Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Брошенные пароходы
Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:52
Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:57
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:25
Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:45
Есть такое фото. Мне его прислал Евгений (на форуме - bigboss).
Ну и где тут самолетский "Тургенев"? Что-то на фото не видно пароходов хотя бы отдаленно на него похожих.
Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:06
Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:21
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 13 Апрель 2010 - 19:09
Как жаль! Угробили такие пароходы! А ведь совсем недавно ( году в 1995-м) у нас в Усть-Качке стоял п/х "А. Афиногенов" (на нём когда то ещё работал мой дед старшим механиком), потом он куда-то исчез и, видимо, уже навсегда...Да, оба 737-го проекта.Тьфу... Извиняюсь, попуталРамиль, так на опубликованной фотографии отчётливо читается название ближайшего парохода: "И.С. Никитин", а не "И.С. Тургенев", ну а про второй пароход ничего сказать нельзя.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:17
Пансионат (вместо берегового жилого корпуса) для работников Уралкалия (Березники). На зиму уводили в Заозерскую РЭБ (шлюзовал его в Пермском шлюзе осенью 1993 года). Останки порезанного судна видел в Березниковском ковше.Да, Жень, точно! К тому же на "Афиногенове", в Усть-Качке, размещался толи госпиталь, то ли санаторий. Вычитал в газете "Большая Кама".
Отправлено 14 Апрель 2010 - 17:14
Возможно мы с вами говорим о разных пароходах 737-го проекта. Насколько знаю, п/х "А. Афиногенов" в последние годы своей жизни стопудово стоял в Усть-Качке. 1995 год - последний год его жизни, в следующую навигацию я его уже не видел...Пансионат (вместо берегового жилого корпуса) для работников Уралкалия (Березники). На зиму уводили в Заозерскую РЭБ (шлюзовал его в Пермском шлюзе осенью 1993 года). Останки порезанного судна видел в Березниковском ковше.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 17:22
В навигационное время стоял в Усть-Качке, зимовал в Заозерье, в конце жизни увели в Березники.Возможно мы с вами говорим о разных пароходах 737-го проекта. Насколько знаю, п/х "А. Афиногенов" в последние годы своей жизни стопудово стоял в Усть-Качке. 1995 год - последний год его жизни, в следующую навигацию я его уже не видел...Пансионат (вместо берегового жилого корпуса) для работников Уралкалия (Березники). На зиму уводили в Заозерскую РЭБ (шлюзовал его в Пермском шлюзе осенью 1993 года). Останки порезанного судна видел в Березниковском ковше.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 17:25
Т. е., уже после 1995 года? Что с ним стало потом... хотя, наверное, я не хочу про это знать... Грустно...В навигационное время стоял в Усть-Качке, зимовал в Заозерье, в конце жизни увели в Березники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных