Так вышло, что именно сегодня мне вновь захотелось мысленно вернуться на Соловки, а в отчете мне осталось прогуляться по Соловецкому поселку, дойти до Монастырского причала и, сев на катер, не без грусти покинуть столь чудное место, где-то затерянное в водах Белого моря.
Фотографии поселка я снимала на протяжении всего времени моего там нахождения, то уходя, то приходя с той или иной экскурсии, погода была разной, впрочем как и настроение, разными вышли и фотографии…
Тамарин причал - причал Монастырский
А в этом деревянном домике всегда шумела вода, по смутным моим воспоминаниям там была колонка.
Кругом жизнь, та самая неподдельная истинная жизнь, полная чувств и эмоций
Дорога к монастырю
В середине июня Соловки только начали обживаться, стали появляться первые велопрокаты, а вот это сооружение под навесом для велосипедов строилось все время моего там нахождения, и в итоге построилось.
Вид на здание турбюро, в котором я в самостоятельном порядке покупала себе экскурсии. В этом же здании расположена гостиница-общежитие, стоимость места около 350 руб., но номер где-то на 7-мь мест, т.е. очень удобно ехать туда большой группой (туристов или паломников, это кому как суждено).