Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Чаевые на борту теплоход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#141 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:33

Денег хочется всем и всегда. Поэтому, я считаю, чаевые либо всем, либо никому.

#142 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:40

Полагаю, для работников теплохода это не чаевые в прямом смысле слова, а дополнительная зарплата или премия, причем не облагаемая налогом. Не знаю, но вряд ли у них очень высокая зарплата.

#143 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:15

Я, когда оставляю чаевые в конвертике, почему то думаю прежде всего о матросах, которые незаметно наводят порядок на палубах, вовремя вытирают планширь, выносят мусор. Их работа незаметна (видимо так и должно быть). Как то раз я не оставил денежку в конверте только по той причине, что во время круиза настил палубы часто был мокрым, а мусор из урн выносился не регулярно. А вот барменам на чай я оставляю редко, да и то- мелочь, в силу определенных причин. ;) Хотя в отелях стараюсь сразу "выбрать.своего бармена" и подкармливать его денежными бумажками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования