Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еженедельный отчет 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#101 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 06:28

Следы работ свежие. Но что интересно - заменили только одно окно почемуто.

Вот еще несколько кадров из вчерашнего похода.
Космонавт Гагарин, Дмитрий Пожарский и А. И. Герцен
Изображение

Карелия на реконструкции
Изображение

На одном из причалов речного порта производят реконструкцию т/х Московский
Изображение

Идет разгрузка т/х Невский-?
Изображение

Шлюзовой-107 и Волгарь-23. Волгарь в эту навигацию еще не выходил
Изображение

На территории речного порта
Изображение

"Водопад" - вроде оджин из плотоводов
Изображение

Толкач "Щегол"
Изображение

На причале стоял путейский "Пеленг"
Изображение

Останки земснаряда
Изображение

На причале. Видна корма теплохода М. Переделывают.
Изображение

и нос
Изображение

Плавучий док речного порта
Изображение

#102 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 11:14

На Гагарине будут делать концертную площадку на корме,да часть кают в этом году переоборудуют-будут с удобствами.

Ну, это не страшно, лишь бы "чудище речное"(С) из него не сделали. Так он в эту навигацию выйдет или будет переоборудоваться. И чьими силами он будет переоборудоваться?

Следы работ:

Выйдет в навигацию 1 июня рейсом до Казани,судя по расписанию, если я правильно понимаю переоборудуется силами туроператора,,РечТур,,он у них в аренде от ,,Плёса,,. :D
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#103 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 493 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 23:05

Сегодня на Оке

Изображение

Вид на остатки каравана... все, что может - работает где-то на Оке...

Изображение

Изображение

Горемыки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Ока-15" на Оке (чуть выше устья Трубежа, пустая, но черный шар висит - видно, рабочая...)

Изображение

"Речной-93"

Изображение

Обычный вечерний рейс "ПТ-82" с отдыхающими

Изображение
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#104 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 06:57

Самара.

Пожалуй главная новость. Пришли два четырех палубных теплохода - "Александр Пушкин" (Q-040) и "Константин Симонов" (302). Симонов стоит в классической водоходовской расскраске.

Симонов и Пушкин на причале РВ
Изображение
Изображение

В грузовом порту (на Волге) стоит под погрузкой Волгодон (возможно что и Волжский - из дали вечно их путаю), на Самаре - Сибирский-2128 - тот самый который несаколькими днями ранее я фиксировал на рейде
Изображение
Изображение

У "Карелии" несколько приподнят из воды нос. Не иначе ведут какие либо корпусные работы.
Изображение

#105 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 08:16

У "Карелии" несколько приподнят из воды нос. Не иначе ведут какие либо корпусные работы или с подруливающим возятся.

Разве на 785-м есть подруливающее устройство?

#106 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 09:06

упс.... каюсь - возможно сморозил. Но нос из воды подняли железно....

#107 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 09:52

По-моему, нос у неё совсем не приподнят, просто без загрузки осадка маленькая. "Алабин" на вокзале первые дни тоже с малой осадкой стоял.
Изображение
Изображение
Изображение

#108 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 10:43

Но такого диффирента на корму у него не было ....

#109 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 10:43

[quote name='Железный Дорожник' date='5.05.2007 - 08:57' post='132389']
Самара.

Пожалуй главная новость. Пришли два четырех палубных теплохода - "Александр Пушкин" (Q-040) и "Константин Симонов" (302). Симонов стоит в классической водоходовской расскраске.

Симонов и Пушкин на причале РВ
Изображение

Симонов с туристами? или перегон в Астрахань?
с уважением, kitv

#110 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 10:50

По имеющейся у меня инфе, он вместе с Пушкиным встанет как плавгостиница на саммите. Так что пока скорей всего они парой и будут стоять.

#111 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 14:25

По имеющейся у меня инфе, он вместе с Пушкиным встанет как плавгостиница на саммите. Так что пока скорей всего они парой и будут стоять.

А где будут в качестве гостиниц они стоять,у нас в Самаре или их в Волжский Утес перегонят. ;)
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#112 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 17:24

в Волжский Утес перегонят.

Думаю, что перегонят, что им в Самаре-то делать?

"Константин Симонов" и "Максим Литвинов" на 4-м причале. Куда и откуда "Литвинов" - мне неизвестно.

Кстати, про "саммит":

"Избиений оппозиционеров на "Марше несогласных" в Самаре европейские лидеры не увидят. Кремль нашел способ, как обогнуть уличные беспорядки, чтобы не упасть лицом в грязь во время саммита «Россия-Евросоюз». Как удалось выяснить «Фонтанке» «из достоверных источников», четыре петербургских «метеора» отправились в Самару обслуживать саммит «Россия-Евросоюз». Два из них – это теплоходы на подводных крыльях VIP-класса.

Они будут перевозить президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель. Два других «метеора» предназначены для комиссаров Евросоюза и их свиты. В связи с проведением в дни саммита "Марша несогласных" и возможных беспорядков на самарских улицах водный транспорт будет весьма востребованным, а сама тема приобретает политическое звучание.

Расчетное время прибытия петербургских «метеоров» в Самару - 5 мая. Это едва ли не самый дальний поход для петербургских теплоходов. Все выходные и праздничные дни спецслужбы будут проверять их на предмет безопасности и загружать на борт необходимое оборудование и провизию для высоких гостей.

Главы государств, участники саммита «Россия-Евросоюз» будут не только передвигаться по Волге и водохранилищам на петербургских «метеорах», но и обедать на борту в неформальной обстановке. На каждом из VIP-теплоходов - 76 пассажирских мест. В носовом и средних салонах установлены вращающиеся кожаные кресла, в подлокотники которых встроены раскладные столики из натурального дерева. Рядом с креслами расположены круглые столики из ценных пород дерева.

По данным «Фонтанки», многие из участников саммита «Россия-Евросоюз» уже были на борту этих судов на подводных крыльях. «Метеоры» работали на 300-летии Петербурга и на встрече в Петербурге «Большой восьмерки».

Выбор водного способа передвижения кремлевской и европейских делегаций не случаен. Оппозиция из состава «Другой России» подала заявку на проведение в Самаре шестого по счету в этом году "Марша несогласных". Организаторы митинга и шествия планируют собрать до тысячи сторонников. Активистами уже заинтересовалась самарские спецслужбы. "

http://www.fontanka.ru/2007/05/04/082/

Интересно, кто-нибудь эти "метеоры" видел? Не слишком ли много - 76 мест?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  litvinov.jpg   61,49К   46 Количество загрузок:

Изображение
Изображение
Изображение

#113 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 17:47

Главы государств, участники саммита «Россия-Евросоюз» будут не только передвигаться по Волге и водохранилищам на петербургских «метеорах», но и обедать на борту в неформальной обстановке. На каждом из VIP-теплоходов - 76 пассажирских мест. В носовом и средних салонах установлены вращающиеся кожаные кресла, в подлокотники которых встроены раскладные столики из натурального дерева. Рядом с креслами расположены круглые столики из ценных пород дерева.

По данным «Фонтанки», многие из участников саммита «Россия-Евросоюз» уже были на борту этих судов на подводных крыльях. «Метеоры» работали на 300-летии Петербурга и на встрече в Петербурге «Большой восьмерки».

Выбор водного способа передвижения кремлевской и европейских делегаций не случаен. Оппозиция из состава «Другой России» подала заявку на проведение в Самаре шестого по счету в этом году "Марша несогласных". Организаторы митинга и шествия планируют собрать до тысячи сторонников. Активистами уже заинтересовалась самарские спецслужбы. "

http://www.fontanka.ru/2007/05/04/082/
[/quote]

Питерские метеоры должны прейти из Питера. Интересный рейс: сколько дней понадобится метеору чтобы преодолеть растояние из Питера в Самару? 3 дня?
с уважением, kitv

#114 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 19:10

Интересный рейс: сколько дней понадобится метеору чтобы преодолеть растояние из Питера в Самару? 3 дня?

Да, уж!!! Вот-бы в перегоне принять участие!
Энтузиасты поволжья- запасайтесь терпением отслеживать проход через Ваши города! (ну и фоткать, конечно :))

а чьи Метеоры? Да вот же- http://www.russian-c...ips-metvip.html Компания Русские Круизы ;)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#115 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 19:13

в Волжский Утес перегонят.

"Константин Симонов" и "Максим Литвинов" на 4-м причале. Куда и откуда "Литвинов" - мне неизвестно.

"Литвинов" из Ростова наверное идет, 3-го он в Волгограде стоял.

#116 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 20:06

А вот в догонку еще вопросик по Метеорам можно? B)
Какой у них запас хода? в смысле это будет беспасадочный полет?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#117 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 21:27

а чьи Метеоры? Да вот же- http://www.russian-c...ips-metvip.html Компания Русские Круизы B)

Дааа...шикарные аппараты....прокатиться бы... :)
Не делаю пиццу
777-77-77

#118 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2007 - 13:03

Сегодня в Перми мимо речного вокзала прошёл вверх Омский 2 в Березняки под погрузку. Кроме прогулочного флота, ужасно жёлто-зеленого цвета не кто, ни стоит. Причалы окончательно затопило!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5063161.jpg   65,03К   31 Количество загрузок:

Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#119 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 06 Май 2007 - 16:25

"Антон Чехов" прибыл в Самару. За час до него подошёл "Максим Горький". Хорошо видна разница ширины так похожих "австрийцев".

Встретились с нашими людьми, идущими из Ростова, побродили по вполне экзотическому 056-му, с Железным Дорожником, Речфлотом-63, в сопровождении Ивана Z.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chehov1.jpg   94,17К   56 Количество загрузок:

Изображение
Изображение
Изображение

#120 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 05:41

Всем огромный привет от Ивана Z и его жены. Скоро они вернутся в Москву и будет подробный отчет об их путешествии.

Историческая встреча московских и самарских энтузиастов!
Изображение

Сразу бросается в глаза разница в дизайне "австрийцев" и "чемоданов".
Вообще день был урожайный. "Константин Симонов" ушел в рейс, прибыли снизу "Максим Горький", "Антон Чехов" и "Россия". На причал РВ вышел "Дмитрий Пожарский". Потом его выгнали на рейд (как Горький пришел - видимо не тот формат).
"Антон Чехов" сам по себе производит огромное впечатление своей ухоженностью, чистотой, качеством работы турперсонала. Вот это действительно сервис.
"Россия" (внешне) произвела впечатление самоделки. Грубые швы, аляповатые совсем не "чемоданные" окна. Качество окраски корпуса и террасс - вне всякой критики. И это судно, толькочто прошедшее реконструкцию! Рядом со "старичком" "Антоном Чеховым" смотрится не особо красиво. Конечно владельцу "России" видней, но как мне кажется - просто теплоход испоганили. Учитывая что пр. 301 сам по себе не блещет красотой дизайна и архитектуры...
Как образцы (что бы стало понятно от чего отталкиваюсь в своих оценках) беру теплоходы пр. 92-016, Q-040 и Q-056.
"Россия" учудила. За 20 минут до отхода пришвартовалась к Чехову. По словам Максима (Речфлот-63 , он в тот момент находился в здании РВ) туда залетело чудо с "России" с вопросом - кому за стоянку платить... После этого буквально за пару минут до отхода "Чехова" отошла от него и ушла на всех парах вверх.
По остальному судоходству - пока что преобладают местные суда.

Теперь - слайды.

Выходные выдались урожайными. В субботу пришел "Максим Литвинов" с интуристами.
Изображение

"Максим Горький" подходит
Изображение

"Антон Чехов"
Изображение

Красиво! Вот только малиновые трубы - это не в тему. А для привальника малиновый цвет - в самый раз.
Изображение

"Россия" (Лучше только из дали смотреть)
фас
Изображение
Изображение

И немного из грузового порта
Волгодон-5080 под погрузкой
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования