Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ближайшее будущее речного туризма (2009-2010 гг.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#301 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:35

один из штрихов на картине ближайшего будущего речного туризма

Как пишет Коммерсантъ, с заявкой на приобретение 100% обоих «ВодоходЪ»ов в ФАС обратилась кипрская офшорная «Волга Балтик Круиз Лайнс Лтд», являющаяся дочерней структурой «Волго-Балтийской компании» (ВБК). Оба туроператора речных круизов были созданы при объединении Волго-Балтийского и Северо-Западного пароходств под управлением ВБК и на базе ее дочерней компании «Волга-Флот-Тур», пишет газета «Деловой Петербург».

ВБК входит в холдинг Владимира Лисина UCL. Собственником московского и петербургского «ВодоходЪ»а является кипрская компания "Джи Ти Эн Сайпрус Лтд". Валовая выручка «ВодоходЪ»а за 2008 год составила $54 млн.

http://www.stockmap....ews/0114755629/

#302 ufff

ufff

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:21

А кто-нибудь покупал путевки на т/х через Интернет? Но не так, что заказал и съездил на метро на следующий день в офис турфирмы, а скажем, так, что купил путевку в другом городе, оплатил, а получил ее, скажем по почте (это возможно?) или в день отправления, или прямо на борту? Ведь я все время "чирикаю" про работу с регионами, а сам ведь понимаю, что это тоже не бесплатно получится. Надо договариваться, заинтересовывать агенства в регионах, на выставки туда ездить... Может, по Интернету проще будет распространять путевки? Корректно ли это юридически, ведь в этом случае путевка будет реализована без собственноручного подписания договора клиентом?

Я только так и покупал. Живу в маленьком городке, переплачивать местным "турагентам" желания нет, покупал следующим образом:
- делается заявка на сайте
- оператор высылает электронной почтой счет на оплату
- используя интернет-банк с зарплатного счета отправляю платежку
- путевка и оба экземпляра договора высылаются заказным письмом (как вариант можно забрать в офисе в день отправления)
- подписанный мной экземпляр договора заношу в офис в день отправления.
Почти весь процесс производится буквально не вставая со стула... :)

#303 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:56

А кто-нибудь покупал путевки на т/х через Интернет? Но не так, что заказал и съездил на метро на следующий день в офис турфирмы, а скажем, так, что купил путевку в другом городе, оплатил, а получил ее, скажем по почте (это возможно?) или в день отправления, или прямо на борту? Ведь я все время "чирикаю" про работу с регионами, а сам ведь понимаю, что это тоже не бесплатно получится. Надо договариваться, заинтересовывать агенства в регионах, на выставки туда ездить... Может, по Интернету проще будет распространять путевки? Корректно ли это юридически, ведь в этом случае путевка будет реализована без собственноручного подписания договора клиентом?

Я только так и покупал. Живу в маленьком городке, переплачивать местным "турагентам" желания нет, покупал следующим образом:
- путевка и оба экземпляра договора высылаются заказным письмом (как вариант можно забрать в офисе в день отправления)
Почти весь процесс производится буквально не вставая со стула... :)

Класс! Это как раз так, как мне и представлялось! А с какой компанией Вы работали таким образом? Дайте ссылку, пожалуйста на сайт, о котором говорите!

Правда, мне с агентом повезло. В прошлую навигацию мне продали путевки по цене, как на сайте судоходной компании (судно было "Волга -Флот - Тур" -вское, и еще даже сделали скидку, хотя и чисто символическую). Но ситуация в этом году складывается такая, что хоть я и наметил маршрутик, но не исключаю, что "сорвусь" в круиз оперативно, если все впереди будет туманно, а вблизи, наоборот прояснится (вне сферы речного туризма - собственные обстоятельства трудно прогнозировать). По крайней мере, пока не выкупил билет на пароход, который наметил, я свободен в выборе...

#304 ufff

ufff

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:27

Класс! Это как раз так, как мне и представлялось! А с какой компанией Вы работали таким образом? Дайте ссылку, пожалуйста на сайт, о котором говорите!

Да собственно у "Инфофлот" и покупал, обслуживался в Самарском филиале. Сайт - infoflot.com :) . В 2007-м брал на "А.И.Герцен", в 2008-м - на "Салават Юлаев". Оба раза никаких проблем не было. Точно знаю, что в нашем городке я не один такой, знакомые примерно таким же образом у "Волга-флот-тура" брали. Для глубокой провинции вариант самый оптимальный, если не единственный. Есть, конечно, что-то вроде местных "турагентов", но во-первых: самостоятельно в интернете я информации за полчаса больше найду чем они обычно могут предоставить, а во вторых доверия к, например, "Инфофлот" у меня как-то больше чем к какому-нибудь "ИП Иванов И.И." В общем, кто с интернетом "на ты", как правило, к их услугам не прибегает.

#305 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:33

С этими провинциальными агентствами... бывают дела. Несколько лет назад был совершенно анекдотический случай... мой хороший знакомый хотел пройти НН-СПб-НН, выбрал круиз, но, вопреки моему совету, решил действовать через местных турция-туров. Те ему и купили... каюту на указанном теплоходе в указанные даты... Закомый приезжает в Нижний, благополучно поселяется, "Прощание славянки", все дела... теплоход разворачивается и везет его... в Пермь! Оказывается, за месяц или более была замена рейса - о чем специализированные фирмы знали, а турциям-турам такие тонкости недоступны... было сказано: конкретные даты, теплоход - они и не задумались... К счастью, "Жуков" традиционно хорош + маршрут прекрасный - знакомый поначалу впал в шок, но в конечном счете оказался даже доволен, т.к. до СПб уже хаживал ранее, а в Пермь попал впервые...
Тем не менее, если вас после посадки повезли в строго противоположном от ожидавшегося направлении - не удивляйтесь очень уж сильно... бывает.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#306 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:52

Точно знаю, что в нашем городке я не один такой

а что за городок?.. приезжайте на мероприятия нашего самарского ПРОФСОЮЗА...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#307 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:25

С этими провинциальными агентствами... бывают дела. Несколько лет назад был совершенно анекдотический случай... мой хороший знакомый хотел пройти НН-СПб-НН, выбрал круиз, но, вопреки моему совету, решил действовать через местных турция-туров. Те ему и купили... каюту на указанном теплоходе в указанные даты... Закомый приезжает в Нижний, благополучно поселяется, "Прощание славянки", все дела... теплоход разворачивается и везет его... в Пермь! Оказывается, за месяц или более была замена рейса - о чем специализированные фирмы знали, а турциям-турам такие тонкости недоступны... было сказано: конкретные даты, теплоход - они и не задумались... К счастью, "Жуков" традиционно хорош + маршрут прекрасный - знакомый поначалу впал в шок, но в конечном счете оказался даже доволен, т.к. до СПб уже хаживал ранее, а в Пермь попал впервые...
Тем не менее, если вас после посадки повезли в строго противоположном от ожидавшегося направлении - не удивляйтесь очень уж сильно... бывает.

А мы всё время покупаем путёвки в агенстве рядом с домом по ценам, как на сайте, иногда даже со скидками и никогда никаких проблем. Ещё работник агенства 10 раз перепроверит, чтобы нас не обманули. Говорят в агенстве, что они перед нами несут ответственность, чтобы у нас отдых удался. Наверное, нам просто повезло. ИМХО.

#308 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 02:34

У меня в прошлом году еще смешнее получилось. Собрался в круиз, посмотрел расписание на infoflot.com, и по агентствам. Выбрал два маршрута - Самара-Нижний и Самара-Астрахань, будучи искренне убежденным, что Нижний (б. Горький) в той же стороне, что и Астрахань, то есть ниже по течению. Разобрался, куда иду, только перед отъездом... Иногда не вредно, не полагаясь только на интернет, поговорить с живым человеком в турагенстве. Вел бы я себя чуть менее увереннее, маршрут был бы другим, подлиннее и потеплее.

#309 ufff

ufff

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 04:09

а что за городок?.. приезжайте на мероприятия нашего самарского ПРОФСОЮЗА...

700 км далековато однако... :18p: Спасибо за приглашение! Будет в планах поездка в Самару - обязательно свяжусь.

#310 Елена Степановна

Елена Степановна

• Посетители
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:22

"будучи искренне убежденным, что Нижний (б. Горький) в той же стороне, что и Астрахань".
Да........., чувствуется,человек в школе всю географию прогулял

#311 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:30

Почти весь процесс производится буквально не вставая со стула... :18p:

Небольшие замечания:
1) Банк берет процент от платежа;
2) Не знаю, как в других регионах, а в Тверской области с почтой лучше НЕ связываться. Теряют они даже заказные письма. Совсем недавно был случай, родственники покупали таким образом круиз (в Инфофлоте), бронирование и оплата прошли без вопросов, а вот пакет документов по почте так и не пришел в течение месяца... Пришлось-таки ехать за ним в Московский офис... хорошо еще, им все равно в столицу по делам нужно было...

#312 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:20

"будучи искренне убежденным, что Нижний (б. Горький) в той же стороне, что и Астрахань".

В школе этому не учат. А перепутал я все как раз из-за впечатлений школьной каникулярной поры. Конкретно из-за первого моего круза Куйбышев - Москва - Астрахань - Куйбышев. После этой поездки, уже цитируя литературу, "все смешалось в доме Облонских", то есть в голове. Я искренне полагал, вернувшись домой, что Горький был где-то на пути в Астрахань, и почему-то мне казалось, что ниже Самары :18p:

#313 ufff

ufff

• Посетители
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:00

Небольшие замечания:
1) Банк берет процент от платежа;

У меня не жадный банк <_<
За переводы с использованием интернет-банка берут 0.2% (ноль целых две десятых процента) от суммы. С 40000 аж 80 рублей сняли. :18p:
Посредники однозначно больше захотят...

2) Не знаю, как в других регионах, а в Тверской области с почтой лучше НЕ связываться. Теряют они даже заказные письма. Совсем недавно был случай, родственники покупали таким образом круиз (в Инфофлоте), бронирование и оплата прошли без вопросов, а вот пакет документов по почте так и не пришел в течение месяца... Пришлось-таки ехать за ним в Московский офис... хорошо еще, им все равно в столицу по делам нужно было...

Печально. К счастью, с такими проблемами не сталкивался (постучал по дереву). Надо учесть на будущее и забирать все-таки путевки из офиса на речном вокзале перед отправлением.

#314 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:24

В школе этому не учат. А перепутал я все как раз из-за впечатлений школьной каникулярной поры. Конкретно из-за первого моего круза Куйбышев - Москва - Астрахань - Куйбышев. После этой поездки, уже цитируя литературу, "все смешалось в доме Облонских", то есть в голове. Я искренне полагал, вернувшись домой, что Горький был где-то на пути в Астрахань, и почему-то мне казалось, что ниже Самары :D

А карту маршрутов здесь в расписании не пробовали посмотреть? А там всё есть - что где находится.

#315 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:28

А карту маршрутов здесь в расписании не пробовали посмотреть? А там всё есть - что где находится.

что вы на человека наезжаете?..
не умер, не утонул, счастлив, доволен...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#316 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:41

Да мы не наезжаем. Просто чуть -чуть подсказываем. А раз счастлив, доволен, так пусть почаще так "ошибается"

#317 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 03:42

Да мы не наезжаем. Просто чуть -чуть подсказываем. А раз счастлив, доволен, так пусть почаще так "ошибается"

Дело-то в другом! Иногда живой человек - менеджер в турфирме - может оказаться полезным, и мой курьезный случай это подтверждает.

Туристу может оказаться не доступной из иных источников информация по уровню комфорта на борту того или иного теплохода, организации питания, экскурсий, особенностям той или иной стоянки (где что находится :D ). Хороший менеджер еще и поинтересуется у туриста после поездки, "как прошло", чтобы использовать или учитывать эту нинформацию в своей работе. То есть, по хорошему, от путного менеджера есть толк. Интернет (продажа путевок через сайты) хорош тем, что позволит зацепить дополнительный улов клиентов, да плюс к тому - бывалые, которым нет нужды протирать кресла в агентствах и пялится в проспекты, сами найдут, что им нужно.

#318 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:05

Добрый день, уважаемые коллеги.
Давно я на форуме ничего не писАл. Да и не читал, по правде говоря, особо. :rolleyes: Все дела разные, к сожалению...
Честно скажу - тему осилить с ходу всю не могу. :rolleyes: Но поделиться впечатлением хочется. Поскольку новую тему открывать специально не желаю, а обсуждение туроператоров в некоторой степени явно в этой теме присутствует, ибо их работа очевидным образом влияет на то самое будущее речного туризма, которому тема посвящена, напишу сюда. Если я не прав, пускай меня поправят. :rolleyes:

Так вот, пошел, значить, я сегодня, после некоторого обдумывания и обсуждения со своими драгоценными членами семьи, оплачивать путевку в офис Водохода. Долго размышляли, ибо кризис. :( И денег мало. И собрались всего-то до Мышкина. Соображал, зайти на Речной к ним - рядом с домом, но ни разу не бывал - или по дороге на работу, в Оружейный, много разного про этот офис писАли, но я там дважды путевку покупал нормально. Решил, что пойду, куда уже раньше ходил. Ну, вот и впечатление - чисто субъективное. Прошу заранее извинения за некоторую художественность изложения. :D

Надо сказать, что человек я, в принципе, не суперпривередливый. :) Но сервис люблю хороший. Особенно за известные всем деньги. При этом к мелочам довольно внимателен, но, тем не менее, понимаю, что различные проблемы и мелочи место, разумеется, могут иметь.
Так вот, встретили меня вполне вежливо, обслужили очень быстро, надавали разных каталогов, даже диск дали с какими-то описаниями. То есть я получил почти то, что ожидал. Но именно, что почти. Поскольку много-много тех самых мелочей просто бросилось в глаза. А дьявол, как известно, скрывается в мелочах. :wub:
Итак, захожу в офис (сегодня, 30.04.09, время около 10:05). Прямо на лестнице сильно (!) пахнет (!), пардон, грязными тряпками. :D А если быть точнее, воняет будто бы канализацией, не уверен, не сантехник. Но у меня еще и насморк, елки зеленые... Так как же оно там благоухает на самом деле? :D В самОм офисе запах сильно поменьше, но ощущается. Уже интригующе.
Далее. Девушка с ходу спрашивает, в числе прочего, какая нужна каюта и ее номер. Я наизусть-то не помню. Пришлось попросить схему. А самОй предложить сразу? Не судьба?
Еще интересный нюанс: видел в офисе человек пять - шесть сотрудников. Только один из них был в форменном водоходовском жилете. Остальные - как угодно одеты. Бэджей не увидел (?) НИ У КОГО. Даже хотя бы с именем. Года полтора назад в форме ходили все. Кризис? :) Или просто все равно? Сразу, на сАмом деле, мысль: а как теперь на теплоходе-то? :)

Поскольку со сферой обслуживания по жизни и по работе приходилось сталкиваться достаточно, интересуюсь, нет ли изменений в договоре. Оказывается, есть. Если раньше за 21 день до начала круиза при отказе от него можно было вернуть средства без санкций, то теперь по-любому взимается 5%. Пустячок, отказываться не собираемся, но неприятно как-то... Читаю внимательнее договор. Нигде не вижу, идет речь о добровольном отказе или о любом. Напомню, к примеру, в авиаперевозках четко разграничиваются условия возврата при форс-мажоре, несчастных случаях etc. и просто по желанию клиента. Задаю вопрос: имеется в виду, конечно, добровольный возврат? Девушка не понимает (!). Поясняю. Оказывается, любой (!!!). Хоть ты умри - 5% вычтут. Только, если по инициативе оператора, тогда без санкций. Красиво, не спорю. :D Немного расслабился, посчитал до десяти, спрашиваю, что ж так-то? Отвечает девушка: кризис. Вы мои зайки... Денежек у вас мало. Ладно, пускай, у клиентов их нормально. Пояснил открытым текстом, что доход копеечный, а негатив - ого-го. Согласилась девушка. Только толку-то? :D

А надо сказать, что мы до сей поры еще надеемся на лучшее и думаем, вдруг удастся не в Мышкин сходить по деньгам, а в Плес или Питер. Поэтому задаю следующий вопрос: если я захочу поменять круиз, то тоже санкции или нет (в договоре навскидку ничего не вычитал). Девушка не знает ответа. Обращается к более старшей коллеге. Ответ примерно такой: "если заблаговременно, то без санкций, но вообще-то тоже 5%".
Wow, сам себе думаю, еще интереснее... Немного расслабился, посчитал до двадцати, спрашиваю опять напрямую: то есть, если я Вам денег хочу принести вместо Мышкина за, к примеру, Питер, то за это Вы с меня 5% снимете? Ответ повторяется. Тот же самый. Плюс добавляется, что "мы, вообще, всегда стараемся идти клиенту навстречу". Ну, ясное дело, не бегать же от клиента... Еще бы этого не хватало. :D Тогда спрашиваю, что значит "заблаговременно" - за 21 день? Не могут ответить - ни одна, ни другая. :P
Короче, осталось четкое ощущение, что будет зависеть от настроения менеджера и степени благоприятности впечатления, которое произведет на него клиент. А это, IMHO, сильно не правильно. :)

Вот почти и все впечатления. А, нет, еще парочка. В договоре указано, что на трехдневных рейсах нет заказной системы питания. Мышкинский рейс формально четырехдневный. Спрашиваю, как там. Оказывается, что тоже нет заказной системы. Пускай, я не в обиде. Спрашиваю, почему в договоре это не отражено. Никто опять ничего сказать не может.
И второе впечатление из парочки - специально для читателей форума из Водохода. Честно хотел коротенечко высказаться на их форуме. Не шмог. :D Пароль забыл. Перерегистрироваться сайт с тем же адресом электронной почты не дает и новый пароль не высылает, хотя пишет, что будет выслан. Правда, не пишет, когда... Возможно, через недельку, конечно, придет. В общем, администратору сайта Водохода - хорошего, красивого, информативного сайта - маленький мой привет.

Собственно, и все. Весь день пребываю в различных мыслях. О будущем речного туризма. :D
Прошу извинения за приступ эпистолярности. :D

#319 enp

enp

• Посетители
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 16:36

Вот я смотрю по он-лайн табло "Инфофлота" на "Никулин" отправившийся (?) сегодня в КВД Самара-Казань-Самара 132 свободных места (т.е. больше половины). А на круиз с 17.05 мест свободных больше 200. теплоход действительно ушел? Или не стоит верить данным сайта? Т.е. я к тому когда и при каких обстоятельствах ждать отмены круиза?

#320 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 18:28

Вот я смотрю по он-лайн табло "Инфофлота"

табло? где это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования