Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Про питание на теплоходе и способ готовки.
#1
Отправлено 06 Май 2009 - 08:52
Первый раз услышал про такой оригинальный способ готовки в круизе...
#3
Отправлено 06 Май 2009 - 09:10
и ещё примус "Шмель", баллон с пропаном и мангал...Неужели нация настолько тупеет?...Тогда он спросил: можно ли использовать тогда в каюте газовую горелку...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
#4
Отправлено 06 Май 2009 - 09:14
#7
Отправлено 06 Май 2009 - 09:36
Я пошел с водителями устраивать их на ночлег на "Абрамове". Смотрю - они уверенным таким и привычным жестом достают из багажника газовую плитку с баллончиком. Пришлось их разубеждать
Вот такое понимание теплохода у людей, далеких от круизов
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#8
Отправлено 06 Май 2009 - 09:46
Миша, твоему товарищу можно только посоветовать употреблять доширак или еще какой нибудь бомж-пакет , предварительно попросив на кухне или набрав из титана кипяток для заварки.
Я про титан с кипятком (там они в коридоре стоят) сразу предложил.
В ходе дальнейшей беседы он конкретизировал свои запросы. Позволю процитировать ибо беседа идет в открытом режиме:
я люблю молочные каши, люблю борщ и т.п.
можно ли заказывать меню специально под себя?
зы. да и кашу не сварят такую вкусную, какую я сам варю....
каши молочные варят? рисовую варят?
зы. можно ли самому на кухне варить для себя?
#9
Отправлено 06 Май 2009 - 09:50
Кстати, товарищ еще спросил: раз нельзя горелку, тогда хотя бы электроплитку можно?
Походу он перепутал круиз с походом. Ему на байдарку надо или плот, туда палатку, примус-горелку и вперед, в речные дали.
Данная ситуация, безусловно, забавная, и слегка неадекватная
Однако это очередной "сигнал" о том, что "настраиваемое" питание в круизе - штука востребованная. Лично знаю довольно много людей, которые чисто физеологически довольствуются в день, например, только обедом. Сам, вобщем-то, так же Это не прихоть и не какая-то особая форма тотальной экономии. Ну просто удобнее так! А вот не приходить, например, на ужин, если не хочется, мне, к примеру, просто совестно: повара трудились, выходит, зря.
Вполне естественно, что в таком случае в первую очередь возникает вопрос - можно ли отказаться от "излишних" приёмов пищи...
Правда, сколько я помню, обсуждение этого вопроса на форуме никогда к какому-то однозначному выводу не приводило...
#10
Отправлено 06 Май 2009 - 09:53
В ходе дальнейшей беседы он конкретизировал свои запросы. Позволю процитировать ибо беседа идет в открытом режиме:
я люблю молочные каши, люблю борщ и т.п.
можно ли заказывать меню специально под себя?
зы. да и кашу не сварят такую вкусную, какую я сам варю....
каши молочные варят? рисовую варят?
зы. можно ли самому на кухне варить для себя?
Эммм... Ну это уже какой-то "особый случай"
#12
Отправлено 06 Май 2009 - 09:58
-"Вам лобстеров подавать с трюфелями или с черной икрой?"В ходе дальнейшей беседы он конкретизировал свои запросы. Позволю процитировать ибо беседа идет в открытом режиме:
я люблю молочные каши, люблю борщ и т.п.
можно ли заказывать меню специально под себя?
зы. да и кашу не сварят такую вкусную, какую я сам варю....
каши молочные варят? рисовую варят?
зы. можно ли самому на кухне варить для себя?
-"Подавайте и с тем и с другим".
#13 Гость_никольский_*
Отправлено 06 Май 2009 - 10:55
Пишет мне один добрый человек в ЖЖ вопрос: есть ли в каюте на теплоходе ("Фрунзе") кухня. Я так понял он хотел бы без питания путевку и решал вопрос, как его (питание) приготовить. Я говорю, что, разумеется, нет. Тогда он спросил: можно ли использовать тогда в каюте газовую горелку...
По мне, так товарищ весьма профессионально ставит вопрос. Это только если иметь в виду питание не на пассажирском судне в период эксплуатации,а на грузовом в период ремонта...
Я каждую весну его себе ставлю, ибо на ремонте (текущий он или средний) человек не жрамши падёт в голодный обморок довольно быстро...
Исходные данные: камбузная плита отключена, ибо кой какое "электричество" в ремонте; столовой в радиусе 90 км нет и в помине, зато есть куча магазинов с продовольствием (макарончики, картофель и прочая колбаса).
Газовые баллоны при готовке исключаются напрочь из-за опасности взрыва, наличия открытого пламени и отсутствия этих самых газовых баллонов как таковых...
Вопрос! Как приготовить еду?
#14
Отправлено 06 Май 2009 - 11:11
Жена работает директором ресторана на теплоходе . по тому и говорю в защиту общепита.
#15
Отправлено 06 Май 2009 - 11:11
которые чисто физеологически довольствуются в день, например, только обедом
Сам так питался. Язву наел.
Помнится, мы тут в порядке прикола обсуждали такую форму круиза, как баржа с песком на которой ставятся палатки с "грушинцами".
Вот тут примус уместен, ага.
P.S. Про баллон с пропаном на "Кабаргина" говорили на днях, тоже в порядке прикола. Но обойдёмся бич-пакетами унд кипятком.
#16
Отправлено 06 Май 2009 - 11:12
Сход на берег и там уже все прелести... Костер, мангал и т.д. и т.п.Пишет мне один добрый человек в ЖЖ вопрос: есть ли в каюте на теплоходе ("Фрунзе") кухня. Я так понял он хотел бы без питания путевку и решал вопрос, как его (питание) приготовить. Я говорю, что, разумеется, нет. Тогда он спросил: можно ли использовать тогда в каюте газовую горелку...
По мне, так товарищ весьма профессионально ставит вопрос. Это только если иметь в виду питание не на пассажирском судне в период эксплуатации,а на грузовом в период ремонта...
Я каждую весну его себе ставлю, ибо на ремонте (текущий он или средний) человек не жрамши падёт в голодный обморок довольно быстро...
Исходные данные: камбузная плита отключена, ибо кой какое "электричество" в ремонте; столовой в радиусе 90 км нет и в помине, зато есть куча магазинов с продовольствием (макарончики, картофель и прочая колбаса).
Газовые баллоны при готовке исключаются напрочь из-за опасности взрыва, наличия открытого пламени и отсутствия этих самых газовых баллонов как таковых...
Вопрос! Как приготовить еду?
#17
Отправлено 06 Май 2009 - 11:33
Пишет мне один добрый человек в ЖЖ вопрос: есть ли в каюте на теплоходе ("Фрунзе") кухня. Я так понял он хотел бы без питания путевку и решал вопрос, как его (питание) приготовить. Я говорю, что, разумеется, нет. Тогда он спросил: можно ли использовать тогда в каюте газовую горелку...
Первый раз услышал про такой оригинальный способ готовки в круизе...
Хорошо, что спросил. А то бы мог действительно в каюте кухню устроить.
#18 Гость_никольский_*
Отправлено 06 Май 2009 - 11:34
Вот от таких товарищей пожары на теплоходе и случаются.
Ошибаетесь, дражайший!
Пожары на судах случаются совсем не из-за этих товарищей...
Сход на берег и там уже все прелести... Костер, мангал и т.д. и т.п.
Дык кто же даст-то, тем более на территории судоремонтного предприятия.
К тому же костер, мангал,шашлыки, девчонки- это несколько из другой оперы. Так ведь и на спиртное потянет! Что есть нехорошо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных