Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва взглядом гостей
Отправлено 24 Июль 2006 - 22:52
Извините, за OFF, но интересно- отзовитесь НЕмосквичи!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Июль 2006 - 08:11
Больше привлекает архитектура новых зданий и высотки-миниблизницы Нью-йоркских. На мой взгляд красивых улиц в Москве нет – только отдельные здания. Даже Новый Арбат уродливо смотрится в рекламе МТС (хотя, может эту желтую рекламку уже сменили на красную – «привет коммунистам» ). Вообще много рекламных щитов, которые притупляют впечатление от города... Воробьевы горы как всегда великолепны.... Интересны новые закрытые мосты через Москву-реку.... Красная площадь??? – она и в Китае красная площадь!!!!
Люди??? Хоть бы русскую речь услышать без акцента.... Хотя случайно можно встретить интересных людей...
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 25 Июль 2006 - 08:37
Отправлено 25 Июль 2006 - 08:54
+1...Сколько раз попадал в Москву - после одного двух дней в городе - появляется желание рвануть из города как можно дальше (благо в Москве бываю не реже двух раз в год). Независимо от времени года - шумный, шебутной город. Наверное такой и должна быть столица. Честно признаюсь - не особо люблю Москву. Впечатление такое, что попал в какой-то муравейник. Насчет отсутствия красивых улиц - ну Старый Арбат сейчас очень даже ничего выглядит. Но не смотря ни на что - при первой же возможности сматываюсь из Москвы как можно быстрее. Или далее по маршруту или в подмосковье. При этом, например по Санкт-Петербургу могу бродить бесконечно долго.
Очень угнетает город, особенно после Питера...
Очень суеты много...
ИМХО уж очень все осовремененно...
Когда в командировку приезжал (раньше на другой работе работал), а было это часто, то просто отсыпался в гостинице, даже и не хотелось куда-либо идти... Не интересно...
Но... Хоть и живу в Питере всю жизнь, то все равно стараюсь по возможность выбраться в центр Питера,прогуляться при первой возможности...
И т.д.
Отправлено 25 Июль 2006 - 09:40
Отчасти, конечно, из-за ностальгических воспоминаний - от детства (бываю регулярно с 6 лет примерно) и юности (3 года в МФТИ) до всяких... историй (типа работы в 2001-2002 гг. и эпохальных встреч с Мишей Архиповым и Андреем Рассамахиным). Совсем не нравится новорусский стиль - но старые улицы типа той же Ордынки-Пятницкой и избранные районы (Сокольники, СРВ) радуют.
Да, город удивительно энергичный (как и положено столице) и депрессивный (по мнению многих москвичей, не говоря уж о приезжих). Отрезвляет до бесчувствия... но и есть своя аура очень интересная...
Хотя жить там невозможно (лично мне...).
Вот жить бы в Рязани - но иметь дела в Москве, чтобы приезжать туда раз в неделю на день-два - вот счастье было бы!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Июль 2006 - 09:45
мой блог
Отправлено 25 Июль 2006 - 10:26
Всё равно как встретить свою первую любовь, которая когда-то была милой и наивной девушкой, но со временем превратилась в без меры накрашенную вульгарно-меркантильную стерву, у которой еще и с башкой не всё в порядке (извиняюсь за афоризм).
Отправлено 25 Июль 2006 - 11:26
http://www.bg.ru/article?id=5861
"...что может быть интереснее, чем сплав по Москве-реке в черте города, между каменными набережными, на обычной резиновой лодке?"
Отправлено 25 Июль 2006 - 11:50
Спасибо отозвавшимся, интересно почитать, хотя пока ничего нового не услышал
Опрос мнений продолжается!!!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Июль 2006 - 12:10
А что ты нового хочешь услышать о городе, где ты "родился и вырос"??? Знаешь её "вдоль и поперек"???Спасибо отозвавшимся, интересно почитать, хотя пока ничего нового не услышал
Отправлено 25 Июль 2006 - 12:14
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Июль 2006 - 12:27
Хотя... может только те, что постоянно Москву видит с этого ракурса http://maps.google.c...287026,0.414734
Если установишь с ними связь, то узнаешь много нового....
Отправлено 25 Июль 2006 - 13:02
Раньше она действительно была лучше.... До нас....
Отправлено 25 Июль 2006 - 13:14
вот и славно, а то на предыдущее сообщение не знал как ответитькакую-то "тему дня" ты подкинул мне....
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Июль 2006 - 13:29
Отправлено 25 Июль 2006 - 13:51
аналогично, до очередноготри дня до отпуска....
но время наоборот нет, работы много
Если время много- напиши, чем Питер так привлекателен, а то я им наелся по уши, меня к Вам затащить можно только если проездом... на Валаам
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Июль 2006 - 14:48
Отправлено 25 Июль 2006 - 14:55
7июнякогда ты последний раз был???
побывал зачем-то- не впечатлилсяОкеанариум - тоже интересно...
это уже интересноПосмотреть на Неву со смоленского собора
т.е. та же Москва, только ЧужаяДа вообще к великолепию город привели к саммиту...
К.Г.Паустовский
Отправлено 25 Июль 2006 - 15:19
Нет... прости, Питер - это вам не Москва... У нас разные эпохи зарождения и другой ритм... Мы как-то параллельно развиваемся....т.е. та же Москва, только ЧужаяДа вообще к великолепию город привели к саммиту...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных