Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Оке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3754

#1761 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:19

Последний год стоит у нас флот...
Хотел было съездить сфоткать да говорят там охрану усилили.
Так что как теперь на память снять последний год зимовки флота, даже не представляю...

#1762 m0cr

m0cr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 01:09

Я говорил о перспективах заполнения касимовского флота серпуховским плавсоставом.

...вперёд, в прошлое - в 70-х, 80-х годах порт Серпухов , примерно, на 50-60% состоял из выходцев из Шиморского, Касимова и Коломны. А теперь динозавры повымираюли вместе с ОКАми, а кто помоложе, те в Москве, Кимрах, да в Коломне.

#1763 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 05:37

Да я не о том. С РТ или "Оки" попробуй пересядь на "Окский"

То есть переобучиться нельзя, по-Вашему, нужно родиться сразу капитаном окского, как, к примеру, писатель говард лавкрафт, который в два года от роду читал стихи наизусть, в шесть лет уже писал свои, а свои рассказы просто записывал утром, потому что это были его сны? Страшно подумать что надо сделать чтобы стать капитаном т/х волжский с приставкой.

#1764 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 05:38

...вперёд, в прошлое - в 70-х, 80-х годах порт Серпухов , примерно, на 50-60% состоял из выходцев из Шиморского, Касимова и Коломны. А теперь динозавры повымираюли вместе с ОКАми, а кто помоложе, те в Москве, Кимрах, да в Коломне.

Знаком с одним капитаном, недавно ушедшим в москву, который родился и выучился в юрьевце, а в серпухов его распределили.

#1765 master212

master212

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 05:50

То есть переобучиться нельзя, по-Вашему, нужно родиться сразу капитаном окского, как, к примеру, писатель говард лавкрафт, который в два года от роду читал стихи наизусть, в шесть лет уже писал свои, а свои рассказы просто записывал утром, потому что это были его сны? Страшно подумать что надо сделать чтобы стать капитаном т/х волжский с приставкой.

Переучить не сложно. Менталитет сменить, вот в чём вопрос.

#1766 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:07

Переучить не сложно. Менталитет сменить, вот в чём вопрос.

Похоже у вас мания величия. В работе главное профессионализм ,а не менталитет.

#1767 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:56

Похоже у вас мания величия. В работе главное профессионализм ,ане менталитет.

А кто меня поправит , я правильно понимаю : вот работают люди (плавсостав) на теплоходах приписанных к порту Касимов. Живут эти люди в Касимове или в разных местах (в Нижегородской, Владимирской, Рязанской областях..)? Как часто они бывают с семьями (или только зимой)?. И вот этих людей переводят в Кимры (словно они военные). И им что, нужно переезжать с семьями? Или они достаточно номинально будут числиться где-то в другом порту-приписке?..

#1768 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:11

А кто меня поправит , я правильно понимаю : вот работают люди (плавсостав) на теплоходах приписанных к порту Касимов. Живут эти люди в Касимове или в разных местах (в Нижегородской, Владимирской, Рязанской областях..)? Как часто они бывают с семьями (или только зимой)?. И вот этих людей переводят в Кимры (словно они военные). И им что, нужно переезжать с семьями? Или они достаточно номинально будут числиться где-то в другом порту-приписке?..

Дома люди бывают в зависимости от графика работы.Насильно переводить никто не будет-просто предложат место работы и семьи перевозить не нужно. Теплоход может быть приписан к Кимрам,а работать например в Касимове или в Казани. Вот как то так.

#1769 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:17

Дома люди бывают в зависимости от графика работы.Насильно переводить никто не будет-просто предложат место работы и семьи перевозить не нужно. Теплоход может быть приписан к Кимрам,а работать например в Касимове или в Казани. Вот как то так.

Ясно, спасибо. Типа как "судно под флагом Панамы"..

#1770 master212

master212

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:35

Похоже у вас мания величия. В работе главное профессионализм ,а не менталитет.

У меня стаж 30 лет а не мания величия. Кнопки тыкать все мастера а вот на мостике остаются единицы! И это факт!

#1771 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:14

У меня стаж 30 лет а не мания величия. Кнопки тыкать все мастера а вот на мостике остаются единицы! И это факт!

У меня не намного меньше и после 11лет на берегу в своё время вернулся на мостик.а за 30 лет моё Вам Уважение!

#1772 master212

master212

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:19

У меня не намного меньше и после 11лет на берегу в своё время вернулся на мостик.а за 30 лет моё Вам Уважение!

Ну а коли так не мне Вам объяснять, что такое "Ока" и состав. Я после "Окского" "чешку" принял до сей поры ощущение, что на лодке катаюсь.

#1773 master212

master212

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:39

Это батенька фантастика! Кто же им в Кимрах жильё предоставит, что бы семью перевести? Это всё личные проблемы плавсостава. Более того в некоторых компаниях категорически запрещено нахождение на судне родственников.

#1774 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:44

Это батенька фантастика! Кто же им в Кимрах жильё предоставит, что бы семью перевести? Это всё личные проблемы плавсостава. Более того в некоторых компаниях категорически запрещено нахождение на судне родственников.

Ну я понял - чисто порт приписки поменяют по документам. Но отстаиваться-то суда будут где, наверное в Белом Городке.. А плавсостав вроде принимает участие в зимнем ремонте? (Нет?). Так вот интересно и как плавсостав будет "сожительствовать" со своими семьями? (Ладно, мож чего не понимаю конечно, но какая-то цыганьщина представляется)

#1775 master212

master212

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 17:07

Ну я понял - чисто порт приписки поменяют по документам. Но отстаиваться-то суда будут где, наверное в Белом Городке.. А плавсостав вроде принимает участие в зимнем ремонте? (Нет?). Так вот интересно и как плавсостав будет "сожительствовать" со своими семьями? (Ладно, мож чего не понимаю конечно, но какая-то цыганьщина представляется)

это и есть жизнь "кораб....цкая!

#1776 m0cr

m0cr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:33

...а бывает и так,что дом, семья в Омске (на Иртыше работы совсем нет), человек приписан в Кимрах, Нижнем, Коломне, а работает по всей Волге и каналах.

#1777 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 05:46

...а бывает и так,что дом, семья в Омске (на Иртыше работы совсем нет), человек приписан в Кимрах, Нижнем, Коломне, а работает по всей Волге и каналах.

Вам известна байка про якобы утонувшее и не найденное, ныне заилившееся судно в затоне? Слышал ее пару раз, но история сомнительная - лет 35 назад глубины в затоне были такие же, как сейчас, а еще за 35 лет до того затона вовсе не существовало. Учитывая такую низкую скорость заиливания, вряд ли затон заилился бы с момента своего создания с бездонной глубины до нынешних 1,5-2 м, отмеченных на карте 1980 г. издания.

#1778 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 637 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 13:15

Слышали "баян", что, после перевода "Собинова" и "Волги" на стоечную работу, при переделке, для освобождения площадей в трюме под " турбазовские" функции, детали их механизмов не сдавали в цветчермет, а выкидывали за борт (дело было на рубеже 80 - 90-х, ещё такого бума с "тимуровским движением" :) не наблюдалось.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#1779 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:14

подобного размера железки и сейчас туда выбрасывают.

#1780 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 05:38

а сейчас последний трос из земли выкапывают

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Новости портала infoflot.ru