Сегодня узнал что порт Касимов походу расформируют, а точнее весь плавсостав раскидают по разным Кимрам и т.д. что останется здесь непонятно ((((
Не удивлена!!!пипец! Народ нахер ни кому не нужен! ....... МРП из крайности в крайность кидается.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 07:26
А откуда ноги растут,очередное ОБС или конкретная информация,тогда интересно было бы ссылочку на источник получить...Сегодня узнал что порт Касимов походу расформируют, а точнее весь плавсостав раскидают по разным Кимрам и т.д. что останется здесь непонятно ((((
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 07:38
В нашей стране нет потребности в людях,они чиновникам воровать мешают..Ну а что, похоже, потребность в касимовском щебне не так велика, а других грузов (в серьезных объемах) на Оке, похоже, нет. Смысл держать порт и пр.
Хотя, безусловно, печально.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 07:59
Парадокс нашего времени,тот кто зарабатывает деньги(я про плавсостав),находится в самом непотребном положении и платят копейки и работа сезонная и ремонт своими силами и зачастую за свой счёт и в любой момент тебя возьмут и уволят,а пароход твой продадут... Зато управленцы всегда при деле и в чистоте ,и в тепле ,и спят ночами,да ещё и батраками(это я опять про плавсостав)управляют.Они за себя не переживают и поэтому чесаться сами не будут.Вся эта рыночная экономика привела только к одному,были мы бедными,а стали нищими.Нужен жёсткий контроль за работой порта со стороны(тут вариантов много,например общественный совет),либо государственное регулирование с программой развития и бюджетными вливаниями...Помимо щебня есть много других грузов в разных регионах! Но.... для этого коммерческому отделу нужно поднять задницу и найти контракты!
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 08:15
А вот попробуй угадать куда эти вливания уйдут?Парадокс нашего времени,тот кто зарабатывает деньги(я про плавсостав),находится в самом непотребном положении и платят копейки и работа сезонная и ремонт своими силами и зачастую за свой счёт и в любой момент тебя возьмут и уволят,а пароход твой продадут... Зато управленцы всегда при деле и в чистоте ,и в тепле ,и спят ночами,да ещё и батраками(это я опять про плавсостав)управляют.Они за себя не переживают и поэтому чесаться сами не будут.Вся эта рыночная экономика привела только к одному,были мы бедными,а стали нищими.Нужен жёсткий контроль за работой порта со стороны(тут вариантов много,например общественный совет),либо государственное регулирование с программой развития и бюджетными вливаниями...
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 09:42
Однозначно нужен контроль и хватит на людях экспериментировать.Да,воруют везде и силовые методы борьбы с этим злом не помогают(в Китае даже смертная казнь не останавливает,но всё же несколько уменьшает процент случаев).Нужно бороться экономически.А вот попробуй угадать куда эти вливания уйдут?
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:15
Пока зарплата управленцев не будет зависеть от прибыли компании толку не будет. Фиксированная ставка рублей 15 а остальные доплаты с прибылей. Вот тогда коммерсанты зашевелятся. А так пока будет хоть один пароход на их доходах ни как не отразится.Однозначно нужен контроль и хватит на людях экспериментировать.Да,воруют везде и силовые методы борьбы с этим злом не помогают(в Китае даже смертная казнь не останавливает,но всё же несколько уменьшает процент случаев).Нужно бороться экономически.
Хотим мы того или нет,а если мы будем сидеть и молчать.ничего не изменится,оно конечно не изменится если начнём говорить,но лихое дело начало,выбора то у нас всё равно нет,надо как то начинать шевелить болото..
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:28
Я и говорю экономически,вот только как воплотить это в жизнь.Я бы ещё таких хитровыжатых бизнесменов для воспитания хотя бы на одну навигацию в шкуру матросов загонял и на ту зарплату и главное в тот коллектив.которым руководил(точнее обирал) и на самый говняный пароход...Пока зарплата управленцев не будет зависеть от прибыли компании толку не будет. Фиксированная ставка рублей 15 а остальные доплаты с прибылей. Вот тогда коммерсанты зашевелятся. А так пока будет хоть один пароход на их доходах ни как не отразится.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:26
я наверное не точно выразился плавсостав останется на суднах, но судна из нашего затона расформируют в разные порты, серпухов, кимры и т.д. здесь останется только слип я так понимаю и цеха.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 06:30
Но если учесть что большой процент работающих пенсионеров на судах то суда уйдут без своих команд в места нового базирования, а там найдут новый плавсостав
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 08:07
да,да.в одном мосводостоке 35человек.а в кимрах,и еще разных портах еще столько же наберется.зарплата маленькая вот и разбежались кто куда.В серпухове одни старики и остались, или близкие к пенсионному возрасту, остальные в москве, azlk не даст соврать.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных