Фотку обязательно нужно выложить,чтобы и мы смогли ощутить,как вам хорошо отдыхалось. А вообще А.Пушкин очень хороший теплоход,класса Интурист и 2006г для него был первым годом работы в Самаре. В этом году у него главный пролёт переделали,сдеалали ,,свежее,,(по крайней мере, должны были сделать). В этом году куда собираетесь в круиз?
Про Пушкин мы с мужем мечтали несколько лет. Я его первый раз увидела по ТВ, на нем брали интервью у Ростроповича и Вишневской, они как раз в Самару приезжали. Потом плавали на Михаиле Фрунзе(до сих пор очень благодарна команде за теплый прием и обслуживание) и через Пушкина проходили. Когда в прошлом году услышала, что он наконец-то в Самаре выбор не стоял. Кстати цена на круиз до Казани на Пушкине была меньше, чем аналогичный круиз на Гагарине.
О "Экопрессе" и Лукачеве даже писать не хочется (надеялась, что это нам только так не повезло). Плавали на нем в позапрошлом году тоже до Казани. Спать было невозможно - диван старый и очень неудобный. Кормили как в эпоху талонов и карточек на питание. Ресторанчик понравился, старинный такой, столик у нас был в самом центре, вид прекрасный, но еду носили по коридорам "ручками", часто все просто холодное было. Но это ерунда по сравнению с остальным. Как мы швартовались выходили смотреть на берегу все. Матрос в "Волжском утесе" с круглыми глазами сидел. Швартовались мы везде не менее минут 40, да и не с первого захода. В Казани подходили час, причем с очень страными пируэтами, казалось капитан это делает в первый раз. После часового опоздания нас провезли мимо Казани и отвезли в монастырь(а про Казань сказали, что мы вас час ждали и теперь по городу не успеваем). На обратном пути должны были стоять в Волжском утесе 4 часа, трудно поверить, но стояли мы 45 минут - можете себе представить каким галопом мы "гуляли". В общем, если бы не прекраснейшие места и Волга настроение было бы полностью испорчено.
В этом году планов было громадье. Увидела на Гагарине очень интересненькие рейсы - в Москву и из Москвы в одну сторону. Доплыть до Москвы очень хотелось всегда, но на нас троих(на дочку 12лет скидок уже почти никто не дает) туда-обратно будет нереально. А в одну сторону - вполне, потом пожить в Москве у родственников и домой поездом. Размечтались было уже, да авто дает сильные сбои(придется к осени думатьо новом), поэтому скорее всего максимум что позволим себе это 2-3 дня до Саратова или опять Казань. Но идея плыть только в одну сторону очень понравилась. НАДЕЮСЬ очень, что на будущий год будут еще такие рейсы.
Не путайте меня, я помню кто я такая...