Вообще странно! В Европе наверняка более строгие требования к очистке? Почему они с нашими не совпадают?Особенности европейского судостроения таковы, что под наши правила РРР большинство - ну никак не подходят. Т.е. купив по дешевке подержанную иномарку - не возможно вот так сесть на нее и поехать. Тебе придется все равно вытащить из нее самые глубинные внутренности и перестроить... В основном это касается системы водоснабжения и канализации. Причем, придется проводить довольно значительные работы по постройке новых накопительных танков, установке систем очистки сточных вод и пр. А особенности перестройки в корпусе и сварки на судах таковы, что если хочешь сделать хорошо, ну никак не получиться оставить старую отделку...



о двухпалубных теплоходах
#81
Отправлено 16 Апрель 2007 - 19:58
#82
Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:44
Некоторые суда, которые не имеют такого оборудования выставляются на продажу, но опять же за них ломят такие цены, что продаются они уже лет 5 и никто покупать не хочет.
#83
Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:47
Вообще странно! В Европе наверняка более строгие требования к очистке? Почему они с нашими не совпадают?Особенности европейского судостроения таковы, что под наши правила РРР большинство - ну никак не подходят. Т.е. купив по дешевке подержанную иномарку - не возможно вот так сесть на нее и поехать. Тебе придется все равно вытащить из нее самые глубинные внутренности и перестроить... В основном это касается системы водоснабжения и канализации. Причем, придется проводить довольно значительные работы по постройке новых накопительных танков, установке систем очистки сточных вод и пр. А особенности перестройки в корпусе и сварки на судах таковы, что если хочешь сделать хорошо, ну никак не получиться оставить старую отделку...
Увы




#84 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:50
Ну ничего себе (чуть было не сказал ни фига), я тоже был убежден, что наши санитарные органы и РРР присоединились к Европейским требованиям по сбросу сточных вод в реки, а оказывается они до сих пор разрешают судам сброс сточных вод за борт прямо в реку. Получается, что экологическое состояние на реках Европы обстоит намного хуже чем у нас. Ведь в России это считается серьезным экологическим пресуплением, а потому сбор фекальных и подсланевых вод осуществляется на специальных пунктах. Европа меня неприятно удивиляет!!!!Причем, среди новостроев есть ряд пасс. судов (постройки в основном начала -середины 90-х гг) у которых этих установок нет вообще и все дерьмо сбрасывается прямо в реку.
#85
Отправлено 17 Апрель 2007 - 19:45
-> Борис2006
Da, absoliutno verno. Pod paluboi imeietsia v vidu yarus na sudne, sostoiastchiy libo iz stabil’nyih libo iz postoyannyih no razbornyih pomestcheniy ( naprimer, razbornaya rubka, razbornyi salon, no ne dyimovaya truba, i naprimer, ne vremennyi kiosk ). Palubami iavliaiutsia kak te palubyi, kotoryiie raspolozhenyi pod glavnoi paluboi, tak i te, kotoryiie nahodiatsia nad nei. I, estestvenno, sama glavnaya paluba. To iest’, ”Amadeus Princess” – eto 4 palubnoie sudno, a ”T.G.Shevchenko” – 5 palubnoie.
-> andrey64
На счет прогулочных палуб Вы меня, к сожалению, не убедили
Kazhdyi imeet pravo na svoio mneniye.
No, ia dumaiiu, eto dolzhen byit’ voprosom moduliarnosti, reshat'sia kazhdyim sudovladel’tsem v otdel'nosti v zavisimosti ot zadadch budustchego sudna. Naprimer, suda „Carnival Destiny” i „Costa Concordia” – suda, v obstchem-to, odnotipnyiie, no nadstroika u kazhdogo iz nikh oformlena i skompanovana po-svoiemu. Eto – vsegda vozhmozhno sdelat’, ili v zavisimosti ot konjunkturyi ryinka – perekonvertirovat’.
Estestvenno, vse budustchiye kaiutnyiie rechnyiie suda 4 i 5 palubnyiie dolzhnyi byit’ odnogo proiekta, no raznyiie po dline. Naprimer – bazovyi variant – ”4 palubnoie sudno-320”, udlinionnyi - ”4 palubnoie sudno-321”, ukorochennyi - ”4 palubnoie sudno-319” i tozhe samoie s 5 palubnyimi sudami.
А вот по поводу того, что новые круизные суда должны быть класса Река-Море, я с Вами полностью согласен
Oni dolzhnyi byit’ dazhe klassa „more-reka”, ili tol’ko "more", s vozmozhnostiami posestcheniya reki v mestah s dostupnyimi glubinami. I v more oni dolzhnyi nahodit’sia bol’shuiu chast’ goda. Eto, v pervuiu ochered’ kasayetsia 5-palubnyih sudov. Oni ne smogut provodit’ zimu na Dunaie, a na Reine zimoi - ne mnogo rabotyi. Poetomu – Chiornoie more, Kaspiyskoie More, mozhet byit’ i Sredizemnoie More. Eto mogli byi byit’ suda – sovremennyie proizvodnyiie sudov tipa ”Kirghizstan”. Naprimer, letom – kruiz Samara – Baku, osen’ – perehod v Pirrey i kruizyi v Zapadnom Sredizemnomorie. Vesna – vozvrastcheniye na Volgu. No, v liubom sluchaye, eti suda dolzhnyi imet’ vozmozhnost’ uhodit’ s Volgi na Morya na ves' zimniy period, i byit' tam vostrebovannyimi. To iest’ neobhodimo sozdaniye imenno morskogo ( ne-okeanicheskogo flota ).
А как Вы считаете, возможен ли такой вариант: весна-осень судно ходит по Российским рекам, а в зимний период (пройдя по морю) уходит на Дунай, Рейн и т.д?
Da. Eto byilo byi vozmozhno dlia 4-palubnyih sudov. Naprimer, ”4 palubnoie sudno-320”, i "-319" dolzhnyi obladat’ vozmozhnostiami prohoda cherez kanal Dunay –Main – Rein.
S uvazheniyem, Yan Pichyneveskyi
#87
Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:19
Вот ещё любопытно а будут ли востребованы новые суда на черном и средиземном морях в осенне-весенний период7
Конечно нет. И вопрос вполне логичный. И много много вопросов поставил бы перед собой любой практик, прежде чем тратить деньги и заказывать новые чудо-суда река-море или море-река


#88
Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:51
Конечно нет. И вопрос вполне логичный. И много много вопросов поставил бы перед собой любой практик, прежде чем тратить деньги и заказывать новые чудо-суда река-море или море-река Любые круизы и теплоходы имеют свои традиции и свою публику, основную публику (есть конечно 30-40% ротации). Те кто путешествует по Рейну и Дунаю, а многие туристы(как мне говорили туроператоры) путешествуют там так же по несколько раз (как и у нас по Волге), привыкли к этим размеренным маршрутам и типам судов. И большинству из них не нужны морские суда, именно по причине размеров самого судна, отсутствия огромных открываемых окон, постоянных пейзажей за бортом. И постоянной "морской" публике, обожающей огромные лайнеры, с лифтами, магазинами-улицами, огромными залами и пр. теплоходы а-ля "Казань" будут просто смешны и непотребны. И каждый кто рассуждает о том, что эти гипотетические теплоходы будут востребованы чуть ли не круглый год, просто не занимался практически круизным бизнесом и не загружал никакие суда в реальности. Никто на Дунае и Рейне не ждет, да и не пустит, флотилию судов из России, желающую там поработать в зимний период Там свои зимой стоят, за исключением Рождества. И на Средиземном море, где работает много больших круизников их никто не зафрахтует, там большого флота, как "собак не резанных". У нас же своя "свадьба"( с неизменными прогулочными палубами), благодаря "вождю и учителю" огромная и интересная. И тур.поток пока на наши круизы просто смешной, по сравнению даже с Египтом. А задача продления навигации, т.е повышения рентабельности, качества, сервиса и пр. - проблемы наших судовладельцев, вполне решаемые при желании и наличии оборотных средств. Что и можно нашему рынку пожелать, а не безумных экспериментов с большими (огромными) деньгами, которые должны все-таки возвращаться и работать в нашей стране.
Десять баллов!!!



Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
#90
Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:34
#92
Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:14
Конечно сложный, но уже давным давно существуют круизные компании которые отправляют в речные круизы по Европе целые группы отечественных туристов, фрахтуя иностранные суда. Так что кое-кто уже давно закрепился.А этодостаточно сложный путь , закрепиться на чужом рынке. И не факт что в межсезонье что то из этого получится
А в межсезонье ничего не получится, рассчитывать на межсезонье это все равно что продавать на рынке гнилые яблоки и прри этом удивляться что их никто не покупает.
#94
Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:46
Нету судов лишних или не лишних - все зависит от умения оператора загрузить судно.
Кстати несколько судов и зимой выполняли круизы по Дунаю, по-моему они увязывали круизы с посещением горнолыжных курортов и еще чего-то чисто зимнего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных