Ну а в баре, конечно, сдачу не давали. Можно это считать чаевыми?
это можно считать и называть более прозаично - наглость.
+1
Чаевые - они на то и чаевые, что добровольные должны быть.
Отправлено 26 Июнь 2007 - 21:32
это можно считать и называть более прозаично - наглость.
Отправлено 26 Июнь 2007 - 22:20
Отправлено 27 Июнь 2007 - 06:18
Отправлено 27 Июнь 2007 - 06:25
Отправлено 27 Июнь 2007 - 09:49
Да, конечно. Но знаю много случаев, когда из "общего котла" более половины чаевых уходило капитану и владельцу, а команде перепадало по 500р за навигацию.Как человек, близко знакомый с членами экипажей многих судов, могу добавить только, что наверное правильнее было бы что бы чаевые поступали в "общий котел".
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 27 Июнь 2007 - 11:15
Больше всего случалось плавать на ТЛ. Пытался в начале круизов заинтересовать официантку чаевыми... ДОХЛЫЙ НОМЕР! Чуть ли ни хуже стало. Однако еда нравилась (т/х "Октябрина") и я спускался на камбуз, вызывал кока и давал ей (то была женщина). Она смущалась конечно (команда затона ППК кажись). А проводницам не давал. Там вобще война за душ всегда была. Даже за подкуп не открывала душ до Ярославля, какие уж там чаевые. А уж когда к конечному пункту подплываешь (часто выходил в Костроме) так с Ярославля пасет : "белье собрали, готовы к выходу?" Регулярно теряли чаевые в моем лице, это при том, что пол-теплохода стариков...В создании уровня комфорта и сервиса те же работники камбуза, матросы и другие члены экипажа принимают не меньшее участие чем официанты, бармены и проводницы, хотя и не общаются с туристами напрямую.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:23
Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:12
Отправлено 29 Июнь 2007 - 08:04
Отправлено 29 Июнь 2007 - 08:21
Интересная история, я бы сказал : живая. Думаю в среде проводниц нимало таких баек ходит. Извините за отступление от главной темы... презерватив дожидался розлива в последний стакан? Сок видно был персиковый с мякотью, что не давал, из-за своей плотности, презервативу нырнуть в стакан №1. Захотелось эксперимент провести... Всеже, когда речь заходит о чаевых, то имеются ввиду деньги. А вообще странные люди и кто давал чаевые соком, и кто брал. Совсем уж как-то низко. Помнится и после нас в каюте в холодильнике оставалась рыба и др.ценные продукты питания, однако предложить такие вещи проводнику , словно объедки (пусть это даже осетр и т.д). А историей потешили.Когда сок был практически истреблен, в последний стакан из коробки вместе с соком "вылился" ПРЕЗЕРВАТИВ!
Отправлено 29 Июнь 2007 - 08:26
Так у каждой компании своя политика на этот счет. На зарубежных морских судах чаевые в общую систему обслуживания вписываются очень органично, и с "халдейством" ничего общего не имеют. Можно долго объяснять, почему, но это надо на самом деле видеть, чтобы понять.Так никто и не ответил - что руководство о таких вещах думает?
Отправлено 29 Июнь 2007 - 19:24
100% согласен!В обычных ресторанах частенько даю,потому как там официантки как правило действительно стараются и относятся УВАЖИТЕЛЬНО! А на теплоходах...в крайнем круизе хотел было дать официантке,но на капитанском ужине выяснилось что капитан чокается только с иностранцами... и желание пропало. А уж от подхода на пресловутом "калинине",когда при ОТВРАТИТЕЛЬНОМ уровне обслуживания,воплях персонала по ночам под окнами и дверью(а убирать каюту в последние три дня просто перестали!),тебе кладут в каюту бумажонку с текстом примерно такого содержания:"Всё время круиза весь персонал изо всех сил не покладая рук старался и трудился для вас,чтобы сделать ваш отдых незабываемым и если вы хотите отблагодарить его за это,то можете опустить конвертик(предусмотрительно приложенный) в ящичек на рецепции" Ну нарисовал я им там кое-что...чего реально заслуживают наглые и безсовестные люди...и опустил в ящичек Думаю они порадовались...Никогда не давал, да и никто не просил. Суперсервиса, за который стоило отблагодарить деньгами, на теплоходе не встречал.
Действительно,что за странная постановка вопроса? Даже если всё в обслуживании понравилось,турист вовсе не обязан что-либо платить и выставлять его каким-то жмотом не стоит.А уж если учест,что все нравится КРАЙНЕ РЕДКО...о чем вообще говорить?С 3 пунктом не согласен. Написано как-будто про какого-то нашкодившего пацана - тихонечко выйду. Даже не оставляя чаевых выйду как обычно. Я же не украл ничего...
Отправлено 02 Июль 2007 - 09:55
Отправлено 02 Июль 2007 - 10:26
Отправлено 02 Июль 2007 - 11:54
Первый раз слышу о том, что капитан чокается только с иностранцами во время капитанского ужина.
Если есть ответы, значит третий вопрос сформулирован верно, такие туристы встречаются и довольно часто.
Отправлено 02 Июль 2007 - 12:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...