Помню,в конце 80-х,на пляже турбазы "Ждановец" в нижегородской области,лежал какой-то пароход-колесник.По-моему его тогда называли "Кама".(Название на сиянии тогда уже не читалось) Фотографий у меня,к сожалению,нет,но может кто-нибудь в курсе про этот пароход.Тогда,в 88-м или 89-м году,он был еще с надстройкой.А последний раз я там был в 99-м.К этому времени от него остался только остов главной палубы.Может тут это уже и обсуждалось,но поиск мне не помог.
Если "Ждановец" - та турбаза, которая на заливе близ д. Федурино и "Буревестника" - там обнаружены останки парохода "Полководец Суворов" (б. "Гражданин"). Несколько лет назад туда ездила группа нижегородских энтузиастов, были фотографии...
Все-таки это были останки парохода "Кама". Вот его фото попалось в сети.
Это скриншот из фильма "Старый пароход" 1981 года. в то время Кама уже лежал на пляже турбазы. В кадр попало и его сияние, но там студенты-КВНщики прикола ради написали название "Замполит Адясов", в честь одного из своих преподов и идейного вдохновителя своего КВНа.
Да и оформление сияния совершенно по-другому сделано. Название Полководец Суворов просто не убралось бы в "рамку". Можете сравнить.
Я сам был в Ждановце в 86 и 88 годах, и прекрасно помню этот пароход, лежащий на берегу.
А вот он еще живой.