Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Чило круизных туристов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

Опрос: Чило круизных туристов (77 пользователей проголосовало)

Как вы считаете, число круизных туристов в России увеличивается или уменьшается?

1. Уменьшается (18 голосов [23.38%])

Процент голосов: 23.38%

2. Увеличивается (43 голосов [55.84%])

Процент голосов: 55.84%

3. Не уменьшается и не увеличивается (16 голосов [20.78%])

Процент голосов: 20.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 17:26

Я тоже никогда не куплю путевку на нее по этой же причине! И все же, КТО на ней "барже", плавает? Интересно.

Полагаю, что те, кому интересно сколько-то там дней проводить время в баре за рюмкой виски... Больше на нем во время хода делать нечего...

#262 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 17:32

Обратите внимание, на 301-302 при всем изобилии прогулочных террас, иностранцы предпочитают максимум времени проводить в салонах и барах, количество которых на 301-302, пожалуй, изобилием не назовешь. В этом смысле "Казань" и ей подобные ближе приспособлены для этой категории туристов.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#263 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 17:33

Я тоже никогда не куплю путевку на нее по этой же причине! :D И все же, КТО на ней "барже", плавает? Интересно. :lol:
[/quote]
А еще интересно, кто эту "Баржу" спроэктировал? :lol: Да еще и покрасил таким образом? Интересно, что этого человека вдохновило на такой проэкт? B)

#264 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 17:38

Да еще и покрасил таким образом? Интересно, что этого человека вдохновило на такой проэкт?

Наверное, его вдохновила на это окраска дореволюционных психиатрических клиник в России... Другого объяснения не вижу... Да и сам по себе этот плавсарай производит впечатление элитарного "сумасшедшего дома"... Так же на улицу не выпускают...

#265 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 17:44

Наверное, его вдохновила на это окраска дореволюционных психиатрических клиник в России... Другого объяснения не вижу... Да и сам по себе этот плавсарай производит впечатление элитарного "сумасшедшего дома"... Так же на улицу не выпускают...
[/quote]
Просто даже интересно, для чего такая боевая раскраска.
Ну на улицу их таки выпускают - на верхнюю палубу (чтоб они все на виду были :D )

#266 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 19:27

На фотографиях "Казани" обратил внимание, что на ее бортах нанесено ****+ (четыре звезды+). Я так понимаю это претензия на соответствие уровня комфорта и сервиса на борту, по аналогии с отельным звездным рейтингом. Это оправдано или лишь маркетинговый понт?

#267 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 19:32

Были бы деньги в достаточном количестве - заказал бы еще штук 50 588-х и штук 20 305-х...

Какие страшные вещи говорите, уважаемый! :D
Просто кошмарные... :lol:
(Их и так - как пчел в улье, и если еще пару ульев поставить, у-у-у...)

На фотографиях "Казани" обратил внимание, что на ее бортах нанесено ****+ (четыре звезды+). Я так понимаю это претензия на соответствие уровня комфорта и сервиса на борту, по аналогии с отельным звездным рейтингом. Это оправдано или лишь маркетинговый понт?

Последнее.
Реально о "звездах" можно говорить только тогда, когда ту или иную оценку дадут авторитетные в мире справочники круизных судов - скажем, Berlitz' и ему подобные.

#268 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 20:26

Были бы деньги в достаточном количестве - заказал бы еще штук 50 588-х и штук 20 305-х...

Какие страшные вещи говорите, уважаемый! :D
Просто кошмарные... :lol:
(Их и так - как пчел в улье, и если еще пару ульев поставить, у-у-у...)...

Так те, которые есть пробегают еще лет десять, не больше... А многих уже сейчас Череповец ждет-не дождется...

#269 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 20:44

М-да! Весна! Всё как обычно, опять ругают "Казань".
Мне казалось, что чем больше на наших ВВП разных судов, тем лучше. Это же хорошо, что появляются новые, необычные, интересные! Откуда такая ненависть?
Смотрите, какая красавица:

Изображение

Изображение

Кстати о расцветке - по моему, будь она бело-голубая, было бы не так симпатично!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#270 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 21:44

Интересная дискуссия. Ни один из участников не плавал на "Казани", а большинство даже не было на ее борту, но все доподлинно знают, что там гуляют ветра по верхней палубе, а на борту совершенно нечего делать. :D

Реально о "звездах" можно говорить только тогда, когда ту или иную оценку дадут авторитетные в мире справочники круизных судов - скажем, Berlitz' и ему подобные.

Уже дали, и довольно высокие оценки. Правда, когда это судно называлось еще Cesanne Gi.A. Но практически оно с тех времен не изменилось. Возможно, "Казань" есть и в новых справочниках, но об этом у меня нет данных.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#271 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:38

Интересная дискуссия. Ни один из участников не плавал на "Казани", а большинство даже не было на ее борту, но все доподлинно знают, что там гуляют ветра по верхней палубе, а на борту совершенно нечего делать.

Уважаемый Александр! Мы тут не интерьеры судна обсуждали, и не программы круизов, а только НАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ впечатление от обводов корпуса и конструкции надстройки данного судна. Для этого не требуется не только плавать на нем, но и даже подниматься на борт. У причалов речных вокзалов это прекрасно может видеть кажый.

#272 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:42

К слову о комфорте "Казани" или пару слов в ее "защиту".
Нравится мне ширина главного коридора "Казани". Как вспомню коридорчики в 1-1.2м на главной палубе наших 4-деков, так сразу мысль об организации там одностороннего движения с ограничением "по одному - не более". И даже коридоры на 2-й и 3-й палубах у наших не превышают, по-моему, 1,5м. А на "Казани" главный коридор, как мне кажется, 2 метра в ширину имеет точно, а может даже и больше. Иди себе и радуйся, не боясь кого-нибудь нечаянно "бортануть". Это, конечно, далековато до морских круизников, но уже хоть что-то. Если бы и наши "коридорчики" уширить до 2м (хотя бы)... :D

#273 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 22:47

Я вроде не говорю об интерьерах и программах. Я всего лишь о том, что участники ветки доподлинно знают, что по верхней палубе "Казани" гуляют ветра, а на борту совершенно нечего делать - и это ни разу на этом судне не побывав. :D
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#274 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 23:03

Я всего лишь о том, что участники ветки доподлинно знают, что по верхней палубе "Казани" гуляют ветра

Об этом, очевидно, догадаться не трудно, учитывая тот факт, что палуба с носа не ограждена надстройкой, а движение со скоростью 20 км\час даже в безветренную погоду создает эффект ветра, дующего с той же скоростью - т.е. 4-5 м\с... А абсолютное безветрие бывает крайне редко... Да и чтобы понять, что такая конструкция в дождь (что в наших краях далеко не редкость) далеко не способствует прогулке по палубе, на борт судна подниматься не надо...
Другое дело, может у плавающих на "Казани" господ Интуристов несколько другой менталитет, и уютный бар и рюмка виски им гораздо важнее красот нашей природы... Тут я спорить не буду.

#275 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 23:30

Об этом, очевидно, догадаться не трудно, учитывая тот факт, что палуба с носа не ограждена надстройкой, а движение со скоростью 20 км\час даже в безветренную погоду создает эффект ветра, дующего с той же скоростью - т.е. 4-5 м\с... А абсолютное безветрие бывает крайне редко... Да и чтобы понять, что такая конструкция в дождь (что в наших краях далеко не редкость) далеко не способствует прогулке по палубе, на борт судна подниматься не надо...

Даже если Вы не имели возможность попасть на борт "Казани", то возможность поподробнее ознакомиться с фотографиями у Вас остается. Например, с этой:

Изображение

или вот с этой:

Изображение

На верхней палубе есть и тенты, есть и прозрачные экраны от ветра перед ними.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#276 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 23:51

А я вполне допускаю, что одна большая площадка для прогулок гораздо удобнее, чем боковые террасы. Или уж по крайней мере ничем не хуже. Отпадает возможность посиделок под чужими окнами, никто никому не мешает. Плюс отличный обзор на 360 градусов - не нужно бегать с одного борта на другой.

#277 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 00:01

Туристы на прогулочной палубе Казани не произвели на меня впечатления продрогших на ветру и недовольных.
Изображение

#278 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 09:33

одна большая площадка для прогулок гораздо удобнее, чем боковые террасы. Или уж по крайней мере ничем не хуже. Отпадает возможность посиделок под чужими окнами, никто никому не мешает. Плюс отличный обзор на 360 градусов - не нужно бегать с одного борта на другой.

Все так и есть. Могу это сказать после трех круизов на иностранных речных судах.
--------------

#279 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 12:21

to sidorov

Михаил, Вы так категоричны!
Давайте помечтаем:
Некая турфирма проводит рекламную акцию, и бесплатную путевку в круиз Санкт-Петербург - Вена выигрывает некий sidorov. Будучи продвинутым энтузиастом и патриотом "пузырей", он конечно догадывается, на какой "шайтан-барже" проводится круиз. Он в раздумьях. Что он ответит турфирме? Ведь если он ответит "да" - следовательно, вся нелюбовь к "Казани" упирается в невозможность приобрести путевку на это судно (в основном, по финансовым причинам)! А если скажет "нет" - упустит возможность совершить эксклюзивную поездку, которую невозможно представить ни на одном другом теплоходе, а это недостойно энтузиаста!
Энтузиасты-самураи в этом случае делают харакири. А как поступит Михаил?

Есть ли еще на форуме энтузиасты, которые откажутся от путешествия? :D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#280 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 12:52

to sidorov

Михаил, Вы так категоричны!
Давайте помечтаем:
Некая турфирма проводит рекламную акцию, и бесплатную путевку в круиз Санкт-Петербург - Вена выигрывает некий sidorov. Будучи продвинутым энтузиастом и патриотом "пузырей", он конечно догадывается, на какой "шайтан-барже" проводится круиз. Он в раздумьях. Что он ответит турфирме? Ведь если он ответит "да" - следовательно, вся нелюбовь к "Казани" упирается в невозможность приобрести путевку на это судно (в основном, по финансовым причинам)! А если скажет "нет" - упустит возможность совершить эксклюзивную поездку, которую невозможно представить ни на одном другом теплоходе, а это недостойно энтузиаста!
Энтузиасты-самураи в этом случае делают харакири. А как поступит Михаил?

Есть ли еще на форуме энтузиасты, которые откажутся от путешествия? :D

Уважаемый Кирилл!
Во-первых, то, что Вы нафантазировали, является чистейшей фантазией - ни одна турфирма не пойдет на такое, не желая упускать прибыль.
Во-вторых, даже если такое и случится, то, хотя и являясь, как Вы выразились, "продвинутым энтузиастом и патриотом "пузырей", некий sidorov понятное дело, от такого предложения бы не отказался, хотя бы ради того, чтобы дать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию непосредственно об этом судне и этом круизе.
В третьих, основная причина, как Вы верно подметили - именно в стоимости подобных круизов. Хотя и архитектура данного судна далеко не бесспорна, но она, думаю, не являлась бы сдерживающим фактором при финансовой доступности круизов на данном судне.
С Уважением, Михаил из СПб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования