Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

САМАРА-лидер речного туризма на Волге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#161 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 17:45

Очень надеюсь увидеть завтра "Александра Бенуа" на речном в Самаре. :P

#162 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 19:10

Очень надеюсь увидеть завтра "Александра Бенуа" на речном в Самаре. :D

Слава,завтра вообще "рыбный" день на Речном......когда прибудешь на место "работы энтузиастов"? :P
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#163 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 19:19

В 9.30.Буду ждать "Петра Чайковского".Он должен в 10.00 прибыть. Потом в 14.00 в Самаре должен появиться "Михаил Шолохов", в 15.00 - "Антон Чехов" и в 16.30 - "Александр Бенуа".И это не считая нашего "Алексея Толстого".Я указал местное время.

#164 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 19:20

Спасибо за ответы на интересующие вопросы,Андрей. Всё-таки хорошо, что кто-то остался из прежнего состава Свердлова,будет,кому рассказать о интересных моментах жизни прежнего 26-37 "Яков Свердлов"....может и фотографии у них какаие-то остались......
Андрей, а Бенуа только один раз за эту навигацию в Самаре будет? <_<

один... в октябре вместо него "Некрасов" придёт... :D

Уверяю вас, что он ничем не хуже "Бенуа". Побывав на одном из них вы будете иметь полное представление об обоих :D

Изображение

Андрей, а не подскажете,будет ли возможность "некотрым энтузиастам"(2-3 чел.) побывать в МО Бенуа, предварительно поговорив об этой возможности/невозможности на борту с капитаном или гл.механиком? Или это категорически запр....? :P :D
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.

#165 Андрей С.

Андрей С.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 23:03

Нет, не запрещено, на наших теплоходах - это норма. Я уверен, такая возможность для желающих будет.
"И это пройдет..."

#166 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 08:52

Нет, конечно не запрещено, на наших теплоходах это норма. Я уверен, такая возможность для желающих будет.

Хорошо,сегодня попробуем осуществить это с Самарскими энтузиастами... :P :D

#167 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 21:59

Привет всем с верхней полки 9-го купейного вагона поезда Волгоград-Ростов от меня, Антона ТНТ и Гули из Жигулевска, которая едет в перегон из Ростова с нами... Сегодня удалось прокатиться на волгоградском катамаране "Отдых", поснимать его внутри, сделали кучу снимков тремя камерами... Сейчас едем в Ростов... А у вас как успехи на ДОДе и на встрече остальной четверки?..
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#168 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 22:13

Сегодня на речном вокзале в Самаре было как никогда многолюдно.Еще бы-столько теплоходов увидеть одновременно,да еще редких для Средней Волги,не каждый день удается.Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет из Самары 10 мая:
Сегодня в 9.00(по Москве) в Самару должен был прибыть из Ростова теплоход "Петр Чайковский".Конечно он прибыл,только значительно раньше.Поэтому,когда я пришел на речной вокзал "Петр Чайковский" стоял вместе с "Алексеем Толстым",на котором как раз начался День открытых дверей:
Изображение

Изображение
Кстати, работники теплохода "Петр Чайковский" до сих пор носят старую спецовку,где на спине написано следующее:
Изображение
Кроме того,в это время в Казань ушел модернизированный "Петр Алабин":
Изображение
Тем временем у "Алексея Толстого" зазвучал оркестр,впрочем,эти музыканты возможно с "Петра Чайковского",поскольку ранее я что-то слышал о музыкальном рейсе этого теплохода:
Изображение
Позднее в Самару пришел теплоход "Михаил Шолохов" с отремонтированным носом:
Изображение
А еще чуть позднее пожалуй самый комфортабельный круизный теплоход в России - "Антон Чехов"(не считая его систершип "Льва Толстого"):
Изображение
На нем приехали немцы, которые отправились на экскурсию,а мы пробрались на борт "Антона Чехова",где одной из самых главных достопримечательностей является вот этот бассейн:
Изображение
Правда, экипаж теплохода не захотел видеть самарских энтузиастов на своем борту,поэтому нас попросили удалиться, зато на подошедшем "Александре Бенуа" нас встретили гораздо более приветливо и показали весь теплоход,за что экипажу этого модернизированного чеха-трехдека БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:
Изображение
Репортаж с борта "Александра Бенуа" будет позднее. Кстати, это еще не все теплоходы,которые были 10 мая на речном вокзале в Самаре. Около 19.00(по Москве) сверху прибыл еще один четырехдек-"Константин Федин".К сожалению к тому времени я уже уехал домой.Впрочем,надеюсь его встретить,когда он пойдет обратно.

#169 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 07:33

,впрочем,эти музыканты возможно с "Петра Чайковского",поскольку ранее я что-то слышал о музыкальном рейсе этого теплохода:

На этом теплоходе едет Российский национальный оркестр.
Изображение

#170 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 08:20

А сегодня у нас ожидается красный австриец "Максим Горький".Он идет вверх.К сожалению шлюзы он будет проходить уже в полночь.

#171 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 11:04

А мы уже в Ростове... Проезжая мост через Дон, сверху увидели стоящего на причале речного вокзала нашего "Никулина"... К сожалению, снять его, хотя бы через стекло вагона, не удалось, настолько неожиданно он появился... С ж/д вокзала поехали на 1-м трамвае до вокзала речного и забросили вещи на борт... Они стоят сейчас под белым роялем в музыкальном салоне... "Никулин" уже сделал три рейса в этом году 8, 9,10 мая до Старочеркасской, поэтому сейчас его драют и убирают для перегона... Поснимали на речном вокзале фантастический "парад" грузовых судов, котороые проходили сначала к морю, а потом из моря под поднимающимся ж/д мостом... Близко, метров 150-170 от нас... Сейчас едем на маршрутке в Таганрог, повидать море...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#172 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 12:02

Молодцы.В это время,я смотрю по Волге шастают теплоходы с интуром вне обычного расписания.Может вам повезет-встретите по пути кого-нибудь.

#173 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 12:39

Теплоход «Александр Бенуа»(экс - Яков Свердлов), на котором я путешествовал в последнюю для него навигацию в качестве теплохода транспортной линии(2004г.) по маршруту Самара-Москва-Астрахань-Самара удивил меня своим новым обликом. Это просто «речная сказка». От пр.26-37 там мало,что осталось,и это к лучшему.
Самарскую ячейку энтузиастов в составе Железного Дорожника, Славы-АМ и РЕЧФЛОТ-63 встречал пассажирский помощник капитана. Через некоторое время подошёл и сам капитан. Нас ждали,что было приятно (за это отдельное спасибо участнику нашего форума Андрею.С), в отличие от других теплоходов,которые были в этот день на речном вокзале, где на нас смотрели с подозрением…(Алексей Толстой не беру в расчёт-там был день открытых дверей).
Через 15 минут после нашего прихода на Бенуа капитан и его пассажирский помощник начали знакомить нас со своим замечательным теплоходом. Начали с рулевой рубки, которую очень удачно модернизировали. Затем нас понесло фотографировать, всё то, что находилось за рулевой рубкой. Это обстоятельство немного удивило пассажирского помощника капитана, видимо не часто приходят в гости «такие» любопытные… После этого нам показали кормовой дико-бар, где в это время репетировала одна из участниц арт-бригады (баянист), что, как мне кажется, говорит о профессиональном подходе работника к своим обязанностям на судне. А ведь могла бы и в город выйти,прогуляться…ан,нет видимо готовится к вечерней программе. Арт-бригада, ксати, как нам сказали франкоговорящая. Потом нам показали каюты на каждой палубе, общественные помещения, машинное отделение и кают - компанию, где тоже все модернизировано. Последнее немаловажно. Ведь некоторые судовладельцы, модернизируют только туристические помещения, забывая о служебных. На Бенуа всем членам экипажа обеспечены хорошие бытовые условия, что я думаю положительно отражается на качестве работы последних. За это судовладельцу-5 баллов. Видно, что руковдстово компании-судовладельца заботится о своём экипаже, который в ответ качественно выполняет свою работу. Это видно сразу, заходя на борт- всё чисто, аккуратно, много доступной информации, все одеты исключительно по форме. У дирекции круиза отдельный офис на главной палубе с современной оргтехникой. Дирекция круиза состоит из пассажирского помощника капитана и «комиссара борта», который владеет французским языком. Каюты очень удачно модернизированы и все они почти похожи друг на друга. Разделения на категории люкс полулюкс, А2, Б4 и т.д. нет. Пассажировместиость, как нам сказал капитан, около 110 человек. На теплоходе имеется спутниковое телевидение.
Это только первые впечатления о теплоходе Александр Бенуа. Наверняка, после совершённого круиза на нём, положительных эмоций и ярких впечатлений будет больше. Так что идти на Бенуа в круиз однозначно надо, это того стоит(в т.ч материальные затраты на путёвку).
В завершении, хочется поблагодарить Андрея С., руководство компании «Альянс-Групп»- за возможность проведения мини-дня открытых дверей для энтузиастов Самары, а капитана теплохода «Александр Бенуа» и его пассажирского помощника за тёплый приём и интересную экскурсию по теплоходу и пожелать удачной и безаварийной навигации. Семь футов под килем!!!!
Прикрепленный файл  7900979.jpg   289,27К   82 Количество загрузок:

#174 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 14:57

Максим молодец!Ну,а я в свою очередь дополню рассказ моего самарского товарища ссылкой на мой фотоотчет:
http://photofile.ru/...lavaam/3552622/

#175 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 20:05

У нас в Самаре уже сутки стоит четырёхдек "Константин Федин",а вот расписание не могу его найти,как же он ходит в эту навигацию, не подскажете? :rolleyes:

#176 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 22:11

Сегодня в Самаре был Водоходовский день. Помимо "Константина Федина":
Изображение
...на четыре часика забегал "Максим Горький":
Изображение

Изображение

Под вечер самарский "Алексей Толстой" встал на рейд:
Изображение

А к девяти вечера(по местному времени) из Волгограда вернулся "Дмитрий Пожарский":
Изображение

#177 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 14:12

У нас в Самаре уже сутки стоит четырёхдек "Константин Федин",а вот расписание не могу его найти,как же он ходит в эту навигацию, не подскажете? :ph34r:

Федин продолжает стоять на речном вокзале в Самаре.....аж с 10 мая тут гостит....а расписание его по-прежнему не найду.... :ph34r:

#178 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 14:14

Федин продолжает стоять на речном вокзале в Самаре.....аж с 10 мая тут гостит....а расписание его по-прежнему не найду....

Максим, не мог бы ты написать, когда он пойдёт? Хочу его у себя увидеть
Изображение

#179 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 15:32

На Водоходовском сайте указаны лишь "Максим Горький" и "Русь".На самарском речном вокзале вчероа мне сказали,что "Русь" должна были прийти сегодня в 14.00,однако ее и через два часа не было.По расписанию она должна быть 14 мая в Самаре.Невразумительная ситуация. :ph34r: Вот я и было подумсал,что "Константин Федин" подменяет "Русь" по причине недозагруза туристами.Хотя Максим что-то говорил об очередном музыкальном туре из Самары в Питер и якобы на Водоходовском "Константине Федине".Может быть на форуме есть люди,владеющие информацией о Водоходовских круизах?

#180 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 16:45

Покопавшись в сети,мне кое что удалось выяснить. Похоже "Константин Федин" специально прибыл в Самару за музыкантами.Вот что написали сегодня в одной из самарской интернет-газете:
"Сегодня в филармонии прозвучит «Сотворение мира»Знаменитая оратория Йозефа Гайдна будет исполнена в Самаре впервые.
Ораторию исполнят хор и оркестр церкви Св. Мартина немецкого города Зиндельфингена и оркестр филармонии. Оратория «приехала» в Самару в рамках тура Зиндельфинген – Самара – Ульяновск – Казань – Ярославль – Москва – Санкт-Петербург. Солировать будут Екатерина Стецюк (сопрано), Христиан Вильмс (тенор) и Торстен Хюльземанн (бас). Екатерина Стецюк – самарская солистка, спела партию сопрано в Германии, и сегодня исполнит ее в Самаре.
Автор проекта – Маркус Шох, пастор церкви Св. Мартина, который ранее был пастором Евангелическо-лютеранской общины Св. Георга в Самаре. В организации концерта приняло участие министерство культуры и молодежной политики Самарской области."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования