Отправлено 24 Январь 2008 - 20:59
Из этого обмена мнениями сразу видно, кто есть кто, т.е., кто есть настоящий энтузиаст. И этот опрос (как, например, опрос о развлечениях на теплоходе) мне лично показывает, что далеко не все активисты этого Форума такие уж и энтузиасты. На деле оказыватся, что некоторые (не буду указывать пальцем) просто любят потусоваться. В этом опросе они рьяно доказывают необходимость телевизора в каждой каюте, ранее также рьяно обсуждали ассортимент напитков в баре (замечу - речь шла о пиве и крепких напитках)... Ну не пойму я: зачем этим людям выкупать далеко не дешевые путевки на именно на теплоход? Ведь на суше полно и телевизоров и выпивки! Может получиться гораздо дешевле, а эффект тот же! Или за те же деньги в Египте или Турции... Выбирать маршрут, выкупать путевку (для некоторых деньги приходится копить почти весь год) - ради чего все? Никого не хочу обидеть. Люди разные, кому что нравится (в смысле отдыха). Но согласитесь, что отдых на теплоходе несколько своеобразен, отличается все-таки от других туристических поездок. И человек, когда выбирает себе именно этот вид отдыха, руководствуется несколько иными критериями, нежели выбравшие себе морские пляжи или автобусный тур по Европе. Теперь о своей конкретной позиции. Считаю, что телевизор в каждой каюте не нужен. Пусть он будет в баре, салоне, холле... И еще. Я, конечно, обеими руками "ЗА", когда речь идет о средствах, облегчающих и усовершенствующих нам работу с нашей фото и видеотехникой. Вот в этом направлении надо поработать.
P.S. Кстати, я вовсе не энтузиастка. Просто люблю это вид отдыха - со всеми его видами, звуками и запахами. И все!