Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова в Санкт-Петербург...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#121 Аленушка

Аленушка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 17:23

дык они уже все немолодые!
:)
даже "чемоданы" и те уже не "новички".

Так всех и жалко...

#122 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 21:34

День пятый. Валаам.

В этот день мы были на Валааме. Каждый, кто там побывал хоть раз, согласятся со мной, что там господствует тишина и спокойствие, словно в другой мир попадаешь.
У причала уже стояли «Фрунзе», «Попов» и «В. Белинский». Мы стали четвертым бортом.

Изображение

Я была с людьми, которые сели на теплоход впервые, а значит, на Валааме тоже оказались в первый раз. Поэтому я пошла с ними уже привычными тропами, о чем нисколько не жалею. Там можно ходить часами, днями, неделями – не надоест!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще немного о самом теплоходе:
Теплоход в этом году отмечает свое 50-тилетие. Что ни говори, а возраст уже немолодой. То там скрипнет, то там отвалится. Но все равно команда с любовью относится к машине: чистит, драит, намывает, ремонтирует, как может. Потому и видно: старый, но хорошо ухоженный.
Палубы выкрашены, аж блестят:

Изображение

Коридоры чисты, полы покрыты дорожками.
Средняя палуба:

Изображение

Нижняя палуба:
Изображение

Проводницы убираются ежедневно, старательно. Матросы не снуют без дела по палубам. Причаливают плавно, можно сказать профессионально. А после дождя перила аккуратно протирают тряпочкой... :)

#123 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 18:42

Каждый, кто там побывал хоть раз, согласятся со мной, что там господствует тишина и спокойствие, словно в другой мир попадаешь.

А вот и нет! Куча туристов, пыль и таджики-гастарбайтеры. Еще и лес рубят на вывоз! Это, конечно, по основному маршруту.
Скоро поеду исследовать неосновные...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#124 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 27 Июль 2007 - 19:38

По моим следам?
Не забудь скафандр..... :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#125 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 11:50

День шестой и седьмой. Санкт-Петербург.

По расписанию шестой и седьмой дни путешествия Крылов проводит в Питере.
Мы пришли в северную столицу уже в 7 утра. На причале из питерских форумчан я никого не встретила, да наверно и к лучшему – нас быстро посадили в автобусы и увезли в Петергоф. К огромному сожалению, слишком мало времени отведено на посещение этого замечательного места. Погода была пасмурная, но дождя не было, и это радовало.

Изображение

Наша группа отправилась в Екатерининский корпус Монплезира, а я вышла на набережную

Изображение

Изображение

Прогулялась по Монплезирскому саду

Изображение

Изображение

... разговорилась с пожилым работником фонтана-шутихи. Оказалось, что он (работник) в детстве жил в Москве, во время войны эвакуировался с семьей из города, а после войны поселился в Питере. Передал привет Москве. Так что привет тебе, Москва!

Изображение

На обратном пути нас ожидала обзорная экскурсия, но, добравшись до Исаакиевского собора, мы вышли и отправились покорять вершины и внутренности этого храма.

Изображение

Изображение Изображение

Там же произошла и первая встреча с питерской форумчанкой Ирой с Герцена.

Изображение

Она гостеприимно встретила нас и проводила до теплохода, где нас ждал другой питерский форумчанин Михаил (Сидоров). Мы устроились на корме «Крылова» и остались ждать остальных.
Вскоре поъехал Евгений (Belgar), Максим (Alf) с женой Машей и … еще один Максим (Максим Горький). Вечер прошел отлично, мы горячо обсудили проекты одних теплоходов, судьбу других, впечатления от третьих…

Изображение
На фото слева направо: Ира с Герцена, Михаил (Сидоров), Максим Горький, Евгений (Belgar) и Максим (Alf) с женой Машей.

Вскоре часть крыловцев отправились на ночную экскурсию по городу, и Питерские друзья тоже засобирались. Приятно было познакомиться и встретиться!
Ночь была теплая и красивая.

Изображение

Изображение

Изображение

Максим! Твоя роза простояла до самой Москвы...

Изображение

Следующие полдня мы отдали хозяйственным делам, а в 15.00 отчалили от города Санкт-Петербург. Как ни верти, мы повернули домой, и мне стало очень грустно. На запасном причале «Крылову» махали Миша, Ира и Максим. Спасибо вам, друзья!

Изображение

В этот день нас ожидал еще Орешек. Какие только явления природа мы там не застали: и солнце, и дождь, и красивую яркую радугу.

Изображение

Изображение

Изображение

Описывать подробно остров не буду, о нем уже много сказал Саша в своих ЗАМЕТКАХ, но скажу одно: здесь хотелось побыть еще, но теплоходный гудок всех собрал на своих палубах и незамедлительно ушел.
Небо не знало, чем нас порадовать!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под песню Верки Сердючки мы, обогнав «Есенина», шли все ближе и ближе к дому…

Изображение

#126 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 12:30

На Петродворцовских фотографиях увидел свой родной 142 метеор. Охватила ностальджи.
С погодой, я смотрю, не очень повезло, у нас примерно такая же была. Ну а фото, Аленушка, очень понравились.

#127 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:02

На Петродворцовских фотографиях увидел свой родной 142 метеор. Охватила ностальджи.
С погодой, я смотрю, не очень повезло, у нас примерно такая же была. Ну а фото, Аленушка, очень понравились.

Спасибо.
Да с погодой нам не очень повезло, но все же солнце мы видели и немало. А с дождем еще лучше получилось: он лил именно тогда, когда мы уходили в укрытие, ну... за редким исключением. В дороге у меня сломался зонт, так до самой Москвы он и не понадобился... :)

#128 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:16

Москвичи неисправимы своей реакцией на "закрытые" станции метро. И хочется, и колется. Вот какие бояки.
А еще поражались, насколько долго идти от Исакия до метро "Садовая". Им из двух зол приходилось выбрать меньшее - или на "Садовую" с пересадкой" или далеко-далеко чесать до "гостинки"

#129 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:27

Москвичи неисправимы своей реакцией на "закрытые" станции метро. И хочется, и колется. Вот какие бояки.

Это ты к чему? Мы ничего не боялись! :)

А еще поражались, насколько долго идти от Исакия до метро "Садовая". Им из двух зол приходилось выбрать меньшее - или на "Садовую" с пересадкой" или далеко-далеко чесать до "гостинки"

Пойми, дорогая, с нами были дети, которые уже изрядно устали от такого темпа и количества информации. Непривыкшие они. Поэтому выбирали действительно "из двух зол". :)

#130 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 28 Июль 2007 - 13:30

Прямо "Переписка тов. Аленушки с тов. Ирой с Герцена", чат тут понимаешь устроили...

#131 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 19:25

Загоняли дедушку, Ивана Андреевича!
Надеюсь, это не полоса, как у "Рылеева"!

Тоже надеюсь, мне на нем в сентябре на Валаам с Питером идти!!!!!!!

вы случайно не про последний продолжительный рейс И.А. Крылова говорите М-СПб-М с 09.09.07 по 21.09.07? если да, то приятно встретить попутчика.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#132 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 21:32

Загоняли дедушку, Ивана Андреевича!
Надеюсь, это не полоса, как у "Рылеева"!

Тоже надеюсь, мне на нем в сентябре на Валаам с Питером идти!!!!!!!

вы случайно не про последний продолжительный рейс И.А. Крылова говорите М-СПб-М с 09.09.07 по 21.09.07? если да, то приятно встретить попутчика.

Да, именно о нем!!! Будем знакомы! Каюта №102, и зовут меня Ириной. Можно просто Ира. :)

#133 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 00:17

Да, именно о нем!!! Будем знакомы! Каюта №102, и зовут меня Ириной. Можно просто Ира. :)

Как приятно, что на "дедушку" "Крылова" люди берут и берут путевки!!! В этом году "Крылов" всю навигацию ходит битком!!! :)

#134 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 07:51

Как приятно, что на "дедушку" "Крылова" люди берут и берут путевки!!! В этом году "Крылов" всю навигацию ходит битком!!!

В пятницу был на речном вокзале, наблюдал его отход. Бардак полный! Вначале объявили отправление в 19.00, каждые 5 минут сообщали оставшееся время до отправления, люди неслись бегом. Я так понял, это был пьяный рейс до Хвойного Бора. Тем не менее в 19.00 Крылов не отошел, а отшвартовался в 19.30 под песню: "На встречу утренней заре, по Ангаре..." Немного смешно было. Корабль, конечно, красавец, наверное самый красивый из 588. Но пассажиров на палубе было немного, может по каютам прятались?
Товарищ хотел пойти на нем в пьяный рейс с компанией 24 авгута. Мест вообще нет, давно все выкуплено.

#135 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 19:16

В пятницу был на речном вокзале, наблюдал его отход. Бардак полный! Вначале объявили отправление в 19.00, каждые 5 минут сообщали оставшееся время до отправления, люди неслись бегом. Я так понял, это был пьяный рейс до Хвойного Бора. Тем не менее в 19.00 Крылов не отошел, а отшвартовался в 19.30 под песню: "На встречу утренней заре, по Ангаре..." Немного смешно было. Корабль, конечно, красавец, наверное самый красивый из 588. Но пассажиров на палубе было немного, может по каютам прятались?

Дело в том, что основная культбригада, которая ходит в Питер на "Крылове", не работает в эти рейсы. Результат Вы, Андрей, видели... :(

Товарищ хотел пойти на нем в пьяный рейс с компанией 24 авгута. Мест вообще нет, давно все выкуплено.

Ну вот, о чем я и говорила! :)

#136 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:51

[/quote]
[/quote]
Заочному знакомству рада! Меня зовут Ольга, я еду в каюте №8 (шлюпочная палуба), жду в гости :(
мои круизы ЖЖ

#137 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:52

В июне 2005 г. шел из Петергофа в Питер "Метеор-143". И отрубился у него один из приводов. Пополз он раненый на базу.
Изображение

Пришел к нему на помощь брат его. Борт свой подставил.
Изображение

И покинули люди "Метеор-143" прямо посреди залива.
Изображение

И побрел он домой один-одинешенек... :(
Изображение

О чем это я? Ах, да! В 05 году из Питера с Речного вокзала в Петергоф на "Метеорах" доставляли! На автобусах долго, пробки-с! :)

#138 MaksSka

MaksSka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:54

Если правильно подсчитал,завтра Крылов в СПБ. Если нужны фотки скажжите сделаю
РЖД Forever

#139 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 20:55

[quote name='xelga1476' date='30.07.2007 - 22:51' post='145580']
[/quote]
[/quote]
Заочному знакомству рада! Меня зовут Ольга, я еду в каюте №8 (шлюпочная палуба), жду в гости :(
[/quote]
И Вы заходите! Правда, каюта у меня на нижней палубе и очень тесная (я в ней уже была), но все равно буду рада! :)

#140 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 21:30

И Вы заходите! Правда, каюта у меня на нижней палубе и очень тесная (я в ней уже была), но все равно буду рада! :(
[/quote]
Не в каюте дело, а в человеке, который в ней проживает. Моя самая любимая палуба (и на И.А. Крылов) - главная, только еду я одна, а одноместные каюты к сожалению на шлюпочной палубе расположены. Не в палубе суть, главное, чтобы человек был хороший. Непременно заходите на чай. :)
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования