Да я вообще не сторонник деления людей на "иностранцев" и "наших", и представляю идеальное судно как судно, удобное одновременно и для тех, и для других. Но думаю что "Советский Союз" в том виде, о котором я говорю, в основном заполнялся бы россиянами.Полагаю многим иностранцам, до-сих пор имеющим представление о России, как о матрешке-горбачеве-чернобыле-КГБ-девушках-в-кокошниках покатило бы такое. Ну а при вместимости (по-Соснину ) 200-220 чел параллельно с иностранцами можно поместить и прочих :"а в трюмах - цветные плывут пассажиры..." Короче многие слои населения были-бы довольны!
Ну, операторы это регулярно делают, пользуясь как раз интернетом. Но это когда рейс будет явно недогружен. В противном случае на это рискованное мероприятие операторы не идут. Я вообще вынашивал одно время мысль о полутранспортной линии, где квота мест выделялась бы для продажи от любого пункта до любого, а остальные места - только на полный круг, но это не состоялось по экономическим причинам.Активней надо туроператорам эти вопросы прорабатывать. При живом интернете-то можно было-бы активней подсадки-высадки предлагать!