Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Авиатема: про полеты и самолеты
Отправлено 27 Февраль 2010 - 14:25
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 19 Апрель 2010 - 15:52
Появился страх, что не полетят на самолете...В свете последних событий, т.е. извержения вулкана, появился ли у кого то страх полетов? Судя по реакции форумчан, ни кто не собирается отменять свой полет из за этого пресловутого пепла. Наоборот, все волнуются, что отменят их рейс.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:23
Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:15
выпить хорошенько перед самой посадкой, чтоб торкнуло уже в самолёте, и отрубиться.
Дим, а если рейс - 8-9 часов? Это ж сколько выпить-то надо?
Ну если удастся что-то типа Реланиума раздобыть, то можно и без выпивки. Моей бабке как-то выписывали. Так она говорит как выпьешь всё пофигу становится, никакого страха ни перед чем. Тока он по рецептам, т.к. если часто пить, то привыкание развивается.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:22
Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:26
Перед посадкой приняли немного (желательно крепенького) на грудь. На время взлета этого достаточно. Подремали в кресле. Через часа полтора начинают кормить. Во время обеда- еще грамм 50 (кому мало, то можно и поброльше, но не переусердствуйте). После этого спокойно дремлете пару часиков. Как неприятный момент, через пару часиков может начать болеть голова. В этом случае будет не до страхов, все внимание на голову. Во время второго приема пищи можно еще раз принять 50 грамм (если останутся силы). А там уже и до посадки осталось недолго ждать.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:41
Вообще, путешественники по жизни фаталисты)))
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:09
Курс аэродинамики - не вопрос, туда еще и элементарную житейскую логику подключить можно (по типу - на машинах больше бьются и пр.), только, боюсь, все мои вновь приобретенные знания будут улетучиваться пропорционально набранным в высоту км.
Остается только "горяченького на грудь" и побольше .
Кстати, сейчас смешно вспомнить, но когда-то моя сестра боялась на теплоходах плавать и даже однажды наотрез отказалась от БЕСПЛАТНОЙ путевки! Потом как-то я ее все же уговорила (на это ушла пара лет), и теперь она каждый год в сентябре-октябре планирует отпуск на следующий год, едет на СРВ и... в общем, дальше и так понятно, эта схема всем известна))). Так что, как говорят, "лиха беда начало".
Отправлено 20 Апрель 2010 - 15:14
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:35
Вот это нивкоем случае! Жена летала раньше спокойно, до момента, пока я не стал вводить её в курс дела : как да почему.Пройти курс надо аэродинамики, изучить, почему и как летают и падают самолеты - тогда и боятся будет нечего)))
А вообще, для первого полета порекомендую следующее - веселую компанию хороших юморных друзей, или как минимум очень позитивного человека! Он будет вселять в Вас уверенность, умело сводить на юмор каждый "подозрительный" звук турбин. У меня есть такой приятель - всё нипочем. Уговорит на что хочешь, даже на то, чего панически боялся ранее. Напиваться не советую, может и хуже сделаться , да еще с непривычки.
P.S. Сам то я тоже боялся, но когда забрали в армию - полетели в Ташкент на самолете. Небольшой страх, а больше удивление, были только в момент разбега. Однако тогда страх было как-то неуместно показывать, да и волновало нечто другое...
Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:29
Еще я как-то включал GPS-навигатор (автомобильный) в самолете. Жесть. Все меняется каким-то моментом, навигатор просто захлёбывался от "поступающей информации"...она для успокоения себя и контроля над движением купила себе часы-высотомер! Не знаю, чем он ей помогает при полете...
Наверное тем, что немного показывает. Высотомер барометрический, в самолете больше 3000м не покажет
Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:39
...она для успокоения себя и контроля над движением купила себе часы-высотомер! Не знаю, чем он ей помогает при полете...
Наверное тем, что немного показывает. Высотомер барометрический, в самолете больше 3000м не покажет
До 9000 метров
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных