Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова в Санкт-Петербург...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#141 Аленушка

Аленушка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 21:35

Если правильно подсчитал,завтра Крылов в СПБ. Если нужны фотки скажжите сделаю

Фотки, конечно, можете сделать, но "Крылов" только вышел из Москвы 29 июля... :)
В Питере он должен быть 3-4 августа.

#142 MaksSka

MaksSka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 21:45

Если правильно подсчитал,завтра Крылов в СПБ. Если нужны фотки скажжите сделаю

Фотки, конечно, можете сделать, но "Крылов" только вышел из Москвы 29 июля... :)
В Питере он должен быть 3-4 августа.

Ну значит подумаю на счет 3 и 4, если смогу
РЖД Forever

#143 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 22:15

Я, кстати, тоже одна еду! Правда, не знаю, может, кто-то из моих недавних попутчиков по теплоходу "Р. Зорге" после моих восторженных рассказов приобретет на "Крылова" путевки. По крайней мере, некоторые собирались точно. :)

Ира! Непременно поделимся впечатлениями о ранее пройденных круизах. Хожу на теплоходах с 2001 года, на "И.А. Крылове" - 3-ий раз. Люди на этом форуме прочтут наши сообщения и непременно приобретут путевки на этот рейс. :(
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#144 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 22:18

Я, кстати, тоже одна еду! Правда, не знаю, может, кто-то из моих недавних попутчиков по теплоходу "Р. Зорге" после моих восторженных рассказов приобретет на "Крылова" путевки. По крайней мере, некоторые собирались точно. :)

Ира! Непременно поделимся впечатлениями о ранее пройденных круизах. Хожу на теплоходах с 2001 года, на "И.А. Крылове" - 3-ий раз. Люди на этом форуме прочтут наши сообщения и непременно приобретут путевки на этот рейс. :(

Обязательно! А я на "Крылове" первый раз иду, но в мае сестра уже была на нем, ей все очень понравилось.

#145 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 04 Август 2007 - 14:19

MaksSka
Как там наш "Крылов"? Что слышно? :1p:

#146 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 21:47

Ну пока нет новостей от "Крылова", я продолжу свой отчет:

День восьмой. Лодейное поле и Мандроги.

Немного из истории:
Город Лодейное поле получило название от слова «ладьи» (или "лодьи"). - древние местные жители славились умением строить небольшие суда – ладьи.
Более 300 лет назад Петр I повелел устроить здесь корабельную верфь, которая считается родиной Балтийского флота. Здесь было построено более 100 кораблей, принявших участие в морских сражениях во время Северной войны. А первый корабль "Штандардт" сошел со стапелей в 1703 году. На торжественном спуске первого российского фрегата присутствовал сам Петр I.
А в 1785 году Указом Екатерины II поселения вокруг верфи были объединены и преобразованы в город. Спустя три года утверждены план Лодейного Поля и его герб.

Нам довелось побывать в монастыре Александра Свирского.
Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь был основан святым преподобным Александром Свирским в конце ХV-го столетия. Еще при жизни преподобного Александра Свирского монастырь складывался как объединение двух поселений: Троицкий комплекс,

Изображение Изображение

и Преображенский.

Изображение

После монастыря нас ожидало посещение уже всем хорошо известного местечка – деревни Верхние Мандроги.
Здесь когда-то жил древний народ – вепсы. Они занимались рыболовством, охотой, судостроительством.
"Вепсы всегда активно торговали с Европейскими и Азиатскими странами, предлагая международному рынку пушнину. Таким образом Свирь издревле становится частью водного пути между варягами и Бухарой. Река не была легкой для передвижения, в некоторых местах мели и пороги были настолько часты, что приходилось людям выгружать грузы на берег и нести их вместе с лодкой на руках или тащить волоком. Отсюда и название деревни Верхние Мандроги, что в переводе с вепского означает «Верхние Пороги»."

Изображение

Народ здесь трудолюбивый и гостеприимный. Нас накормили до отвала под навесом для пикников, развлекли песнями.

Изображение Изображение

Затем провели сказочной тропой, где мы увидели героев всем известных строк:
«У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…»

Изображение Изображение

Изображение

Там же мы увидели настоящий живой уголок: енот, черный ворон, перепелка, хрюшка, крыска и т.д.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Провели по деревне

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В деревне много других развлечений:

Изображение

Не знаю, как другие, но я бы здесь побывала еще раз и подольше…Приятно побродить по лесным тропкам, по булыжным дорожкам, среди домов расписных да сказочных…

#147 MaksSka

MaksSka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 07:05

Крылова не встретил, времени не было
РЖД Forever

#148 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 06 Август 2007 - 19:21

Как Святотроицкий подреставрировали! Прям картинка!
Интересно, а Ленинградский областной дурдом оттуда выселили?
А то ощущения те еще: снаружи в стенах палаты с зарешеченными окнами, внутри на территории прекрасные постройки, а между ними туристы (паломники) бродят...

#149 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 10:24

У меня вопрос? Что стало с последним рейсом Крылова, мне сегодня звонили из Мостурфлота и сказали, что последний рейс на Питер с 09 сентября 2007 отменен, производится персадка на Дзержинский, который идет с 03.сентября
Кто, что знает?
мои круизы ЖЖ

#150 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 12:57

У меня вопрос? Что стало с последним рейсом Крылова, мне сегодня звонили из Мостурфлота и сказали, что последний рейс на Питер с 09 сентября 2007 отменен, производится персадка на Дзержинский, который идет с 03.сентября
Кто, что знает?

Я полагаю, что имеет место банальный недогруз. Все-таки сентябрь - дети пошли в школу. А какой рейс "Дзержинского" предложен на замену? Кстати, какой бы не был, соглашайтесь, если не просят доплату. Все-таки уровень комфорта выше на порядок...
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#151 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 17:53

Кто, что знает?

Я полагаю, что имеет место банальный недогруз. Все-таки сентябрь - дети пошли в школу. А какой рейс "Дзержинского" предложен на замену? Кстати, какой бы не был, соглашайтесь, если не просят доплату. Все-таки уровень комфорта выше на порядок...

Уровень комфорта выше, но программа экскурсионная немножко не та, например, в Питере предполагается остановка всего на 1 день, вместо 2-х, как на "Крылове"... В общем, предложили мне взамен каюту на средней палубе на предыдущий рейс "Крылова", т. е. с 26 августа, или на нижней палубе "Дзержинского" с 3 сентября. И там, и там без доплаты. Маршрут примерно одинаковый, только на "Дзержинском" он на 2 дня короче, и, на мой взгляд, менее интересный. Выбрала я "Крылова", завтра поеду путевку переоформлять. :) Надеюсь, все получится, на работе вроде обещали отпуск "передвинуть".

#152 Сeргей Ч.

Сeргей Ч.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 18:36

Речной романтик

или на нижней палубе "Дзержинского" с 3 сентября

На "Дзержинском" в трюме живет только команда... :)

#153 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:04

Речной романтик

или на нижней палубе "Дзержинского" с 3 сентября

На "Дзержинском" в трюме живет только команда... :)

Очень странно... Может, что не так поняла... Но в любом случае я выбрала "Крылова"! :)

#154 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:13

По поводу переоформления путевки с Крылова на Дзержинский.
У меня ничего с отпуском в августе не выходит, а поэтому пришлось выбрать Дзержинский. Я уже переоформила рейс, но ехать на Дзержинском особого желания нет. Мне дали 2-х местную 2-х ярусную каюту на 1 человека без подселения, с удобствами. Каюта на средней палубе. Честно говоря, я так расстроилась, но выбора у меня вообще нет, либо Дзержинский, либо на работу ходить. :)
Для меня важнее экскурсионная программа, она потрясающая на Крылове, а на Дзержинском делают ставку на комфорт. Программа на Дзержинском не для простых любителей речных круизов, которым мало что надо - минимальный уровень комфорта и куча интересных экскурский.
Я для себя уже запланировала свой маршрут в Питере, а теперь вообще все срывается. Хотела посмотреть крепость Орешек, обязательно в монастырь Александра Свирского попасть, а теперь опять Угличь, Мышкин, куча зеленых стоянок. Мне уже грустно. :(
Ирина, вы молодец, что переоформили рейс на Крылова на август, пусть хоть Вам будет весело и интересно :) , жаль, что мы с Вами стали только временными попутчицами, желаю Вам много интересных экскурсий, хорошей бортовой информации, веселой компании и самых теплых воспоминаний о Крылове.
мои круизы ЖЖ

#155 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:23

По поводу переоформления путевки с Крылова на Дзержинский.
У меня ничего с отпуском в августе не выходит, а поэтому пришлось выбрать Дзержинский. Я уже переоформила рейс, но ехать на Дзержинском особого желания нет. Мне дали 2-х местную 2-х ярусную каюту на 1 человека без подселения, с удобствами. Каюта на средней палубе. Честно говоря, я так расстроилась, но выбора у меня вообще нет, либо Дзержинский, либо на работу ходить. :(
Для меня важнее экскурсионная программа, она потрясающая на Крылове, а на Дзержинском делают ставку на комфорт. Программа на Дзержинском не для простых любителей речных круизов, которым мало что надо - минимальный уровень комфорта и куча интересных экскурский.
Я для себя уже запланировала свой маршрут в Питере, а теперь вообще все срывается. Хотела посмотреть крепость Орешек, обязательно в монастырь Александра Свирского попасть, а теперь опять Угличь, Мышкин, куча зеленых стоянок. Мне уже грустно. :(
Ирина, вы молодец, что переоформили рейс на Крылова на август, пусть хоть Вам будет весело и интересно :) , жаль, что мы с Вами стали только временными попутчицами, желаю Вам много интересных экскурсий, хорошей бортовой информации, веселой компании и самых теплых воспоминаний о Крылове.

Действительно, очень жаль и что планы Ваши нарушились, и что настоящими попутчиками мы так и не станем... :( Но, наверное, не стоит все-таки сильно переживать, ведь для настоящего энтузиаста ЛЮБОЙ круиз лучше, чем ничего, правда же? Не знаю, как Вы, а я, к примеру, никогда не плавала на 92-016, и, если бы с "Крыловым" ничего не получилось, утешала бы себя тем, что могу отдохнуть на таком огромном и, наверное, очень хорошем теплоходе за совсем небольшие деньги! Желаю Вам тоже отличного отдыха, интересных попутчиков и веселого настроения! :)

#156 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:50

Спасибо Ирина, Вы правы, я кроме как на теплоходах 588 проекта ни на чем более не ходила. За такую стоимость я точно не смогла бы выкупить одноместную каюту на теплоходе проекта 92-016. Безусловно после Вашего возвращения из рейса на Крылове прочту Ваши отзывы, жду их с нетерпением.
А у меня есть занятие на весь рейс - буду разбираться в новом цифровом зеркальном фотоаппарате :) .
Перечисляя достоинства Дзержинского мне в тур.фирме сказали, что на там есть бар с джазовой музыкой, вот там и буду сидеть. ... И все же для меня Крылов лучше, несмотря на комфортабельность Дзержинского.
мои круизы ЖЖ

#157 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 19:56

Спасибо Ирина, Вы правы, я кроме как на теплоходах 588 проекта ни на чем более не ходила. За такую стоимость я точно не смогла бы выкупить одноместную каюту на теплоходе проекта 92-016. Безусловно после Вашего возвращения из рейса на Крылове прочту Ваши отзывы, жду их с нетерпением.
А у меня есть занятие на весь рейс - буду разбираться в новом цифровом зеркальном фотоаппарате :) .
Перечисляя достоинства Дзержинского мне в тур.фирме сказали, что на там есть бар с джазовой музыкой, вот там и буду сидеть. ... И все же для меня Крылов лучше, несмотря на комфортабельность Дзержинского.

"Книгу не читала, но она мне не нравится".... :)

#158 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 20:18

"Книгу не читала, но она мне не нравится".... :)
[/quote]
Совершенно с Вами согласна, со стороны другого человека это может быть так и выглядит, но учитывая сложившуюся ситуацию, а также собственный настрой, пошутить у Вас получилось не очень.
Ну ежели применительно к книгам. то ситуация выглядит так: есть интересная книга (ну к примеру, мастер и маргарита) в дешевом переплете и бульварное чтиво (сборник анекдотов) в дорогом переплете, чтобы Вы для себя выбрали?
Я, БЕЗУСЛОВНО, КРУИЗ НА КРЫЛОВЕ.
мои круизы ЖЖ

#159 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 20:53

Совершенно с Вами согласна, со стороны другого человека это может быть так и выглядит, но учитывая сложившуюся ситуацию, а также собственный настрой, пошутить у Вас получилось не очень.
Ну ежели применительно к книгам. то ситуация выглядит так: есть интересная книга (ну к примеру, мастер и маргарита) в дешевом переплете и бульварное чтиво (сборник анекдотов) в дорогом переплете, чтобы Вы для себя выбрали?
Я, БЕЗУСЛОВНО, КРУИЗ НА КРЫЛОВЕ.

Покупайте "Мастера и Маргариту" и поезжайте на "Дзержинском". А приедете, тогда и поговорим. Почувствуйте другую жизнь.

#160 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 21:28

Покупайте "Мастера и Маргариту" и поезжайте на "Дзержинском". А приедете, тогда и поговорим. Почувствуйте другую жизнь.

Спасибо за совет, вы укрепили меня в выборе :) .
Однако к хорошему привыкаешь быстро, после Дзержинского боюсь вернуться иным человек, потерявшим вкус к простой романтики.
Что касается одноименного произведения, то готова пообщаться на эту тему в любое время, но на ином форуме.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования