Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пароходы проекта 212, 574 (Академики и Бор)
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:19
В Волгограде в качестве плавпричалов похоже используются корпуса от БОРиков, интересно а кто нибудь помнит их названия.
только разве что у Регистра есть инфа, да и то вряд ли. да может владелец причала, если не менялся, то в курсе
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:37
Всем привет!
Вот наконец и я добрался до замечательного форума.
Сперва несколько фактов, а уж потом лирика
Краснослободский СРЗ во второй половине 1980-х годов выполнил переоборудование 3-х буксиров-толкачей типа БОР в пассажирские
дебаркадеры КП-4, КП-13 и КП-14, различающиеся между собой незначительно.
Один из 3-х буксиров назывался "Герой Н.Ильин", имена других пробую выяснить.
По состоянию на данный момент:
1. КП-14 - пристань "Краснослободск";
2. КП-13 - дебаркадер на речном вокзале Волгограда;
3. КП-4 - дебаркадер на речном вокзале Волгограда.
КП-13
КП-13_Вокзал_150810.jpg 329,6К 44 Количество загрузок:
КП-14
КП-14_Слобода_130610.jpg 341,6К 45 Количество загрузок:
S1056517_фм.JPG 672,83К 58 Количество загрузок:
КП-4
13788.jpg 288,53К 44 Количество загрузок:
Один из 3-х буксиров назывался "Герой Н.Ильин", имена других пробую выяснить.
В 80-х жил я в БССР, а на летних каникулах бывал в Волгограде. Точный год сейчас уже не вспомню, но было это где-то в середине десятилетия. Родня наша жила на Криту (Бобров), и мы направились её навестить. До Краснослободска на ОМе, затем ПСкой в затон. В затоне моё внимание привлёк остов судна, лежащий на берегу, носом к северу, кормой к выходу из затона. Прадед рассказал, что после паводка его не успели оттащить куда надо, вот пароход и "обсох" на краю картофельного поля. Махина лежала на некотором возвышении над уровнем воды, опасно покосившись в её сторону.
На фальшбортах читалось "Герой Н.Ильин".
Белая надстройка пожелтела и облупилась, серый корпус сплошь и рядом был покрыт язвами ржавчины.
За мостиком чернела высокая дымовая труба.
Винты парохода были опоясаны кольцевыми насадками.
Подойдя к буксиру, я увидел в днище нишу прямоугольного сечения, и просунул в неё голову. На голову свалился кусок ржавчины, и я в ужасе отскочил в сторону. Позже, я по приставленной доске забрался на палубу, но был вскоре снят с неё подоспевшими "предками", и схлопотал по шее.
Новых попыток изучить "Ильина" я не предпринимал...
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июль 2011 - 19:48
Отправлено 27 Август 2011 - 08:36
На фото изображен бор который был в перестройкеибо первоначально он выглядел не так . Название читается вполне ясно это -Онега- Было такое судно.А вот что за буксир проекта 732 рядом с нимстоит? ожет автор снимка что-нибудь может сказать?
Онегу помню! Видел на Каме это судно в начале 70-х годов.
Отправлено 28 Август 2011 - 15:07
Вот в этой теме ибо уменя есть списки судов и фото в постройке и кое какие другие.На фото изображен бор который был в перестройкеибо первоначально он выглядел не так . Название читается вполне ясно это -Онега- Было такое судно.А вот что за буксир проекта 732 рядом с нимстоит? ожет автор снимка что-нибудь может сказать?
Отправлено 29 Август 2011 - 21:09
Вот в этой теме ибо уменя есть списки судов и фото в постройке и кое какие другие.На фото изображен бор который был в перестройкеибо первоначально он выглядел не так . Название читается вполне ясно это -Онега- Было такое судно.А вот что за буксир проекта 732 рядом с нимстоит? ожет автор снимка что-нибудь может сказать?
у вас есть списки судов, построенных в Перми?
Отправлено 01 Январь 2012 - 17:53
Отправлено 11 Март 2012 - 17:53
звениговский 574.
в Звенигово у меня дедушка с бабушкой трудились на таком.(сам Звениговский) сейчас у меня стоит макет такого БОРа. "ПЕРЕДОВОЙ" называется. потом пересели на "САМОХВАЛОВ" (вроде правильно). потом уж на дунайский34 ушли. если надо, могу сфотать и скинуть сюда фотки.
Отправлено 11 Март 2012 - 18:15
В Звенигово БОР "Коралл" последню навигацию работал в1986 году.Я тогда пошел первую навигацию практикантом,весной стояли бортами,наверное поэтому и запомнилось.А корпус от БОРа до сих пор стоит в затоне, называется КП-11,служит для сбора подсланевых вод.
а про"передовой" есть что в памяти?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных