Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Грамотная реклама

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:18

Андрей :). А кто это будет делать?!
Я не журналист и никогда им не был. Даже не знаю, заплатят ли за такую статью и сколько, или же мне придётся самому заплатить журналисту и редактору за невинную статейку без телефонов и адресов. В любом случае, статья - это труд. А результат труда - моральное удовлетворение? Почему тогда так мало подобных статей приехавших с Индии, Египта, Турции в периодической печати? Всё больше в специализированной, где и ежу ясно - реклама.

И потом, даже если каждый рекламщик в каждой компании напишет по статье, то бумажные издания вряд ли возьмутся их печатать, если редактор не поставил в план. Газета - тот же товар, и редактор ответственен за продажу тиража. И он не дурак: ну, раз ты принесёшь свои "впечатления", два... Всё же ясно, он в своём деле профи.
Там своя кухня. Хотя, разумеется, перехитрить можно: насовать громких заголовков и выдавать под видом сенсаций. (см. "Юморную ветку" :()
Чесслово, будь у меня интерес и время, я бы взялся, используя любую возможность напечатать волшебное словосочетание: "речные круизы".
Есть тысячи способов привлечь внимание, и порой тратятся бешеные суммы просто за креативную идею бесплатного распространения рекламы.
Вспомните звуковой ролик, когда доведённый до бешенства клиент провайдера Антон орёт срывающимся голосом, что у него "год разрыва не было, а тут разрыв". Знаете, сколько этот ролик стоил?! Эге... Хотя, казалось бы, чего там: два действующих лица и диктофон. Разработка такой рекламы в сотни раз дороже, чем её исполнение. А довольный народ пересылает друг другу, и мало кто замечает, что на самом деле провайдера, у которого "не было разрывов связи уже год" не ругают, а боготворят. Эххх...
Разговор уже пошёл не туда.
Но, может, кто предложит недорогое и эффективное направление рекламы речных круизов здесь? Спасиба не дождётесь, но зато испытаете законную гордость, когда увидите исполнение вашей идеи тайным читателем от туроператора.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#22 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:57

Ещё про рекламу, вспомнилось некстати...
Очень часто навязнувшие в зубах торговые марки принадлежат иностранцам. Да-да, не покупайтесь на название, привычное с детства. Поволю себе цитату из книги Паршева:

Намного ли "Золотая Ява" лучше нашей прежней "явской Явы"? А ведь за
каждую пачку "Золотой" мы платим теперь компании Бритиш-Америкэн Тобакко, а
за ту, старую, платили государству. Выручка за "Золотую" конвертируется в
валюту и вывозится, а за ту -- оставалась в стране. Якобы привлекая
инвестиции, мы все равно платим валютой, как если бы покупали импортные
сигареты.
Намного ли мороженое " 48 копеек" фирмы Nestle вкуснее того, старого,
настоящего за 48 копеек? Оно выпускается по той же технологии, на тех же
заводах, из того же сырья и тем же персоналом. Но теперь мы за него платим
валютой иностранным дядям и тетям, потому что производство и товарная марка
принадлежат теперь иностранцам.
То есть даже в лучшем случае, если иностранец развертывает у нас
производство конкурентоспособной продукции, то он продает ее нам же,
конвертирует выручку в валюту и вывозит. Какой нам выигрыш? Ведь вместо
притока валюты идет ее отток!

...Это я к чему. Российским предприятиям (настоящим российским) конкурировать в рекламе себе дороже. Против них - зарубежные компании с неограниченными ресурсами, умеющими вести войну за рынок не чета нам, грешным. Ведь цена рекламы определяется спросом, оттого она такая безумно дорогая. Что нам остаётся?!
Правильно - тихой сапой продолжать распространять свои предложения, пока ещё живы. Лавируя между титанами медиа-рынка с нарочито русскими названиями. Льгот-то на рекламу от нашего государства не дождёсси...
В этом речному рынку ничуть не легче, чем другим чисто русским производителям...

#23 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:37

Я думаю, что в современных российских условиях было бы полезным для заинтересованных в продаже круизов агентств организовывать рассылку листовок с предложениями на предстоящую навигацию по «непрофильным» агентствам. Те не откажутся от соблазна выложить рекламные листовки-предложения в своих офисах на доступных для посетителях местах.

У круизов в нынешних условиях есть несомненный плюс. Это, с одной стороны, - достаточно «статусный» отдых (не стыдно сказать, «как провел лето»). С другой стороны – гибкая конфигурация предложений по круизам допускает широкие возможности оптимизации затрат. Посудите сами. Типовая картина. Муж, жена, ребенок. Кризис. Денег на «полноценный», с точки зрения среднестатистического обывателя, отдых (2-4 недели на море) НЕТ. Перспектива удручающая – душный город, дача с грядками (туда и в будни можно ездить). И вот это семейство собирается на 5-6 дней в круиз. Это может оказаться значительно дешевле чем 2 недели за рубежом. И это – настоящий отдых с точки зрения обязывающего положения.

Я понимаю, что такие доводы вызовут неприятие, при чем здесь статус и т.п. Я и сам считаю, что ничего лучше речных (а, может, еще и морских – не пробовал пока) круизов нет. Но потенциальная аудитория - чтобы загрузить теплоходы в период кризиса - это те, кому не хватило денег на две недели пляжного отдыха. И у кого при этом есть мозги и желание все же отдохнуть, несмотря ни на что. И наживку такому потенциальному речному туристу нужно подсовывать прямо под нос. Пришел в турагентство – дорого - тоска. Но! – на столике лежат листочки с изображением белоснежного красавца и убористым текстом. Заглотил. Вечером пошептался с жинкой. А через пару недель, со всем семейством - уже на борту!

То есть нужна информационная инфраструктура (система простой и легкой связи с профильными агентствами для региональных агентств). Плюс рассылка предложений-рекламы по регионам. Особенно по регионам в пределах 12-20 часов по ж/д от порта отправления/прибытия. Скажем, из той же Самары могли бы комфортно кататься уральцы…

#24 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:47

Я думаю, что в современных российских условиях было бы полезным для заинтересованных в продаже круизов агентств организовывать рассылку листовок с предложениями на предстоящую навигацию по «непрофильным» агентствам. Те не откажутся от соблазна выложить рекламные листовки-предложения в своих офисах на доступных для посетителях местах.

А это тоже есть. Беда в том, что в этом случае надо почаще учить агентов, что и как говорить туристу. Они же часто объяснить не могут, а что, собственно, на этом теплоходе хорошего, и почему железо - а не тонет.
В итоге лежат себе эти предложения в углу, пылятся.
Это и есть - "грамотная реклама": потратить выделенные деньги не на 15 секунд ролика по ТВ или растяжки, а организовать ряд семинаров, пригласить на теплоход, устроить рекламник, погладить агента и его менеджеров, ибо их гладить проще, чем представителей СМИ... А агенты, как я писал выше, и есть основные рекламщики - за свой процент. Судовладелец ( умный судовладелец) сумеет во время круиза зацепить туриста так, что бы он на следующую навигацию пришёл прямиком к нему, минуя агентство и привёл знакомых.
Неумный будет и дальше платить агентам.

#25 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:55

Про интернет-рекламу. Раздразнил меня Андрей64 :)

Всем известно, что интернет-реклама тоже удовольствие не из дешёвых. Нужны или финансовые, или... людские ресурсы. Наёмники или... энтузиасты. Помогающие наполнять ресурс. Сотни сайтов бьются за скучающего клиента, ибо посещаемость сайта увеличивает его привлекательность для рекламоразместителя и повышает рейтинг. Вывесить на посещаемый сайт рекламу своей компании стоит денег, а если есть возможность создать свой собственный популярный сайт, и вывешивать рекламу своей фирмы там бесплатно?! Самое смешное, что порой владелец у сети таких сайтов - один, как один у нескольких тонюсеньких журнальчиков: это выгоднее, чем делать один, но толстый на хорошей бумаге :).

Так вот, а чем хороши популярные сайты? – кучей халявного народу, пишущих и вывешивающих фото в свободное время за "симпу" или оценку. Сам Бог велел пообещать им пряников и привлекать их к своим ресурсам. Но и тут не все йогурты одинаковы.

Взять "инфофлотфорум". Скажу честно: долго искал признаки дирижёра и зависимость реальных продаж турфирмы "Инфофлот" от наших разговоров. Не нашёл. То есть, конечно, косвенная связь тут есть, её не может не быть, но что-то она такая невеликая, что можно не брать в расчёт. Свои предложения и обкатку идей "Инфофлот" может преспокойно проводить и на своём сайте, не ходя на форум. У него это получится.

Попытал приватно несколько заинтересованных товарищей. Вывод: народ зря прочно увязывает форум и турфирму в единое целое, это действительно два разных мира. Я ещё долго сомневался, потому что кто ж правду-то скажет. ;)
Можно, можно было бы обвинить расспрошенных в лукавстве или незнании истинного положения вещей, если бы не мои собственные наблюдения. Всё познаётся в сравнении, и сравнение, которое можно провести невооружённым глазом, говорит в пользу того, что форум живёт своей жизнью, и будет жить, даже если турфирма «Инфофлот» откажется поддерживать с ним всякие связи. И работники турфирмы продолжат писать, как обычные посетители.

Портал даёт людям больше, чем получает, и способные на благодарность платят ему тем же. Или стараются платить. Одно это вызывает уважение и желание отдать обратно то, что по силам – например, поделиться своими знаниями. Нормальному человеку, способному на благодарность,выделяю особо.

Турфирма же "Инфофлот" (поправьте меня, если не так), в свою очередь, даёт форуму больше, чем получает обратно, даже если изначально создателями одноимённых ресурсов задумывалось иначе. И свою долю рейтинга она за это безусловно заслуживает. Но реалии таковы, что мнение форумчан на деятельность туркомпании влияет мало. Так что я не могу не согласиться с Сосниным ( поправь меня, Александр, если не так), что он очень хотел бы, что бы форум воспринимался нами как самодостаточное и независимое сообщество, имеющее своё мнение.

Другими словами, настоящие хозяева и вершители форума - все мы, каждый по отдельности, но это, к сожалению, ценит далеко не каждый и не каждый в это верит. Турфирма "Инфофлот" не может без нашего согласия использовать наши мысли ( плач потом от "первоизобретателей" перебьёт все плюсы), не навязывает услуг хитрыми ходами, не пытается внаглую заработать и не ведёт войн за наш счёт. Если и есть, повторяю, лёгкая цензура и ожидание нашей благодарности за предоставленный ресурс, то это больше касается моральной стороны. Никакого шантажа и планомерной политики зомбирования – кто со мной поспорит?! Системы, кроме вышеназванной, нет, или я её так и не увидел. Уровень общения задаётся часто пишущими здесь личностями, и мне он нравится. Модерация ругачки компаний и теплоходов относительно справедливая для всех.
Частные случаи, с частными людьми - погоду не делают.

Есть и другие интернет-ресурсы. Где белыми нитками шито, что за фирма стоит за их созданием и кто руководит энтузиастами, пишущими за идею. Цель таких ресурсов сквозит через всё написанное яснее ясного : «покупайте наше, не покупайте чужое». В этом вся разница, даже если с виду сайты говорят об одном и рядятся в одни одежды.
Фирме, организовавшей ресурс, разумеется, выгодно, что бы она платила одному-двум дирижёрам, а пиарили её десятки любителей поговорить о приятном.
Борьба за энтузиастов ( читай - бесплатных писателей и хвалителей) идёт под флагом, естественно, классовой борьбы. Например, берётся муха, раздувается в слона, находится «обиженный сервисом» и хор заступников. Выдаётся это как крик души обманутого потребителя. На скандал летят любители пощекотать нервы себе и другим, порисоваться на фоне споров и вбить поглубже клин в раскол между группами ещё вчера нормально общавшихся людей. Ну, способов пиара много, чего о них писать. Я сам вам сотню накидаю.

Так и живут, так и идёт «скрытая реклама», а как вы думали?!

Ещё примета: на одном сайте тон бесед задают профессионалы, на другом – потребители. Это тоже знак для думающих, знаете ли…

Не знаю, как вам, лично мне противно создавать статистику, когда я вижу, как она используется. Потому что нечестно. Ты выдаёшь на-гора свой труд, кто-то его тихо продаёт или использует в своей борьбе за клиента. Или экономит на исследованиях. "Спасибо" не говорит. Я ещё согласен делиться своим, когда беру чьё-то чужое - ну вот, как здесь, на этом форуме. В своё время он стал мне чуть ли не единственным учителем, и является учителем и собеседником до сих пор. Именно потому мне не жаль некоторого своего времени на "инфофлотфорум".

#26 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 20:40

Пример грамотной рекламы - Новый рейс по Рыбинке ;)

#27 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 20:43

Андрей :D. А кто это будет делать?!
Я не журналист и никогда им не был. Даже не знаю, заплатят ли за такую статью и сколько, или же мне придётся самому заплатить журналисту и редактору за невинную статейку без телефонов и адресов. В любом случае, статья - это труд. А результат труда - моральное удовлетворение? Почему тогда так мало подобных статей приехавших с Индии, Египта, Турции в периодической печати? Всё больше в специализированной, где и ежу ясно - реклама.

Так сложилось, что я хорошо знаком с тем родом рекламы, о которой здесь вспомнили.
На самом деле, "вкусно" поданный материал, несколько фотографий - это весьма неплохой вариант.
К сожалению, столичных реалий я не знаю, но могу сказать, что у нас в Нижнем подобная статья будет отнюдь не дорогим удовольствием...
Кстати, если кто-то заинтересуется - могу порекомендовать хорошего автора и могу лично гарантировать - "журнолажи" в таком материале не будет. ;)

#28 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:00

Ой, Леша (Туроператор), как я тебя раздразнил. ;) Умничка! Ты грамотно выразил мысли , которые в голове у многих энтузиастов. Думаю, что и Саша Соснин согласится с тобой.
А самое главное, как заметил Леша, мы-форумчане - хозяева и вершители форума. Правда в этом посте мы отошли от темы- рекламы круизов.

#29 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 20:22

Скажу за себя: в прошлом году с друзьями обсуждали идею отдыха на майские. Я от всего устронился (ленивый не в меру :rolleyes: ), возложив всё на их плечи. Так бы всё и шло очень размеренно, да только я случайно наткнулся в журнале "7 дней" на маленькую рекламку фирмы "ХХХ" в разделе "Телепрограмма" - и меня реально зацепило. Кстати, есть устойчивое мнение среди людей, что круизный отдых на реке непомерно дорог (что небезосновательно). Я тоже относился к этой категории граждан, поэтому речной круиз никогда для себя в качестве отдыха даже и не рассматривал. Посетив сайт вышеуказанной компании, выбрал для себя 2 приемлимых по цене рейса и позвонил... Однако, мне сказали, что все рейсы забронированы или выкуплены ещё чуть ли не в декабре предыдущего года (события происходят в конце апреля), и меня могут лишь поставить во 2-ю бронь. И это случилось лишь от того, что рейс Г. Пирогова заявили буквально за 2 недели до начала круиза и его весь выкупить просто не успели, а все 4-х деки были полностью проданы. Мне очень повезло, кто-то отказался от брони, и каюту выкупил я. А не произойди этого - вернулся бы я к речным круизам ещё? Большой вопрос...

В итоге: встретился мне на том рейсе некий Дмитрий (известный Вам под ником Seneca), который меня просто сразил знаниями в сфере речного туризма. В его разговорах прозвучало некое слово "Инфофлот", и вот я оказался тут.

Важное замечание: теплоход и маршрут мне очень понравились!

А к чему это я всё..? Ах, да! По-моему, низкая информированность населения о речном туризме - основная проблема, которую надо решать!!! А вот как - не знаю, ни разу не специалист в области PR. Конкретно свой случай я описал :lol:

#30 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 10:08

Кстати, на суд энтузиастов и профессионалов.
По вашему мнению, это грамотная реклама?

http://www.a-rosa.de/en
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#31 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:01

Алексей,
Но ведь это не реклама (в том смысле, в котором здесь идет обсуждение), а просто сайт туркомпании.
Сайт, по-моему, хороший, информативный, одна онлайн брошюра чего стоит.
P.S. Почему-то, когда смотрю на фото теплоходов этой компании, фильм "В джазе только девушки" вспоминается :)
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#32 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:22

Красивый мультик :)
Поигравшись с флэшками, закрываешь уже на третьей страничке. И не потому, что там другой язык. Тут инофлотфорум еле грузится, а этот ещё анимацию мне выдаёт... :)
Хотя англо-немецко-словенским буржуям это, наверное, нравится. Не знаю тамошнюю публику, не могу сказать. Но с Шамилем согласен - это просто сайт.

#33 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:26

Да, есть грамотный ход - СТИЛЬ КОМПАНИИ!

Тот же NCL http://www.ncl.com/nclweb/home.html

И там все: от идеологий и символики (у них очень грамотно с рыбкой, которая плывет в другом направлении, чем весь косяк) до шрифта бортовых газет!

Вот это работа целого PR-отдела...
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#34 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 11:27

Подождите, а что - сайт - это не реклама?

Почему-то, когда смотрю на фото теплоходов этой компании, фильм "В джазе только девушки" вспоминается

Вот. Т.е. эффект можно сказать наполовину достигнут. У посетителя возникли добрые ассоциации, уже неплохо.
Несмотря на разноплановую насыщенность и анимация и видео -вместе с тем, сайт визуально не перегружен. Чувствуется европейская утонченность, а отличие от американской карнавальности.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#35 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:40

И сайт часть рекламы, и визитки, и костюм менеджера, и цвет ватерлинии...
Но всё это отдельные составляющие одного целого, чему имя - реклама.
Поправьте меня, если я не прав.

#36 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 02:08

Поправим :angry:
"Содержание понятия исчерпывется вытекающими последствиями" (Ф. Бэкон?)
В предложенной трактовке понятие становится бессодержательным.
На самом деле, реклама - это обещания. А вот костюм, покраска т/х, сервировка еды и ейный вкус - это уже исполнение обещаний. Или неисполнение...

#37 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 13:09

Поправим ;)
"Содержание понятия исчерпывется вытекающими последствиями" (Ф. Бэкон?)
На самом деле, реклама - это обещания. А вот костюм, покраска т/х, сервировка еды и ейный вкус - это уже исполнение обещаний. Или неисполнение...

Евгений, не надо умничать :rolleyes:! А то я Вам тоже цитат напихаю по самые гланды :) :12p: :14p:.
Сайт судоходной компании тоже много обещает, наряду с информацией и извинительными письмами за неисполненные обещания. Цвет ватерлинии "Чапаева" прописывался в рекламных сообщениях "Инфофлота", как изюминка данного теплохода ( странно, но факт). Костюм ( имелась в виду форма с погончиками, в которой сидят менеджеры некоторых компаний)... тоже часть имиджа и обещаний, создающей у принёсшего деньги туриста ощущение надёжности и стабильности, что его не обманывают и на теплоходе будет так же солидно и здорово. Всё это - расходы на рекламу.
В прочем, я всё, что хотел по поводу "грамотной рекламы" сказать - сказал выше. Вопрос интересный, но вряд ли кто-то будет здесь делиться серьёзными наработками и выводами.

#38 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 12:47

Поправим :)
"Содержание понятия исчерпывается вытекающими последствиями" (Ф. Бэкон?)

Евгений, не надо умничать :(!

Это я умничаю?!
Напротив, проявил свою необразованность!
Пирс Чалз Сандерс (1839-1914) - американский философ и математик, родоначальник философии прагматизма.
Выдвинул принцип, согласно которому содержание понятия целиком исчерпывается представлением о его возможных последствиях.
А я на сто лет ошибся и притянул совершенно другого мыслителя...

Но по сути я всё же прав. Расширяя какое-либо понятие, мы рискуем потерять вытекающие последствия. Хотя, с другой стороны, я неуверен, что реклама - это понятие...

#39 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:45

+1 и всё это должно быть в комлексе,а не по отдельности. По отдельности-выброшенные на ветер деньги.
Хотя после трагедии на д/э "Булгария"-рекламная кампания туроператоров по речным круизам в "корне" должна быть другой :D :unsure:
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#40 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:39

Хотя после трагедии на д/э "Булгария"-рекламная кампания туроператоров по речным круизам в "корне" должна быть другой <_< :)

Мы не Булгария - мы не утонем! :D :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования