Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Железнодорожная
Отправлено 11 Февраль 2017 - 22:44
Виданное, оказывается. А это значит, что и все остальное, о чем я писал в ветке про круглогодичное железнодорожно-речное судоходство сбудется.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 02:02
Круизная компания «Инфофлот»
Круизная компания «Инфофлот» основана в 2003 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших на российском рынке, обладает собственным флотом и работает со всеми ведущими круизными операторами. Каждый сезон «Инфофлот» открывает для своих туристов новые речные маршруты, неизменным остается высокий уровень комфорта и сервиса на борту.
Для участников программы «РЖД Бонус» «Инфофлот» дарит:
- скидку 5%
- на теплоходы по рекам России:
- «Дмитрий Фурманов»
- «Карл Маркс»
- «Василий Чапаев»
- «Н. А. Некрасов»
- «Александр Бенуа»
- «Солнечный Город»
- «Михаил Шолохов»
- «Космонавт Гагарин»
- «Александр Невский»
- «Две столицы»
- «Салават Юлаев»
- «Валаамский экспромт»
- на теплоходы по зарубежным рекам (с русской группой «Инфофлота»):
- Alemannia
- Explorer
- Fidelio
- на теплоходы по рекам России:
- скидку 3% на все другие круизы (включая морские круизы по всему миру из ассортимента компании «Инфофлот»)
Примечание: данные скидки не суммируются со скидками постоянных клиентов компании «Инфофлот».
https://rzd-bonus.ru/infoflot.html
Отправлено 19 Февраль 2017 - 21:31
Отправлено 21 Февраль 2017 - 19:26
Вам нужно посмотреть материалы на тему: "Паровоздушный насос". Сразу откроется много картинок, чертежей и описаний. Такого понятия, как "компрессор" на паровозах нет, вот, наверное, ничего и не находилось по такому запросу. А тормоза у паровозов, на 99 процентов точно такие же, как у других локомотивов. Искать нужно на тему: "прямодействующий тормоз" и "автотормоза". Будут неясности - пишите.
Спасибо! Как найду время, обязательно займусь самообразованием))
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 09:30
Во, уточнил, прибрежный участок был разобран только в 2005 году... вот тут информация, карта, фото... http://infojd.ru/04/kos5km.html
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 10:46
А я сильно жалею, что не зафиксировал в той же Костроме железную дорогу, что шла вдоль берега (насыпь осталась). В 1998 г. она еще была и вроде бы даже работала.
Во, уточнил, прибрежный участок был разобран только в 2005 году... вот тут информация, карта, фото... http://infojd.ru/04/kos5km.html
Я снял. Да, мне казалось что это будет всегда! И на это не обращалось внимания - прямо перед пассажирскими причалами нет-нет да и пройдет грузовой состав из 2--3-х товарных вагонов к причалам и складам мельзавода! Картина оживляла пейзаж не давая забыть о том, что речной транспорт еще и грузовой, а не только пластиково-туристический!
Теперь нет ни ж/д дороги, ни товарных причалов с конвейером на мельзавод, которого тоже нет, а вместо него пустующие офисные дома, выстроенные для сидящего за компами молодого поколения.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 17:22
А я сильно жалею, что не зафиксировал в той же Костроме железную дорогу, что шла вдоль берега (насыпь осталась). В 1998 г. она еще была и вроде бы даже работала.
Володь, поднимаю свои архивы (медленно но верно) и уточняю - на моих фото ж/д вдоль причалов в Костроме есть в 2006 (лето).
Буду рыть дальше.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:03
Я нашел 3 своих кадра 2006 г. (правда, осенние).
На третьем точно видно, что ничего уже нет. На первом видна уже окультуренная набережная - явно это делалось уже ПОСЛЕ демонтажа рельсов. Так что или уточняй датировку своих кадров, или, может, какие-то остатки были где-то в сторонке...
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:39
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:50
Вот есть большие сомнения.
Я нашел 3 своих кадра 2006 г. (правда, осенние).
На третьем точно видно, что ничего уже нет. На первом видна уже окультуренная набережная - явно это делалось уже ПОСЛЕ демонтажа рельсов. Так что или уточняй датировку своих кадров, или, может, какие-то остатки были где-то в сторонке...
Володь! За датировку кадров я спокоен - всё в порядке.
Справа стоит жена с ландышами - я её вырезал)) . 11.06.2006 г.
Здесь глянь - если увеличить, можно увидеть как коляску через рельсы переносят ( правда это еще 2005 г.)
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:30
Отлично, значит, рельсы осенью 2006 еще оставались в р-не беседки.
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 06:44
Опаньки... благодаря твоим кадрам рассмотрел и на своих колею...
Отлично, значит, рельсы осенью 2006 еще оставались в р-не беседки.
Вооот! А, вот например шпалы в некоторых местах "просвечивали" вплоть до 2013 года
И вот , кстати, на заднем плане уже новостроенные коттеджи , этакое "импорто-замещение", а вернее "жизне-замещение", то есть вот на этом месте как-раз и был мукомольный завод с пристанью и конвеером. Собственно это и был конец ветки. Но всё это снесено под корень, при том, что эта мельница пахала там века с 18-го. Теперь некоторые коттеджи пустуют, в одном из них сидят ботаны за компами, отбывают жизненный срок...
Показательно то, что в одном из новостроенных домов на набережной, весь подвал дома это..........старинная водопроводная галерея мельничного ручья ,вернее водоотвод для вращения старинного колеса. Колесо всё еще лежит на территории этого ЖК в ожидании украшения её будущей клубы. Подвал меня просто потряс (я заходил туда, когда мы хотели купить кое-что у этого застройщика и напросились на исследования другого дома). Там сводчатые потолки, арки и живая река! И всё это в подвале! Фильмы можно снимать...
Так, сразу оговорюсь - механику завода надо уточнять - я сам уже подзабыл как там точно всё было устроено. Это уже другая тема..
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 04:19
Живописная уральская тайга. Слева - Нижний Тагил (танки), справа - Ирбит (мотоциклы УРАЛ), сверху - Верхотурье (духовная столица Урала), снизу Екатеринбург - столица среднего Урала. Спецвагоны, спецлокомотивы. Самая длинная "детская" железная дорога для взрослых, колея той же ширины, что и на ДЖД в ЦПКиО Екатеринбурга.
АУЖД путь в тупик
Возвращение на узкоколейку
Алапаевская узкоколейная железная дорога (АУЖД)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных