Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Из моей коллекции
Отправлено 14 Март 2008 - 07:10
#42 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 25 Март 2008 - 13:53
Значок и вымпел с т/х "Л.В.Собинов" (1990 год)
И значки посвященные теплоходам: "Михаил Кутузов", "Волга", "Украина", "Азербайджан", "Адмирал Нахимов", значки Ленинградского Морского училища ММФ, каналам "Волго-Дон" и "Волго-Балт", значок"Судоводитель-любитель" и морскому порту "Сочи".
Отправлено 25 Март 2008 - 15:27
Это значки Московского детского речного пароходства, юбилейные и не очень, у меня тоже где-то завалялись несколько штук. Особо ценные были в ДРП значки "За дальний поход", в принципе это уже раритет, берегите их.У меня есть серия значков определение коих вызывает затруднения. Может знающие подскажут историю выпуска этих значков и историю организации их выпустивших.
А детское речное пароходство это был филиал Московского пароходства для приучения детей к речному флоту. Располагалось пароходство на ул. Трофимова. В составе пароходства в конце 80-х были три ОМика для походов юных речников - "Отважный", "Антарес" и "Экватор". Что сейчас с ДРП и теплоходами не знаю. Очень жаль, что такое хорошее дело забросили.
Отправлено 26 Март 2008 - 18:52
А детское речное пароходство это был филиал Московского пароходства для приучения детей к речному флоту. Располагалось пароходство на ул. Трофимова. В составе пароходства в конце 80-х были три ОМика для походов юных речников - "Отважный", "Антарес" и "Экватор". Что сейчас с ДРП и теплоходами не знаю. Очень жаль, что такое хорошее дело забросили.
Спасибо большое за информацию по детскому речному пароходству. Получается, что значки являются своеобразными миниатюрными "памятниками эпохе" (как и открытки, фотографии, календарики ...). Вот и на этот раз нет предприятия выпустившего значки, порой уж нет и судна изопроженного на миниатюре и остаются они лишь в нашей памяти, которую освежают эти "памятники эпохи".
Отправлено 28 Март 2008 - 16:55
Насколько мне помнится, "Отважный" был самым старым из этой троицы.Прошу прощения, "АНТАРЕС" еще благополучно служит какому то бизнесмену./плавучий офис/ со всеми разумеется удобствами."ОТВАЖНОГО" продали в Казань дальше ......... ? а вот "ЭКВАТОР" действительно на гвозди.Из Антареса и Экватора сделали отличные гвозди.
А где "Антарес"? Ну если в целях политкоректности указать бизнесмена не можете (да вообщем-то и не надо), то хотя бы город и место где стоит "Антарес".
Отправлено 28 Март 2008 - 19:19
он стоит в Москве на Судоремонтном в коломенском вместе со "СЛОВЯНОВЫМ"Насколько мне помнится, "Отважный" был самым старым из этой троицы.Прошу прощения, "АНТАРЕС" еще благополучно служит какому то бизнесмену./плавучий офис/ со всеми разумеется удобствами."ОТВАЖНОГО" продали в Казань дальше ......... ? а вот "ЭКВАТОР" действительно на гвозди.Из Антареса и Экватора сделали отличные гвозди.
А где "Антарес"? Ну если в целях политкоректности указать бизнесмена не можете (да вообщем-то и не надо), то хотя бы город и место где стоит "Антарес".
Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:07
ent=2358:1.jpg] 2.jpg 15,02К 63 Количество загрузок: 3.jpg 14,9К 64 Количество загрузок: 4.jpg 14,18К 64 Количество загрузок: 5.jpg 14,81К 65 Количество загрузок: 6.jpg 14,53К 64 Количество загрузок: 7.jpg 34,3К 75 Количество загрузок:[attachme
nt=2368:8.jpg] 9.jpg 14,1К 74 Количество загрузок: 10.jpg 14,55К 58 Количество загрузок: 11.jpg 14,68К 59 Количество загрузок: 12.jpg 13,27К 59 Количество загрузок: 13.jpg 15,55К 66 Количество загрузок: 14.jpg 14,57К 61 Количество загрузок:[atta
chment=2375:15.jpg] 16.jpg 14,34К 54 Количество загрузок: 17.jpg 14,78К 64 Количество загрузок:
Очень интересный материал, думаю заинтересует многих
http://phillumeny.onego.ru/index_r.htm
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:15
К огромному моему сожалению была утрачена вся подборка значков по мдрп.Есть огромное желание приобрести по возможности эти значки . Хочеться иметь хоть какую то память об этом времени,учился в мдрп в начале 80.Это значки Московского детского речного пароходства, юбилейные и не очень, у меня тоже где-то завалялись несколько штук. Особо ценные были в ДРП значки "За дальний поход", в принципе это уже раритет, берегите их.
Спасибо большое за информацию по детскому речному пароходству. Получается, что значки являются своеобразными миниатюрными "памятниками эпохе" (как и открытки, фотографии, календарики ...). Вот и на этот раз нет предприятия выпустившего значки, порой уж нет и судна изопроженного на миниатюре и остаются они лишь в нашей памяти, которую освежают эти "памятники эпохи".
Отправлено 09 Апрель 2008 - 05:11
К огромному моему сожалению была утрачена вся подборка значков по мдрп.Есть огромное желание приобрести по возможности эти значки . Хочеться иметь хоть какую то память об этом времени,учился в мдрп в начале 80.Это значки Московского детского речного пароходства, юбилейные и не очень, у меня тоже где-то завалялись несколько штук. Особо ценные были в ДРП значки "За дальний поход", в принципе это уже раритет, берегите их.
Советую пройтись по Вернисажу в Измаилово, несколько лет назад именно там приобрел свои значки. Или другой вариант - клуб коллекционеров, если интересно могу уточнить гдепроходят сейчас встречи Фалеристов (коллекционеров значков).
Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 19:32
Ряд пароходств (проиллюстрировать пока могу только 2 - МРП и Башкирское пароходство) в качестве поощрения ввело помимо внутриотраслевых (ведомственных) знаков отличия еще и знаки для награждения в нутри своего пароходства "За заслуги" (причем МРП даже 2-х степеней).
Может кто продолжит тему, или уточнит статус награждения?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 23:22
Интересно, а где в Москве можно найти значки с речной тематикой?
Ну, например, на "Вернисаже в Измайлово" (м. "Партизанская", далее пешком). Правда, придется покопаться, поскольку на прилавках чаще всего попадаются значки, связанные с военно-морской тематикой, либо грузовой флот, что, впрочем, тоже интересно.
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 11:20
Видимо придется съездить.
Обязательно съездите! непожалеете, кстати поспрашивайте у продавцов, где сейчас проходят встречи коллекционеров - фалеритов или попросту значкистов (у меня информация боюсь старая, т.к. давненько там небыл) они как правило проходят по выходным дням и вход платный, зато выбор значков - на порядок выше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных