Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Из моей коллекции
#1 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 22 Февраль 2008 - 15:01
Памятный сувенир, посвященный судостроительной верфи "NIKEX" г.Будапешт.
Как рассказала мне М.И., ее отец, который был в свое время помощником самого З.Шашкова, некоторое время был представителем МРФ в Венгрии, где осуществлял приемку судов строившихся для тогдашнего СССР.
А это тот же сувенир, но немного в другом ракурсе:
Отправлено 22 Февраль 2008 - 23:05
Отправлено 23 Февраль 2008 - 13:37
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 23 Февраль 2008 - 15:35
#9 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:47
Интересно, что это за вещь, из чего она сделана и каково ее назначение?
Я же написал, это памятный сувенир, подаренный я так понял, руководством этой судоверфи представителю МРФ И.Клюшенкову. Материал из которого сделан этот сувенир (честно сказать, не знаю как назвать его толи подносик, толи тарелочка...) мельхиор (как и другие изделия из него нуждается в периодической чистке, т.к. темнеет со временем.
#10 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:52
Нет, Дима, не галограмма, просто снято так, я рукой немного прикрыл вспышку, т.к. она отражалась от металла и давала засветку, я пробовал ее снимать при разных условиях. Наверху то, чего удалось в конце концов добиться, но и вот такой "красный" снимок я тоже решил не удалять.Похоже на цветную голограмму. Были в моде такие штучки в свое время.
#11 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:41
В воскресенье, прогуливаясь по нашему С-Посаду возле Лавры я обнаружил на лотках торгующих сувенирной продукцией, людей торгующих значками эпохи СССР. Среди них есть много чего интересного, я тут даже кое-что прикупил, а кое-что обменял на значки (которые были у меня Ленин, Тысчелетие крещения Руси и т.д.) на речную и морскую тематику. Постараюсь выложить их фото здесь. Среди них значки посвященные Волго-Балту и Волго-Дону, речному теплоходу "Волга", морским лайнерам "Адмирал Нахимов", "Абхазия", д/э "Украина", Ленинградскому морскому училищу и т.д.
Так что коллеги, а что интерсного у вас?
#12 Гость_никольский_*
Отправлено 28 Февраль 2008 - 20:36
Значки упакованы так же,как наша советская медицинская промышленность в свое время упаковывала презервативы,в эдакие бесконечные пулеметные ленты
Ленту,содержащую 12 значков пришлось разрезать,чтобы она влезла в сканер. Значки много лет назад домой принес отец,причем принес 2 одинаковые ленты.Одну выпросил приятель,вторая сохранилась до сих пор.
Интересно,есть у кого-нибудь такие же? И кто и в каком году их выпустил?
Отправлено 28 Февраль 2008 - 22:46
Я когда еще не забросил сайт, вел там отдельную страничку со сканами таких значков, которые присылали в том числе и теперешние участники нашего форума.
Еще я похожие значки видел у Алексея Семина с судами и символикой Дунайского пароходства. Вот именно так же в целлофан запечатанные. И по-моему аналогичная серия была по советскому Аэрофлоту.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 23:10
В упаковке...
...и без.
И еще вот этот немаловажный прибор (сделано в таком же стиле)
Действительно интересно, где такие вещи выпускались.
#15 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:56
Из таких у меня только "Михаил Кутузов" (588-ой) и "Леонид Собинов" (305-ый). Вообще очень интересная была традиция продавать туристам на теплоходах памятные значки такого формата. Может быть "Инфофлоту" вернуться к выпуску именно таких значков и продавать их на судах "Инфофлота", будут ли это значки с изображением только судов компании или других тоже, решать "Инфофлоту".Я когда еще не забросил сайт, вел там отдельную страничку со сканами таких значков, которые присылали в том числе и теперешние участники нашего форума.
Да, Алексей, а "Россия", которая на значке, эта та, которая теперь считается Президентской?
Отправлено 29 Февраль 2008 - 18:11
Вот и образец имеетсяМожет быть "Инфофлоту" вернуться к выпуску именно таких значков и продавать их на судах "Инфофлота", будут ли это значки с изображением только судов компании или других тоже, решать "Инфофлоту".
Ну да, судя по картинке. Хотя подписи на некоторых значках не соответствовали изображению. Например:Да, Алексей, а "Россия", которая на значке, эта та, которая теперь считается Президентской?
Отправлено 29 Февраль 2008 - 18:18
"Инфофлот" выпускает карманные календари со своими и чужими судами. А значки тоже выпускает, но не совсем такие, как изображены выше, а круглые "значки туриста" с изображением теплохода, на котором турист совершает путешествие.Может быть "Инфофлоту" вернуться к выпуску именно таких значков и продавать их на судах "Инфофлота", будут ли это значки с изображением только судов компании или других тоже, решать "Инфофлоту".
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Февраль 2008 - 19:12
Но у этих значков разное назначение. В ветке обсуждаются значки для коллекций, а "Инфофлот" выпустил значки, позволяющие туристам идентифицировать друг друга на стоянках. Выглядят они так:
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Февраль 2008 - 19:24
Значки, если их не продавать, издавать в любом случае невыгодно. Я не могу сказать, сколько бы стоило переиздание старых значков. Они сделаны на зеркальной основе. Может быть, кто-то из участников форума имеет представление о технологии изготовления таких значков и цене и подскажет, насколько это дороже.
Но у этих значков разное назначение. В ветке обсуждаются значки для коллекций, а "Инфофлот" выпустил значки, позволяющие туристам идентифицировать друг друга на стоянках. Выглядят они так:
а фото на значке Юлаева новое.....в том году вроде другой ракурс был?
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных