Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Оке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3711

#1701 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:11

да в принципе ему то пофигу, вы не его подставили, а кепов ))))))) на 5 рублей хе хе так что успокойтесь проехали, думаю что подобного не повторится, я не знал что вы такой болтун что пол города знают ))))))))))

Я заранее хочу сказать что не желаю никакой интернетовской ругани, как происходит всё чаще и чаще.

Ключевое слово "болтун". Это как? Человек, в отличие от Вас да нас не скрывается за ником, а подписывает везде свои имя и фамилию. У человека много друзей с кем он пожелал поделиться безпричинным на него наездом. Еще раз отмечу что "кепов" и прочих своих земель он намеренно не подставлял, а даже если и намеренно бы сфоткал - они что ему родственники что-ли какие Ваши "кепы"? Так в чем его болтливость? Не снимать и не высказываться, так что-ли надо?

#1702 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:21

А вообще-то на рейде разрешено вести под левым бортом.И фото может ли служить поводом для обвинения?Просто спорить с этой организацией себе дороже.А что касается нашего юного "папарацци"- то,если желаете выкладывать свои снимки под своим именем для широкой публики,то будьте готовы......так сказать.Имею в виду возможность повторения подобных "встреч с поклонниками Вашего таланта" и в будущем
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#1703 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:38

.А что касается нашего юного "папарацци"- то,если желаете выкладывать свои снимки под своим именем для широкой публики,то будьте готовы......так сказать.Имею в виду возможность повторения подобных "встреч с поклонниками Вашего таланта" и в будущем

Скиф, уважаемый, но отличие папарацци от фотографа-любителя совершенно же очевидны. Папарацци действуют намеренно, в погоне за сенсацией, изыскивая именно щекотливые моменты, часто скрытые от публики.. Максим же просто снимал, следуя закону "собирал информацию в общедоступном месте", причем даже слово "собирал" в его случае звучит выразительнее и острее в букве закона, чем на деле...

#1704 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:38

давайте на этом закончим, максим так как на счет фоток оригиналов?

#1705 Bolchoy

Bolchoy

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:16

Спасибо, я рад что вам нравятся мои работы!
Ради этого я и фоткаю! Что бы показать флот не много подругому ни так как мы привыкли его видеть.
А по поводу наезда все просто: утром я видел путейский-26 но сфоткать не успел он шел вверх по течению баржу вел под правым бортом, вечером же мне довелось сфоткать путейский баржа у него была уже с левого борта, а это нарушение, я конечно же не знал этого, я же не речник а только учусь этому делу.
И конечно же выложил фотку на несколько сайтов, как обычно...
Фотку видели в Москве, и капитана судна оштрафовали на 5 тыс.руб. из-за меня как бы я так сказать сдал его. Это ошибка капитана но не моя так что ко мне ни каких претензий!!!!
9 ноября не далеко от моего дома, на пляже меня подкараулили двое мужчин, один из них орал на меня во все горло даже угрожал что убьет меня если увидит мои фотки в сети (я конечно не верю в это) рыбак на пляже открыв рот стоял и лицезрел происходящие находясь в шоке.
Второй разговаривал со мной спокойно, и даже разрешил сфотктать проходящие в то время путейский-26 а за ним Путейский-35, но вы не представляете какую я красоту не сфоткал, от пляжа отходил Путейский-26 (че он делал на пляже я не знаю) и дав газу стал разрезать спокойную воду в которой сам же и отражался, а на заднем плане шел Путейский-35... Словами этого не описать конечно...
Думаю это все что я хотел рассказать.

Почему то вспомнилась фраза из легендарного фильма"-Товарищи!Любителя бьют!" и надеюсь помните,что бы случилось дальше,если бы поймали обидчика,но это вымысел,причём почти столетней давности,а тут наехали на участника группы,причём я считаю необоснованно и вы пишите смирись и жди будуть бить и дальше...бред!!!
Обосную свою точку зрения и прошу модераторов понять моё негодование Прежде всего я сам отработал на реке больше 10 лет из которых 9 в транзите,сейчас продолжаю общение с работающими речниками,у меня есть свой блог в соц.сети,связанный с флотской тематикой. Считаю фотографии Максима более чем удачными,в них есть жизнь,а это дано не каждому,тем более он находится в самом начале пути.Далее поступок людей наехавших на Максима считаю мягко говоря не этичным.Так называемый потерпевший,которого оштрафовали либо трепач,либо полный лох,в любом случае он поступил не по понятиям о морали и чести речника,бросив таким образом пятно позора на других речников,а это серьёзный проступок...
Не спеши,а то успеешь...

#1706 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:55

Я не ожидал что моя проблема заденет стольких людей... Даже не знаю что добавить можно.
По поводу "болтуна" - мне будут угрожать а я должен поджав хвост сидеть молчать?

#1707 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:51

Я не ожидал что моя проблема заденет стольких людей... Даже не знаю что добавить можно.
По поводу "болтуна" - мне будут угрожать а я должен поджав хвост сидеть молчать?

Ну у Вас Максим всё же больше сторонников и наверное это хорошо.

#1708 Bolchoy

Bolchoy

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 08:50

А вообще есть неплохая идея,функционирует же же общественная палата,а почему не сделать общественный контроль за флотом.
Флот к сожалению переживает не лучшие свои времена,точнее сказать флот в полной ж..е и многие скажут мол зарплата и так копеечная,ещё и из-за каких то любителей штрафовать будут,но давайте посмотрим на это с другой стороны.
Эта группа объединяет людей не ровно дышащих к флоту,реке и всему что с этим связанно. Сам же флот мягко говоря "колбасит" последние 20 лет,за это время безвозвратно потерянны многие суда,порты и т.д. и т.п.,а главное люди,иных уж нет,а те далече.Да,работа специфичная,самое в ней нехорошее это сезонность,сам флот в плачевном состоянии,зарплата тоже не ахти(учитывайте сезонность и что зимой люди сидят без сохранения зарплаты).А сама река,та же Ока,что бы она была судоходной за ней надо следить,а кто этим занимается и в каких объёмах,а гидросооружения...Одни вопросы,ответов нет.
Вот в этой ситуации пришли на флот никчёмные людишки,что в управление,что на суда.И рад бы я оказаться не правым но факты вещь упрямая.
Так вот я предлагаю не быть просто статистами а снимать,публиковать и задавать вопросы,почему так,а не иначе.
Я сейчас наверняка нарвусь на недобрые слова работающих речников,но ребята,посмотрите что происходит.Из разряда случайностей многие события уже переросли в разряд преступной халатности и опять бы ничего,да помимо того,что аварийность выросла в разы,люди гибнут "пачками".
Есть такая восточная мудрость :Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство...
Не спеши,а то успеешь...

#1709 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:03

А вообще есть неплохая идея,функционирует же же общественная палата,а почему не сделать общественный контроль за флотом.
Флот к сожалению переживает не лучшие свои времена,точнее сказать флот в полной ж..е и многие скажут мол зарплата и так копеечная,ещё и из-за каких то любителей штрафовать будут,но давайте посмотрим на это с другой стороны.
Эта группа объединяет людей не ровно дышащих к флоту,реке и всему что с этим связанно. Сам же флот мягко говоря "колбасит" последние 20 лет,за это время безвозвратно потерянны многие суда,порты и т.д. и т.п.,а главное люди,иных уж нет,а те далече.Да,работа специфичная,самое в ней нехорошее это сезонность,сам флот в плачевном состоянии,зарплата тоже не ахти(учитывайте сезонность и что зимой люди сидят без сохранения зарплаты).А сама река,та же Ока,что бы она была судоходной за ней надо следить,а кто этим занимается и в каких объёмах,а гидросооружения...Одни вопросы,ответов нет.
Вот в этой ситуации пришли на флот никчёмные людишки,что в управление,что на суда.И рад бы я оказаться не правым но факты вещь упрямая.
Так вот я предлагаю не быть просто статистами а снимать,публиковать и задавать вопросы,почему так,а не иначе.
Я сейчас наверняка нарвусь на недобрые слова работающих речников,но ребята,посмотрите что происходит.Из разряда случайностей многие события уже переросли в разряд преступной халатности и опять бы ничего,да помимо того,что аварийность выросла в разы,люди гибнут "пачками".
Есть такая восточная мудрость :Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство...

Согласен с Вами на все 100%! Как я уже и писал нужен рабочий механизм, в нашем случае это юридическое признание фактом нарушения на основе фотографий непрофессионалов. (аналогичная ситуация в автомобильном хаосе - признание фактов нарушений снятых на видеорегистраторы, а также фотографии неравнодушных граждан фиксирующие например стоянку авто на газоне , на инвалидном месте...). Таким как Максим , да Ваш покорный слуга, охранник понадобиться, отбиваться от "обиженных и расстроенных оштрафованных" .. Вы абсолютно правы - нужна общественная помощь в таких вопросах.
А насчет последней фразы : Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство... - я тоже порой удивлен инертности масс, даже применимо к случаю с Максимом. И так же вспоминаю слова : ...не холоден и не горяч ты, но тёпл...

#1710 Bolchoy

Bolchoy

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:44

Должна быть концепция неотвратимости наказания,не надо нарушать и тогда будет нечего боятся,ну а если нарушил,то отвечай.
Размещая фото в данном случае Максим,а в принципе это может быть любой другой человек,в первую очередь думает о красоте снимка,на самом деле красиво получилось,я тоже в группе разместил эти фото,но нашёлся человек усмотревший в этом грубое нарушение правил.Юридически это фото не является доказательством нарушения и вся вышеописанная история яйца выеденного не стоит,каким нужно быть неучем что бы на это повестись,а если и повёлся,то значит виновен.Далее идёт уже не административный проступок,а уголовный (угроза жизни по предварительному сговору группой лиц),а что будет дальше???
По молодости я считал,что вместе мы сила,что каждый человек должен...,оказалось,что никто никому ничего не должен и каждый живёт своей жизнью,подчас одному ему понятной и ни от кого не зависимой,сейчас на пятом десятке и я остепенился,поняв всю тщетность своих усилий,но это не значит что я опустил руки.Да,может один человек ничего решить и не может,но когда множество людей,объединённых одной целью соберутся вместе,это сила,даже информационная,вот я конкретно могу прославить этого "кэпа" от москвы до самых до окраин,пусть только попробует ещё хоть раз угрожать.
А вот ещё одна мысль.Пусть" инфофлот" значки закажет для участников типа "наблюдатель инфофлота" и тогда все будут под защитой,с организацией вряд ли кто захочет связываться,а добиваться юридического признания от государства долго и муторно.Так что Макс держи хвост пистолетом,все страхи от незнания,а ты молодец,если не сломался сразу,значит вырастешь.Ждём от тебя интересных фоток,ты не статист ,у тебя способности есть,а это далеко не каждому дано...
Не спеши,а то успеешь...

#1711 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:06

Должна быть концепция неотвратимости наказания,не надо нарушать и тогда будет нечего боятся,ну а если нарушил,то отвечай.
Размещая фото в данном случае Максим,а в принципе это может быть любой другой человек,в первую очередь думает о красоте снимка,на самом деле красиво получилось,я тоже в группе разместил эти фото,но нашёлся человек усмотревший в этом грубое нарушение правил.Юридически это фото не является доказательством нарушения и вся вышеописанная история яйца выеденного не стоит,каким нужно быть неучем что бы на это повестись,а если и повёлся,то значит виновен.Далее идёт уже не административный проступок,а уголовный (угроза жизни по предварительному сговору группой лиц),а что будет дальше???
По молодости я считал,что вместе мы сила,что каждый человек должен...,оказалось,что никто никому ничего не должен и каждый живёт своей жизнью,подчас одному ему понятной и ни от кого не зависимой,сейчас на пятом десятке и я остепенился,поняв всю тщетность своих усилий,но это не значит что я опустил руки.Да,может один человек ничего решить и не может,но когда множество людей,объединённых одной целью соберутся вместе,это сила,даже информационная,вот я конкретно могу прославить этого "кэпа" от москвы до самых до окраин,пусть только попробует ещё хоть раз угрожать.
А вот ещё одна мысль.Пусть" инфофлот" значки закажет для участников типа "наблюдатель инфофлота" и тогда все будут под защитой,с организацией вряд ли кто захочет связываться,а добиваться юридического признания от государства долго и муторно.Так что Макс держи хвост пистолетом,все страхи от незнания,а ты молодец,если не сломался сразу,значит вырастешь.Ждём от тебя интересных фоток,ты не статист ,у тебя способности есть,а это далеко не каждому дано...

Читаю Вас Bolchoy и как бальзам на душу! Правильные и полезные вещи ведь говорите! По сути речь идёт о добровольных народных дружинах, незаслуженно упраздненных в новое время. По сути само государство в лице тех или иных ведомств должно быть заинтересовано в поддержании порядка в вверенных им отраслях предлагаемым способом - народным контролем. Разумеется строго в рамках закона, но закона который стоит лицом к людям и в итоге служит на пользу людям. У ведомств (да вот хоть минречфлот) должен быть понятный оперативный mail, куда можно было бы посылать фото и описание какое-нибудь. Насколько это должно быть авторским или анонимным - нужно прорабатывать такой вопрос. Прежде всего речь о защите конфиденциальности "дружинника". Я сегодня тоже думал о возможной роли "Инфофлота" в подобном проекте . Само название уже за себя говорит : ИНФО и Флот.. :) Да вот только врядли Инфофлот возьмет на себя подобную роль технической плаформы для ДНД, т.к. форум избегает любых скандалов и т.н. негатива. Я разумеется не буду говорить за хозяев форума и компании, но что-то мне шепчет..
Максим присоединяюсь - "хвост пистолетом" и продолжай снимать и публиковать!

#1712 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:39

Спасибо вам друзья!!!
Думаю на этой недели будут новые фотки!

#1713 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:15

Максим дошли вот эту фотку оригинал

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  APBrC54DvkU.jpg   84,76К   61 Количество загрузок:

#1714 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:23

Максим дошли вот эту фотку оригинал

Обратил внимание на фото - строящийся дом прямо на берегу . Чудовищная безвкусица! Как такое строить разрешают на самой набережной? Видимо в Касимове, как и в Дубне, как и везде ни главного архитектора, ни арх надзора, ничего... Таким саркофагом перечеркивается весь облик таких вот городков.

#1715 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:41

его сначала запретили строить, это типа гостиницы или кафе, ну а потом походу договорились с местными $

#1716 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:18

В прошлом году говорили типа это памятник какому то морскому герою Киселеву вроде но точно не помню.

#1717 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:50

15 ноября, снято два часа назад
Перекат + НТ-4
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заходят в Затон...
Изображение

#1718 sg729

sg729

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:27

баржа у него была уже с левого борта, а это нарушение

Интересно, почему это считается нарушением? Что, разве есть какие-то принципиальные различия к какому борту цеплять баржу?

#1719 Максим Н.

Максим Н.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:16

Интересно, почему это считается нарушением? Что, разве есть какие-то принципиальные различия к какому борту цеплять баржу?

Видима есть, спрашивал у знакомых которые работают на флоте те сказали что и правда баржа не под тем бортом.

#1720 sg729

sg729

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:54

Видима есть, спрашивал у знакомых которые работают на флоте те сказали что и правда баржа не под тем бортом.

Любопытно, в чем же здесь дело... Гидродинамика, наклон лопастей винта в определенную сторону, вращение земного шара, ускорение Кориолиса? -) Или банально условия обзора и расхождения со встречными судами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования