Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еженедельный отчет 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#121 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 10:15

просто теплоход испоганили

Да и издалека страшновато - несимметричные редкие окна сильно уродуют судно.

На "Чехове" поразило, сколько в нём места на солнечной палубе, а также ширина всех остальных. Очень понравились двойные входы в салон на шлюпочной, бар с бассейном и прозрачная поликарбонатовая крыша за ним - уютно. Правда, узенький и тёмный коридор смотрится, на мой взгляд, тоже мрачновато. Всё-таки пастельные светлые цвета крокодильских коридоров приятнее моему глазу.
Изображение
Изображение
Изображение

#122 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 12:04

Внесу свои соображения по поводу местных линий в Самаре.
Судов хватает. Все будет ходить нормально. Примерный расклад такой:

4 ОМика (142, 318, 338 и "Фарида Муртазина"): два обслуживают переправу на "Рождествено", один - линию на Богатырь, один - то ли в резерве, то ли до Винновки/Лбище ходит, сложно сказать.

Москва №95 и №139: одна работает от Поляны им. Фрунзе (переправа и рейсы до Гавриловой Поляны), вторая обслуживает линии "Осипенко - Гаврилова Поляна" и "Осипенко - Зеленая Роща" (расписание составлено так, что обе эти линии обслуживает 1 т/х!). Меняются через месяц (работавшая от Осипенко начинает работать от Поляны Фрунзе и наоборот).

Еще 3 Москвы (37, 39 и 110) - одна для работы на линии до Шелехмети, еще одна - для линии до Винновки (возможно, что линию будет обслуживать один теплоход с одним "длинным" в течение дня рейсом до Винновки и остальными до Шелехмети.). Ну и еще одна (или две - если до Шелехмети работает ОМик) Москва для прогулочных рейсов.

Примерно так суда распределялись в последние года два. Судов хватает. "Восход" действительно нужен только для "экстренных" случаев...

Slava-AM
Насчет "Путейских". Слава, Вы имеете в виду "Берег" и "Пеленг"? Довольно часто я видел их еще в 90-х годах, одно время ЕЖЕДНЕВНО наблюдал, как вечером "Пеленг" шел вверх, а ближе к полудню - вниз, редко, но иногда сбавляя ход или задерживаясь у бакенов напротив. Теперь "Берег" вижу дай бог раз в месяц (в летнее время), а "Пеленг" не видел уже несколько лет, даже начинаю сомневаться, по прежнему ли он в Самаре. Почти все путевые работы производятся на немодернизированных черно-белых "Ярославцах" с номерами, начиная с 401.

А у Вас есть информация про нынешнее состояние "Пеленга"?

А что с "Москвой-95"? Почему подписано к фотографии, что неисправная? При этом, прошу прощения, на фото - корма 110, обратите внимание, 95 у Вас есть и на другом фото, и корма там окрашена иначе...

Железный Дорожник
"Борис Сафонов" - местный, из Самары, работает с баржей "Р-1", каждый год зимует в устье Самары почти напротив того места, где раньше стоял "Полежаев". Вот, например, фото 2005 г.:http://www.riverstar...nevskie_safonov

По поводу Москвы-95:Мне зам начальника порта сказал,что у нее какие-то проблемы с двигателем,поэтому в то время она просто стояла у причала на речном вокзале.Сейчас вероятно ее уже отремонтировали.Мне вот интересно судьба Москвы-38,которую я недавно видел все на том же речном вокзале.

#123 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 12:40

Насчет "России" - это вроде какая то американская фирма - Всемирные круизы так красит свои суда. До этого был Тихий Дон - два года уже в этой раскраске ходит и ни одного хорошего фото у меня не получилось (а у кого нибудь есть?). А уменьшение количества окон связано с удвоением площади каюты (почему то второе окно мешает). Вообще такая раскраска, наверное, считается престижной - вон президентская Россия тоже окрашена в темносиний цвет.

#124 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 12:44

Насчет "России" - это вроде какая то американская фирма - Всемирные круизы так красит свои суда. До этого был Тихий Дон - два года уже в этой раскраске ходит и ни одного хорошего фото у меня не получилось (а у кого нибудь есть?). А уменьшение количества окон связано с удвоением площади каюты (почему то второе окно мешает). Вообще такая раскраска, наверное, считается престижной - вон президентская Россия тоже окрашена в темносиний цвет.

Тут даже вопрос не в выборе цвета, а в качестве работ.

#125 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 21:37

А сегодня в обед пришёл к нам в Самару четырёхдек ,,Клара Цеткен,,мне друзья передали эту новость,я был удивлён,что-то не припомнится такого четырёхдкека. Может опять кого-то переименовали.кто знает,подскажите пожалуйста,что за четырёхдек ,,Клара Цеткен,, :)
а 9 мая у нас в Самаре ,,Академик Глушков,, будет гостить,если праздник не засосёт,дадим фото в ,,,эфир,, :huh:
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#126 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 21:43

А сегодня в обед пришёл к нам в Самару четырёхдек ,,Клара Цеткен,,мне друзья передали эту новость,я был удивлён,что-то не припомнится такого четырёхдкека. Может опять кого-то переименовали.кто знает,подскажите пожалуйста,что за четырёхдек ,,Клара Цеткен,, :D

Ну даже стыдно не знать такого четырехдека :huh: Он долгое время парковался в Череповце. Его правда скрывали от людей :) Часто только три палубы народу показывали, остальное все в воде попрятали. Но на саммит наверно все таки решились весь показать :) Бегите скорее смотреть!!! И фото в студию!!!
"И это пройдет..."

#127 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 21:52

А сегодня в обед пришёл к нам в Самару четырёхдек ,,Клара Цеткен,,мне друзья передали эту новость,я был удивлён,что-то не припомнится такого четырёхдкека. Может опять кого-то переименовали.кто знает,подскажите пожалуйста,что за четырёхдек ,,Клара Цеткен,, :D

Ну даже стыдно не знать такого четырехдека :huh: Он долгое время парковался в Череповце. Его правда скрывали от людей :) Часто только три палубы народу показывали, остальное все в воде попрятали. Но на саммит наверно все таки решились весь показать :) Бегите скорее смотреть!!! И фото в студию!!!

Сами говорите,долгое время в Череповце он ,,тусовался,,в Самаре он редкий гость,да и продажу путёвок на него не видел...он интуристов возит?
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.

#128 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 21:54

А сегодня в обед пришёл к нам в Самару четырёхдек ,,Клара Цеткен,,мне друзья передали эту новость,я был удивлён,что-то не припомнится такого четырёхдкека. Может опять кого-то переименовали.кто знает,подскажите пожалуйста,что за четырёхдек ,,Клара Цеткен,,

Неужели реанимировали 26-37-й??? Так мне казалось, что его уже газорезкой того... Вроде уже больше месяца, как не первое апреля...

#129 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 21:58

А сегодня в обед пришёл к нам в Самару четырёхдек ,,Клара Цеткен,,мне друзья передали эту новость,я был удивлён,что-то не припомнится такого четырёхдкека. Может опять кого-то переименовали.кто знает,подскажите пожалуйста,что за четырёхдек ,,Клара Цеткен,,

Неужели реанимировали 26-37-й??? Так мне казалось, что его уже газорезкой того... Вроде уже больше месяца, как не первое апреля...

теперь я вообще запутался-это четырёхдек или трёхдек-давайте определимся

#130 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 22:04

т\х "Клара Цеткин" пр. 26-37 изначально был 3-деком, однако, что с ним могли сделать в Череповце - никому неведомо. Могли и 4-дек, ведь сделали же 4-деки из некоторых 3-деков пр. 588...

#131 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 22:06

Да какая разница :huh: Что бы там не пришло, стоит на это срочно посмотреть :) А потом и с друзьями побеседовать :D
"И это пройдет..."

#132 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 22:08

Да какая разница :huh: Что бы там не пришло, стоит на это срочно посмотреть :) А потом и с друзьями побеседовать :D

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - СФОТОГРАФИРОВАТЬ!!!

#133 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 22:09

[quote name='sidorov' date='7.05.2007 - 23:04' post='132884']
т\х "Клара Цеткин" пр. 26-37 изначально был 3-деком, однако, что с ним могли сделать в Череповце - никому неведомо. Могли и 4-дек, ведь сделали же 4-деки из некоторых 3-деков пр. 588...
[/quote
Ну вот это ближе к ,,телу,,значит трёхдек,но название уже конечно не актуальное для этого времени...

#134 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 22:27

что с ним могли сделать в Череповце - никому неведомо

Был такой фильм по Стивену Кингу - "Кладбище домашних животных" :huh:

Увы, с того света удалось вернуться разве что Господу нашему, да воскрешённому им Лазарю. Друзья явно перепутали название.
Изображение
Изображение
Изображение

#135 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 22:29

Всем огромный привет от Ивана Z и его жены. Скоро они вернутся в Москву и будет подробный отчет об их путешествии.

Историческая встреча московских и самарских энтузиастов!
Изображение

Сразу бросается в глаза разница в дизайне "австрийцев" и "чемоданов".
Вообще день был урожайный. "Константин Симонов" ушел в рейс, прибыли снизу "Максим Горький", "Антон Чехов" и "Россия". На причал РВ вышел "Дмитрий Пожарский". Потом его выгнали на рейд (как Горький пришел - видимо не тот формат).
"Антон Чехов" сам по себе производит огромное впечатление своей ухоженностью, чистотой, качеством работы турперсонала. Вот это действительно сервис.
"Россия" (внешне) произвела впечатление самоделки. Грубые швы, аляповатые совсем не "чемоданные" окна. Качество окраски корпуса и террасс - вне всякой критики. И это судно, толькочто прошедшее реконструкцию! Рядом со "старичком" "Антоном Чеховым" смотрится не особо красиво. Конечно владельцу "России" видней, но как мне кажется - просто теплоход испоганили. Учитывая что пр. 301 сам по себе не блещет красотой дизайна и архитектуры...
Как образцы (что бы стало понятно от чего отталкиваюсь в своих оценках) беру теплоходы пр. 92-016, Q-040 и Q-056.
"Россия" учудила. За 20 минут до отхода пришвартовалась к Чехову. По словам Максима (Речфлот-63 , он в тот момент находился в здании РВ) туда залетело чудо с "России" с вопросом - кому за стоянку платить... После этого буквально за пару минут до отхода "Чехова" отошла от него и ушла на всех парах вверх.
По остальному судоходству - пока что преобладают местные суда.

Теперь - слайды.

Выходные выдались урожайными. В субботу пришел "Максим Литвинов" с интуристами.
Изображение

"Максим Горький" подходит
Изображение

"Антон Чехов"
Изображение

Красиво! Вот только малиновые трубы - это не в тему. А для привальника малиновый цвет - в самый раз.
Изображение

"Россия" (Лучше только из дали смотреть)
фас
Изображение
Изображение

И немного из грузового порта
Волгодон-5080 под погрузкой
Изображение

Да,встреча была как нельзя кстати,столько теплоходов,да каких,тех,которые мы видим один раз-весной,другой осенью=когда они зимовать пойдут. А ЧЕХОВ,ТАК ЭТО ПРОСТО ФАнтАСТИКА,ВОТ ТОЛЬКО В БАССЕЙНЕ У НЕГО ВОДЫ НЕ БЫЛО,НЕ СЕЗОН ЕЩЁ.А ТАК ТЕПЛОХОД ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ БУДУТ ДОПОЛНЕНЫ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ИВАНА Z и его супруги ПО ПРИЕЗДЕ В мОСКВУ. :huh:

#136 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 05:22

Насчет "Клары Цеткин". Судьба этого трехдека (пр. 26-37 верфь в Комарно, ЧССР) уже обсуждалась - его уже увели в Череповец на разделку. Хотя при нынешнем умении достраивать четвертую палубу трехдекам....Остается одно - увидеть фотографии. Здается мне что здесь что-то нетак.

#137 Kiril

Kiril

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 19:13

Сегодня на Оке В Коломне подмывают дамбу затона. Уже всю реку перекопали

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SA400236.JPG   76,42К   53 Количество загрузок:

#138 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 19:29

"Клара Цеткин" по-моему уже даже как кусок металла не существует.

#139 Dimok

Dimok

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 706 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 19:45

Сильно сомневаюсь, что из этого еще можно что-то восстановить:
Изображение

#140 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 08 Май 2007 - 19:46

Сильно сомневаюсь, что из этого еще можно что-то восстановить:

А чой-то у него носа два? :)
и кто это и где?

извиняюсь, сразу не заметил.. :)
где- как понимаю Череповец, кто- один (одна) Цеткин, а второй???
а вот еще- КОГДА сделан снимок?

Сообщение отредактировал Stereometria: 08 Май 2007 - 19:50

Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования