...
в велегоже остались куски корпуса "волги". я залезал на нее в первый год каогда ее бросили.
собинов стоял как плавучий дом отдыха возле остатков пришвина, потом он просто пропал. вероятно его увели.
вот уже 21-й год каждые выходные летом отдыхаю на личном катере на вехней оке, поэтому наблюдаю все своими глазами.
В 83-84 "Пришвин" стоял около Митино как дом отдыха. В каком году он пропал окончательно, уже не помню. Я там отдыхал два месяца. Чуть выше по течению валялся в воде, по словам местных, "Собинов". Купаться было невозможно, мазут тек. По-моему, как раз в 84, его вытянули на берег по кускам. У моего соседа стоит якорь во дворе, он его на спор с речки припер. Сейчас почти весь сдан на металлолом, хотя где-то у меня есть фотки и того и другого.
Alex, пожалуйста, отсканируйте фотографии "Собинова"!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Брошенные пароходы
Отправлено 11 Июль 2011 - 23:32
Отправлено 11 Июль 2011 - 23:35
...
в велегоже остались куски корпуса "волги". я залезал на нее в первый год каогда ее бросили.
собинов стоял как плавучий дом отдыха возле остатков пришвина, потом он просто пропал. вероятно его увели.
вот уже 21-й год каждые выходные летом отдыхаю на личном катере на вехней оке, поэтому наблюдаю все своими глазами.
В 83-84 "Пришвин" стоял около Митино как дом отдыха. В каком году он пропал окончательно, уже не помню. Я там отдыхал два месяца. Чуть выше по течению валялся в воде, по словам местных, "Собинов". Купаться было невозможно, мазут тек. По-моему, как раз в 84, его вытянули на берег по кускам. У моего соседа стоит якорь во дворе, он его на спор с речки припер. Сейчас почти весь сдан на металлолом, хотя где-то у меня есть фотки и того и другого.
Alex, пожалуйста, отсканируйте фотографии "Собинова"!
Снимал года 3 или 4 назад. Лодки нет, поэтому вблизи.
Прикрепленные файлы
#243 Гость_chainik_*
Отправлено 12 Июль 2011 - 07:03
фотография того как в настоящее время выглядит "Собинов" есть в теме "Ока от Поленово до Тарусы"
Отправлено 12 Июль 2011 - 09:16
фотография того как в настоящее время выглядит "Собинов" есть в теме "Ока от Поленово до Тарусы"
Четвертая фотография да, место похоже. Можно сказать, что принимал участие в подъеме, моя родственница познакомилась с капитаном (командиром) группы, там были два тягача и буксир. Корабль резали в воде, потом по частям доставали. Визуально был очень похож на Пришвин. Куда делся последний, не знаю.
Отправлено 14 Июль 2011 - 00:40
Здравствуйте. у кого нибудь есть инфа про Саратовскую школу юнг, точнее про принадлежавшие им суда (плавбаза, разломана в конце 1999го, не до конца), военый корабль "Саратовец"; говорят, было еще какое-то забетонированное судно...про Саратовец еще можно что то найти, плавбазу тоже немного, но фото нигде нет.
мои фото, сделаны зимой 2000го, ситуация почти не изменилась. Сейчас вроде вода спала, может получится сделать новые...
Старая плавбаза дала о осебе знать...Вот тут - http://www.vzsar.ru/..._incidenta.html, есть инересные обсуждения (позволил себе вырвать из контекста)
06.07.2011 - 18:34Иван
Этот объект-плавбаза Морской Школы ДОСААФ,ранее- чуть ли не трофейная немецкая пловучая база подводных лодо лодок или плавказарма. Ее в начале двухтысячных безуспешно пытался разломать плавкран "Могучий" - самый мощный на Волге. Часть утилизировали. А деньги умыкнули как за целиком утилизированный обьеект. Подписи на акте выполенных работ известных людей. Все делалось наспех глубокой осенью. Капитан "Могучего" удивлялся, что за дураки в Саратове, такую крепкую плавбазу унмичтожают. Она не ломалась! Крупповская сталь! Так что история с криминальным душком под эгидой Комитета по Экологии области. Поднимите документы! Согласно им базы нет. А она есть и неизвесмтно что еще из трюмов вытечет.
Далее еще вот тут http://www.vzsar.ru/...ebarkadera.html есть даже фоторепортаж с актуальным состоянием объекта...
Отправлено 16 Июль 2011 - 05:53
Не нашёл. Не подскажете точнее, на какой странице искать?
Отправлено 16 Июль 2011 - 16:41
Если есть Google Earth, то вот координаты 64°29'41.18"С 40°37'31.89"ВУважаемый vitalv!
«Скелет» нашел на одном из островов в Архангельске
Не могли бы уточнить местонахождение этого объекта.
Просто собираюсь завтра в Архангельск, интересно было бы посмотреть.
Заранее признателен.
Если нет, то это остров Краснофлотский, со стороны левого берега и с южной стороны, не долеко от моста
Отправлено 17 Июль 2011 - 15:48
Если есть Google Earth, то вот координаты 64°29'41.18"С 40°37'31.89"ВУважаемый vitalv!
«Скелет» нашел на одном из островов в Архангельске
Не могли бы уточнить местонахождение этого объекта.
Просто собираюсь завтра в Архангельск, интересно было бы посмотреть.
Заранее признателен.
Если нет, то это остров Краснофлотский, со стороны левого берега и с южной стороны, не долеко от моста
Огромное спасибо!
#250 Гость_chainik_*
Отправлено 18 Июль 2011 - 08:08
Отправлено 19 Июль 2011 - 08:57
Не нашёл. Не подскажете точнее, на какой странице искать?
http://www.infoflotf...=...st&id=41877
Мда-а. Природа взяла своё. Спасибо...
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:13
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:43
Кто-нибудь знает - что это?
Находится на берегу в старом русле за островом Серёдыш (между Бахиловой поляной и Зольным). С судового хода не видно.
В.В. Путин
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 00:58
Клёпанный?! Скорее всего, судно было действительно довоенной постройки, если вообще не дореволюционной...Больше смахивает на маленький пассажирский теплоход, аналогичный более поздним "ОМ" и "МО".
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:12
Да, он действительно клёпаный. Возможно это теплоход (точно довоенной постройки) для каких-нибудь пригородных перевозок. Позже переделан в дебаркадер. Один береговой сказал, что давным-давно лазил в него и в корме были остатки дизеля. Другой человек сказал мне, что эта штука тут со времён строительства дороги в Ширяево. Её строили пленные немцы и эту, как он сказал, "баржу" пригнали вместе с ними (то есть их на ней возили). На корпусе отсутствуют какие-либо намёки на даты и название.Клёпанный?! Скорее всего, судно было действительно довоенной постройки, если вообще не дореволюционной...Больше смахивает на маленький пассажирский теплоход, аналогичный более поздним "ОМ" и "МО".
В.В. Путин
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:10
Прикрепленные файлы
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 10:00
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных