "Инфофлоте" сейчас решается вопрос о внесении отдельных туристов в "черный список".
2. Меры против использования подобного оборудования в каютах на судах "Инфофлота" будут ужесточены вплоть до высадки замеченных в использовании на берег на ближайшей пристани.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Май 2009 - 13:23
В общем, очень хорошо, что здесь появилась эта фотография. По итогам:
1. В "Инфофлоте" сейчас решается вопрос о внесении отдельных туристов в "черный список".
2. Меры против использования подобного оборудования в каютах на судах "Инфофлота" будут ужесточены вплоть до высадки замеченных в использовании на берег на ближайшей пристани.
Спасибо большое.
А то я уж теперь уже стал думать а как же теперь спать на теплоходе, прям страшно становится. Так вот какой нить умелец в 5 утра чая решит попить, спалит несколько кают или только свою даже, так плюс от дыма все туристы во сне могут и погибнуть. Ладно еще днем, то спастись можно хотя бы.
Да и не только на теплоходах курить и пить и есть не разрешают в каютах, во многих зарубежных отелях не раз у нас были ссоры, что нас не пускали в свой номер с фруктами из ближайшего магазина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных