Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Чило круизных туристов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

Опрос: Чило круизных туристов (77 пользователей проголосовало)

Как вы считаете, число круизных туристов в России увеличивается или уменьшается?

1. Уменьшается (18 голосов [23.38%])

Процент голосов: 23.38%

2. Увеличивается (43 голосов [55.84%])

Процент голосов: 55.84%

3. Не уменьшается и не увеличивается (16 голосов [20.78%])

Процент голосов: 20.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 15:12

мы нынче наблюдали бы не процесс модернизации в сторону увеличения комфортабельности, когда из двух-трех кают делается одна, а установку новых перегородок и верхних спальных мест третьим ярусом

точно . Модернизация идет в расчете на "состоятельных" туристов ктр. надоели "берег турецкий.." (и они хотели бы отдохнуть в России), но очень нравиться комфортное размещение.

Вот и напрашивается парадоксальный (кстати, почему - парадоксальный-?) вывод: резерв заложен в каждом из нас! В том смысле - это мы сами, любимые, поднимаем и поднимаем для себя планку комфорта. Причём иногда за понятием "комфорт" маскируем понятие "престиж". То есть, по-простому, понты - и щоб нам в нумера видаки, и индивидуальные балконы и много-много других прибамбасов.
...Выкиньте понты, оставьте НОРМАЛЬНЫЕ требования к комфорту - санузел, душ, и "модернизация" приобретёт более "среднесоциальный" или как говорит Машулька, "эконом" - характер...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#102 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 15:28

....сроки работы на дачных участках ( ...а май, наоборот, самый напряженный - время посадок)...

И ты серьезно так считаешь? :lol: Ну...Подавляющее большинство тех, кто усиленно сажает картошку и огурцы не ездят в круизы и вообще на "дальний" отдых куда-либо....
А "май - время посадок" - это хорошее выражение.....))

А вот тут я впервые не соглашусь с Антоном :D . По собственому опыту утверждаю: можно быть одновременно и рьяным огородником - садистом и лихим речным туристом...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#103 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 16:10

мы нынче наблюдали бы не процесс модернизации в сторону увеличения комфортабельности, когда из двух-трех кают делается одна, а установку новых перегородок и верхних спальных мест третьим ярусом

точно . Модернизация идет в расчете на "состоятельных" туристов ктр. надоели "берег турецкий.." (и они хотели бы отдохнуть в России), но очень нравиться комфортное размещение.

Вот и напрашивается парадоксальный (кстати, почему - парадоксальный-?) вывод: резерв заложен в каждом из нас! В том смысле - это мы сами, любимые, поднимаем и поднимаем для себя планку комфорта. Причём иногда за понятием "комфорт" маскируем понятие "престиж". То есть, по-простому, понты - и щоб нам в нумера видаки, и индивидуальные балконы и много-много других прибамбасов.
...Выкиньте понты, оставьте НОРМАЛЬНЫЕ требования к комфорту - санузел, душ, и "модернизация" приобретёт более "среднесоциальный" или как говорит Машулька, "эконом" - характер...

Позвольте с вами не согласиться. Среди любителей речных круизов, наоборот, очень мало людей, которых интересует вот этот самый престиж. Нынче престижно в Куршевеле банкнотами сорить, а не красотами родной страны любоваться. «Понтовая» публика бороздит просторы Средиземноморья на океанических суперсудах, а по рекам России путешествуют в подавляющем большинстве нормальные, вменяемые люди (за редким-редким исключением). И уровень претензий у наших туристов невысок: если в каюте имеется индивидуальный санузел – уже хорошо! Другое дело, что частенько люди недовольны отсутствием элементарного порядка – например, в каюте не открывается окно, не работает радио, в шкафу нет плечиков для одежды и т.д. Какие там телевизоры-видаки? Поставьте нам на палубе достаточное количество стульев – и мы уже будем счастливы!

#104 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 19:45

Видак стоит копейки и его доля в стоимости путевки ничтожна.Основная составляющая роста цены как раз в том,что из двух-трех кают делается одна,соответственно из 4-6-ти мест - два+ремонт и оборудование санузла и естественно делается все это для того чтобы получать с каждого квадратного метра реконструированной площади больше а не меньше.И в принципе ничего сверхроскошного в реконструированных каютах нет,это НОРМАЛЬНЫЕ каюты для НОРМАЛЬНОГО отдыха.Вот только цены на них ненормальные,потому что.
1.Цены на топливо при полном попустительстве государства приближаются к общемировым.
2.Новых кораблей не строится,а пассажировместимоть существующих за счет объединения кают снижается.
А понты на речфлоте - это разве что панорамный "президентский" люкс на "Абрамове" и то скорей по цене, а не по качеству отделки :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#105 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 21:11

Позвольте с вами не согласиться. Среди любителей речных круизов, наоборот, очень мало людей, которых интересует вот этот самый престиж. Нынче престижно в Куршевеле банкнотами сорить, а не красотами родной страны любоваться. «Понтовая» публика бороздит просторы Средиземноморья на океанических суперсудах, а по рекам России путешествуют в подавляющем большинстве нормальные, вменяемые люди (за редким-редким исключением). И уровень претензий у наших туристов невысок: если в каюте имеется индивидуальный санузел – уже хорошо! Другое дело, что частенько люди недовольны отсутствием элементарного порядка – например, в каюте не открывается окно, не работает радио, в шкафу нет плечиков для одежды и т.д. Какие там телевизоры-видаки? Поставьте нам на палубе достаточное количество стульев – и мы уже будем счастливы!

БРАВО! БРАВО!! БРАВО!!!
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#106 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:23

«Понтовая» публика бороздит просторы Средиземноморья на океанических суперсудах, а по рекам России путешествуют в подавляющем большинстве нормальные, вменяемые люди

Возможно, для Вас будет потрясением узнать, что просторы Средиземноморья бороздит в большинстве своём нормальная и вменяемая (по Вашей терминологии) публика, умеющая считать деньги. Точнее соотношение деньги/качество, так как цены на приличные средиземноморские (и не только) круизы в пересчете на туродень вполне кореллируют с аналогичными речными круизами по России сравнимого качества обслуживания. Да и по впечатлениям и расширению кругозора.... На свете есть огромное количество мест, не менее интересных, чем расположенные вдоль трасс Москва - Астрахань и Москва - Петербург.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#107 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 22:58

Подавляющее большинство тех, кто усиленно сажает картошку и огурцы не ездят в круизы и вообще на "дальний" отдых куда-либо....

Это верно, однако это не противоречит обратному утверждению, что многие речные туристы "завязаны" на садовые участки. :lol:

«Понтовая» публика бороздит просторы Средиземноморья на океанических суперсудах

Спасибо за оценку моей скромной персоны. :D К сожалению, речных круизов по России с посещением памятников древнего Рима, древней Греции и древнего Египта не существует, а так хотелось посмотреть эти памятники...
Если серьезно, то согласен с Андреем Рассамахиным, даже скажу, что на морских круизах процент виденной мной "понтовой" публики ниже, чем на речных по России. А цены весьма похожи.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#108 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:24

Александр! Ну откуда цены на морские круизы похожи на речные? Даже рейсы из Питера и Сочи на много выше, не говоря уже про круизы из зарубежных портов ( я имею в виду + трансфер до места отправления и прибытия). Причем в морские круизы в начальную стоимость не включены многие показатели. Многие мои знакомые просто пугаются цен на морские круизы, да и для меня это тоже накладно, даже если взять самую дешевую светлую каюту.

#109 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:41

Разумеется, круизо-день по Средиземному морю будет дороже круизо-дня на 305-м Москва - Углич, кто бы спорил.
Я говорил про круизы сравнимого качества обслуживания.

Плавтурбазы с рукомойниками в каютах и одним гальюном на 100 человек на Средиземном море не применяются :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#110 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:57

Плавтурбазы с рукомойниками в каютах и одним гальюном на 100 человек на Средиземном море не применяются :lol:

а жаль..
никакой альтернативы :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#111 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 08:41

«Понтовая» публика бороздит просторы Средиземноморья на океанических суперсудах

Спасибо за оценку моей скромной персоны. :D К сожалению, речных круизов по России с посещением памятников древнего Рима, древней Греции и древнего Египта не существует, а так хотелось посмотреть эти памятники...
Если серьезно, то согласен с Андреем Рассамахиным, даже скажу, что на морских круизах процент виденной мной "понтовой" публики ниже, чем на речных по России. А цены весьма похожи.

Александр, я же упомянула о суперсудах. Супер! День пребывания на которых равняется среднемесячной зарплате небедствующего россиянина. На таких уж точно путешествуют люди, для которых вопросы престижа и имиджа имеют принципиальное значение.
А что касается отечественных речных круизов – ни за что не соглашусь, что этот вид отдыха переходит в категорию «престижных» (отсюда, дескать, и модернизация наших судов с последующим подорожанием путевок). Вояжем по Волге никого не удивишь и не поразишь, пусть даже ты путешествовал в каюте «люкс». А то и наоборот: покрутят пальцем у виска – мол, и охота было тратить деньги и бесценные отпускные денечки на это сомнительное удовольствие.
Кстати, поздравляю всех с наступившим Годом Свиньи (по китайскому календарю)! Так как сама принадлежу к этому славному хрюкающему племени (уточняю: только по году рождения, а не в общефилософском смысле), то на правах «царицы бала» от души желаю форумчанам здоровья, счастья и благополучия. Говорят, Год Свиньи приносит успехи в финансовых делах – хорошо бы! Денежки нам ох как пригодятся – для новых поездок…

#112 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 11:43

День пребывания на которых равняется среднемесячной зарплате небедствующего россиянина. На таких уж точно путешествуют люди, для которых вопросы престижа и имиджа имеют принципиальное значение.

Это чтож за суда такие? Или сколько, по Вашему мнению, получает небедствующий россиянин? :D Мне все же кажется, что на таких судах путшествуют те, для кого принпиально важен не престиж, а ОТДЫХ (не путать с некой мнимой романтикой)... Хорошо организованный отдых всегда денег стоит и если есть возможность их потратить, то пусть тратят, а если такой возможности нет, то и не надо считать кто там сколько тратит. И потом, если там публика "понтовая", то тут "беспонтовая"? Не хотелось бы себя к таким относить... :lol:

А, кстати, вояж по Волге вызывает куда больше обсуждений, чем ставшие традиционными поездки в Турцию или к морям. Для многих необычный вид отдыха все же... :lol:
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#113 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 11:57

Ну откуда цены на морские круизы похожи на речные?

На среднем морском судне - 100-150 долларов в день место в двухместной каюте с питанием "все включено". Минимальная площадь каюты - 12 кв. м, но обычно больше.

Александр, я же упомянула о суперсудах. Супер! День пребывания на которых равняется среднемесячной зарплате небедствующего россиянина. На таких уж точно путешествуют люди, для которых вопросы престижа и имиджа имеют принципиальное значение.

Согласен с Сатаном. Лично знаю немало людей, которые путешествуют на судах с ценой туродня 300-500 долларов. Это и есть верхняя планка цены. Так вот это просто люди, которые имеют достаточный уровень дохода, чтобы платить за лучшее обслуживание и меньшую концентрацию пассажиров на борту. Например, ученые или путешествующие пенсионеры из США и Европы. Престиж и имидж здесь ни при чем. Они с удовольствием путешествуют и на "массовых" судах, когда им нравится маршрут.

Кстати, эти суда нельзя назвать "суперсудами". "Суперсуда" с многочисленными "наворотами", такими как катки с искусственным льдом, аквапарки, скалы для альпинизма и пр., работают на массовом рынке, цены см. выше. А в верхнем ценовом сегменте работают суда малого и среднего размера, но там высокий уровень обслуживания, относительно малое количество пассажиров, и присутствуют разные мелочи, которых нет на стандартных судах.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#114 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:09

такими как катки с искусственным льдом, аквапарки, скалы для альпинизма и пр.,

Излишество все это, в круиз если уж поехал, то для того чтобы насладиться самим круизом, а каток и скалолазание, этим можно и на берегу в специализированных комплексах позаниматься, ну аквапарк еще куда нишло, на теплоходе он к месту будет. А все остальное только вздымает цену на круиз. Ну а если без излишеств, то я думаю цена пусть и несущественно, но будет ниже!!!

#115 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:17

такими как катки с искусственным льдом, аквапарки, скалы для альпинизма и пр.,

Излишество все это, в круиз если уж поехал, то для того чтобы насладиться самим круизом,

Сдается мне, что такое мнение о составляющих компонентах круиза, сложилось у нас из-за плотно прижившихся стереотипов и устоявшихся условий комфортабельности теплоходов советской постройки, большинство из которых изначально несли не круизную, а рейсовую роль. Что мол умывальник и розетка в каюте - это уже и есть удобства, что плотное питание без выбора (что приготовили то и съел) является пределом мечтаний, что цель круиза - круглосуточное нахождение на палубе и созерцание пейзажей. Может я чего-то не понимаю, но комфорта очень хочется на фоне всего этого! И площадь каюты должна быть большой, чтоб в ней было удобно, а не так, что двое не разойдутся. И телевидение должно быть, элементарно потому, что в дождь и ветер я не хочу прятаться от него на кормовой площадке, а хочу посидеть в каюте и посмотреть телевизор, например, при этом окно позволяет и пейзажами любоваться. И развлечений тоже хочется! И не нам судить, что излишество, а что нет, если это все уже есть и широко используется на морских круизных судах. Весь мир едет в круиз ОТДЫХАТЬ полноценно, с горами для альпинистов, с аквапарками, с искуственным льдом, а мы тут обсуждаем какие-то излишества.

Это все равно что лететь на курорты только ради перелета. :D Ну это ж глупость. Тех, кому комфортабельные условия на борту не нужны - их мало (большинство на этом форуме), остальные хотят достойных условий на отдыхе, который и так недешев!

Мой журнал
Речное сообщество

#116 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:23

с горами для альпинистов, с аквапарками, с искуственным льдом

ну речные суда такая роскошь явно не ожидает, так что и спорить вроде бы не о чем))).
И на мой взгляд некоторые встречающиеся на форуме представления об отдыхе людей с достатком ....... мягко говоря неточны и мифологизированы.
"It`s not lupus"
мой блог

#117 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:57

Вот не надо опять противопоставлять созерцателей и любителей комфорта.Я лично полностью согласен что каюта должна быть нормальных размеров,с нормальным санузлом и спальным местом.И балкон не помешает! Только не за такие неадекватные деньги как сейчас.А вот набор немыслимых развлечений присутствующих на океанских лайнерах мне на реке совершенно не нужен,т.к. он только мешает созерцанию пейзажей и веселому времяпровождению на палубе.Мне на теплоходе и так даже на сон времени не хватает,какое там скалолазание!
Не делаю пиццу
777-77-77

#118 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:01

катки с искусственным льдом, аквапарки, скалы для альпинизма и пр.

Перечисленное ни в коей мере не является ни предметами роскоши, ни излишествами. Эти суда строятся работы в в определенной нише - круизы, ориентированные на пребывание пассажиров на судне (не на маршрут). Это демократичное, семейное направление круизов, сродни отдыху всей семьей в санатории с аквапарком, и существует оно на массовом рынке круизов с низкими ценами путевок.

Туристами "дорогих" судов эти развлечения не нужны. Для них важнее элегантность судна, относительно малое количество пассажиров на борту, хорошее, ближе к изысканному, питание и качественное обслуживание.

На том же самом массовом рынке морских круизов существуют более скромные суда, круизы на которых интересны своими маршрутами.
--------------

#119 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:06

Вот не надо опять противопоставлять созерцателей и любителей комфорта.Я лично полностью согласен что каюта должна быть нормальных размеров,с нормальным санузлом и спальным местом.И балкон не помешает! Только не за такие неадекватные деньги как сейчас.А вот набор немыслимых развлечений присутствующих на океанских лайнерах мне на реке совершенно не нужен,т.к. он только мешает созерцанию пейзажей и веселому времяпровождению на палубе.Мне на теплоходе и так даже на сон времени не хватает,какое там скалолазание!

Вот не надо опять на своем примере отвечать за всех! Если Вам нет необходимости в равлечениях, и Вам достаточно для отдыха просто нахождения на борту, то многим этого мало. Надо же как-то еще себя развлекать. Хотя, конечно, современным речным теплоходам, такой уровень развлекухи явно не грозит...

А насчет комфортабельности кают и балконов согласен. Нужно и первое и второе...

Мой журнал
Речное сообщество

#120 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:11

Туристами "дорогих" судов эти развлечения не нужны. Для них важнее элегантность судна, относительно малое количество пассажиров на борту, хорошее, ближе к изысканному, питание и качественное обслуживание.

На том же самом массовом рынке морских круизов существуют более скромные суда, круизы на которых интересны своими маршрутами.

Полностью согласен с Алескандром. Самое главное на теплоходе комфортное пребывание туриста, и то что каюта должна быть достаточно большая и телевизор в ней и даже выход в интернет, выбор еды и напитков в ресторане и даже повторюсь аквапарк. Но на кой нужно скалолазание с ледяным катком, скажите еще картинг-трассу туда поместить...... Нет для всего есть свое место, а вот игровые автоматы (не только однорукие бандиты, а нпример типа стратегий разных, всяких симуляторов и т.д.) обязательно быть должны и не только на морских круизных судах, а и возможно на речных (типа 92-016, 301 и 302).
И в шутку и в серьез: представьте скалолазание или катание на коньках в сильных шторм!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования